Я не знаю вина во мне или в тех, кто никогда в меня не верил. Даже мама всегда говорила, что я ни на что не способна без помощи родителей, и окажись я в реальной взрослой жизни, то меня в нем тут же растопчут. Я немного завидую своему младшему брату, потому что он всегда делает как хочет сам, в то время как я от давления и жалости принимала решения в пользу родителей и окружения. Я окончила вуз, который мне никогда не был нужен, и я ненавижу свой диплом. Я тряпка, которая хочет перестать ей быть, но на любые мои попытки реагируют насмешками. Это очень обидно, хоть я и могу сказать, что мне все равно, это не так. Я не знаю почему я такая. У меня нет такого опыта как у моих ровесников, потому что последние 9 лет я прожила как в тумане. Друзей у меня тоже почти нет, только одна подруга и пара знакомых. Иногда стыдно признаться дома, что мне элементарно погулять не с кем. Также, у меня никогда не было отношений. И я даже не знаю захочет ли кто-нибудь быть с таким человеком, как я. Я никогда не встречала таких людей, как я, поэтому может хотя бы в интернете меня кто-нибудь поймет. Мне не хочется думать, что я сама во всем виновата, что разрушила свою жизнь своей наивностью и слабостью, но видимо так и есть.
А как вы свою жизнь разрушили-то? Вот если вместо работы над собой продолжите заниматься самобичеванием, то точно разрушите
Ничего ты не разрушила, жизнь продолжается. Начинай принимать взрослую позицию - бери ответственность за себя и своё будущее.
Определись что тебе нравится, чем бы хотела заниматься, кем работать.
Какое хобби подходит? Там и встретишь друзей приятелей.
Главное, не замыкаться и горевать, а исследовать мир.
Он может намного более радостным, чем ты сейчас думаешь
Нуу, все только в ваших руках. Если вы хотите что-то поменять, то первое что вам нужно - это изолироваться от того окружения, которое вас топит. Начните с этого.
Вы можете получить второе высшее образование там, где бы вам самой, а не родителям, хотелось учиться.
Бросьте все силы на зарабатывание денег, чтобы не жить и не общаться с родственниками, которые вас топят.
Тогда вам больше нечего терять. И теперь вы можете делать всё, что хотите.
Вот так родители своим отношением вас растоптали. У вас нет причин для самобичевания. Нет друзей? К лешему их. Неверующие злые и не умеют помогать, как животные лишь бы хапнуть от жизни побольше. Вам нужна помощь, проблемы надо решать, а не носить их в себе.
Да какая разница, кто там что сказал, мама или не мама - это ее собственное предвзятое мнение.
Вы работаете? Если нет, то ищите работу срочно, а там и друзья-знакомые найдутся. Взрослая уже девушка, пора головой думать: раз дома плохо, значит, надо жить отдельно.
Депрессия и низкая самооценка