Когда я учился со мной учились задиры , которые регулярно надо мной издевались , били и унижали , а поскольку я трус я отпора не давал и теперь злюсь на себя и на тех задир
не надо это забывать. свои косяки надо помнить и прорабатывать
Забить болт - раз. Во-вторых, учиться любить, уважать себя, а заодно боевым искусствам. Ну это так, если встретите обидчиков на улице, чтоб можно было закрыть гештальт)
Дорогой автор, сегодня, не только Вы сталкивались с этим чувством, в определенной мере с издевательством в юном возрасте встречались многие из нас. Желание посмеяться над кем-нибудь другим нередко возникает у неуверенных в себе, завистливых людей с низкой самооценкой. А нам важно уметь при этом контролировать свои чувства. На самом деле, умение сдерживаться показывает, что Вы зрелый и намного сильнее того, кто над вами издевался. В Библии говорится: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города»( Притчи 16:32). Научитесь управлять гневом до того, как он начнет управлять вами. Нам это будет помогать всю жизнь.И еще одна сторона сильной личности, в том, что она может забывать и прощать обиды. Некоторые люди не хотят отвечать злом на зло, потому что не хотят быть похожими на своих обидчиков. «Не мстите за себя... но оставьте за Богом право.. :«Мщение за мной... - говорит Господь».