Я очень хочу начать вести блог, но совсем не знаю с чего начать. Я поступаю в вуз, веду активный и интересный образ жизни, но интересно ли людям смотреть на жизнь других людей? Может стоит выбрать другую нишу и говорить о чем-то конкретном?
Где же мои астральные трусики?😎
Людям очень интересно смотреть на других. Все просто обожают подслушивать и подглядывать. Это прекрасно помогает от скуки.
Но тут два момента:
1. Это будет блог для форумчанок Вумен_ру?
Если да, то можно просто почитать, какие темы сегодня здесь собирают по три-четыре сотни комментариев, и что интересует комментирующих.
2. Если планируется блог для другой аудитории, то надо ещё и выяснить, сколько форумчанок Вумена к этой аудитории относятся.
Может оказаться, что исследовать вкусы присутствующих лучше на другом сайте.
Кстати, это будет видеоблог?
Или буквами? В смысле — статьи. Литературный, полемический, аналитика, информационный…
Многие новички начинают с тематики своего окружения.
То есть с выпусков для своей студенческой группы, например.
Там и вкусы аудитории исследовать легче, и хейтерам можно шею намылить лично. ))))
Мне ничего про тебя не интересно
Приведи пример активного и интересного образа жизни.
Волонтерство, путешествия, танцы, верховая езда, постоянные встречи с новыми людьми, участие в форумах, участие в молодежной политике, вышивка крестиком. Достаточно активно и интересно?
Надо более узко брать. Все подряд люди не будут смотреть. Так только за звездами фанаты следят. Ты пока не звезда! Выбери что-то одно.
Просто блог о жизни не интересен никому. Таких блогов очень много, читать абсолютно не интересно, я такое просто пролистываю. Представьте, сколько завистников можно собрать, ведя такой блог, особенно если у Вас жизнь интереснее, чем у большинства. Прямо никто не скажет об этом, конечно же, но завидовать будут. Радоваться за Вас и читать с удовольствием такой блог будут только самые близкие люди. Другое дело - узко специализированный блог, где будете давать мини уроки того, что лучше получается. Или рассказывать интересные факты, например, о верховой езде. Или блог о студенческой жизни (о всех трудностях, с которыми столкнулись, веселыми моментами). В таком случае больше шансов обрести подписчиков-единомышленников, которым реально будет интересно. Присмотритесь к блогу про студенческую жизнь, тем более Вы только поступаете. Такой блог будет интересен школьникам и будущим абитуриентам. Только рассказывайте действительно важные, интересные моменты, а не все подряд освещайте. От чрезмерного потока информации тоже устаёшь и перестаешь читать даже самые любимые блоги
Волонтерство, путешествия, танцы, верховая езда, постоянные встречи с новыми людьми, участие в форумах, участие в молодежной политике, вышивка крестиком. Достаточно активно и интересно?
Смотря в каком городе. Если это какой-то поселок в Белорусии, то качественный контент будет сложно сделать, несмотря на хорошие идеи
«Как сделать N»/«как я делаю N». Но это хорошо надо уметь делать, конечно.
А то тут один чел рассказывал, как деревья прививать — а ему ответили, что ему в детстве вместо головы дуб привили. И правильно ответили, кстати.
И ещё куча таких примеров, когда полный ноль берётся поучать. Формат-то интересный, но соответствует ему не только лишь каждый.
Смотрю лайфстайл блоги корейских, японских блогеров
>>> Достаточно активно и интересно?
В зависимости от подачи.
Одно дело "вот я вышиваю крестиком". Чтобы всерьёз вытянуть такую тему, надо быть "звездой" первой величины, как Кот Матроскин из Простоквашино.
И совсем другое — "дельные советы и маленькие секреты для тех, кто хочет научиться вышивать крестиком, как я". На скиллы всегда есть спрос у тех, кто в теме.
Или "вот такая у нас молодёжная политика" VS "почему молодёжная политика такая".
Короче, всё зависит от направленности блога.
Что умеем? Собирать интересные факты? Или быстро добывать свежие факты? Красиво показывать? Анализировать? Убеждать? Генерировать идеи? Или "понемногу обо всём, выбирай, кому что нравится"?
Совсем не интересуюсь блогами. Не понимаю, кому интересна чужая жизнь и заурядные мнения, описанные плохим языком
Я веду блог с 2018 года. Из своего опыта могу сказать, что у каждого автора или блогера есть своя аудитория. Важно, чтобы вам самой нравилась тема, о которой вы пишете.