Ведь она вынуждена спокойные годы перед заслуженным отдыхом тратить на воспитание ребёнка? И ребёнку будет неудобно за пожилую мать.
Я была поздним и ребенком и мне всегда было неудобно за то что мои родители такие старые. Особенно за маму. Стыдилась ее все детство. У всех подруг были тонкие звонкие мамы, которые ходили на каблуках, носили мини юбки и красили ногти. Они считали своих мам самыми красивыми и спорили у кого красивее, а я им завидовала. У меня мама была полной женщиной, выглядящей как бабушки моих подруг, которой уже не до нарядов и маникюров было.
Надеюсь , вы проработали эту травму с психотерапевтом? Теперь то зависть и стыд отпустили вас?
Ничего предосудительного в сидении на сайте, который позиционирует себя как женский, нет. Касательно "мотай на ус", во-первых, это пренебрежительно и не красиво. Во-вторых, а откуда тогда берётся мужское молодое семя? Само по себе из воздуха? Очевидно, нет, поэтому вот эти вот намёки вообще ни к чему. Хотя я даже рад тому, что мне не нужно запариваться и содержать ребёнка. Можно тратить деньги только на себя и свой личный комфорт.
Что касается здоровья мужчин и женщин - вы давайте не о мужчинах думайте, а о себе. Я знаю, что в 40 - родить ребёнка также легко, как и в 18 практически невозможно. Я ещё не говорю о том, что ребёнок - это вообще-то труд и бессонные ночи. Вам нужно будет полностью перелопатить свой распорядок дня, режим сна - это в 20 легко такое даётся, а вот в 40 нет. Я уже молчу про то, что беременность, вообще-то, способствует обострению хроническим недугам. Также может быть сложно выносить ребёнка имея такие недуги, как остеохондроз, гипертония, варикоз и т.д.
Итого, я не спорю, что поздняя беременность - она более осознанная и обдуманная, благодаря чёму ребёнок живёт в относительной стабильности и обеспечивается достойными условиями жизни. Но родить ребёнка в 40 может быть затруднительно из-за возрастных недугов, ты можешь просто не родить или родить инвалида. Вероятность осложнений выше. Естественно, все это по сравнению с молодостью.
Откуда и что вы знаете? Вы врач акушер-гинеколог? Нет, рандомный ноунейм из интернета. А вы знаете, что можно еле родить в 18 и стать инвалидом, и в 47 легко родить здорового малыша? Не знаете? Ну так и сидите со своим мнением, либо дочери своей внушайте, чтобы она рожала в 18.
Вообще в Интернете есть статья «когда-нибудь у меня родится сын и я сделаю все наоборот». Смысл ее в том, что идеальных родителей не существует и чтобы вы не делали ваши дети все равно найдут повод обратиться к психотерапевту. Поэтому не паримся, они найдут на что обидится)))
Самое интересное, что она до сих пор не родила((((((((
Да, потому что лохханулись под старость лет, когда размеренная жизнь и полноценный сон важнее чем в молодости. Гнуть спину в 45 на детских площадках, упаси боже.
Откуда и что вы знаете? Вы врач акушер-гинеколог? Нет, рандомный ноунейм из интернета. А вы знаете, что можно еле родить в 18 и стать инвалидом, и в 47 легко родить здорового малыша? Не знаете? Ну так и сидите со своим мнением, либо дочери своей внушайте, чтобы она рожала в 18.
Зачем? Пусть рожает когда хочет