Просто настолько легче сказать слово матом, чем простыми словами, что на автомате материшься... И не думаешь, как это со стороны звучит. У меня даже такое ощущение, что в интернете я меньше матерюсь, а в реальной жизни даже больше, чем те, которые тоже говорят на матах... Ну про неженственность это итак известно, мне на это всё равно, просто пыталась общаться без матов, но выходит только с определенным кругом людей, которые не приемлют мат категорически, или там, где это совсем стрём, например с начальниками и т.п. Как перестали (если перестали) употреблять мат? Или всё таки, не видите смысла?
Сама не знаю. Не могу побороть эту привычку
Вы что, прорабом на стройке работаете, что без мата сложно сказать простыми словами? Есть ли ли у вас какое-то образование? Читаете ли вы книги? В вашем круге общения только те люди, которым мат как язык общения нормален, другие вас сторонятся?
Никак не перестать, что я только не брала и аскезы и хуезы
Не помогает
Это невозможно.
Матерные слова очень выразительные, они легко доносят суть вещей.
Нет, я могу писать и говорить интеллигентно без матов.
Но если я на улице споткнулась или упала, я не кричу "ой"
Я кричу "бл"
Я не знаю, что кричат другие люди, может быть что-то другое.
Никогда не материлась, но как уехала учиться и начала жить в общежитии, где мат-перемат, сама не заметила, как начала пользоваться им. Все прошло, как закончила учиться, сменилось окружение, я начала снова тщательнее подбирать слова. Теперь мне снова неприятны люди, от которых я слышу постоянные маты. Чтобы избавиться от слов, засоряющих речь, читайте больше книг, так Вы научитесь изъясняться более красочно и без матов. Плюс присмотритесь к своему окружению. Если у Вас все друзья, родственники, знакомые свободно употребляют маты, то и Вам от них избавиться вряд ли получиться. Общайтесь почаще с теми, при ком Вы стесняетесь употреблять такие выражения.
По моему не возможно от этого избавиться. Понятно, что сквернословить это плохо. Я выросла в семье, где не выражались крепкими словами. Но со временем как то не заметно перешла на матерную лексику. Не знаю почему. и у меня и у мужа в.о., в быту дома разговариваем матом. С подругами по телефону тоже, вроде как обычный диалог никто даже внимания не заостряет на этом.
По моему не возможно от этого избавиться. Понятно, что сквернословить это плохо. Я выросла в семье, где не выражались крепкими словами. Но со временем как то не заметно перешла на матерную лексику. Не знаю почему. и у меня и у мужа в.о., в быту дома разговариваем матом. С подругами по телефону тоже, вроде как обычный диалог никто даже внимания не заостряет на этом.
Потому что есть бытовой мат, где слова уже утратили своё первоначальное значение, и приобрели другое.
Как меньше стрессов будет, так и желание постоянно материться уйдет. По себе знаю. Решайте прежде всего проблему этих стрессов и шалящих нервов. А иначе даже если каким-то чудом перестанете выражаться нецензурно - так у вас каждые 3 минуты будут сплошные блины горелые, ешкины коты, екарные бабаи и прочие персонажи.
Матерные слова очень выразительные, они легко доносят суть вещей.
Нет, я могу писать и говорить интеллигентно без матов.
Но если я на улице споткнулась или упала, я не кричу "ой"
Я кричу "бл"
Я не знаю, что кричат другие люди, может быть что-то другое.
Если я на улице споткнулась или попала по пальцу, от меня можно услышать скорее шипение сквозь зубы или резкий "фых". Это все чисто физические реакции. Но если меня достанут и выведут - ругаться буду так, что боцман отдыхает в сторонке.
Если я на улице споткнулась или попала по пальцу, от меня можно услышать скорее шипение сквозь зубы или резкий "фых". Это все чисто физические реакции. Но если меня достанут и выведут - ругаться буду так, что боцман отдыхает в сторонке.
Я если спотыкаюсь сразу, просто на автомате, слово на букву б.... Если что-то потеряла и не могу найти, вещи дома например, или ключи, всем известная фраза на ё....ужас!
Вы что, прорабом на стройке работаете, что без мата сложно сказать простыми словами? Есть ли ли у вас какое-то образование? Читаете ли вы книги? В вашем круге общения только те люди, которым мат как язык общения нормален, другие вас сторонятся?
У меня круг общения мои близкие, другого не вижу смысла, есть знакомые, есть интернет. Мне достаточно. Люди общаются без матов так же... Простыми словами сказать проще в печатном виде
Никогда не материлась, но как уехала учиться и начала жить в общежитии, где мат-перемат, сама не заметила, как начала пользоваться им. Все прошло, как закончила учиться, сменилось окружение, я начала снова тщательнее подбирать слова. Теперь мне снова неприятны люди, от которых я слышу постоянные маты. Чтобы избавиться от слов, засоряющих речь, читайте больше книг, так Вы научитесь изъясняться более красочно и без матов. Плюс присмотритесь к своему окружению. Если у Вас все друзья, родственники, знакомые свободно употребляют маты, то и Вам от них избавиться вряд ли получиться. Общайтесь почаще с теми, при ком Вы стесняетесь употреблять такие выражения.
Я умею итак выражаться красочно и без матов, книги не при чём. Это не проблема выражения слов, интеллекта или чего-то подобного. Просто с матом проще донести, и себе и другим
Так же