Как я не пыталась вынуть деньги из Москвы, год прожила жуткий кризис,так ничего и не получилось ..
Потихоньку, помаленьку, заработала удаленка ,три разные сферы ..
Одна из них ,ведение страниц мелких блогеров ,просто каждому говорю ,что работаю только с ним..и набрала таких 5 проектов ,каждый по 20 платит .. в месяц ..и требует ,чтобы работала только с ним ,ага;))
До карт таро дошла ,очень люблю все эзотерическое ,но для спбя ,пришлось пустить в работу .. ну это прям удовольствие для меня .. но не предполагала раньше ..ну я новичок и тыс 50 выходит ..пишут но мало ..
Настраиваю сейчас ещё один источник..
Но продолжаю жить в Москве. Уже просто привыкла и все знают ,что я здесь ..и эти люди подумают ,что не тяну Москву ..я не говорю ,что я её тяну ..но если даже работа тут не держит, нормально ли тут жить? У меня много вещей уже здесь..так бы точно в тай поехала .
Держат вещи ..вот такой совок мышления .дайте пожалуйста совет ,как быть..Естественно в Краснодар какой-то переезжать не хочется ..к армянам .
Я не хочу услышать благословение уехать ,я наоборот хочу найти причины остаться ...но не тупо ли это?
Не тупо наверное, когда есть жилье ..но опять же ,ипотека и это якорь (кредит) в Москве, в которой я не зарабатываю
Схахпххпэпэпэп а москва не с армянами?!
Еще нравится в Москве потеряться ..а маленький город, все узнают ,уже здороваешься ..,я из поселка уехала как раз из-за этого
" у меня много вещей уже здесь..так бы точно в тай поехала"
Я правильно понимаю, что вы не хотите жить в Москве, но не знаете, куда деть вещи, которые не нужны в тайланде?
Ну и живи тогда, раз переехала ради этого. Я переехала в 2013, так бллевать тянет уже просто, небище это по жизни серое, народищу, срем друг другу на головы, большая помойка, расстояния, толкотня, зарплаты упали и везде выжимают, вообше не понимаю уже смысла нахождения здесь. Раньше хоть культурка была, масштабные выставки типа Дали, щас одни ярмарки какие-то для бдло. В театрах туфтень за немалый бабос. Неуютная большая дура эта Москва. Была б работа с нормальной оплатой где, сразу же свалила
" у меня много вещей уже здесь..так бы точно в тай поехала"
Я правильно понимаю, что вы не хотите жить в Москве, но не знаете, куда деть вещи, которые не нужны в тайланде?
Это мои вещи,они мне все нужны .
И в тае нужны ,но как ,10чемоданов?
И это не то количество, которое можно оставить гдето в камере хранения ,а сама туда ..лучше уже быть сдесь ..
Не знаю авторка что тебя останавливает. Какая разница где жильё снимать в Москве или в Тае? Вещи можно хранить на складе.
Ну и живи тогда, раз переехала ради этого. Я переехала в 2013, так бллевать тянет уже просто, небище это по жизни серое, народищу, срем друг другу на головы, большая помойка, расстояния, толкотня, зарплаты упали и везде выжимают, вообше не понимаю уже смысла нахождения здесь. Раньше хоть культурка была, масштабные выставки типа Дали, щас одни ярмарки какие-то для бдло. В театрах туфтень за немалый бабос. Неуютная большая дура эта Москва. Была б работа с нормальной оплатой где, сразу же свалила
Расстояние даа( уже все необходимое рядом нашла ,чтобы не ездить никуда (тошнит тоже ..
Родители лавно еще приезжали в гости ,так мы на экскурсии ,в одну сторону ехали час ,в друную час ..устали ..
Да ,а за найм я вообще молчу ..ну и какие тут зарплаты?не понимаю гастробайтеров ,ладно мы у себя в стране ,а они все равно страну меняют ,так едьте заграницу .. не сразу так со стартовыми копейками из Москвы, пол года накопленными ,едьте туда работать ..и будет не 40 в месяц, а 150 ..не понимаю их ..
Еще кстати в больших городах ,как Новгород ,рабочих не хватает ,щарплаты мужикам по 100 на вахту ..
Нее ,все в Москве за 50 ...
Где тебя вывернут ..их никто просто так не заплатит ..
Да ,что-то ужасное творится с Москвой ..вот мы держимся ,ой ,что подумают ..а кому-то по боку ..уехал на бали ..
Ну если честно, то надо прям хороший доход ,чтобы жить заграницей ..
А Москва для тех ,кто умеет на@бывать ,коперироваться с людьми ,открывать вместе шаурму как *** ,кланами держаться ,одну ,вторую ,десятую откроют ..и потом у каждого свое ..а начинают вместе ..
По одному с такими копейками потому что нельзя
Я смотрел рынок недвижимости, не особо полезно потому что. изба в Тульской области рядом с градом 94 м2 на своей земле ₽3500000 и когда этот дом снесёшь, участок земли ещё останется и его можно будет передать потомкам.
квартира 99 м2 на чужой земле, в Москве ₽66071000
Но в Москве есть куча учебных коммерческих заведений, и развита медицина и возможно легче найти работу для других членов вашей семьи.
Московские цены недвижимости похожи на кастрирование человека.
Не знаю авторка что тебя останавливает. Какая разница где жильё снимать в Москве или в Тае? Вещи можно хранить на складе.
Все равно не по правильному как-то..возвращаясь не в квартиру заезжать ,взять вещи ,зимние ..,когда в тае лето ,а в россии зима ..,а на складе ,быстро пару кофт вытащить и домой? Не ..лучше переплачивать и что-то снимать, хоть и жить в др стране ..
Но спасибо, вы мне идею подали ;) можно в неближайшем Подмосковье сьем ..там будпт дешевле кв
Я смотрел рынок недвижимости, не особо полезно потому что. изба в Тульской области рядом с градом 94 м2 на своей земле ₽3500000 и когда этот дом снесёшь, участок земли ещё останется и его можно будет передать потомкам.
квартира 99 м2 на чужой земле, в Москве ₽66071000
Но в Москве есть куча учебных коммерческих заведений, и развита медицина и возможно легче найти работу для других членов вашей семьи.
Московские цены недвижимости похожи на кастрирование человека.
Да что-то похожее на кастрирование))
Выходит так ,чтобы потомкам было хорошо ,должна пережить это все я?)
Это мои вещи,они мне все нужны .
И в тае нужны ,но как ,10чемоданов?
И это не то количество, которое можно оставить гдето в камере хранения ,а сама туда ..лучше уже быть сдесь ..
В смысле не то количество, чтоб оставить? Мы вот год прожили в другом городе за мкадом, ну жилье я пока не стала тут покупать, а вещи накопились за год. Скоро упакуем все, снимем/купим кладовку/комнату и поедем в Тай на полгода. Эта комната тут 5000 в месяц будет стоить в качестве камеры хранения. Или можно в мск отвезти газелью, где у нас жилье, но потом обратно тащить, не. Или можно продать, посмотрим. Но это вообще не повод не ехать в Тай
В Тае там нужны майка, шорты и лекарства. В остальном кругом люди, магазины, все можно купить, но там вещи только мешаться будут.
В смысле не то количество, чтоб оставить? Мы вот год прожили в другом городе за мкадом, ну жилье я пока не стала тут покупать, а вещи накопились за год. Скоро упакуем все, снимем/купим кладовку/комнату и поедем в Тай на полгода. Эта комната тут 5000 в месяц будет стоить в качестве камеры хранения. Или можно в мск отвезти газелью, где у нас жилье, но потом обратно тащить, не. Или можно продать, посмотрим. Но это вообще не повод не ехать в Тай
Прикол ,спасибо большое. А что за комната?я не слышала ,думаоа шкафчики и не развернуться ..
И сколько денег примерно надо на пол года на человека в тай?🙏🙃
П.с. некоторые и незная об этом ,просто тратят эти деньги 😵💫не хочу так(
Вы молодцы конечно организованные .обожаю таких людей ..
А я ,уже грузну в этом и в незнании .. раз много вещей уже типо никуда не еду))мда ,вот так отличаются люди ...