Гость
Статьи
У вас вызывает жалость …

У вас вызывает жалость женщина, родившая первенца после 40?

Ведь она вынуждена спокойные годы перед заслуженным отдыхом тратить на воспитание ребёнка? И ребёнку будет неудобно за пожилую мать.

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нет, мне все равно. Какое мое дело-то, с чего вдруг мне копаться в чужой интимной жизни и думать, кто во сколько лет родил первенца? У меня вызывают жалость люди, всерьез думающие о таких вещах. Это патология.

Гость
Инженер-Метролог

Честно говоря, никакой жалости не вызывает - не редкая ситуация. Хотя я немного почитал и сильно удивился тому, что люди, по-видимому, считают такой исход даже более предпочительным, нежели рождение ребенка хотя бы в 30 лет.

Поясню, многие женщины в промежутке от 34 до 46 лет (те, с которыми яй общался) ставили крест на рождение ребёнка, т.к. уже возраст не тот, много времени уходит на работу, да и ребёнок с большей вероятностью родится менее здоровым (даже инвалидом). Это те причины, которые я слышал.

Потому, я вообще не понимаю логики "лучше родить в 40, чем в 20 и упустить молодость" - это абсолютный бред, ведь ты в возрасте 40 лет уже не выдерживаешь такой нагрузки. Это в молодости можно было не спать ночами, а на следующий день идти на экзамен, а потом идти употреблять огорячительные напитки и при этом чувствовать себя более чем комфортно. А в возрасте 40 лет так уже легко не выйдет. Если вы не родите в 20-30, то вы упустите почти самую важную вещь в жизни человека - появление детей. Дети - это цветы жизни и фундамент цивилизации.

Если не рожать детей, то уже через 50 лет все те деньги, которые вы заработали за время, которое вы бы в ином случае потратили на детей, обесценятся. Ведь цивилизация имеет антропогенный характер, т.е. все явления цивилизации, а в их числе инфраструктура, товары, производства и т.д. делаются людьми. Соответственно, чем меньше людей, тем меньше цивилизация, тем меньше товаров и услуг, доступных вам. Надо ли говорить, что в случае уменьшения количества людей (в том случае, если молодых практически нет, зато старшего поколения много) - то будут отменены пенсии. Я например, не хочу через 50 лет работать, думаю, вы тоже не хотите работать в свои 70-80 лет. Я хочу, как и вы спокойно и счастливо прожить свой век. Но если не рожать детей - то этого не будет. Вы будете проживать свою жизнь в нескончаемом страдании и голоде

Я удивлён, что должен это пояснять людям, которым больше 25 лет. Не знать таких простых вещей - это стыдно и дурно.

Мужчина, стыдно и дурно должно быть тебе, сидя на женском сайте. Родить а 20 мозгов не надо, а к 40 годам у тебя всё есть, ментальная зрелость и финансовая стабильность. Просто у кого не было детей до 40 перед тем как родить серьезно спрашивают себя «а оно мне надо? Нужен ли мне ещё ребёнок, за которым нужен будет уход?». Это то тоже адекватные размышления. Потому что когда тебе 40, ты дофига насмотрелась «счастливых мам» и «ответственных пап».

В плане болезней ты прав. Но здесь ещё один огромный нюанс играет роль, и это мужчина и его возраст. Чем старше мужчина, тем больше дефекта в его сперме (медленная, аномальная, меловая итд.). Поэтому всё больше женщин идут в банк спермы, Там она выбирает молодого донора. Ещё пары решаются на искусственное о оплодотворения, там как раз выбирается лучший сперматозоид для оплодотворения. Мотай на ус, мужчина.

ПрактичнаяРомантичная

Такой бред. Мою бабушку мать родила в 38. Первый и единственный ребенок... Да она счастлива была что у нее есть ребенок и внуки. Моя подруга родила в 39. 2 брака за плечами и ни одной беременности. А тут роман случился и беременность. Она была счастлива. Сын у нее отличный. Если ребенок желанный и у женщины есть силы, возможность, обеспечить может - это счастье.

Зима
Вишня

Я была поздним и ребенком и мне всегда было неудобно за то что мои родители такие старые. Особенно за маму. Стыдилась ее все детство. У всех подруг были тонкие звонкие мамы, которые ходили на каблуках, носили мини юбки и красили ногти. Они считали своих мам самыми красивыми и спорили у кого красивее, а я им завидовала. У меня мама была полной женщиной, выглядящей как бабушки моих подруг, которой уже не до нарядов и маникюров было.

я была ранним ребенком - родители родили меня в мамины 19 и папины 23 года. Я им была не нужна - им бы бегать и гулять - молодые же еще. А тут я - вот и гнобили меня постоянно.

Мне очень нравилась мама моего одноклассника, которая, как я сейчас понимаю, родила в возрасте "для себя". У этого мальчика мы делали стенгазету, она нам во всем помогала, поила чаем, разговаривала разговоры, а если было уже поздно, то провожала домой. Я своей маме рассказывала, какая веселая и молодая у Димы мамы. А моя мама, увидев как-то ее на родсобрании, потом мне презрительно сказала: да какая она молодая? У нее морщины и седые волосы.

То есть мне, ребенку, вообще было по фиг на морщины и седые волосы - мне было важнее участие и общение, которое я не получала в семье. Откуда оно от молодых родителей, которым не нужны дети?

Гость

И ребенку не сладко, и матери. Я против поздних родов!

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Такой бред. Мою бабушку мать родила в 38. Первый и единственный ребенок... Да она счастлива была что у нее есть ребенок и внуки. Моя подруга родила в 39. 2 брака за плечами и ни одной беременности. А тут роман случился и беременность. Она была счастлива. Сын у нее отличный. Если ребенок желанный и у женщины есть силы, возможность, обеспечить может - это счастье.

Смешно- есть силы. В 38 силы есть почти у всех. А в 50 почти ни у кого. Наивная вы.

Гость

К меня вызывает жалость человек, который аж тему создал об этом. Больше обсудить нечего?

Гость
Вишня

Я была поздним и ребенком и мне всегда было неудобно за то что мои родители такие старые. Особенно за маму. Стыдилась ее все детство. У всех подруг были тонкие звонкие мамы, которые ходили на каблуках, носили мини юбки и красили ногти. Они считали своих мам самыми красивыми и спорили у кого красивее, а я им завидовала. У меня мама была полной женщиной, выглядящей как бабушки моих подруг, которой уже не до нарядов и маникюров было.

И иплись они с разными дядями на глазах у их детей. Вот он - кайф.

Гость
Гость

У нас почетом пользовались богатые родители, хоть они в 50 родили. Девочки с богатыми родаками меняли наряды каждый день, постоянно сорили деньгами. А над детьми бедных мам только потешались, хоть у детей бедных мам мамки были сплошь молодые и худые. А сейчас еще бОльше культ денег.

Ага, позорненько, когда долбанный коржик в столовке не купишь. А у кого-то обеды заранее заказаны, им подают всё, вместе с коржиком.

Гость
Гость

А в 40 не хочется красиво одеваться и путешествовать?
Если деньги и помощь есть, то и в 25 можно родить, при этом кататься по курортам и зажигать с друзьями. А если их нет, то в 40 вообще загнёшься с ребенком на руках потому что здоровье уже всё равно не то

Супер, сами всё объяснили. Если в 25 родить и не спихнуть ребёнка на других - кабсдец жизни

Гость
Гость

да полноте
20 лет суть электровеник)
а в 40 лет это подвиг и геройство)

А чего вас чужие подвиги беспокоят? Рожать детей в принципе - подвиг.

Гость
Гость

Супер, сами всё объяснили. Если в 25 родить и не спихнуть ребёнка на других - кабсдец жизни

В любом возрасте если родишь и нет поддержки и денег-будет туго. А в 40 к этому еще болячки прибавятся+ утомление намного быстрее наступает от недосыпов и перемены режима дня

Гость
Гость

В любом возрасте если родишь и нет поддержки и денег-будет туго. А в 40 к этому еще болячки прибавятся+ утомление намного быстрее наступает от недосыпов и перемены режима дня

Чтож вы вся такая больная в молодые годы. По ВОЗ, до 44х - молодой возраст

Гость
Гость

Я то здорова, мне до 40 еще жить и жить)
Почитайте во сколько хотя бы у женщин перестает вырабатываться коллаген, который требуется для восстановления после родов. Стандарты ВОЗ отдалены от жизни

Гость

Ну реально мозгов нет или нечем в жизни увлечься, довольствоваться, что надо на ровном месте искать, кого пожалеть?

Гость
Катя Мраморная

У меня вывызают жалость и брезгливость люди, которые свою гнильцу пытаются выдать за никому не нужную жалость и псевдозаботу.

Неприязнь, как минимум. Но в точку

Гость

нет

Читаю и удивляюсь. Какое такое утомление в 40+? Мне до 40 еще несколько лет допилить надо, но в плане здоровья, самочувствия и утомляемости не вижу разницы: как было в 20, так и сейчас. Сразу вспоминаю про свою подругу, которая в 35 начала регулярно упоминать: у нас уже возраст (мол, не надо напрягаться, надо проверяться и т.д.). Да, и заодно про двух коллег 26 лет, которые вечно устали и ищут, что бы полечить.

Гость
Гость

Тупость не транслируйте.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Читаю и удивляюсь. Какое такое утомление в 40+? Мне до 40 еще несколько лет допилить надо, но в плане здоровья, самочувствия и утомляемости не вижу разницы: как было в 20, так и сейчас. Сразу вспоминаю про свою подругу, которая в 35 начала регулярно упоминать: у нас уже возраст (мол, не надо напрягаться, надо проверяться и т.д.). Да, и заодно про двух коллег 26 лет, которые вечно устали и ищут, что бы полечить.

В 45 поговорим.

Гость

Нет, не вызывает. Это осознанное материнство. Я родила дочь в 22, моя дочь родила в 33. Я вижу разницу наглядно. Есть материальная база, есть знания, есть желание. Они с мужем сами справляются в своей квартире. У меня такого не было, приходилось приспосабливаться. Однозначно, ребенка надо рожать осознанно и вне зависимости от других. Я очень счастлива, что у моих детей это получилось- это по-настоящему их ребенок. Вот немного подрастет, подключимся с помощью, если потребуется.

Гость
Вишня

Тут возраст не при чем. Это просто выбор вашей мамы как выглядеть.

Гость

Кто-то больной в молодые годы, а кто-то в 50 - живчик. У меня здоровье никогда идеальным не было: что в юности, что сейчас, поэтому плюс-минус одинаково. Понятно, что в старости у всех оно не ахти, но не в 40+ же. Но здоровье - это одно, а силы и бодрость - немного другое, не всегда напрямую связанное. И с чего бы им, силам этим, резко теряться после 40? Если человек по жизни вялый и сонный, то понятно.

Гость

Тут возраст не при чем. Это просто выбор вашей мамы как выглядеть.

Соглашусь. Вес, наличие маникюров и нарядов не возрастом определяются.

Гость

Автор вы неверно ставите вопрос. Не все сорокалетние одинаковы. Если 40-яя состоятельна, ухожена, имеет арсенал нянь и помощников и проживает либо в большом загородном доме либо в большой квартире и имеет личный автомобиль - да ребенку за счастье такую мать будет иметь, тут бы полфорума с ним местами поменялись))) А вот если это нищая влачащая сверхэкономное существование замученная жизнью женщина, то да, ее роды вызовут сильное недоумение.

Милашка
Вика

Нет, не вызывает жалость. У меня это вызывает УДИВЛЕНИЕ - зачем это женщине нужно, весь этот детский геморр, проблемы, куча забот в ее 40+лет. Учитывая, что в этом возрасте каждому человеку (и женщине, и мужчине) нужно более бережно относиться к самому себе, своему здоровью в первую очередь... а тут ребенок с его проблема. Которого еще надо выносить и родить.
Я не понимаю, настолько горячего желанию рожать детей в 40+лет. Ладнно еще мужики, кризис среднего возраста и т.д. - им то не рожать, им только сунуть вынуть, если еще не стерилен, кого-то ему родят... но женщина ОЧЕНЬ рискует собственным здоровьем!

ЗЫ:
единственное исключение, когда подобные поздние роды первенца оправданы и некритичны, - если женщина Очень хорошо материально обеспечена, если вокруг у нее полно помощников, которые будут няньками этому младенцу. А она в спокойствии и финансовом комфорте будет восстанавливать свое здоровье и не сильно напрягаться заботами о ребенке, т.к. есть помощники.
Но таких женщин единичный процент среди простого населения обычных граждан. Так что реально исключение.

Единственное исключение из чего??

Какое вам дело до женщин решивших родить, а не сделать аборт в 40+ по большому, гамбургскому? Ну вот и отвалите от них со своим удивлением.

Милашка
Инженер-Метролог

Честно говоря, никакой жалости не вызывает - не редкая ситуация. Хотя я немного почитал и сильно удивился тому, что люди, по-видимому, считают такой исход даже более предпочительным, нежели рождение ребенка хотя бы в 30 лет.

Поясню, многие женщины в промежутке от 34 до 46 лет (те, с которыми яй общался) ставили крест на рождение ребёнка, т.к. уже возраст не тот, много времени уходит на работу, да и ребёнок с большей вероятностью родится менее здоровым (даже инвалидом). Это те причины, которые я слышал.

Потому, я вообще не понимаю логики "лучше родить в 40, чем в 20 и упустить молодость" - это абсолютный бред, ведь ты в возрасте 40 лет уже не выдерживаешь такой нагрузки. Это в молодости можно было не спать ночами, а на следующий день идти на экзамен, а потом идти употреблять огорячительные напитки и при этом чувствовать себя более чем комфортно. А в возрасте 40 лет так уже легко не выйдет. Если вы не родите в 20-30, то вы упустите почти самую важную вещь в жизни человека - появление детей. Дети - это цветы жизни и фундамент цивилизации.

Если не рожать детей, то уже через 50 лет все те деньги, которые вы заработали за время, которое вы бы в ином случае потратили на детей, обесценятся. Ведь цивилизация имеет антропогенный характер, т.е. все явления цивилизации, а в их числе инфраструктура, товары, производства и т.д. делаются людьми. Соответственно, чем меньше людей, тем меньше цивилизация, тем меньше товаров и услуг, доступных вам. Надо ли говорить, что в случае уменьшения количества людей (в том случае, если молодых практически нет, зато старшего поколения много) - то будут отменены пенсии. Я например, не хочу через 50 лет работать, думаю, вы тоже не хотите работать в свои 70-80 лет. Я хочу, как и вы спокойно и счастливо прожить свой век. Но если не рожать детей - то этого не будет. Вы будете проживать свою жизнь в нескончаемом страдании и голоде

Я удивлён, что должен это пояснять людям, которым больше 25 лет. Не знать таких простых вещей - это стыдно и дурно.

"Много времени уходит на работу".

А в молодости времени меньше на работу уходит?

Дурно навязывать свой образ мышления, не самый логичный.

Милашка
Инженер-Метролог

Сразу недовольны нашлись - слишком глупые люди, не понимающие сути проблемы.

Я ещё могу понять, почему некоторые из сказанных моих слов могут быть волне оспариваемы, но, извиняюсь, но в основном - это истина. Это не правда - это именно что истина. Правда у всех может быть своя, а истина одна. Два плюс два - это четыре - это истина. Точно также и с цивилизацией и её антропогенным характером. Египетские пирамиды, Нойшванштайн, дороги, дома, заводы, станки, смартфоны, самолёты, туалетная бумуга и бордюры - это всё делал человек, а не некая мифическая сила. И никакая другая правда тут быть не может, это истина. Это то, что отражает объективную действительность.

Вы настллько глупы, что утверждаете, что ваше мнение истина? И ещё и дурными кого-то называетете?

Сколько же больных людей с интернетом...

Милашка
Инженер-Метролог

Вот так и можно. Простот не надо свой жизненный опыт проявлять на чужую жизнь.

Вот и не проявляйте.

Милашка
Гость

Нет, мне все равно. Какое мое дело-то, с чего вдруг мне копаться в чужой интимной жизни и думать, кто во сколько лет родил первенца? У меня вызывают жалость люди, всерьез думающие о таких вещах. Это патология.

💯%

Гость
Гость

Мужчина, стыдно и дурно должно быть тебе, сидя на женском сайте. Родить а 20 мозгов не надо, а к 40 годам у тебя всё есть, ментальная зрелость и финансовая стабильность. Просто у кого не было детей до 40 перед тем как родить серьезно спрашивают себя «а оно мне надо? Нужен ли мне ещё ребёнок, за которым нужен будет уход?». Это то тоже адекватные размышления. Потому что когда тебе 40, ты дофига насмотрелась «счастливых мам» и «ответственных пап».

В плане болезней ты прав. Но здесь ещё один огромный нюанс играет роль, и это мужчина и его возраст. Чем старше мужчина, тем больше дефекта в его сперме (медленная, аномальная, меловая итд.). Поэтому всё больше женщин идут в банк спермы, Там она выбирает молодого донора. Ещё пары решаются на искусственное о оплодотворения, там как раз выбирается лучший сперматозоид для оплодотворения. Мотай на ус, мужчина.

Браво

Милашка
Гость

Почитайте во сколько хотя бы у женщин перестает вырабатываться коллаген, который требуется для восстановления после родов. Стандарты ВОЗ отдалены от жизни

То есть в 40 вы будете развалиной, если доживёте, правильно?

Милашка
Гость

Ну реально мозгов нет или нечем в жизни увлечься, довольствоваться, что надо на ровном месте искать, кого пожалеть?

💯👍

Гость
Милашка

Не буду, я же не собираюсь в 40 рожать

Гость
Вишня

И вам до сих пор неудобно?

Гость
Гость

Ну так пей коллаген, как и другие витамины. Слабо?

Гость
Гость

Тупость не транслируйте.

Реальность воспринимайте

Гость

Неет, жалость и сочувствие вызывают женщины родившие до 30 лет первенца)) пороха не нюхали, для себя не пожили, опыта и мозгов маловато)) Но после 40-ка поздновато считаю.

Гость
Милашка

Планирует ползти на кладбище

Гость
Гость

Не буду, я же не собираюсь в 40 рожать

Что, уже троих настрогала?

Гость
Вишня

Че прям у всех подруг были тонкие и звонкие в мини юбках?
А куда делись все молодые полные мамы? Или по вашему таких не бывает?
У меня вон детская площадка под окном и десткий сад, тонких звоних в мини юбках чет не особо то много наблюдаю.

Гость
Гость

Че прям у всех подруг были тонкие и звонкие в мини юбках?
А куда делись все молодые полные мамы? Или по вашему таких не бывает?
У меня вон детская площадка под окном и десткий сад, тонких звоних в мини юбках чет не особо то много наблюдаю.

Точно точно))) прямо на всех обмусоливают тему возраста. Как же бедное дитя будет стыдиться. А если мама молодая, но при этом: толстая, глупая, необразованная, истеричная, пьющая и тд - то есть ее он стыдится не будет? Как будто все 20-ти летние сплошь подиумные модели с во, ха

Гость
Гость

Ну так пей коллаген, как и другие витамины. Слабо?

***, коллаген в жкт распадается как и любой другой белок. Поэтому принимать его извне бесполезно.

Гость
Гость

Что, уже троих настрогала?

Нет, одного. И больше не полезу в это

Гость

Еще училась в школе и уже хотела родить? И с папой ребенка поженились, ему тоже 16 было, кто же содержал эту семью?

Её мама, папа и брат. Нет, с женитьбой у них не вышло.

Гость

Ничего предосудительного в сидении на сайте, который позиционирует себя как женский, нет. Касательно "мотай на ус", во-первых, это пренебрежительно и не красиво. Во-вторых, а откуда тогда берётся мужское молодое семя? Само по себе из воздуха? Очевидно, нет, поэтому вот эти вот намёки вообще ни к чему. Хотя я даже рад тому, что мне не нужно запариваться и содержать ребёнка. Можно тратить деньги только на себя и свой личный комфорт.

Что касается здоровья мужчин и женщин - вы давайте не о мужчинах думайте, а о себе. Я знаю, что в 40 - родить ребёнка также легко, как и в 18 практически невозможно. Я ещё не говорю о том, что ребёнок - это вообще-то труд и бессонные ночи. Вам нужно будет полностью перелопатить свой распорядок дня, режим сна - это в 20 легко такое даётся, а вот в 40 нет. Я уже молчу про то, что беременность, вообще-то, способствует обострению хроническим недугам. Также может быть сложно выносить ребёнка имея такие недуги, как остеохондроз, гипертония, варикоз и т.д.

Итого, я не спорю, что поздняя беременность - она более осознанная и обдуманная, благодаря чёму ребёнок живёт в относительной стабильности и обеспечивается достойными условиями жизни. Но родить ребёнка в 40 может быть затруднительно из-за возрастных недугов, ты можешь просто не родить или родить инвалида. Вероятность осложнений выше. Естественно, все это по сравнению с молодостью.

Гость
Инженер-Метролог

Ничего предосудительного в сидении на сайте, который позиционирует себя как женский, нет. Касательно "мотай на ус", во-первых, это пренебрежительно и не красиво. Во-вторых, а откуда тогда берётся мужское молодое семя? Само по себе из воздуха? Очевидно, нет, поэтому вот эти вот намёки вообще ни к чему. Хотя я даже рад тому, что мне не нужно запариваться и содержать ребёнка. Можно тратить деньги только на себя и свой личный комфорт.

Что касается здоровья мужчин и женщин - вы давайте не о мужчинах думайте, а о себе. Я знаю, что в 40 - родить ребёнка также легко, как и в 18 практически невозможно. Я ещё не говорю о том, что ребёнок - это вообще-то труд и бессонные ночи. Вам нужно будет полностью перелопатить свой распорядок дня, режим сна - это в 20 легко такое даётся, а вот в 40 нет. Я уже молчу про то, что беременность, вообще-то, способствует обострению хроническим недугам. Также может быть сложно выносить ребёнка имея такие недуги, как остеохондроз, гипертония, варикоз и т.д.

Итого, я не спорю, что поздняя беременность - она более осознанная и обдуманная, благодаря чёму ребёнок живёт в относительной стабильности и обеспечивается достойными условиями жизни. Но родить ребёнка в 40 может быть затруднительно из-за возрастных недугов, ты можешь просто не родить или родить инвалида. Вероятность осложнений выше. Естественно, все это по сравнению с молодостью.

Ребята, вы зациклились на «бессонных» ночах. Их максимум год. А содержать ребенка, а потом взрослого ребенка нужно минимум 20 лет. Поэтому главное при рождении детей это собственное желание на это действие и во главе всего не возможность не спать, а материальное положение семьи. Если семья обеспечена, они хоть 5 нянь себе возьмут и в ус дуть не будут.

Гость

Ребята, вы зациклились на «бессонных» ночах. Их максимум год. А содержать ребенка, а потом взрослого ребенка нужно минимум 20 лет. Поэтому главное при рождении детей это собственное желание на это действие и во главе всего не возможность не спать, а материальное положение семьи. Если семья обеспечена, они хоть 5 нянь себе возьмут и в ус дуть не будут.

Ну и много ли у нас в возрасте примерно 40 лет семьёй, которые могут себе 5 нянь? Много ли таких обеспеченных. Что касается бессонных ночей, то это вообще-то очень важно. Ведь отсутствие сна ведёт к сумасшествию. Человек без сна - это потенциальный пациент Кащенко. Хотя дело не только в этом, ведь сон - это очень важная вещь, которая влияет буквально на всё. Если человек испытывает дефицит сна, то он чаще способен на необдуманные поступки, чаще говорит того, что не хочет - нарушаются поведенческие реакции. Качество и количество сна не менее важно, чем еда и вода.

Гость

Мне 40. Подружке 38. Мама ее родила второй. После брата. Лет в 35-36. То она мне как то рассказывала, что очень стеснялась в школе своих старых родителей. Хотя они ее всю жизнь боготворили. И так до сих пор.
Я, говорит, себя ненавижу за это. Но в детстве сильно стеснялась их…

Гость
Гость

Мне 40. Подружке 38. Мама ее родила второй. После брата. Лет в 35-36. То она мне как то рассказывала, что очень стеснялась в школе своих старых родителей. Хотя они ее всю жизнь боготворили. И так до сих пор.
Я, говорит, себя ненавижу за это. Но в детстве сильно стеснялась их…

Вообще в Интернете есть статья «когда-нибудь у меня родится сын и я сделаю все наоборот». Смысл ее в том, что идеальных родителей не существует и чтобы вы не делали ваши дети все равно найдут повод обратиться к психотерапевту. Поэтому не паримся, они найдут на что обидится)))