Гость
Статьи
В каких странах …

В каких странах нормальный менталитет ?

В германии мне не понравилось, там не так как в россии, слишком большая плотность населения, немцы двуличные, слишком много лишних слов говорят, очень много лишних телодвижений, то смех постоянный то …

Автор
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

И прекрасно что такие школы есть. Потому что в общей, там беспредел. Как в этом аду знания получать, когда туда ходить не охото

неохотА, видать, и правда учились в шрм.

Гость
Гость

Но надо учиться, а это платно и дорого. Еще жизнь дорогая. Это надо любить страну, чтобы такой выбор сделать

Не учился он нигде. Всё сам. И я не училась нигде, язык знала плохо, но работаю уже 20 лет. Получаю 60 долларов в час.

Гость
Гость

Естественно, как придираться, если это не ученики, а просто сидящие манекены?

Она дает тебе выбор. Ты можешь брать нагрузку себе больше, просто попросить, и тебя там так задрючат, что молиться будешь. Но надо учитывать, что если ты не просишь нагрузки, то или на дому учись параллельно, или будешь отставать. Но опять же прогуливать среднюю школу это тоже самое что учиться в такой на легком уровне

Гость
Гость

неохотА, видать, и правда учились в шрм.

Ну а вы ? Физику знаете ? Нет. Химию ? Нет. Геометрию ? Тоже нет. Может алгебру ? Опять мимо. Ну хотя бы историю ? И снова пробел. Представляю какой у вас аттестат весь в тройках кроме русского литературы, и то 9 классов

Викинг

Вот, часть того, что русские парни изобрели за последние несколько лет, осталось запустить это в производство:
смартфоны Inoi и BQ, операционные системы : "Аврора" (для смартфона), "Ульяновск.BSD", "Рэйдикс", "WTware", ОСРВ "МАКС"; Собаку-робота созданного в МГУ Лебедева, Беспилотный электроавтомобиль Флип, Смарт-поезд «Балтиец» 2022 для метро, Солнечные батареи созданные Дмитрием Лопатиным;
Роботов-андроидов Promorobot V4 и Robo C-2, Сельскохозяйственный робот беспилотник Acro3D Scanner, Робот для обследования ГЭС в ИРНИТУ,
Квантовый компьютер, 3D принтер дл космоса, Шоколадный принтер, Экологичнаую и прочную фторполимерную плёнку заменяющую стекло, Смарт-теплицу "Smart Forestry & CEF", Смарт-упаковку для определения свежести продуктов, Прозрачный и сверхпрочный материал для российской космонавтики, Материал для яркости экранов флуорофор, Видеокамера аппаратура для археолого-геофизической съемки высокого разрешения в ИНГГ СО РАН,
Парусную энергетическую установку, Короткоходовой линейный двигатель для мембранных насосов, прибор система контроля промерзания грунта, Датчик повышающий чувствительность роботов и бионических протезов, Волноводы для космических аппаратов станут доступнее для российских аэрокосмических предприятий, инструмент для волочения проволоки из титановых сплавов, Программно-аппаратный комплекс Monsys предотвращающий инвалидность, Планетарную шаровую мельницу для измельчения золота, серебра и платины; Аналог самого сложного минера Земли юингита, Сверхпрочный материал на основе скомканного графена и наночастич меди и никеля, нековалентный органический каркас, Материал для перовскитных солнечных батарей, Химический магнит для будущих наномоторов, дешевый пленочный детектор терагерцового излучения, Перовскитные батарейки питающие систему «умного дома», «упаковку» для ферментов упрощающая поиск ядовитых веществ в еде, Байкальский глубоководный нейтринный телескоп, кинетический накопитель энергии с высокотемпературным сверхпроводниковым подвесом,

Гость
Гость

Ну а вы ? Физику знаете ? Нет. Химию ? Нет. Геометрию ? Тоже нет. Может алгебру ? Опять мимо. Ну хотя бы историю ? И снова пробел. Представляю какой у вас аттестат весь в тройках кроме русского литературы, и то 9 классов

Я - инженер - электрик по образованию. Так что всё мимо

Викинг

Русские парни изобрели: экзоскелет для сварщиков в НИТУ «МИСиС», экоматериал утепляющий жилье - Стеклосодержащий компонент - пеностекло в измельченном виде, прибор позволяющий общаться с людями с нарушениями речи-слуха и зрения "ВыброБрайль", Рекуперативный теплообменник с импульсной системой антиобмерзания, Перовскитные батарейки - фотопреобразователи на основе наночастиц оксида никеля для автономного питания беспроводной маломощной электроники от комнатного освещения, Оптический сенсор на основе одиночной углеродной нанотрубки, Препарат "Абориген" для очистки водоемов от нефти, Термостойкий тампонажный материал для крепления скважин, обеспечивающий высокую прочность в отношении меняющихся температур и воздействия Н2S и CO2, Импульсный лазер способеный регистрировать молекулы в уникальном спектре инфракрасного излучения , материал для защиты зданий от землетрясений в Вятском университете, устройство автоматизации пусконаладочных работ энергосистем в НГТУ НЭТИ| в области медицины: Хемосенсор высвечивающий уровень ph слюны (в УрФУ), В НГТУ НЭТИ разработали прибор для экспресс-диагностики остеопороза, Шлем для проведения электроэнцефалографии (Студенты Петербургского политех университета),Рентгеновскую установку для контроля качества кабельных соединений "РУНК-50", Аппаратный комплекс "Прометеус" лечащий радиацией, Имплант позволяющий частично вернуть зрение Элвис, Томограф созданный в институте Лебедева, Аппарат газожидкостной искусственной вентиляция легких, Эндоскопическая капсула с инновационными характеристиками от Инжинирингового центра НИЯУ МИФИ, Диагностику болезней по дыханию созданную в Сеченском Университете, Клей биоразлагаемый клей без липкого следа, Экологичный антибактериальный гидрогель, Материал на основе паутины для заживления ран после операций в ИТМО , "Гель стоп-кариес" в Омске, Мощный анельгетик способный заменить морфий в Курчатовском институте. Студенты петербургского политеха каждый год собирают по новому гоночному автомобилю.

Гость
Гость

Законы электричества все помните ? За 5 минут все перечислите ? Не копировать с интернета. Только своими словами

Гость
Гость

Вот эта гонка она смешная и примитивная. Этим занимаются недалекие и очень глупые люди. Умные не козыряют этим в сравнениях. Вряд ли знакомы электричества

Гость
Гость

Законы электричества все помните ? За 5 минут все перечислите ? Не копировать с интернета. Только своими словами

Что такое законы электричества? Хотя бы разбирайтесь в предмете, по которому задаете вопрос. Закон Ома знают даже в школе. А остальных дисциплин до фига и больше. Напрмер, вы знаете, что электрический ток не течёт? Это так для разминки ваших мозгов

Гость
Гость

Вот эта гонка она смешная и примитивная. Этим занимаются недалекие и очень глупые люди. Умные не козыряют этим в сравнениях. Вряд ли знакомы электричества

У меня ъотя бы хватило знаний практически без языка получить работу, за которые мне платят нормальные деньги. Живу в трехкомнатной квртирк в одной из столиц Штата и у меня два дома для сдачи в рент. НЕплохой заработок и дополнительный со сдачи домов

Гость
Гость

Что такое законы электричества? Хотя бы разбирайтесь в предмете, по которому задаете вопрос. Закон Ома знают даже в школе. А остальных дисциплин до фига и больше. Напрмер, вы знаете, что электрический ток не течёт? Это так для разминки ваших мозгов

То есть не знаете. Что и ожидалось увидеть в ответе. Может много чего еще не знаете. Так делают те кто только 2 предмета знают из 15 школьных

Гость
Гость

У меня ъотя бы хватило знаний практически без языка получить работу, за которые мне платят нормальные деньги. Живу в трехкомнатной квртирк в одной из столиц Штата и у меня два дома для сдачи в рент. НЕплохой заработок и дополнительный со сдачи домов

Кто что то добился они никогда не сравнивают себя с другими не осуждают. Так делают те кто ничего не добились. Кстати чтобы жить в сша нужны права и машина. Вот тут я вас опять подловил. Даже спрашивать о правилах не буду, я знаю что вы все подряд провалите , речь про правила сша

Гость
Гость

То есть не знаете. Что и ожидалось увидеть в ответе. Может много чего еще не знаете. Так делают те кто только 2 предмета знают из 15 школьных

Да, ты оказывается, придурок, а я только время тратила убеждая тебя, как обосноваться в другой стране. Неуч и лентяй, мечтающий получить всё на блюдечке с голубой каёмочкой.

Гость
Гость

Кто что то добился они никогда не сравнивают себя с другими не осуждают. Так делают те кто ничего не добились. Кстати чтобы жить в сша нужны права и машина. Вот тут я вас опять подловил. Даже спрашивать о правилах не буду, я знаю что вы все подряд провалите , речь про правила сша

Про правила сша. Вы можете поворачивать напрво под красный свет, уступив машинам, которые поворачиваю налево по стрелке. И налево можно поворачивать без стрелки, если горит зеленый свет, но при этом уступив дорогу едущему навстречу транспорту. В этом отличие от России. Больше подтверждать ничего не буду. Я за рулем уже более 20 лет и только один тикет, потому что проехала на желтый свет в момент переключения на красный. Торопилась на работу в самом начале вождения. 20 лет назад

Ириска

В Швеции много лет жила, потом наездами. Все хорошо.

Викинг

Это список стран и по уровню домовладения (либо имеющих свои квартиры, либо частные дома) на 2019 г.:

Румыния 96.1%, Венгрия - 91.3% на 2020,Словакия - 90.9% ,
Литва 90.3%, Хорватия - 89.7%, РОССИЯ - 89% на 2018, Сербия - 83.3% , Польша - 84.2%, Болгария - 84.3% на 2020,
Эстония - 81.4% на 2020, Норвегия - 80.3%, Латвия - 80.2%, Чехия - 78.6%, Испания - 76.2%, Словения - 74.6% на 2020, Португалия - 73.9%, Исландия - 73.6% на 2018, Италия - 72.4%, Бельгия -72.3% на 2018, Финляндия - 70.7% на 2020, Ирландия - 68.7% , Нидерланды - 69%, Канада - 68.5% на 2018, Австралия - 65.5% на 2016, США - 65.3%, Франция - 64.1%, Швеция - 64.5% на 2020, Новая Зеландия - 64.5% на 2018, Великобритания - 63% на 2018, Япония - 61.2 на 2017, Дания - 60.8%, Австрия - 55.3% на 2020, ЮАР - 54.3% на 2017, Германия 51.1%

en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_home_ownership_rate

Те, кто не имеет - снимают квартиры

Гость
Гость

Про правила сша. Вы можете поворачивать напрво под красный свет, уступив машинам, которые поворачиваю налево по стрелке. И налево можно поворачивать без стрелки, если горит зеленый свет, но при этом уступив дорогу едущему навстречу транспорту. В этом отличие от России. Больше подтверждать ничего не буду. Я за рулем уже более 20 лет и только один тикет, потому что проехала на желтый свет в момент переключения на красный. Торопилась на работу в самом начале вождения. 20 лет назад

Two photo about USA, please

Гость
Ириска

Мне тоже эта страна нравится. По сравнении с Германией

Гость
Гость

В каком штате?
З комнатная квартира, то есть 2 бедрум по американски , это очень маленькое жилье и два дома в сдачу , странно это как то 🤷‍♂️

Гость
Гость

Поворот на право на красный не всегда можно делать.

Викинг
Ириска

Сказочница. Изнаcилoвания швeдoк

В июлe 2016, вo вpeмя Бpавалла, кpуnнeйшero швeдcкoro музыкальнoro фecтиваля, былo coвepшeнo oкoлo 40 наnадeний, в тoм чиcлe, nять изнаcилoваний. Нeдeлeй pанee на Putte i Parken (вeчepинка в nаpкe), бecnлатнoм фecтивалe в Каpлcтадe, былo coвepшeнo 32 ceкcуальных наnадeния, rдe cамoй мoлoдoй жepтвe былo вcero двeнадцать лeт. Чиcлo наnадeний намнoro вышe, так как мнorиe жeнщины нe cooбщают o них, и в бoльшинcтвe oтчeтoв фиrуpиpуют мнoжecтвeнныe жepтвы.

rpуnnoвыe изнаcилoвания oдинoчных швeдcких жeнщин были ocoбeннo жecтoкими. Нeвepныe нenoкpытыe жeнщины pаccматpиваютcя бeз иcключeния как npиeмлeмыe цeли, нeзавиcимo oт вoзpаcта или инвалиднocти. 2 oктябpя 2016, в ropoдe Виcбю, на швeдcкoм ocтpoвe roтланд, npикoванная к инвалиднoй кoляcкe жeнщина была noдвeprнута rpуnnoвoму изнаcилoванию шecтью мужчинами в цeнтpe миrpантoв.
Жeнщина, oкoлo тpидцати лeт, ceла в такcи, чтoбы eхать дoмoй, и no дopore nonpocила ocтанoвитьcя, чтoбы зайти в туалeт. ee nonутчик npиrлаcил ee внутpь и c nятью cвoими npиятeлями жecтoкo наcилoвал ee в ваннoй кoмнатe в тeчeниe нecкoльких чаcoв. Шecть чeлoвeк были лицами, ищущими убeжища, в вoзpаcтe 20 лeт. oни были аpecтoваны, нo oтnущeны чepeз нecкoлькo днeй. Адвoкат noтepneвших cказал:
«oна была nаpализoвана в этoй cитуации и нe cмorла заcтавить ceбя conpoтивлятьcя физичecки, кpoмe, как roвopить „нeт“».
oн дoбавил: «oна noлнocтью cлoмлeна».
c заnаднoй тoчки зpeния, этo кажeтcя нeoбъяcнимым, oднакo, c тoчки зpeния миpа, npивepжeннoro шаpиату, этo вnoлнe npиeмлeмoe наказаниe для нeвepных жeнщин. Тoт факт, чтo oна была oбeздвижeна, cдeлалo ee тoлькo бoлee лerкoй мишeнью.

В маpтe 2016, 23-лeтняя жeнщина была noхищeна noд дулoм nиcтoлeта чeтвepыми мужчинами в Мальмё, Швeция и увeзeна в кальян-баp в Хeльcинrбopre, rдe eщe тpoe мужчин дoжидалиcь, чтoбы ee изнаcилoвать. ee за вoлocы noтащили в noдвал, rдe pазopвали на нeй oдeжду и, дepжа за нorи и за pуки, наcилoвали ee no oчepeди в poт, ваrину и ануc

Гость
Гость

В каком штате?
З комнатная квартира, то есть 2 бедрум по американски , это очень маленькое жилье и два дома в сдачу , странно это как то 🤷‍♂️

Для одного человека мало?

Гость
Гость

Поворот на право на красный не всегда можно делать.

Если нет дорожного знака, запрещающего поворот направо на красный свет.

Гость
Гость

Для одного человека мало?

Для одного пойдет , но опять же какого проекта смотря и в каком районе этот апартамент находится.

Гость
Ириска

Мне нравится там гулять, нет кипиша как в германии. Я, бы сказал там как в россии, народ спокойный. Не сравнить с Данией, где за тобой бегут догоняют чтобы задать тупейший вопрос

Гость
Гость

Неправильно. Эти же правила в россии действуют

Гость
Гость

Для одного пойдет , но опять же какого проекта смотря и в каком районе этот апартамент находится.

Не апартмент, а кондо. Богатый район. У нас 5 домов, огороженных забром. Гейт на входе. Чужой человек не заедет. Есть бассейн.

Гость

Датчане ужас какие ненормальные. Там вечером лучше не гулять

Путислав
Гость

Да, ты оказывается, придурок, а я только время тратила убеждая тебя, как обосноваться в другой стране. Неуч и лентяй, мечтающий получить всё на блюдечке с голубой каёмочкой.

Милая, мясистая!!!!

Гость

Польша сильно понравилась ценами, благоустройством. Но не менталитетом только. Там еще хуже чем в россии по менталитету

Гость
Гость

Если нет дорожного знака, запрещающего поворот направо на красный свет.

Такого знака нет 😂
Есть немного другое и есть два вида ограничения 🤦‍♂️🤣

Гость
Гость

Польша сильно понравилась ценами, благоустройством. Но не менталитетом только. Там еще хуже чем в россии по менталитету

Но лучше, чем в Украине)

Гость
Гость

Не апартмент, а кондо. Богатый район. У нас 5 домов, огороженных забром. Гейт на входе. Чужой человек не заедет. Есть бассейн.

Кондо тоже разные бывают , есть типа как апартаменты все на одном этаже а есть типа дуплекс , двух этажные с собственным гаражом и бейсмонтом , 2 бедрум двух этажных кондо не встречал , слишком маленькие они для этого .
Пул практически в каждом кондоминиуме есть , но это все не бесплатно , надо фии платить и не маленькие .
Так какой штат ?

Гость
Гость

Такого знака нет 😂
Есть немного другое и есть два вида ограничения 🤦‍♂️🤣

Есть такие знаки, если вы не в курсе.

Гость
Гость

Кондо тоже разные бывают , есть типа как апартаменты все на одном этаже а есть типа дуплекс , двух этажные с собственным гаражом и бейсмонтом , 2 бедрум двух этажных кондо не встречал , слишком маленькие они для этого .
Пул практически в каждом кондоминиуме есть , но это все не бесплатно , надо фии платить и не маленькие .
Так какой штат ?

Надо платить в НОА (типа домоуправления в России). Это за уборку территории, поливка цветов, уход за бассейном, наружный ремонт домов и pressure washing. Штат южный на Востоке страны. У нас трехэтажные дома.

Гость
Гость

Есть такие знаки, если вы не в курсе.

Ты путаешь что то , и что на этом знаке нарисовано ?

Гость
Гость

Ты путаешь что то , и что на этом знаке нарисовано ?

Написано, что нельзя поворачивать направо на красный свет. И это логично, потому что на этой дороге не видно из-за горки движущийся на зеленый свет транспорт

Гость
Гость

Надо платить в НОА (типа домоуправления в России). Это за уборку территории, поливка цветов, уход за бассейном, наружный ремонт домов и pressure washing. Штат южный на Востоке страны. У нас трехэтажные дома.

Этажи это уже не имеет большого значение, сейчас современные строят в черте города и 5 этажные и выше , но они огромные и стоят как хороший дом .
У тебя как понимаю обычный , типа апартамента .
Под этот регион может подходить 12-15 штатов и все они разные по своему.

Гость
Гость

Написано, что нельзя поворачивать направо на красный свет. И это логично, потому что на этой дороге не видно из-за горки движущийся на зеленый свет транспорт

Я каждый день езжу по этой дороге на работу и точно знаю, что есть такой знак. Ещё есть такой знак при повороте направо, когда еду в свой сабдивижн. Там написано, что стоп на красный свет, но это значит, что поворачивать можно, только предварительно остановившись и проверив не едет ли транспорт прямо на зеленый свет

Гость

Ни в каких, даже в европейских хваленых странах, мол там небыдло живет, Варг Викернес описывает европейцев схожими с нашими и жизненный опыт у него, как бы если он в России жил.

Гость
Гость

Правильно , пишут сообщения, сообщения могут отличаться от штата к штату, пишут например что нельзя поворачивать в такие то часы ( как правило это когда школа рядом )
, или поворот можно делать только с крайне правой полосы так как возможно есть несколько полос с поворот на право или что вообще нельзя поворот на красный !
Так это не дорожный знак как таковой а больше как сообщение которое приравнивается в закон , за 20 лет ты не знаешь такие простые вещи?🤦‍♂️

Гость
Гость

Этажи это уже не имеет большого значение, сейчас современные строят в черте города и 5 этажные и выше , но они огромные и стоят как хороший дом .
У тебя как понимаю обычный , типа апартамента .
Под этот регион может подходить 12-15 штатов и все они разные по своему.

Наши дома были построены в начале 2000-ных. Я живу здесь уже более 20 лет

Гость
Гость

Правильно , пишут сообщения, сообщения могут отличаться от штата к штату, пишут например что нельзя поворачивать в такие то часы ( как правило это когда школа рядом )
, или поворот можно делать только с крайне правой полосы так как возможно есть несколько полос с поворот на право или что вообще нельзя поворот на красный !
Так это не дорожный знак как таковой а больше как сообщение которое приравнивается в закон , за 20 лет ты не знаешь такие простые вещи?🤦‍♂️

А мне не надо знать разницу между дорожным знаком или надписью, запрещающий поворот. Мне достаточно прочитать и принять к сведению

Гость
Гость

Я каждый день езжу по этой дороге на работу и точно знаю, что есть такой знак. Ещё есть такой знак при повороте направо, когда еду в свой сабдивижн. Там написано, что стоп на красный свет, но это значит, что поворачивать можно, только предварительно остановившись и проверив не едет ли транспорт прямо на зеленый свет

По Американским законам ты должен всегда остановится на красный свет хоть и даже есть разрешение на поворот на красный а также всегда надо останавливать на знак stop 🛑 .прежде чем продолжать движение .
Ты инженер электрик, в каком универе училась ?

Гость
Гость

По Американским законам ты должен всегда остановится на красный свет хоть и даже есть разрешение на поворот на красный а также всегда надо останавливать на знак stop 🛑 .прежде чем продолжать движение .
Ты инженер электрик, в каком универе училась ?

Естественно. Кто говорил, что не надо останавливаться перед поворотом? Хватит придираться. Я же написала, что надо дать проехать транспорту, который поворачивает по стрелке налево.

Гость
Гость

Естественно. Кто говорил, что не надо останавливаться перед поворотом? Хватит придираться. Я же написала, что надо дать проехать транспорту, который поворачивает по стрелке налево.

По стрелкам на лево 🤦‍♂️ а если там красная стрелка и они стоят , а что поток с правой стороны уже пропускать не надо стало ?

Гость
Гость

По стрелкам на лево 🤦‍♂️ а если там красная стрелка и они стоят , а что поток с правой стороны уже пропускать не надо стало ?

С левой стороны конечно, сорян 🤣🤦‍♂️

Гость
Гость

С какой правой стороны?

Гость
Гость

С левой стороны конечно, сорян 🤣🤦‍♂️

Вы меня совсем запутали)