Гость
Статьи
Зачем вы плодите …

Зачем вы плодите бесквартирных?

Недавно на работу устроилась девочка, работает за двоих, чтобы оплатить себе съём, т.к пока на ипотеку денег нет, на отдых за 2 года не ездила даже. Мне родители однушку купили, брату тоже, для нас …

Автор
568 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Yula

Для таких как Вы, главное богатство в современном мире иметь скворечник)) Мне 39 лет, квартиру в Москве снимаю, хотя есть возможность взять ипотеку, но мне это вообще не нужно. Я 5-7 раз в год езжу отдыхать, вкладываю свой доход в себя, а не банку платить собираюсь. А ребенок сам пусть думает, он будущий мужчина, должен заработать себе на жизнь сам!

Главное, чтобы и на пенсии была возможность снимать квартиру и ни в чем себе не отказывать

Гость
Гость

Имеете право жить как пожелаете. Только если в старости вы останетесь без жилья и с мизерным доходом, не трогайте сына и ничего от него не требуйте. Он должен себе зарабатывать на жизнь. Не маме, которая прожила чисто в свое удовольствие. Маме на хлеб обязан скинуть на карту пару т, если немощная и нищая. Все на этом. На шею к сыну не моститесь и на него не надейтесь. Теперь дураков мало завиноватить и консервы есть, все чаще отмеряют таким родокам по локоть. Правильно делают, дети тоже хотят жить в своё удовольствие. Траты на маму излишни.

💯

Гость
Гость

Главное - они будут жить. А дети чайлдфри даже не родятся.

Ага. И пофиг как будут жить и в каких условиях.

1919
Гость

Читаю и удивляюсь беспросветной глупости автора данного поста.
Вот что значит не иметь нормального образования и круга общения вследствие отсутствия оного, в противном случае не транслировал бы подобную дичь.
Социальным лифтом являются в первую очередь ииенно образование и трудолюбие: всё то, что никчемушники и лентяи отвергают и высмеивают.
У таких людей всегда есть причины собственной никчёмности: не в той семье родились, не в той деревне, не в той стране...И все вокруг виноваты, начиная с родителей, в их неустроенной жизни.
Наплёл тут про "пи си" и "правильную сперму" (видимо, один из вуманских озаботов), про ...*** и блат.
Вот интересно: как блатной сможет работать там, где нужны знания и ум?
Где-нибудь на тёплом месте, ясен пень, и сидят блатные - но не там, где нужны интеллект и профессионализм! Они не могут там быть, ибо кто за них работать будет? А таких мест много, и эти места - высокооплачиваемые! И занимают их профи, потому что никто другой их не потянет.
Врачи на высокотехнологичных операциях, технари в разных областях, программисты, музыканты, да даже банальные бухгалтеры, юристы и экономисты: на этих местах не могут работать тупые блатные.
У хозяина нашей Компании изо всей многочисленной родни работает только один сын. Один! Потому что остальные дети и прочая родня - тупые. Он попробовал - но быстро понял, что с такими "работниками" угробит свой бизнес.
Начальники отделов (технари по образованию) - обычные ребята с периферии, которые работали на родине кто кем (есть даже бывший комбайнёр - больше никем не мог устроиться), а сейчас они имеют возможность за хорошую оплату использовать свои знания и развивать деловые навыки. Ездят в командировки за рубеж.
Мои арендаторы за последние 10 лет - исключительно парни-айтишники. Все до единого уходили не в другие квартиры, а в собственное жильё. Самому старшему из них- 34, самому молодому - 26. Некоторые уехали и там тоже отлично устроились. Профессионалам везде хорошо.

Как удобно пальцы веером раскладывать, когда кобылка здоровая, не так ли?))

Полно людей со слабым здоровьем, почти калек, которым не до рабочего героизма. Им как жить? Они не могут скакать с утра до вечера как ты, они даже по кв. с трудом могут перемещаться.

Меня поражают люди, которые орут про "лентяев" и кичатся своим великим мозгом, но не могут понять простой вещи, что люди РАЗНЫЕ.

Гость
Гость

Ага. И пофиг как будут жить и в каких условиях.

На какие заработают в таких и будут жить.
Что за барские замашки.
Иметь жилье в собственности это привелегия в любой стране.. А нашим блин вынь да положь на 18 лет отдельную хату в собственности

Гость
Гость

Никогда не было задачи прожить жизнь, особо не напрягаясь.

Мне папа тоже говорил: "Стань хорошим специалистом, будешь зарабатывать".

Но я выросла и увидела, что это правда только ОТЧАСТИ. Потому что все хорошие должности для своих.
В элитном мед. учреждении Москвы, где я некоторое время проработала и закончила ординатуру, все хорошие должности только по блату. Работают коренные москвичи даже не буду писать, в каком поколении, там у всех ПРАДЕДУШКИ уже профессорами были.
А самая вишенка на торте: платят молодым специалистам копейки, все деньги от больных себе забирает начальство.

Если люди из медицинских династий это не говорит о том, что они плохие специалисты и взяли их на должность исключительно по блату

Гость
1919

Как удобно пальцы веером раскладывать, когда кобылка здоровая, не так ли?))

Полно людей со слабым здоровьем, почти калек, которым не до рабочего героизма. Им как жить? Они не могут скакать с утра до вечера как ты, они даже по кв. с трудом могут перемещаться.

Меня поражают люди, которые орут про "лентяев" и кичатся своим великим мозгом, но не могут понять простой вещи, что люди РАЗНЫЕ.

У нас жизнь инвалидов далека от идеала - но есть пенсии, соцподдержка какая-никакая.
Детдомовским, которые социально не адаптированы, жильё дают.
Ну не повезло инвалидам, что не родились в какой-нибудь Австралии или Германии: там наверняка жизнь инвалидов легче.
Но она нигде не мёд и не сахар.

1919

У дегротных масс не хватает мозга, чтобы понять, что когда ребёнок имеет свой угол, он может спокойно выбрать ту профессию, что ему по душе и быть счастливым. ПРИКОЛ!? Счастливым!

А не выживать каждый день, упахиваясь ради того, чтобы себе снять комнату с тараканами.

Но куда интереснее наплодить кучу нищуков и смотреть как они надрываются на говвённой работе, гробя своё здоровье. Это же такое приятное чувство, видеть кто-то ещё страдает. ))
А потом ещё стребовать с них содержание в старости за то, что их породили в нищету и грязь.
Идеально.

Милашка❤
Гость

Разные профессии и не будут никогда оплачиваться одинаково, как бы этого ни хотелось любителям уравниловки.
Зарплаты разносчика пиццы, почтальона или водителя не равны зарплатам хирурга, программиста или архитектора.
Если вы не можете понять, почему - тогда вам объяснять нет смысла, по понятной причине.
Не могут все иметь жильё в собственности, не могут все жить одинаково хорошо. Так никогда не было, не есть и никогда не будет. Это настолько очевидно, что странно наблюдать людей, пытающихся этл оспаривать.
Ну и повторюсь ещё раз: единственный реальный и действующий социальный лифт - только через образование и трудолюбие. Вот он никогда не подведёт.
Всё остальное - случайное, ненадёжное и зачастую аморальное.
Сняли с должности влиятельного родственника - закончился ваш блат. Постарела красавица - её заменили на другую. Нет мозгов - промотали наследство знаменитого дедушки и остались у разбитого корыта.
А вот ум, профессионализм, достойная профессия в руках - крепкие перила. Держись - никогда не упадёшь. И сможешь работать при любом строе в любой стране.

🤦‍♀️если вы вычленили из моего сообщения "уровниловку", то вы как бы не поняли месседж. И не потому, что я плохо написала.

Если бы мне надо было сказать, что все должны зарабатывать одинаково, то я бы так и написала.

Милашка❤
Гость

Разные профессии и не будут никогда оплачиваться одинаково, как бы этого ни хотелось любителям уравниловки.
Зарплаты разносчика пиццы, почтальона или водителя не равны зарплатам хирурга, программиста или архитектора.
Если вы не можете понять, почему - тогда вам объяснять нет смысла, по понятной причине.
Не могут все иметь жильё в собственности, не могут все жить одинаково хорошо. Так никогда не было, не есть и никогда не будет. Это настолько очевидно, что странно наблюдать людей, пытающихся этл оспаривать.
Ну и повторюсь ещё раз: единственный реальный и действующий социальный лифт - только через образование и трудолюбие. Вот он никогда не подведёт.
Сняли с должности влиятельного родственника - закончился ваш блат. Постарела красавица - её заменили на другую. Нет мозгов - промотали наследство знаменитого дедушки и остались у разбитого корыта.
А вот ум, профессионализм, достойная профессия в руках - крепкие перила. Держись - никогда не упадёшь. И сможешь работать при любом строе в любой стране.

Да это вам нечего объяснять, если вы пытаетесь сказать, что в России жить без жилья норма. У нас не Калифорния. И да, был период в нашей стране, когда всё зависело от твоего ума и квалификации.

Об уравниловке никто не говорит, это в ваших мозгах только.

Кстати, сейчас разносчик пиццы зарабатывать может больше, чем препод в вузе, если вы в танке.

Милашка❤
Гость

😆😆😆 нет, не при любом строе и не в любой стране. Какая же вы тугая. Можете только доставщиков пиццы с архитекторами ровнять.

Достойная профессия? А кто определяет достойная или нет? Больше получаешь, как айтишник = достойная профессия, а все остальные должны перебиться? Вы серьёзно?

Я очень рада, что вам повезло в жизни, но глазки на остальное не надо закрывать. Не все профессии оплачиваются. Частные лавочки нн оплачивают достойно. У меня подруга кандидат технических наук - выжили из института, пошла устраиваться на работу - её везде имели и нае.ывали года 2-3, сейчас устроилась на оорм условия. И ей не приходилось выбирать, потому что на руках сын и мать.

Так что частники ваши обоссаные не будут никогда платить нормально. Тут выход только самому в частники идти и других оббирать.

Милашка❤
Гость

Никогда не было задачи прожить жизнь, особо не напрягаясь.

Мне папа тоже говорил: "Стань хорошим специалистом, будешь зарабатывать".

Но я выросла и увидела, что это правда только ОТЧАСТИ. Потому что все хорошие должности для своих.
В элитном мед. учреждении Москвы, где я некоторое время проработала и закончила ординатуру, все хорошие должности только по блату. Работают коренные москвичи даже не буду писать, в каком поколении, там у всех ПРАДЕДУШКИ уже профессорами были.
А самая вишенка на торте: платят молодым специалистам копейки, все деньги от больных себе забирает начальство.

Деньги у больных брать вообще скотство.

Милашка❤
Гость

Дети чайлдфри - уже смешно. А дети чайлдфри даже не родятся - вообще нонсенс.

И что? Будут сидеть и плакать? Дети чайлдфри? Или им будет пофиг всё-таки и опа в мыле будет у родившихся детей и их родителей?

Гость
Гость

В России биохимики и биофизики (а это, на минуточку, отличное и мегасложное элитное образование) как раз получают на уровне работников фастфуда.

Мой знакомый после окончания медико-биологического устроился в лабораторию за 35 тысяч в месяц в Москве. Потом его пригласили на работу в медицинскую фирму с зарплатой 50 тысяч. Так для него это были огроомные деньги, он долго поверить не мог, что ему ТАК повезло!..

Сейчас его по блату устроили на руководящую должность. Со всеми надбавками он получает около 100 тысяч в месяц (повторюсь - в Москве). Так это - абсолютный потолок для его профессии, он счастлив, добился максимума из возможного. Мой отец в свои лучшие годы получал как раз примерно столько же.

Для сравнения: мой супруг на СВО всего за 3 часа в сутки работы получал 220 тысяч месяц. Разносил пищу с водой, потом спал, отдыхал, играл с сослуживцами в карты. Сейчас он дома, но осенью планирует на 2й контракт. В Москве он за 3 часа работы нигде 200 тысяч в не заработает...

То есть вас не смущает, что риску у вашего муда умереть раз в 100 больше, чем у москвича, работающего в лаборатории? Лучше по-моему за 100тыс работая 8 часов в день быть живым, чем за 3 часа в день и за 200тыс иметь риск оставить жену вдовой и детей сиротами в еще молодом возрасте.

Гость
Гость

На какие заработают в таких и будут жить.
Что за барские замашки.
Иметь жилье в собственности это привелегия в любой стране.. А нашим блин вынь да положь на 18 лет отдельную хату в собственности

Иметь отдельную комнату и нормальное место для учебы ребенку - это барские замашки???

Милашка❤
Гость

Ну вот не надо про медицину! Или у вас совсем отсутствует критическое мышление?
Какой человек сможет оперировать людей по блату, без знаний и профессиональных навыков? Лечить зубы (кто к нему пойдёт)? Ставить правильные диагнозы?
Все наши друзья-медики - с периферии. Уважаемые специалисты.
Может, в этой области блатные и работают где-нибудь в администрациях - но только не действующими врачами. Это невозможно...ну, если только физиотерапевтом...и то не факт.
Нищих историков и философов, наверное, много: не востребованы они в нашей стране, к сожалению.
Но вот технари - нарасхват: у нас 6 вакансий, полгода никого не можем найти. Приходят с дипломами, но даже первую ступень собеседования пройти не в состоянии. (((
Учитывая реалии нашей жизни, поправлюсь: люди трудолюбивые и с образованием имеют намного больше шансов пробиться, чем без него. Особенно в наше время.
Многие, кто прозябал при совке - разбогатели после его развала. Раньше предприимчивых, не желающих довольствоваться копейками, называли спекулянтами, валютчиками, цеховиками и сажали, некоторых - даже расстреливали. Такое было людоедское законодательство
( дело Рокотова и Файбишенко - вообще плевок на фундаментальные основы права, в т.ч. международного). А сейчас такие люди называются бизнесменами.
Изменилась страна - изменилась жизнь.
Но кто был умным и предприимчивым тогда и нормально жил в той серости и убогости - тот хорошо и даже лучше живёт сейчас, потому что исчезли многие глупые запреты; в частности, запрет на предпринимательство.
Ну и общеизвестная истина: мир несправедлив. Когда изначально это знаешь - легче жить. Всегда легче жить, когда нет иллюзий.
Что бы тут ни писали, но те, кто стараются добиться успеха - в той или иной мере его добиваются. И это, к сожалению, не про уборщицу, всю жизнь качественно моющую пол и окна. Такие простые женщины так и положат своё здоровье на уборке.
А вот умная уборщица через 10 лет будет владелицей клинингового агентства.

Какой человек сможет оперировать людей по блату, без знаний и профессиональных навыков
_____

Новости совсем не смотрите? Уже оперируют.

Гость
Гость

Иметь отдельную комнату и нормальное место для учебы ребенку - это барские замашки???

Где вы это прочли?

Гость
Милашка❤

😆😆😆 нет, не при любом строе и не в любой стране. Какая же вы тугая. Можете только доставщиков пиццы с архитекторами ровнять.

Достойная профессия? А кто определяет достойная или нет? Больше получаешь, как айтишник = достойная профессия, а все остальные должны перебиться? Вы серьёзно?

Я очень рада, что вам повезло в жизни, но глазки на остальное не надо закрывать. Не все профессии оплачиваются. Частные лавочки нн оплачивают достойно. У меня подруга кандидат технических наук - выжили из института, пошла устраиваться на работу - её везде имели и нае.ывали года 2-3, сейчас устроилась на оорм условия. И ей не приходилось выбирать, потому что на руках сын и мать.

Так что частники ваши обоссаные не будут никогда платить нормально. Тут выход только самому в частники идти и других оббирать.

Я работаю в частной компании и не жалуюсь, меня никто не кидает.
Вы понимаете как устроена экономика и откуда вообще берутся зарплаты? Зарплата берётся с прибыли, если айтишник делает то, что продаётся, то соответственно он получает с прибыли доход.
Историк может книги писать, и тогда получит доход, а исследования спонсируются донаторами часто, гранты, фонды, откуда там взяться большой зарплате для историков?

1919
Гость

нет смысла с такими разговаривать. У них менталитет рабов и мозг как у креветки.
Их в яму посади - они и там плодиться будут, а что? Стены земляные же есть.. ребёнок для них- это просто мусор. Ему не нужна счастливая жизнь. Пускай сидит и гниёт молча. И пусть в ноги кланяется за то, что его в помойку родили.

Trigger
Гость

Только нищие с 16 летних собственных детей требуют деньги. Это дно.

Это -реальность западной жизни .
Она может нам нравиться или нет .
Но ..какая есть

Гость
1919

У дегротных масс не хватает мозга, чтобы понять, что когда ребёнок имеет свой угол, он может спокойно выбрать ту профессию, что ему по душе и быть счастливым. ПРИКОЛ!? Счастливым!

А не выживать каждый день, упахиваясь ради того, чтобы себе снять комнату с тараканами.

Но куда интереснее наплодить кучу нищуков и смотреть как они надрываются на говвённой работе, гробя своё здоровье. Это же такое приятное чувство, видеть кто-то ещё страдает. ))
А потом ещё стребовать с них содержание в старости за то, что их породили в нищету и грязь.
Идеально.

Ваш опус говорит вот что. Купи ребёнку отдельную квартиру и он сядет по жизни на опу ровно и уже ничего не будет добиваться.

Гость
1919

нет смысла с такими разговаривать. У них менталитет рабов и мозг как у креветки.
Их в яму посади - они и там плодиться будут, а что? Стены земляные же есть.. ребёнок для них- это просто мусор. Ему не нужна счастливая жизнь. Пускай сидит и гниёт молча. И пусть в ноги кланяется за то, что его в помойку родили.

Мусор это вы. Вы хотите чтобы вам принесли счастливую жизнь на блюдечке.. Вам лень построить своё счастье самостоятельно

Гость
Гость

Где вы это прочли?

Вы ответили про барские замашки на мой комментарий, что таким плодящимся плевать, как дети будут жить. И выше я писала, что у коллеги мужа трое детей живут в одной комнате. Это барская замашка ребенку хотеть отдельную комнату???

Милашка❤
Гость

Я работаю в частной компании и не жалуюсь, меня никто не кидает.
Вы понимаете как устроена экономика и откуда вообще берутся зарплаты? Зарплата берётся с прибыли, если айтишник делает то, что продаётся, то соответственно он получает с прибыли доход.
Историк может книги писать, и тогда получит доход, а исследования спонсируются донаторами часто, гранты, фонды, откуда там взяться большой зарплате для историков?

_________

Вы вообще поняли, что написали?
Если айтишник сам на себя работает - этт одно, а если он пришел в фирму, то на что предложат. Или нет? А вы понимаете, что частник, получающий прибыль волен сам распределять её по своему усмотрению? И никто особенно делится не хочет. Ну, умный частник хорошо заплатит айтишнику, который его устраивает, а на инженере сэкономит, или на технологе. Только это не значит, что технолог или инженер плохо работали, тут не от них зависит, а от левой пятки этого начальника.

Далее, если я работаю в дмш по призванию, и мой потолок 60 тыров - это что? Вы считаете, что работа с детьми не заслуживает нормальной оплаты?

В так ненавидимом вами СССР была возможность отучиться с гарантией трудоустройства по специальности любимой, при трудоустройстве была гарантия получения жилья.

Если бы сейчас была такая гарантия - люди бы бегом побежали и учиться и трудоустраиваться, но такой гарантии нет, поэтому и смысла нет - отучиться - вон как тут писали на биохимика, а потом получать, как разносчик пиццы.

Гость
Trigger

Это -реальность западной жизни .
Она может нам нравиться или нет .
Но ..какая есть

Нам какое дело до западной жизни??? А в Африке дети голые ходят и паразитами заражены. И что? Это нормой можно считать?

Гость
Вот такая логика.

Улучшать и приумножать данное родителями.
Квартира - это жильё, базовая потребность, а не "то же мне".

эту базовую потребность взрослый человек должен быть в состоянии обеспечивать себе самостоятель, так же как и еду, одежду и т.п

1919
Гость

Ваш опус говорит вот что. Купи ребёнку отдельную квартиру и он сядет по жизни на опу ровно и уже ничего не будет добиваться.

У вас чёрно-белое мышление? Соболезную.
Про пирамиду маслоу не слышали? Погуглите.

Человек может достичь наивысших результатов своего развития и таланта только тогда, когда ему нет нужды разгружать вагоны с углём по ночам.
Даже всем легендарным гениям помогали другие люди, чтобы ОСВОБОДИТЬ им время на созидание. Хотя им было проще всего- у них талант от природы.
Обычному человеку нужно вдвое больше и в сто раз сложнее, чтобы хоть приблизиться к этому.

Гость
Гость

Вы сами написали: мы с мужем сами всего добивались, т.е неужели вам хочется, чтоб ваши дети тоже много работали? ЗАЧЕММ? «На блюдечке все принесли» что на блюдечке? Жилье?? Это базовая потребность человека. У вас с головой по моему проблемы

по вашей логике родители должны уже взрослых детей продолжать кормить, поить, покупать им вещи и закрывать другие базовые потребности. С головой по моему что-то у вас не так

Милашка❤
Гость

эту базовую потребность взрослый человек должен быть в состоянии обеспечивать себе самостоятель, так же как и еду, одежду и т.п

Расскажите это биохимику из примера выше, с з/п 100 - потолок.

А ну да, *** они кому нужны, да 😆 вот айтиииишник....

Гость
Гость

Я уже двоих родила)))))). У мужа тоже квартира по наследству, рано умерли родители.

Вот. Вы родили 2х детей благодаря вашим семьям, вашей и мужа. Сколько детей вы родили бы, если бы жилья ни у вас ни мужа не было, вы вдвоем скитались бы по съёмным углам, платили ипотеку? Как бы жили вы и ваши дети (если родили бы всё же), уровень жизни такой был бы как сейчас? ) А главное, своим детям планируете дать отдельное жильё, считаете что надо помочь, или будете на наследстве сидеть а дети как хотят? )

Гость
Гость

Гуманитарные и типа творческие это да, без блата никуда. Там везде свои п***болы пристроены.

А способности "технической направленности" есть не у каждого. Таким что, у кого нет? ) Не помогут родители - до пенсии на ипотеку вкалывать или скитаться.

Гость
Гость

А способности "технической направленности" есть не у каждого. Таким что, у кого нет? ) Не помогут родители - до пенсии на ипотеку вкалывать или скитаться.

Станьте хорошим врачом например.
Станьте прекрасным учителем. Учителя частных гимназий нормально зарабатывают.
Станьте хорошим дизайнером.
Станьте писателем, вон Джоан Роулинг смогла

1919
Гость

Мусор это вы. Вы хотите чтобы вам принесли счастливую жизнь на блюдечке.. Вам лень построить своё счастье самостоятельно

Вот ваша гнилая натура и вылезла ))))))))))
"зачем давать ему счастье на блюдечке"_ "лучше выплюнуть ребёнка в ублюддссскиий мир и пусть сам корячится как хочет, его проблемы" )))))))

Какая большая любовь )))

Гость
Милашка❤

Расскажите это биохимику из примера выше, с з/п 100 - потолок.

А ну да, *** они кому нужны, да 😆 вот айтиииишник....

Это в каком городе и в какой компании у биохимика такой потолок?

Гость
1919

У вас чёрно-белое мышление? Соболезную.
Про пирамиду маслоу не слышали? Погуглите.

Человек может достичь наивысших результатов своего развития и таланта только тогда, когда ему нет нужды разгружать вагоны с углём по ночам.
Даже всем легендарным гениям помогали другие люди, чтобы ОСВОБОДИТЬ им время на созидание. Хотя им было проще всего- у них талант от природы.
Обычному человеку нужно вдвое больше и в сто раз сложнее, чтобы хоть приблизиться к этому.

Наивысших результатов в чем вы собрались добиваться, сидя в родительской хате?

Гость
Милашка❤

_________

Если айтишник сам на себя работает - этт одно, а если он пришел в фирму, то на что предложат. Или нет? А вы понимаете, что частник, получающий прибыль волен сам распределять её по своему усмотрению? И никто особенно делится не хочет. Ну, умный частник хорошо заплатит айтишнику, который его устраивает, а на инженере сэкономит, или на технологе. Только это не значит, что технолог или инженер плохо работали, тут не от них зависит, а от левой пятки этого начальника.

Далее, если я работаю в дмш по призванию, и мой потолок 60 тыров - это что? Вы считаете, что работа с детьми не заслуживает нормальной оплаты?

В так ненавидимом вами СССР была возможность отучиться с гарантией трудоустройства по специальности любимой, при трудоустройстве была гарантия получения жилья.

Если бы сейчас была такая гарантия - люди бы бегом побежали и учиться и трудоустраиваться, но такой гарантии нет, поэтому и смысла нет - отучиться - вон как тут писали на биохимика, а потом получать, как разносчик пиццы.

Откуда должна взяться для вас зарплата больше?
Ну возьмите больше с родителей детей тогда.
Или пусть дети вам нарисуют.
Или откуда должны взяться эти деньги?

Гость
Милашка❤

_________

Нет, не сэкономит ни на инженере ни на технологе, экономят на тех, без кого в целом можно обойтись и если что найти замену без проблем.
Так устроен бизнес

Гость
Гость

Если люди из медицинских династий это не говорит о том, что они плохие специалисты и взяли их на должность исключительно по блату

Они могут быть великолепными специалистами. Но и учиться и начинать работать им намного легче, чем людям не из династии. Не говоря про человека, родители которого вообще не считают нужным ему на старте помогать. А мог быть бы врачом возможно и лучше. Но он скорее всего даже не поступит в мед, потому что студент-медик в семье это дольше и затратнее, чем большинство других студентов. А есть врачи "не денежных" специальностей, работающие в обычных больницах, которые будучи прекрасными специалистами будут во всем себе отказывать 20 лет ради своего жилья (чтоб не скитаться по чужим углам всю жизнь, тоже кстати эти углы не бесплатны). Конечно, незачем детям помогать с жильём, вообще нефиг детям помогать на старте ))

Гость
Гость

Вы ответили про барские замашки на мой комментарий, что таким плодящимся плевать, как дети будут жить. И выше я писала, что у коллеги мужа трое детей живут в одной комнате. Это барская замашка ребенку хотеть отдельную комнату???

Я ответила на ваш конкретный комментарий, а не на все ваши комментарии в этой ветке сразу

Гость
Гость

В моём городе в 85-90 годах на одном процветающем предприятии давали трешки за рождение второго ребенка другого пола или третьего любого. Расплодились тогда как сейчас за маткапитал. В школах было по 6-7 классов против обычных 2-3. Что в итоге. Квартиры приватизировали по долям. В 90 е большинство отцов поумирало, спились, поубивало. Сейчас у многих стандартная история. Дети хотят жить отдельно. Предлагают матерям разменять трешку, мать в хорошую однушку, остаток детям на ипотеку. Говноматери истерят, вот помру всё вам достанется, здесь жил ваш отец, это память. А мамашам 60-65, впереди еще лет 20 , дети, работая на трёх работах, скопытятся раньше. Мамаши еще и помощи требуют, прикидываются в 60+ немощными и больными. А ведь роди мамаша второго сына, а не дочь, так бы и жила в хруще с ненавистной свекрухой на головах друг друга. В чем ее заслуга? Каким образом она ЗАРАБОТАЛА на квартиру? Звездой? Самое ужасное, что найдет такая говномать старика бездомного и оттяпает он часть квартиры у законных наследников. Сволочи советские. Кто согласен ставьте лайк

Ну и как он оттяпает? Дураков и дур нет в престарелом возрасте жениться официально.

Гость

У таких, как родители этой девочки, другое мышление. Наверняка они сами выросли в коробке из-под холодильника с братьями-сестрами, а может, и с тетями-дядями, и у их родителей и мысли не было что-то им давать: "Вырастут - сами себе заработают".
Зато такие эгоистичные родители, когда состарятся, сядут этим детям на шею.

Гость
Гость

Они могут быть великолепными специалистами. Но и учиться и начинать работать им намного легче, чем людям не из династии. Не говоря про человека, родители которого вообще не считают нужным ему на старте помогать. А мог быть бы врачом возможно и лучше. Но он скорее всего даже не поступит в мед, потому что студент-медик в семье это дольше и затратнее, чем большинство других студентов. А есть врачи "не денежных" специальностей, работающие в обычных больницах, которые будучи прекрасными специалистами будут во всем себе отказывать 20 лет ради своего жилья (чтоб не скитаться по чужим углам всю жизнь, тоже кстати эти углы не бесплатны). Конечно, незачем детям помогать с жильём, вообще нефиг детям помогать на старте ))

Для обычных врачей программа сельский доктор например и жилье дадут и подъёмные.
Ах да, это да надо работать, зад поднимать, а вы хотите чтобы вам просто все дали

Гость
Гость

да все правильно автор сказала! Не*уй плодить бесквартирных, чтобы потом у детей адовая пахота началась с ипотекой. А щас ее и не дают еще, ХАХА! Только тем у кого дети епт.

И нам на твой кризис и страну по*бать абсолютно, значит не надо было рожать никого, один хрен тут не страна, а днище во всем с американской агентурой во власти епт.

ну прямо адовая пахота на ипотеку, ага!)) как-то не заметил, работаю себе спокойно и выплачиваю ипотеку, еще всего пару лет осталось, в отпуск 3-4 раза в год и часть денег откладываю на черный день, у больщинства друзей и знакомых так же, как в западной, так и в восточной Европе

Гость
Гость

Ты тупаая? Или что? При чем тут землянки и послевоенное время? Ну, поживи в землянке сейчас. Моя бабка отпахала 7 лет на заводе, ей дали квартиру, сейчас я отпахаю 7 лет на заводе, мне не дадут ничего. Чувствуешь разницу?

а может хватит ждать что вам что-то дадут просто так и начать уже что-то делать? Я получил образование, через два года как начал работать по специльность взял ипотеку, причем первый год я был на минималке аля стажер, но через год предложили остаться с уже постоянным договором и уже совсем другая зарплата

Милашка❤
Гость

Ну по её мнении таким скитаться, ибо все не равны.

Милашка❤
Гость

Откуда должна взяться для вас зарплата больше?
Ну возьмите больше с родителей детей тогда.
Или пусть дети вам нарисуют.
Или откуда должны взяться эти деньги?

А у депутатов откуда берется?

Гость
Гость

Как будут жить?
Говорить коронную фразу:Мы не просили нас рожать!
Дети сейчас ненавидят нищих родителей.
Сейчас не те времена,когда благодарили за жизнь и в ножки кланялись

Милашка❤
Гость

Нет, не сэкономит ни на инженере ни на технологе, экономят на тех, без кого в целом можно обойтись и если что найти замену без проблем.
Так устроен бизнес

Это в вашей голове или в интернете не сэкономит. Пишите, интернет не краснеет. А на практике ох как экономят, особенно когда аидят, что человек и за это будет вынужден держаться.

Гость

Это отголоски патриархального общества.
Сказка Морозко-чудовищная по своей сути.
Отец отвез дочку в лес в мороз и оставил замерзать
После она сказочным образом нашла женишка и домой вернулась.На свадьбе кланялась в ноги отцу-извергу.
Вот откуда ноги растут

Гость
Милашка❤

А у депутатов откуда берется?

А то есть все мы должны скинуться вам на зарплату, потому что вы хотите больше?
Ну так мы уже скинулись своими налогами, и считаем что 60к нормальная для вас зарплата