Гость
Статьи
С какой стати я должен …

С какой стати я должен просить прощения?

Что если я совершил плохой поступок и знаю, что у меня не будет оправдания и прощения, но и не нужно мне это? То есть, почему нынче если я совершил прям плохой поступок со стороны общества, то с какой стати я должен просить прощения, если оно мне и не нужно? Какой смысл?

5 ответов
Последний — Перейти
Пять черепашек 🐢🐢🐢🐢🐢

Гордыня. Понимаю, я и сама гордая. Но гордость и гордыня - это разные вещи.
Гордость - самоуважение. Гордыня - наплевательство на людей.
Нельзя наплевательски относиться к людям.
Не обязательно просить прощения. Да и вообще, просить ничего не надо.
Но вину свою надо признать. Я просто говорю : Виновата.
И пусть делают, что хотят, но знают, что я поняла и осознала.

Гость

Не проси.

Гость

Если ты буйно-помешанный, то с псих больного спроса никакого неи-таких в палатах лечат.
А если ты адекватный и отвечаешь за свои поступки, то должен признать вину и попросить прощения.
Психопатия-это дефект характера. Дефектианые делают гадости из удовольствия и прощенич не просят.
Сам твой вопрос ставит под сомнение твою нормальность как человека-ты не хочешь отвечать за свои поступки. Именно психопатов много в тюрьмах.
У адекватных совестливых людей, которые просят прощения и семьи крепкие и отношения отличные.
А таких как ты, автор, много в тюрьме и отвечают они перед законом.
Если ты не уголовник, найди мужество, признай вину и не только попроси прощения, но и найти как загладить вину. Мужчина попросит прощения пацанята нет. Сам реши кто ты и что от жизни хочешь. С таким мышлением как у тебя сидеть тебе еще долго.

Захария

общество не ждет от вас извинений
бдительные члены общества ( по долгу службы или по зову сердца) могут настаивать на наказании

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: