Гость
Статьи
Какой смысл жить если …

Какой смысл жить если нет квартиры?

Мне 34 года. Зп 40 т. Я не смогу накопить 5 млн на первн взнос за три года. Получается вся молодость уже просрана . Я должна была уже давно выйти замуж, родить ребенка
Но этого не случилось. …

М
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, вы странная. У меня тоже не было до 40 лет своей квартиры, но я путешествовала, работала, заводила хобби, познавала мир. Хотела бы родить, родила бы, просто мне это не надо и не стало надо. Лучшие годы у меня были с 23 до 35, никаких квартир я не имела даже в помине. А та квартира, которую я в итоге получила в наследство, да еще не факт, что вы бы в ней согласились жить. В подъезде не было ремонта 40 лет, горячей воды почти нет, а если включить бойлер, то все электричество в доме обрубается, надо звонить чтоб починили. Я кастрюльки кипячу на газу, вот газ есть всегд тьфутьфутьфу. Кондей не поставить, некуда физически и нет электричества на него.

Это вы странная, подошли к 40+ с плачевным результатом и еще в пример себя ставите, смешно.

Гость
Гость

На госслужбе ещё меньше. 30 тыщ

Ой, ну это на самые низшие должности, где и образования-то требуется 11 классов, и все.

Гость
Гость

Только у россиян смысл жизни - квартира, во всем мире люди живут на сьеме и пенсионеры тоже и не парятся.

А что плохого, чтобы стараться заиметь свою квартиру, тем более, для россиян это вполне реально, в отличии от "всего мира".

Гость
Гость

В Соликамске нормально. Чуть добавить и дом можно купить.

В Воркуте за пол-ляма улицу можно купить

Гость

Работа в 34 за копейки свидетельствует о лени и отсутствии мозгов. Если чел к этому возрасту не накопил даже на первый взнос, значит он или она не прилагали никаких усилий, соответственно квартира таким не светит, разве что по наследству. Автора ни капли не жаль, пусть сидит на oпe ровно и дальше.

Гость
Гость

Работа в 34 за копейки свидетельствует о лени и отсутствии мозгов. Если чел к этому возрасту не накопил даже на первый взнос, значит он или она не прилагали никаких усилий, соответственно квартира таким не светит, разве что по наследству. Автора ни капли не жаль, пусть сидит на oпe ровно и дальше.

Блатная ваггина? Ты ли это?

М
Гость

Я живу в городе 200 т человек. И уехать не могла по опред причинам

Гость
М

А сейчас можешь?

Гость
М

В городе 200тыс населением первоначальный 5млн? Это где такое?
У меня с таким же населением студии стоят по 4

Гость
777

Автор, проблема не в квартире, и без квартир берут замуж, проблема в том, что вы себя не любите и не любили никогда. Поэтому и мужчины нет, который вас бы тоже полюбил. Проблема в негативном мышления, из-за него притягиваете также негатив. То о чем думаешь, то и притяшиваешь. Через экран чувствуется негатив и безысходность. На такую энергетику ни один бомж даже не клюнет. Меняйте себя, мозги, мышление. Что такое 37?да ни о чем. Многие и в 50,60,70 замуж выходят. Проблема всегда в Голове

Ой да прям, куча людей себя не любит но при этом пару имеет .

Игорек
Гость

Ну ты хоть красивая? Стройная?

какая разница. ей 37

Гость

В любом случае , у вас же будет какое-то наследство от мамы-папы, под забором на старости лет не останетесь. А так в целом правда жизни, я слышала от нескольких молодых девочек такие же рассуждения

Гость
Игорек

какая разница. ей 37

И?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ведь жизнь - это ххцуй тешить и новых рабов приводить😄 утрись

Гость
Гость

И?

Это 3.14здец. так понятно? Если нет, то для тех кто в бронепоезде попытаюсь на пальцах: ОНА до 37 (ТРИДЦАТИ СЕМИ) лет не встретила чувака готового пустить ее на свою территорию. Сейчас выигрыш в лотерею доя нее более вероятен, нежели найдется олигофрен с квартирой мечтающий о старушке на своих квадратах. Так понятно? Постить фантастические истории из кинофильмом "доярка из хацапетовки", в духе "42 моих подруги вышли замуж за миллиардеров в возрасте 64 лет и родили 4 здоровых детей, каждая" не нужно. Уже было. Никто не поверил.

Гость
Гость

Это 3.14здец. так понятно? Если нет, то для тех кто в бронепоезде попытаюсь на пальцах: ОНА до 37 (ТРИДЦАТИ СЕМИ) лет не встретила чувака готового пустить ее на свою территорию. Сейчас выигрыш в лотерею доя нее более вероятен, нежели найдется олигофрен с квартирой мечтающий о старушке на своих квадратах. Так понятно? Постить фантастические истории из кинофильмом "доярка из хацапетовки", в духе "42 моих подруги вышли замуж за миллиардеров в возрасте 64 лет и родили 4 здоровых детей, каждая" не нужно. Уже было. Никто не поверил.

Как ты беспокоишьсо о судьбе неизвестной тети😃 это своей жизни совсем не иметь, такие простыни постить. Это П ЗДЦ. Так понятно?!😄

Гость
Гость

Ты ДУРА ( ДУРА)🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ты обращаешься ко мне, как к мужскому полу? А ? ДУРА?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так гумус из всех нас прекрасный получается. Собтвенно причина ,почему природа позволяет нам существовать та же, что у тебя. Родители поттрахались, как и твои. И вот теперь живем. Вы еще размножаетесь активно и пытаетесь доминировать. Все просто, как у обычных гоминид. А ты, думала, ваггинища, ты существуешь, чтобы космические корабли запускать в космос?😄 Ишь ты амбициозная бабуинша расспизделась

Гость
М

Невозможность переезда? Почему? Инвалид, находились в местах заключения, ухаживали за близким родственником? Никаких иных причин, препятствующих переезду, не знаю. Плюс, сейчас-то почему не переехать?

Гость

Без своего жилья не жизнь,а кромешный ад…Вот у двух знакомых сейчас примерно одинаковые ситуации-не повезло с замужеством.Одна сразу плюнула,дверью хлопнула и ушла в свою квартиру с ребёнком.А другая такую дичь терпит…потому что некуда идти.Даже съем жилья уже ценник космос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я оскорбляю талантливее😄это все книжки прочитанные. Ты и рядом не стояла😄

Гость
Гость

В городе 200тыс населением первоначальный 5млн? Это где такое?
У меня с таким же населением студии стоят по 4

Если это Подмосковье или Петероф под Питером, то там дорого. В Петергофе студии от 6 млн на котловане. Только там под боком СПб и зп не 30 тыщ. А в Пскове 230 чел стоит квартира однуха не новая 3 ляма.

Гость

1) У вас будет какое-нибудь наследство?
2) Вам 34, это еще нормальный возраст, не закапывайте себя раньше времени.
3) Ситуации разные бывают. С такой зп откладывать тяжело, но попробуйте, можно еще подработка где-нибудь поискать.
4) вы уверены, что взнос в размере 5 млн - или это вся квартира столько стоит?

Гость
Гость

1) У вас будет какое-нибудь наследство?
2) Вам 34, это еще нормальный возраст, не закапывайте себя раньше времени.
3) Ситуации разные бывают. С такой зп откладывать тяжело, но попробуйте, можно еще подработка где-нибудь поискать.
4) вы уверены, что взнос в размере 5 млн - или это вся квартира столько стоит?

У нее стоит так 2 х квартира, нормальные люди с такой зарплатой, собирают первый взнос на студию на самой дальней окраине, потом объединяються с мужем, и покупают что нужно как квартиру для будущего ребенка.

М
Гость

Я как автор даже не обижусь а наоборот скажу что именно это и хотела сказать.

Гость
Гость

Ты перепутала приоритеты. Рожать потом материнский капитал+ льготная ипотека= хата.
Странно что ты не разобралась в такой простой схеме..

А жить на что пока ребенок маленький?

Гость
Гость

Ну ты хоть красивая? Стройная?

в 34 уже не важно

Гость

Дачи есть очень дешевые и участки, построй каркасник и живи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахххххааа, вот тебя прет ,ДУРУ😄

Гость
М

Я не в москве
5 млн это двушка. С ребёнком же в однушке не будеш. Да и нет никого у меня
Если я умру при родах прийдется его в дет дом

Даже при наличии квартиры его ждет детский дом в случае чего. А вообще если рожать не от кого, то лучше НЕ рожать. Брать непосильную двушку, в надежде, что будет когда-нибудь ребенок - это сумасшествие. В вашем случае брать нужно даже не однушку, а студию, метров 20-25. Для одного человека это нормальный вариант, комфортно, все под рукой, мытья и уборки минимум. Опять же город другой нужен, в моем городе студию можно купить за 2-3 млн, зарплаты низкие, но за 40 тысяч работу найти не составит труда.

Гость
Гость

Только у россиян смысл жизни - квартира, во всем мире люди живут на сьеме и пенсионеры тоже и не парятся.

Потому что только в России сьем стоит 30, а зп 40! И как выживать на оставшиеся 10 тысяч в месяц? А пенсия 15, ни на какой сьем вообще не хватит. Только в нашей стране такое. В других пенсии нормальные!

Гость

Странные у вас рассуждения:я должна была уже …
Вы ничего и никому не должны.Вас родили в нищету.

Гость
Гость

Потому что только в России сьем стоит 30, а зп 40! И как выживать на оставшиеся 10 тысяч в месяц? А пенсия 15, ни на какой сьем вообще не хватит. Только в нашей стране такое. В других пенсии нормальные!

А по вашему,люди вам должны бесплатно сдавать или как?
если бы у вас была лишняя квартира,вы бы понимали,какую глупость написали

Гость
Гость

Дачи есть очень дешевые и участки, построй каркасник и живи.

Ещё больше намучается.
Дача-это вечный гемор

Гость
Гость

Ерунда, знакомая вышла в 37 и родила, ищите мужчину, вдвоем легче.

Ага,а потом он её с ребенком выпрет на улицу

Гость
Гость

Если это Подмосковье или Петероф под Питером, то там дорого. В Петергофе студии от 6 млн на котловане. Только там под боком СПб и зп не 30 тыщ. А в Пскове 230 чел стоит квартира однуха не новая 3 ляма.

Это вообще резиденция, а не город.

Гость
Гость

А чем ты всю молодость занималась? К 34 годам должны быть накопления, работа стабильная. Однушку в ипотеку можешь позволить?

Однушку-то она может и позволит, но однушка на то и однушка)) То есть она не рассчитана на то, чтобы там ютился кто-то еще. Как бы выбор двух взрослых людей жить в однушке если им норм, то и ок. Но рожать в однушке это считай преступление против будущего ребенка.

Гость
Гость

Однушку-то она может и позволит, но однушка на то и однушка)) То есть она не рассчитана на то, чтобы там ютился кто-то еще. Как бы выбор двух взрослых людей жить в однушке если им норм, то и ок. Но рожать в однушке это считай преступление против будущего ребенка.

А с чего там кто-то еще должен ютиться? Мужик должен свою семью обеспечить просторным жильем

Гость

Счастье нифига не в квартире, но вы это поймете только тогда, когда купить квартиру и поживете в ней.
Еще счастье не в браке, и вы тоже это поймете только выйдя замуж и пожив там.
Еще подозреваю сильно, что счастье не в детях, но тут уж у меня хватило ума не проверять - не совершаю необратимых действий.
Своя квартира одновременно усложняет и облегчает жизнь. С одной стороны, я могу спокойно заболеть, никто не выгонит со съемной. С другой - у мен явот сломались одновременно три предмета техники и для починки одного из них надо разбирать водопровод, а сантехник знакомый уехал, а незнакомого стремно вызывать. Так и живу пока, еще и денег прямо сейчас нет ремонтировать.

Гость
Гость

Счастье нифига не в квартире, но вы это поймете только тогда, когда купить квартиру и поживете в ней.
Еще счастье не в браке, и вы тоже это поймете только выйдя замуж и пожив там.
Еще подозреваю сильно, что счастье не в детях, но тут уж у меня хватило ума не проверять - не совершаю необратимых действий.
Своя квартира одновременно усложняет и облегчает жизнь. С одной стороны, я могу спокойно заболеть, никто не выгонит со съемной. С другой - у мен явот сломались одновременно три предмета техники и для починки одного из них надо разбирать водопровод, а сантехник знакомый уехал, а незнакомого стремно вызывать. Так и живу пока, еще и денег прямо сейчас нет ремонтировать.

В съеме не может полететь водопровод?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда какая ему нахой семья?

Да забейте Вы на детей) миллионы живут без них прекрасно)
Мужа ищите хорошего) в Интернете) что с внешкой? Характером? Готовите как? Требования к избраннику?

Гость
Гость

В любом случае , у вас же будет какое-то наследство от мамы-папы, под забором на старости лет не останетесь. А так в целом правда жизни, я слышала от нескольких молодых девочек такие же рассуждения

Ну вот не факт, моя маман от большой любви оставила все брату, который проиграл эту квартиру и сел на 15 лет за тяжкое телесное потом.

Гость
Свидетель из Фрязино

Да забейте Вы на детей) миллионы живут без них прекрасно)
Мужа ищите хорошего) в Интернете) что с внешкой? Характером? Готовите как? Требования к избраннику?

«Готовите как?» выдало в тебе бытового инвалида и просто дoлбаеба
Если женщина работает, мужик обязан сам готовить

Гость
Гость

В съеме не может полететь водопровод?

В съеме я жила 10 лет, и если у меня капал немного кран, я просто звонила хозяину и говорила, что у меня капает.

Гость
Гость

В съеме я жила 10 лет, и если у меня капал немного кран, я просто звонила хозяину и говорила, что у меня капает.

Ну так у хозяина тоже может не быть хорошего водопроводчика под рукой

Гость
Гость

Ну так у хозяина тоже может не быть хорошего водопроводчика под рукой

Он сам водопроводчик и мастер на все руки, и в этой квартире я прожила 8 лет, а до нее еще 2 года в другой, но там соседка была.

Гость
Гость

Он сам водопроводчик и мастер на все руки, и в этой квартире я прожила 8 лет, а до нее еще 2 года в другой, но там соседка была.

Ну представьте вы бы сдавали эту же квартиру и у ваших квартирантов сломался бы кран.
Это вы про свой случай частный говорите что есть минус

Гость
Гость

А что плохого, чтобы стараться заиметь свою квартиру, тем более, для россиян это вполне реально, в отличии от "всего мира".

Плохого ничего, но говорить, что без своей квартиры жизнь не имеет смысла?