Внимание, тема не аппетитная, кофе и чай с конфетками лучше отставить в сторону.
Почему людей удивляет, что у других проявляется брезгливость? Что не едят их домашнюю выпечку, зная, что у них дома четыре кошки и отсутствие порядка. Что не хотят целоваться с мужчиной, который до 40 лет прошёл огонь и воду, имел много странных контанктов и/или плохие зубы. Что не пьёшь из одной чашки с человеком, который плохо пахнет, даже если это кто-то близкий. Что не меряешь платье родственницы, потому что там вечные проблемы с кожей. Даже от мужа можно начать сторониться, если он себя запустил.
И эти люди обижаются! Отчего же, это был их выбор так жить, так следить за своим здоровьем. Любить их в любом виде и полностью принимать - это наглая манипуляция. Исключения есть, типа младенцев.
У вас есть подобные треш-истории? Вы вообще брезгливый человек? Встречались с обидами по этому поводу? Мне однажды пришлось перемывать кружки в гостях перед тем, как был налит чай))
Вот поэтому у меня дома стерильная чистота, несмотря на двух кошек, что бы про меня потом так не думали. Потому как я сама в гостях обращаю внимание на чистоту. И от некоторых бываю прям в шоке и стрессе.
У нас все это не принято, что вы описали, автор. Мы не пьем ни с кем из одной чашки и не надеваем ничью одежду. Поэтому никто и не обижается.
Вот пишу тебе и чую что придется спиртовой салфеткой клаву и монитор протереть. Я понимаю что ты не была у меня дома и не сидела за моим компьютером и напачкать в моём доме не смогла, Но всё же..
По идее тебя на порог дома пускать не стоит. А то потом дезинфицировать придется.
И кстати, тут ничего удивительного нет.
Говорят-ими брезгуют а не их брезгуют.
Не даю свою косметику и одежду никому. Это простая гигиена. Не люблю, когда из общей миски свое ложкой что-то берут. При этом у мужа могу попробовать напиток. Для него исключение, потому что он мой партнер и в постели.
Если готовлю выпечку и еду, которой хочу угостить, то у меня все максимально стерильно и все в перчатках. Я бы хотела, чтобы для меня также делали.
Одни люди безолаберные и им так удобно. Не заморачиваются о грязи , вирусах и микробах , о общественном мнении. Другие педантичные максималисты которым нужен идеал во всем. Часто и то и то это следствие воспитания, и психических расстройств. Все хорошо в меру, чистота и порядок, организованность. Излишняя зацикленность на чистоте, манерах будет рушить отношения.
А вы питаетесь в общественных местах? У меня брезгливость. На кухне чаще всего грязно. Питаюсь только в определенных местах (и то редко). Как можно покупать, например, шаурму летом в маленьком ларьке? Та же у человека нет элементарного рукомойника и сан.узла. Видела как в подобном ларечке-кофейне, посуду моют в общем ведре.
К себе чистюли не зовут, предпочитают посещать на халяву грязные дома с кошками и собаками.
Одни люди безолаберные и им так удобно. Не заморачиваются о грязи , вирусах и микробах , о общественном мнении. Другие педантичные максималисты которым нужен идеал во всем. Часто и то и то это следствие воспитания, и психических расстройств. Все хорошо в меру, чистота и порядок, организованность. Излишняя зацикленность на чистоте, манерах будет рушить отношения.
Так и есть. Кто-то хоть из лужи попьет и ему ничего не будет, а другой сырую воду выпьет, не кипяченую и потом от расстройства пищеварения страдает. А так, да, зацикливаться не стоит. Не могу осуждать. Кто и как привык, тот так и делает.
вот да. У нас коллега обиделась, что её пирожки и булочки, принесённые на день рождения, не все стали есть.
Тут можно не сильно переживать. Если продукт прошел термическую обработку, то проблем меньше.
И обижаться не стоит, кто захотел, тот возьмет. Может быть, кто-то вообще на диете.
родственники, как правило, все друг к другу ходят. Но не смотря на общие гены, они могут быть полные противоположности. Я не у всех могу чай выпить
Про чай тоже. Была как-то в гостях. А кружки все в налете. Прям, серый конкретный слой. Мне было очень неприятно, но я немного выпила чая, чтобы не обидеть. Сама всегда тщательно мою кружки для гостей. Наливаю воду через ситечко, чтобы накипь не попадала. Мы же цивилизованные люди.
Не обращайте внимания на грубости. Трудно, когда тебя не понимают в очевидных вещах.
Про чай тоже. Была как-то в гостях. А кружки все в налете. Прям, серый конкретный слой. Мне было очень неприятно, но я немного выпила чая, чтобы не обидеть. Сама всегда тщательно мою кружки для гостей. Наливаю воду через ситечко, чтобы накипь не попадала. Мы же цивилизованные люди.
я не выдержала и пошла почистила кружки с содой
Главное, партнера себе выбрать чистоплотного. Чтобы быть на одной волне. Я, кстати, поэтому и не брезгую им, т.к. знаю, что он сам чистюля.
У тех людей проблем нет, проблемы у вас. Слишком сильно загоняющиеся насчет чистоты и в других сферах проблемы имеют.
Как говорится "больше грязи - ширше морда"
расскажите про кружки как перемывали, как можно похозяйничать на чужой кухне?
У нас все это не принято, что вы описали, автор. Мы не пьем ни с кем из одной чашки и не надеваем ничью одежду. Поэтому никто и не обижается.
То же самое. Никогда не доедали еду после детей. Никогда не ели или пили из чужой посуды, у всех в семье свои полотенца. Хотя я и не идеальная хозяйка, но личная гигиена это не то, что пол не протерт 3 раза на день. Есть некоторые знакомые, которые при застолье могут своей вилкой в общее блюдо залезть. Так я всегда на это указываю не стесняясь. Некоторых и до старости учить надо порядку.
Лан, дома чашки непромытые, а вот в электричке, метро , автобусе грязными руками есть булочку, снеки, отламывая кусочки и пихая их детям рот или в их же грязные руки ! А в магазине, на базаре пробовать фрукты с прилавка!
Потом серют где попало и блюют без памяти!
Лан, дома чашки непромытые, а вот в электричке, метро , автобусе грязными руками есть булочку, снеки, отламывая кусочки и пихая их детям рот или в их же грязные руки ! А в магазине, на базаре пробовать фрукты с прилавка!
Потом серют где попало и блюют без памяти!
И на море идут, понакупают по дороге пирожков, сладостей, фруктов и грязными руками едят. Потом удивляются откуда вирусы.
У меня как раз нет проблем. Проблемы у вас. Скоро люди вас перестанут звать и общаться с вами. неприятно, когда человек с перекошенным лицом все время и брезгливый, это некрасиво со стороны.
Как можно гостю грязную кружку предлагать? Мы говорим о таких случаях, где не сориночка случайно попала, а у людей антисанитария. И никто лицо не кривит, но неприятно же. Можно в шутку все обратить, а можно надуваться и скандалы устраивать.
До жути брезгливая. Еду в гостях не могу физически есть. Не важно, порядок у человека на кухне или нет. У меня рвотные позывы сразу же начинаются. Представьте, как мне сложно на застольях у родственников/знакомых? Я ем только овощи/фрукты и нарезку колбасы с сыром. И то, пока эти продукты не заветрились
С детства так. Помню,было лет 12, пришла в гости к подруге, она мне давай предлагать еду , тортик и тп. Я сказала ,нет, буду только чай (и то, это было сложным решением) . И что вы думаете??? В чае на поверхности был срезанный ноготь!!!!
Аааа до сих пор передергивает
До жути брезгливая. Еду в гостях не могу физически есть. Не важно, порядок у человека на кухне или нет. У меня рвотные позывы сразу же начинаются. Представьте, как мне сложно на застольях у родственников/знакомых? Я ем только овощи/фрукты и нарезку колбасы с сыром. И то, пока эти продукты не заветрились
С детства так. Помню,было лет 12, пришла в гости к подруге, она мне давай предлагать еду , тортик и тп. Я сказала ,нет, буду только чай (и то, это было сложным решением) . И что вы думаете??? В чае на поверхности был срезанный ноготь!!!!
Аааа до сих пор передергивает
Вот это ужас((
Видела у соседки кухню, одним словом грязная. Это, конечно, ее дело. Я и слова не сказала.Но однажды она пыталась меня угостить, но я не смогла есть, если знаю в каких условиях приготовлено.
И еще поэтому не заказываю еду. Сколько случаев отравления.
К такой брезгливости, как вы описали , с пониманием отношусь. Возле меня обычные люди, которые не пользуются чужими помадами и расческами, для питья берут мытую кружку, не пьют ни с кем из одного горлышка, не откусывают от одной котлеты.