Когда появились электросамокаты в свободном доступе, стало страшно элементарно по пешеходной части улицы ходить. Разгоняются так, что не всегда успевают затормозить, детей сносят, даже взрослых …
Сообщение было удалено
Я не 16летний *** чтобы кататься на этом позорище
Сообщение было удалено
Купить самокат по цене машины...... Ну ты лопух
Я вообще ненавижу двухколёсный транспорт,сколько видела ситуаций,когда эти велосипедисты-мотоциклисты-самокатчики провоцировали аварийные ситуации и дтп.Адекватных крайне мало.Буквально вчера на моих глазах два мотоциклиста пронеслись на красный свет,а самокатчик на тротуаре в выходные сбил женщину.
Увы, большинство аварийных ситуаций создают водители автомобилей и тупые пешики (всякие бабки, дедки, мамки, дети и тп), как и попадают в них.
Не просто раздражают - БЕСЯТ!!! В районе, где я живу, очень узкие тротуары, там пешеходам не разойтись. Так ещё и самокатчики с велосипедистами гоняют. С ребёнком просто страшно ходить. Да и самой тоже. Вечно хожу оглядываясь, так и до паранойи недалеко ((
Увы, индивидуальный транспорт переживает трансформацию, особенно в крупных городах, где реалии диктуают необходимость в быстром передвижении, и нечего с этим не сделаешь. Правила дорожного движения кровью написаны, то есть весь их свод основан на смертельных случаях, на высокой доле аварийности при определенных обстоятельствах, и тд. Так же и обязательное ношение мотошлемов ввели относительно недавно, раньше ведь можно было без шлема ездить. Так же и с самокатами, сейчас происходит бум этих ТС, регулирование не успевает за этим, соответственно и бум аварийности, на основании которого будет выведено регулирование. Разумеется, вы и дети ваши в любом случае будете участниками этого процесса трансформации. Да, приходится оглядываться, и детей надо научить, как быть начеку. Не можешь изменить/хочешь выжить - приспособься. А законов/ограничений или законов, которые бы полностью устроили все стороны, можно долго ждать, можно и вообще не дождаться.
Меня раздражают не самокаты и самокатчики, а то, что игнорируються правила использования и безопасности.
Вот сколько раз говорили, нельзя по 2 ездить. Пофиг. Даже сами взрослы с детьми по двое. Про скорости молчу. И правила движения.
Так что говорить что самокаты плохо и запретить-все равно что говорить, автомобили плохо, и запретить.
Нало вломить штрафы и запрет на повторную аренду или использование если нарушено правила. Проехался вдвоем: все, 2 мес запрета на езду. Когда начнут вот так штрафовать ВСЕХ, самокаты станут безопасными.
В парках и некоторых территориях скорости уже принудительно глушат
Я думаю, будет как с каршерингом. Кто не помнит-первые машины были разбиты в хлам, 60% каршеринговых машин попало в ДТП.
Но и не запретили, а сделали строгим условия аренды и отвественность. И вуаля-каршернг жив, но менее популярен, и при этом безопасен.
Так и с самокатами должно произойти
Меня раздражают не самокаты и самокатчики, а то, что игнорируються правила использования и безопасности.
Вот сколько раз говорили, нельзя по 2 ездить. Пофиг. Даже сами взрослы с детьми по двое. Про скорости молчу. И правила движения.
Так что говорить что самокаты плохо и запретить-все равно что говорить, автомобили плохо, и запретить.
Нало вломить штрафы и запрет на повторную аренду или использование если нарушено правила. Проехался вдвоем: все, 2 мес запрета на езду. Когда начнут вот так штрафовать ВСЕХ, самокаты станут безопасными.
В парках и некоторых территориях скорости уже принудительно глушат
Я думаю, будет как с каршерингом. Кто не помнит-первые машины были разбиты в хлам, 60% каршеринговых машин попало в ДТП.
Но и не запретили, а сделали строгим условия аренды и отвественность. И вуаля-каршернг жив, но менее популярен, и при этом безопасен.
Так и с самокатами должно произойти
Каршеринг менее популярен? Вы чего ))) У крупнейших операторов парк машин с тех пор вырос кратно. За два года, предшествовавших пандемии, рынок каршеринга в России вырос в три раза. А если брать статистику по динамике спроса только за прошлый год, количество поездок на каршеринге в России выросло на треть. Каршеринг это очень удобно, в Москве все парковки в центре это процентов 70 - каршеринг. Ибо бесплатно. На работу я езжу на нем же, имея личное авто,так как мне проще заплатить 350 рублей за поездку, чем за парковку 350-480 рублей в час ))) А повышенная аварийность машин сервисов поминутной аренды во многом связана с тем, что они доступны мигрантам без прав рф, которые используют покупные аккануты, и новички с ву, но без стажа вождения, и начинают исполнять.
Реально бесят. Ощущение, что идёшь по проезжей части!Надеюсь, их все же запретят. Скорей всего после того, как произойдет что-то ну очень трагическое с их участием..
Меня РАЗДРАЖАЮТ 🤬и БЕСЯТ самокатчики🛴 и велосипедисты 🚲 🚴♂️.
Понаприезжают в города из своих сёл, аулов и кишлаков и устанавливают свои 'хочу' тут.
Выискались спортсмены бл'еать.
Хочется кататься? Есть спец.площадки. Или пи*зздуй за город, покупайте в деревнях дом, там и ездите на чем хотите, кроме авто. Пусть там хоть укатаются до стертости задницы, костей и мозолей.
Этих хрустов вообще не жалко когда их сбивают, и не важно кто там взрослый или ребенок !
Не знаешь правила ПДД и нормы приличия и как себя вести в обществе? Нечего садится на транспорт этот !
Пусть возмещают ущерб людям пешеходам и тем кто на автомобиле !
Выезжают со скоростью на пешеходный п., сворачивают на скорости так , что авто даже не может затормозить или уже это поздно !
Детям до 16 лет запретить электросамокаты !
Почему на тротуаре они должны быть? Почему им делать за счет тротуара для пешеходов еще велодорожку, разметку?
Это минус природа и трава(деревья), всё укатано в асфальт !
Хочется как было раньше, самокатов не было, велосипедистов максимум 1-3.
И Всё. Свободно и легко. Не боишься за себя.
Людей в городах становится много. Куда еще этих на колесах?
Понаприезжают в города из своих сёл, аулов и кишлаков и устанавливают свои 'хочу' тут.
Хочется кататься? Есть спец.площадки. Или пи*зздуй за город, покупайте в деревнях дом, там и ездите на чем хотите, кроме авто. Пусть там хоть укатаются до стертости задницы, костей и мозолей.
Этих хрустов вообще не жалко когда их сбивают, и не важно кто там взрослый или ребенок !
Не знаешь правила ПДД и нормы приличия и как себя вести в обществе? Нечего садится на транспорт этот !
Выезжают со скоростью на пешеходный п., сворачивают на скорости так , что авто даже не может затормозить или уже это поздно !
Почему на тротуаре они должны быть? Почему им делать за счет тротуара для пешеходов еще велодорожку, разметку?
То подростки, то взрослые,то неадекваты, то эти доставки еды.
Так еще и дети некоторые на обычных самокатах гоняют, бывает что и на людей едут; им родители не объяснили, видимо, как надо себя вести в обществе и какие есть правила непрописанные в книжечке...
Еще и делать дорожки для них? С фигали?
Парк есть парк. Гулять, отдыхать. А не смотреть чтобы какой-то пи-здюк потерял управление и въехал на человека.
Вызывать полицию для Дтп? Да там поржут.
Искренне наплевать на этих самокатчиков и велосипедистов что там с ними.
А еще безумно раздражают тупые особи которые наплевательски относятся к технике(казенной), будь теже самокаты,велосипеды, каршеринг.
Ну разве сейчас можно таких еб@ннутым людям давать такую технику?
Да они ж её не жалеют !
А по-хорошему и честному: сломал- выплачивай . Штраф влепить$€₽ !
А то разобьют машину, дтп, утопят, сольют бензин, сломают или на разбор авто сдадут и рады. Это же потеря нравственности ! Деградация и жестокость.
В таких людях ни доброты, ни ума !
Самокаты эти жалко тоже. Куда их только не выкидывали и что с ними только не делали.
Нет у нас пока такой культуры- беречь вещи, природу, животных и людей.
Я считаю, что для людей рано такой сервис сделали, не ценят, принимают как должное.
А еще безумно раздражают тупые особи которые наплевательски относятся к технике(казенной), будь теже самокаты,велосипеды, каршеринг.
Ну разве сейчас можно таких еб@ннутым людям давать такую технику?
Да они ж её не жалеют !
А по-хорошему и честному: сломал- выплачивай . Штраф влепить$€₽ !
А то разобьют машину, дтп, утопят, сольют бензин, сломают или на разбор авто сдадут и рады. Это же потеря нравственности ! Деградация и жестокость.
В таких людях ни доброты, ни ума !
Самокаты эти жалко тоже. Куда их только не выкидывали и что с ними только не делали.
Нет у нас пока такой культуры- беречь вещи, природу, животных и людей.
Я считаю, что для людей рано такой сервис сделали, не ценят, принимают как должное.
Вот и спрашивается: Ну зачем вы ломаете технику? Или туже природу, мусорите?
Неужели хочется только делать гaдocти и гадûть?
Если совести нет. Значит таких людей надо ШТРАФОВАТЬ, Наказывать рублем (или другой валютой, у кого какая страна).
Кто ж эту ахинею сюда принес,смотрельщики на Европу?
Насмотрелись уже...
Что у нас теперь и мигрантов стало очень много, а с ней и преступность возросла.
У нас и без них не супер пупер было спокойно, так ещё и чужаки приехали, ненавидящие белое население (русских,славян, кяфиров-неверных).
Кто ж эту ахинею сюда принес,смотрельщики на Европу?
Насмотрелись уже...
Что у нас теперь и мигрантов стало очень много, а с ней и преступность возросла.
У нас и без них не супер пупер было спокойно, так ещё и чужаки приехали, ненавидящие белое население (русских,славян, кяфиров-неверных).
Что ждёт Россию, Европу и Сша...очень жаль что так всё получилось.