Я работаю в небольшом филиале крупной компании, нас в офисе всего 15 человек сотрудников. У одной коллеги болеет ребенок, она собирает деньги на операцию (требуется около миллиона рублей). Компания выделила ей мат.помощь в размере 100 тысяч разово и ежемесячно ей идет доплата к зарплате 15 тысяч по инвалидности ребенка. И наша начальница обязала всех скинуться по мере возможности на лечение. Я не хочу скидываться, мы с этой коллегой не общаемся и в целом она мне не нравится без привязки к ребенку. Плюс, хотя я не люблю считать чужие деньги, но коллега всегда с нарощенными ногтями, красится в блонд, ходит в солярий - если бы она хотела собрать деньги, пусть бы отказалась от салонов красоты. Это я молчу о том, что начальница улетела в отпуск в Аргентину, я бронировала билеты, отель, вышло почти на миллион рублей - раз такая сердобольная, пусть бы из своих средств помогала. Но если я откажусь, это не только узнают другие коллеги, но и репутация в глазах начальницы будет испорчена. Сбор закончится через неделю после возвращения начальницы из отпуска. Не знаю, что делать, злит эта ситуация, я не виновата, что ее ребенок родился больным, мне деньги самой нужны.
ну скиньтесь небольшой посильной суммой, равнозначной тому, как на др коллеги скинулись бы. спросят - скажете, что у вас куча проблем
Сложная ситуация. Это как с ножом у горла деньги вымогать.
А Вам эта работа дорога? Если да, то и правда сдайте что-то символическое, отнеситесь как к доп.налогу. Если нет - я бы и не сдавала. Спросят - аргументированно бы объяснила, почему не хочу - вот как Вы выше расписАли. Или отговорилась бы безденежьем.
Ну дайте небольшую сумму, да хоть 1000 рублей. Как говорится, чем богаты ...
А сколько нужно сдать каждому, ну вы же в коллективе это наверняка обсуждали?
суммы не обговариваются открыто, это личное дело каждого, но я спрашивала двух коллег, с которыми и вне работы общаемся - один скидывает 15, второй 10 тысяч, я считаю это большие деньги, столько не буду давать точно.
Скажите что свекровь больна, сами в долгах, еще что то. Кто контролирует сдачу денег. Я бы не давала. Мне мои деньги самой нужны.
Понятно, конечно , это личное дело каждого. Вы сами понимаете , как будете выглядеть в глазах коллег, если ничего не сдадитье, хотя и без вас такие найдуться. Дайте сумму ,которая для вас не критична. Я тоже считаю, что 10-15 тыс это много, но пару тысяч сдала бы. И поверьте ни ваша коллега ни тем более её ребёнок не хотели и не планировали родиться-родить больными. Вы тут конечно ни при чём, но никто от такого не застрахован.
Можно сдать посильную сумму, и вопрос закрыт.
Мне тоже нравятся далеко не все коллеги, но если бы они оказались в такой ситуации, я бы помогла. В том числе из соображений корпоративной этики.
Касаемо её внешнего вида - а что вы ожидаете, что она будет выглядеть как мышь с отросшими корнями и есть картофельные очистки? С больным ребенком матери надо быть в ресурсе, чтобы работать и помогать ребенку. Какое-то минимальное поддержание внешнего вида для этого требуется.
Понятно, конечно , это личное дело каждого. Вы сами понимаете , как будете выглядеть в глазах коллег, если ничего не сдадитье, хотя и без вас такие найдуться. Дайте сумму ,которая для вас не критична. Я тоже считаю, что 10-15 тыс это много, но пару тысяч сдала бы. И поверьте ни ваша коллега ни тем более её ребёнок не хотели и не планировали родиться-родить больными. Вы тут конечно ни при чём, но никто от такого не застрахован.
И не факт что автору бы собирали. А если в коллективе несколько больных ? Я считаю каждый имеет право распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. Как говорится в каждой избушке свои погремушки.