Гость
Статьи
Почему так происходит …

Почему так происходит в отношениях

Мне 22 года года. У меня достаточно плохое зрение, и Я всю жизнь стеснялась носить очки. Всегда покупала контактные линзы, а когда стала встречаться с парнем начала носить линзы постоянного (долговременного) ношения. У меня есть очки оправа дешёвая и простенькая. И вот случилось так, что линз не оказалось и некому было их купить, Я долго боялась, что увидев меня в очках парень охладеет ко мне или вообще уйдёт. Я пыталась отменить встречу, но он прямо настаивал. Пошла в очках, переборола свои страхи. Но произошло всё почему то наоборот. Его внимание увеличилось, он стал внимательней, иногда даже цветы дарит и просит, чтобы я постоянно ходила в очках. Больше того, други мужчины стали проявлять знаки внимания, а такого я вообще не припомню... Что это происходит? Парням нравиться девушки очкарики что-ли?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
СмехоПролетарий

У меня зрение вообще... Оправа дорогая, стекла ещё дороже из за сложности случая. Без очков вижу только предметы, детали, грязь, моменты я не вижу. До 25 лет носила на улицу только линзы. Сильно комплексовала. Считала, никому не нужна. Это недоработка родителей, не хвалили меня. Я из кожи лезла, чтоб нравится людям, помогала, макияж, стрижка, укладка, ношение линз. Я понимала, что это мои комплексы, и ведь настанет момент, особенно при семейной жизни, когда он увидит меня в "разобранном" состоянии. Постепенно работала над самооценкой. Расслабилась. Уже специально на свидания в очках ходила, рассуждала так - чтобы лишние люди отваливались, может ему очкастая не нужна, мужчина тоже может стесняться меня, может быть ему нужна жена вся идеальная всегда и везде. Сейчас хожу только в очках, себя принимаю.

Карбофос

да парни очень любят близоруких чтобы хорошо его большой болт рассмотрела

Гость

У вас зрение минус сколько?

Гость

Всякие нравятся. Нечему удивляться.

Карбофос
СмехоПролетарий

У меня зрение вообще... Оправа дорогая, стекла ещё дороже из за сложности случая. Без очков вижу только предметы, детали, грязь, моменты я не вижу. До 25 лет носила на улицу только линзы. Сильно комплексовала. Считала, никому не нужна. Это недоработка родителей, не хвалили меня. Я из кожи лезла, чтоб нравится людям, помогала, макияж, стрижка, укладка, ношение линз. Я понимала, что это мои комплексы, и ведь настанет момент, особенно при семейной жизни, когда он увидит меня в "разобранном" состоянии. Постепенно работала над самооценкой. Расслабилась. Уже специально на свидания в очках ходила, рассуждала так - чтобы лишние люди отваливались, может ему очкастая не нужна, мужчина тоже может стесняться меня, может быть ему нужна жена вся идеальная всегда и везде. Сейчас хожу только в очках, себя принимаю.

а парней и нет у тебя
дело не в очках просто ты жырная истеричка

Нетакуся

>>> Парням нравиться девушки очкарики что-ли?

Сходу выпишу три вероятных причины:

1. Некоторые считают, что очки делают человека умнее. Это повелось с тех времён, когда зрение портилось от чтения книг, а книги были не у всех. И читать умели не все. И очки стоили дорого, не каждый мог позволить себе очки. Если человек в очках — значит, умный и богатый, это привлекает. Времена поменялись, а старинные архетипы — нет.

2. Очки означают плохое зрение. А человек с плохим зрением — он как бы слабый, больной, о нём уместно заботиться. Что же может привлекать мужчин больше, чем возможность проявить свою заботу, помочь хрупкой девушке? Мужчины ведь защитники по природе своей. Да и повода для сближения, знакомства лучше нет, чем "разрешите вам помочь?" А тут вот они очки, вот он повод подойти и заговорить.

3. Очки выдают слабое зрение, а люди со слабым зрением менее агрессивны. С детства неспособность сразу дать обидчику в нос или убежать вынуждает учиться ладить с людьми. Поэтому мужчина меньше боится "очкастой" дамы. Даже если она откажет — то, есть надежда, в мягкой, необидной, интеллигентной форме, не ущемляющей мужского достоинства. А если не откажет — пфф, очки… Это такая мелочь! Они только украшают женщину!

Кто хочет, может выписывать и другие причины повышенного интереса мужчин к "очкам".
Там список длинный.

лампада

как бы женщин не критиковали, но чтобы кто-то говорил да ну её, она очкарик. Никогда такого не слышала. Кто-то встречал?

Нет. Скорее вам они идут. Добавляют изюминку или имиджа

О, у меня парень так же на все свидания ходил в линзах, про очки узнала, только когда жить вместе начали, до этого даже ничего не говорил про зрение. Но как же ему идут очки, выглядит сексуально (я сапиофил, парень и так умный, а в очках так вообще +100 к интеллекту). Думаю, в обратную сторону у мужчин к женщинам это так же работает. Естественно, ещё Ваш образ и оправа очков решают, будете ли Вы интеллектуально подкованной пожирательницей мужских сердец или библиотечным червем-ботаном из параллельного класса

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: