Гость
Статьи
Смена необычных имени …

Смена необычных имени и отчества!

очень не люблю свое имя и отчество!!!!
меня зовут Дайна Йонасовна, хочу поменять на Дарья Ивановна, тк фамилия у меня русская, но мать против, говорит что мое имя и отчество это принадлежность к национальности.

как вариант я хотела бы убрать отчество вообще! но как мне известно в рф такое невозможно.

Dayna
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще принадлежность к национальности этносу это в голове, а не в фамилии, например существует много иудеев с германскими фамилиями, и у них в голове никакой принадлежности к германской национальности нет.

Гость

Дарья в английском звучит как «диарея»

Dayna
Гость

Вообще принадлежность к национальности этносу это в голове, а не в фамилии, например существует много иудеев с германскими фамилиями, и у них в голове никакой принадлежности к германской национальности нет.

я прекрасно это понимаю, но моей матери просто это невозможно объяснить.
папа-литовец, а мама-русская, после развода мама поменяла мою фамилию на её девичью, но при этом запрещает менять имя и отчество, которые просто нелепо звучат
однажды она вообще услышала как кто то из подруг назвал меня Дашей (по моей просьбе мои близкие друзья меня так называют) и устроила скандал.

Гость

Зачем? Русские вообще не национальность а этнос, у нас русской республики нет и не ожидается её появления, есть куча этносов возведённых в национальности одаренных национальным республиками, а русские лишь этнос, придаток к стране которая когда то называлась Русиа, может поэтому рождаемость плохая. У большинства стран название самого распространённого этноса и государства однокоренные Франция - французы, Германия - германцы, Англия - англичане, у одной только России русские и Россия вроде бы не причём, не связаны.

Dayna
Гость

Дарья в английском звучит как «диарея»

во-первых это не так, а во-вторых имя дарья более привычно звучит, нежели дайна

Варежка

а возраст какой? много документов менять?

Dayna
Гость

Зачем? Русские вообще не национальность а этнос, у нас русской республики нет и не ожидается её появления, есть куча этносов возведённых в национальности одаренных национальным республиками, а русские лишь этнос, придаток к стране которая когда то называлась Русиа, может поэтому рождаемость плохая. У большинства стран название самого распространённого этноса и государства однокоренные Франция - французы, Германия - германцы, Англия - англичане, у одной только России русские и Россия вроде бы не причём, не связаны.

просто потому что Дайна звучит максимально нелепо, но это ещё ладно
проблема также в том, что часто люди ошибаются в написании моего имени и отчества, либо же задают тупые вопросы, ну или просто стебутся, когда начинаешь их поправлять и объяснять как правильно

Dayna
Варежка

а возраст какой? много документов менять?

15 лет.
придется менять все документы, начиная с паспорта. но в таком возрасте это легче, тк некоторых документов ещё нет в силу возраста.

Гость
Dayna

15 лет.
придется менять все документы, начиная с паспорта. но в таком возрасте это легче, тк некоторых документов ещё нет в силу возраста.

Вам до 18 лет без письменного подтверждённого согласия родителей не разрешат сменить фио

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: