На работе у меня есть старшая коллега, ей лет 50 примерно. Мне 28. Часто спрашиваю советы по работе. Иногда разговариваем и просто про жизнь. В последнее время сует мне фотографию трехлетнего внука. Рассказывает про него, хотя я не спрашиваю. Я просто киваю головой. Недавно сказала мне, что мне нужно родить, иначе потом будет поздно. И что вообще дети - смысл жизни. Я от такой наглости растерялась. Сказала, что я так не считаю и не люблю маленьких детей. Она меня будто не слышит и продолжила дальше петь про дети - счастье. Нормально ли ее поведение? Все таки она мне ни мать, ни подруга. Меня больше раздражает, что в мое личное пространство вошли так беспардонно. Что в голове у тех, кто советует родить? У меня нет мужа. А если человек бесплоден, ему еще неприятнее выслушивать такие непрошеные советы. #чайлдфри #бестактность #непрошенныесоветы
"Сказала, что я так не считаю и не люблю маленьких детей."
С идиотами не нужно спорить. Надо сказать: "Спасибо за информацию".
Значит, так и говорите - марьиванна, давайте больше не будем общаться на эту тему, пожалуйста.
Скажите ей что ок хорошо рожу поняла. Она просто убеждает себя что рожать это хорошо.
недалекость просто, хорошо что сейчас таких меньше. мне самой 46 и 4 реб, никому с такими советами не лезу.
Я вам могу привести обратный пример - мой бывший коллега возраста 60+ (мужчина) говорил, что не нужно торопиться с детьми, надо жить для себя, а с детьми успеется. Но говорил ненавязчиво и не грубо.
Так что дело не в старшем поколении как таковом, а в бестактности отдельных людей.
*** видно девочек любишь.
Здравствуйте! Это люди прошлой установки, в их головах дети-обязующийся элемент в жизни, они не представляют и не желают воспринимать то, что кто-то так может не думать. Из-за этого всем подряд и толдычат о детях, думая, что все разделяют их точку зрения, она в любом случае не поймет, что делает что-то беспардонное, так что можете или ей как-то резко ответить, сказав, что не хотите это обсуждать вовсе, гарантии конечно нет, что она отстанет, но просто ей повторяйте свою позицию, всячески показывая, что не хотите мириться в этом с ней, может в дальнейшем ей это надоест и она все же перестанет об этом с Вами говорить, или же дальше можете это все выслушивать
В любом случае желаю Вам удачи, ведь с такими людьми тяжело в этом плане ужиться
В принципе у таких в голове ничего... Но лезть с "советами" дно полнейшее
Напомните им ,что на работе надо работать.
Мне 45, никого не родила, ни к кому не лезу.
Советуют родить, женщины разного возраста. Лежала в отделении гинекологии с воспалением, в одной палате с молодыми пузатками, все мозги проклевали, что дети это счастье и родить нужно обязательно, хоть одного-двоих.
Чтобы рожать больше ЗДОРОВЫХ СЛАВЯН, а не 4 У Р О К, Ц b| Г А Н или же даунов-аутистов.
И так скоро нас вытеснят страны третьего мира.
Здравствуйте! Это люди прошлой установки, в их головах дети-обязующийся элемент в жизни, они не представляют и не желают воспринимать то, что кто-то так может не думать. Из-за этого всем подряд и толдычат о детях, думая, что все разделяют их точку зрения, она в любом случае не поймет, что делает что-то беспардонное, так что можете или ей как-то резко ответить, сказав, что не хотите это обсуждать вовсе, гарантии конечно нет, что она отстанет, но просто ей повторяйте свою позицию, всячески показывая, что не хотите мириться в этом с ней, может в дальнейшем ей это надоест и она все же перестанет об этом с Вами говорить, или же дальше можете это все выслушивать
В любом случае желаю Вам удачи, ведь с такими людьми тяжело в этом плане ужиться
у этой установки есть одно медицинское обоснование - кальций в костях, его восполнить можно только до 29 лет, потом только потери. Хотя я сама рожать до 30 лет не собираюсь, но факт. Не надо думать, что дело только в характере. Ну а последний фактор - окончание фертильного возраста. Другой вопрос, что социальная система так построена, что рожать раньше 30-35 нет возможности. И ещё у возрастных мужчин всё чаще рождаются дети с отклонениями. Возраст касается обоих полов.
Она мыслит стереотипами. Дети - это счастье, и точка! А если больной родится? Это точно счастье? К нам на экскурсию недавно приезжали "особенные" дети - дауны, аутисты, ДЦП, с сахарным диабетом в тяжелой форме. Многие из них долго не проживут, и их родители это понимают. Они не пищали от счастья. Кроме этого, жизнь семейного человека может превратиться в ад и со здоровым ребёнком, а человек, который живёт один может кайфовать от жизни и быть счастлив каждый день. Не слушайте никого, это только ваша жизнь и ваши правила.
Если нет мужа, совет родить нелогичный. Я бы так и сказала, что не замужем.
Не рожайте.
Я и дочери сказала, зачем рожать рабов и пушечное мясо?
В России, особенно в провинции, такие дамы на каждом шагу. Я работала в гос учереждении, всё коллеги старше меня, в 40 лет уже бабушка, разговоры про внука, при этом презрение к чужим детям, и совет рожать и не ждать принца, родители помогут. Феерично :) Я не родила. Построила жильё. А одна такая коллега, в 50 имела дочку 30 лет, внучку 6 лет, отсутствие жилья, доля 1/5 в родительской квартире и плакала, что не вышла замуж - мама лезла в её личную жизнь, жилья не было, всю жизнь с мамой прожила, а вот если бы жильё было своё, то она бы замуж вышла. В общем.... Не слушай их :) поддакивай, и дуй своё.
Старые люди мудрее. Надо их слушать.
В России, особенно в провинции, такие дамы на каждом шагу. Я работала в гос учереждении, всё коллеги старше меня, в 40 лет уже бабушка, разговоры про внука, при этом презрение к чужим детям, и совет рожать и не ждать принца, родители помогут. Феерично :) Я не родила. Построила жильё. А одна такая коллега, в 50 имела дочку 30 лет, внучку 6 лет, отсутствие жилья, доля 1/5 в родительской квартире и плакала, что не вышла замуж - мама лезла в её личную жизнь, жилья не было, всю жизнь с мамой прожила, а вот если бы жильё было своё, то она бы замуж вышла. В общем.... Не слушай их :) поддакивай, и дуй своё.
И это правильно