У меня есть соседка, в детстве гуляли пару раз, но так и не подружились и вот теперь мы соседи. Она постоянно у меня что-то просит. Сигареты сначала, сейчас деньги в долг ( небольшие суммы). Первый раз я ей дала, она сегодня вернула и сегодня же попросила снова в долг. У нее есть ребенок и муж, она работает, он тоже, получают детские ( хорошие в нашем регионе). Я одна, у меня 2 детей, я работаю и тоже получаю детские пособия, при этом я не хожу и не прошу ни у кого ничего. Вообще не люблю просить ничего. Я очень возмущаюсь по этому поводу, как её отшить?
Научитесь говорить нет.
Говорить что денег нет.
Вы взрослая женщина, просто скажите, что денег в долг давать не будете.
Блин, у вас 2е детей, а вы кому-то ещё одоалживаете? Серьёзно?
Вот все, что вы про мужа, про детские и про себя сказать ей и отказать.
что ж в вас так быстро возмущение закипает
Ну вы не просите, другие просят и отдают
Что невероятно ужасного случилось то??
Отшить..
Что сразу такие нервы
Можно просто отказать. " нет, извини, я больше раза в долг не даю"
Имеете двоих детей - и до сих пор не научились говорить "Нет"?
Так у вас и третий скоро появится.😀
А если серьёзно - прямо скажите, что вы не любите давать в долг деньги, поэтому вы не будете делать то, что вас раздражает.
Соответственно, ответ - "Нет".
Она, возможно, обидится - ну и что? Жили же вы раньше без этой попрошайки.
Рано или поздно любому человеку приходится научиться говорить "нет" - либо его будут использовать все, кому не лень.
Проще говоря, не хотите, чтобы на вас ехали - скиньте седло.
Так и сказать, нет, лишних денег сейчас нет (100 рублей тоже можно не давать по этой причине). А если она начнет упрашивать, то предложить у мужа попросить. И что бы она не говорила в ответ, сказать что нету (тут кстати интонация важна, вы не обязаны оправдываться, почему не даете).Ваши деньги это деньги ваших детей, так что отдавая их даже на время, вы как бы у своих детей их забираете, это отличная мотивация ничего никому не давать. Надо решить для себя, что больше не дадите ни под каким предлогом. Через пару раз она поймет, что вы отказываете не просто так. Это такой культурный вариант, по идее надо более резко отваживать такую знакомую. И вообще сводить к минимуму общение, такие наглые потом все больше просить начинают, и начинают использовать человека - тратить его время на обсуждение своих проблем, в гости еще заходят на пару часиков, вечно просят понемножку помочь, ведь все свои, ведь рядом живем... А на самом деле у такой хамки как правило еще куча знакомых, которых она так же использует. И кстати в разговоре такая обычно про все личные дела старается узнать, якобы сочувствует и выслушивает, а потом сплетничает с другими и все рассказывает. Так что не нужны такие псевдодрузья и псевдо-хорошие-знакомые-соседи, с такими только здороваться при встрече на лестнице и все.
Отдай ей ребенка!
пусть берет микрокредиты
или оформит кредитную карту в любом банке
Прощупывает почву, насколько выгнетесь, её собутыльники очень злые и ушлые, у них ничего не попросить, поэтому на вас присела.