Я зашла в настоящий тупик, цены в моем городе просто конские. Аренда квартиры однушки от 30 000 плюс коммунальные платежи. Это я про квартиры, в которых хоть как то можно жить. Конечно, есть чуть чуть …
Не за свою квартиру а за квартиру банка.
Смешно не чужому дяде а директору банка 30 000.
Как у нас люди любят самообманываьься. Сначала вы платите % потом уже только тело кредита. И этот% тоже дяде только богатому владельцу банка
👍🏻
Квартира в ипотеке принадлежат банку. Человек лишь имеет какой то там документ о праве на квартиру после выплаты ебатеки. Так что платишь тоже чужому дяде, жирному банкиру.
Платеж по ипотеке я тяну. С первым взносом можно и придумать что нибудь. Вопрос надо ли мне это
Все делают так.пока молодой и легче жить с другими людьми живут с кем то, разделяя аренду или снимают комнату или двушку на двоих или трешку нс троих.
Насобираоа денег и купила квартиру может с небольшой ипотекой.
Но цены падают на квартиры.
В твоём случае лучшеуехаьб туда где пусть зарплата и меньше, но и аренда тоже маленькая. Найти какую то работу и жить спокойно на те же деньги только в мелком городе жизнь дещевле
Не твое жилье а банка.
Твое оно будет если выплатить. Что в условиях общей не стабильности и падения экономики весьма рисковано.
Останешься и без первого взноса ремонта и своей квартира.
Капец люди.
Ещё и вариант болезни потери работы на учитывается ещё какого то ЧП.
Это все не со мной случиться
Если не один человек, а пара , то не так страшно. Один потерял работу, другой работает пока тот ищет работу
👍🏻
Квартира в ипотеке принадлежат банку. Человек лишь имеет какой то там документ о праве на квартиру после выплаты ебатеки. Так что платишь тоже чужому дяде, жирному банкиру.
Квартира не банка, а в залоге у банка. Это не одно и то же. Человек сразу же получает право собственности на жильё. И уж точно банку ср...ь, какую полку там человек прибивает и кому сдаёт, или сам живёт, ободрал там обои кот или нет.
Квартира не банка, а в залоге у банка. Это не одно и то же. Человек сразу же получает право собственности на жильё. И уж точно банку ср...ь, какую полку там человек прибивает и кому сдаёт, или сам живёт, ободрал там обои кот или нет.
Аренда согласовывается с банком по договору.
Человеку выдают не полноценный документ на собственность, а только аналог. Там разные формулировки.
👍🏻
И если ты не сможшь платить, то твоя квартира выйдет на аукцион. Вот можно открыть любой сайт типа циана или авито и там будет много объявлений от "Активы Сбербанка". Эти кв по цене немного ниже рынка продаются. И в них живут люди, которых потом выкидывают на улицу. Часто выкидывают, но человек все еще остается должен банку.
Нет, лучше съемная кварира в мегаполисе + маленькая квартирунька в регионе, я купила такую, стоила она 850 тыс. сейчас я езжу туда как на дачу. свет есть, отопление есть, вода,газ. И не страшно оказаться без работы и с миллионным долгом. В городе Бел го роде тоже многие в ипотеку взяли квартиры. и что сейчас?
И если ты не сможшь платить, то твоя квартира выйдет на аукцион. Вот можно открыть любой сайт типа циана или авито и там будет много объявлений от "Активы Сбербанка". Эти кв по цене немного ниже рынка продаются. И в них живут люди, которых потом выкидывают на улицу. Часто выкидывают, но человек все еще остается должен банку.
Нет, лучше съемная кварира в мегаполисе + маленькая квартирунька в регионе, я купила такую, стоила она 850 тыс. сейчас я езжу туда как на дачу. свет есть, отопление есть, вода,газ. И не страшно оказаться без работы и с миллионным долгом. В городе Бел го роде тоже многие в ипотеку взяли квартиры. и что сейчас?
Спасибо,сходила на авито и правда полно таких квартир и это же все чьи-то поломанные жиззни.
Аренда согласовывается с банком по договору.
Человеку выдают не полноценный документ на собственность, а только аналог. Там разные формулировки.
Даже если банк предусматривает согласование с ним аренды третьим лицам, то это чистая формальность. Реально им плевать, что вы делаете с квартирой. ПлатИте платеж и проценты, и всё.
Собственность и есть собственность, в залоге или нет. Банк не может на ровном месте прийти и сказать, я передумал, вали из моей квартиры, я хочу ее продать.
Я в переездах из страны в страну. Поэтому аренды, не решила, где точно хочу жить. Как посчитаю сколько на аренды потратила, свое жилье и не одно уже бы купила, однако и не заработала бы эти деньги, если б не переезжала. Сейчас живу в одном городе, но мне тут не нравится. Душа просто не лежит к покупке квартиры здесь. Стыдно признаться, но я хочу свою квартиру лишь по одной причине, где-то все свои вещи складировать. Я еще тот плюшкин. Понимаю, что это неправильно, отучаю себя не покупать всякие сувениры и одежду лишнюю, так как с переездами это все некуда девать. Думаю, это мой такой урок жизненный отучиться от накопительста вещей. Обходиться минимумом и жить на легке. Материальное это все временно. Что лучше всю жизнь в одной квартире прожить или в 20 разных странах на сьемных ? Я однозначно за разные страны , но это нет накопительству. 😏