Например у кого есть личная жизнь или семья, что они мило и счастливо проводят вместе выходные. Расскажите чему вы завидуете? Наверняка каждый сталкивался с этим.
Конечно, каждый хоть раз в жизни кому-то завидовал. Помню несколько лет назад, гуляя по зимней Праге, я позавидовала девушкам выходящим из люксовых магазинов с покупками, сама я тогда купила вещи на рождественской распродаже в массмаркете. А потом у меня сложились такие обстоятельства, что я вообще не выезжала за границу, а так хотелось просто погулять, даже без покупок. И тогда я поняла, что не ценила того что имела. И это один из примеров. Теперь почти не завидую никому, а радуюсь за людей, что у них все хорошо.
Пи-деть не буду, завидую. Подруга вышла замуж и катается по Европе, Азии, была в Америке, не работает, учится на заочке и приезжает когда сессия. А я "сильная и независимая" ***, которая едва 50к в месяц зарабатывает и пытается не суициднуться от перегрузки на учебе и работе. Упускаю шансы... Не знаю правильно ли я поступаю или нет... Возможно правда дура раз уже упустила прекрасный шанс с хорошим мужчиной.
Конечно, каждый хоть раз в жизни кому-то завидовал. Помню несколько лет назад, гуляя по зимней Праге, я позавидовала девушкам выходящим из люксовых магазинов с покупками, сама я тогда купила вещи на рождественской распродаже в массмаркете. А потом у меня сложились такие обстоятельства, что я вообще не выезжала за границу, а так хотелось просто погулять, даже без покупок. И тогда я поняла, что не ценила того что имела. И это один из примеров. Теперь почти не завидую никому, а радуюсь за людей, что у них все хорошо.
Вы умница ! Я тоже никогда никому не завидую , ни с кем себя не сравниваю.
Нет такого.
Пи-деть не буду, завидую. Подруга вышла замуж и катается по Европе, Азии, была в Америке, не работает, учится на заочке и приезжает когда сессия. А я "сильная и независимая" ***, которая едва 50к в месяц зарабатывает и пытается не суициднуться от перегрузки на учебе и работе. Упускаю шансы... Не знаю правильно ли я поступаю или нет... Возможно правда дура раз уже упустила прекрасный шанс с хорошим мужчиной.
У вас был шанс с прекрасным мужчиной?
Завидую тем, кто находит клады, но не драгоценности, а актуальные деньги, - чтобы не заморачиваться... и чтобы никогда не работать.
Да, завидую иногда людям, кто родился с хорошими возможностями, с хорошей базой образовательной, в месте, где детей не критикуют, а учат. Все детство мне учителя говорили, что я не способная, что и языки - не мое, и половина предметов в школе - не мое и вообще, я гуманитарий и лучше чем на 3 ничего не знаю. Во взрослом возрасте нашла хороших, понятно объясняющих темы учителей, выучила 2 языка, сейчас изучаю химию, смотрю семинары на английском, внезапно все понимаю и мне вдруг все очень нравится. То есть оказалось, что не я - дура, а учителя - не учителя никакие. И я завидую людям, кто не потратил свое время впустую. Может, если бы с самого начала было все как у нормальных людей, вышел бы из меня гораздо более полезный и для себя и для общества человек.
Автор, вы в реальной жизни, а не в тупых кино и сериалах, видели тех, у кого семья, и они "мило и счастливо проводят вместе выходные"? Я - никогда. Обычно это муж, спящий до обеда и потом лежащий на диване, и замученная бытом и детьми скачущая вокруг него жена. Или орущие и огрызающиеся друг на другу дети и родители, если они вместе куда-то выбрались типа для досуга. Я никогда не завидовала ничьему “семейному счастью”, потому что я ни у кого не видела этого семейного счастья. По-моему, оно бывает только в рекламе стирального порошка и в правительственной пропаганде.
Не что я завистливый человек, но переводчески да, завидую.
Одной своей подружке.
Во- первых она моментально заводит друзей и знакомых. Мамочки на детских площадках, парикмахеры, коллеги по работе, бывший молодой человек
Я к людям отношусь весьма настороженно и вот у меня как были три подруги со школы так и остались)
И самое главное - глаза и зубы. У меня зрение после лазерной коррекции хуже чем ее с рождения) хотя она в телефоне и книги читает и смотрит.
Я тоже это делаю, конечно, но как же обидно
И потом в ее рту штуки три - а у меня уже полета пломбированый, коронки, удаленные зубы
В общем я проиграла генетической лотерее)
Я не помню ни разу за всю жизнь чтобы я кому-то завидовала. Мне кажется это особенность воспитания, психики характера, очень узкий взгляд на жизнь и т на людей.
Не умею завидовать другим. Завидую только себе из прошлого, в котором у моего мужа было здоровье, и у нас с ним было много денег. Но и сейчас ни с кем местами не поменяюсь.
Автор, вы в реальной жизни, а не в тупых кино и сериалах, видели тех, у кого семья, и они "мило и счастливо проводят вместе выходные"? Я - никогда. Обычно это муж, спящий до обеда и потом лежащий на диване, и замученная бытом и детьми скачущая вокруг него жена. Или орущие и огрызающиеся друг на другу дети и родители, если они вместе куда-то выбрались типа для досуга. Я никогда не завидовала ничьему “семейному счастью”, потому что я ни у кого не видела этого семейного счастья. По-моему, оно бывает только в рекламе стирального порошка и в правительственной пропаганде.
Постоянно слушаю рассказы коллег с радостными возгласами как они в очередной раз на выходных поедут с мужем отдыхать на дачу, пить виски, жарить шашлык, общаться с родителями. Много таких людей, кто постоянно с семьей и родственниками собирается. Ну если бы им не нравилось, они бы не ездили туда?
Видели. Не все ж в мытищах ваших живут замужем за алканафтами.
уже нет, прошла этот этап. Но меня безразличие пугает больше, чем зависть, второе может хотя бы подстегнуть к каким-либо действиям.
радуюсь, если это мои знакомые, а если кто то, кого я не знаю, то мне все равно
Завидую только в плане здоровья, а именно душевного, что нет всяких расстройств типа окр и т. д.
Оказывается самое главное в этой жизни - это хорошее здоровье во всех смыслах.
Сообщение было удалено
Вы тоже не шибко умные
Не знаю кому завидую. Завидую тем кто встал, сбегал за круассаном, попил кофе, поменял наряд, сбегал на пляж искупнуться, вернулся в свой частный дом. Вот такому уровню жизни. И не завидую, меня не колбасит и негатива не чувствую. Завидую в том плане, что так круто жить. Или сел на самолет, слетал в париж, там купил круассан. Вечером с кругом общения пошел куда-то прогуляться. На работу пришел, там тебя никто не может уволить и ты делаешь что хочешь. У тебя там директор знакомый. И ты спокойно работаешь, тебя не гнобят. Вечером тебе есть с кем сходить в кафе, пообщаться, вы все благополучные, никто не ноет, никто никому не завидует, у всех высокий уровень жизни, никто никому не портит настроение нытьем и завистью, обмен исключительно позитивом.
Не знаю кому завидую. Завидую тем кто встал, сбегал за круассаном, попил кофе, поменял наряд, сбегал на пляж искупнуться, вернулся в свой частный дом. Вот такому уровню жизни. И не завидую, меня не колбасит и негатива не чувствую. Завидую в том плане, что так круто жить. Или сел на самолет, слетал в париж, там купил круассан. Вечером с кругом общения пошел куда-то прогуляться. На работу пришел, там тебя никто не может уволить и ты делаешь что хочешь. У тебя там директор знакомый. И ты спокойно работаешь, тебя не гнобят. Вечером тебе есть с кем сходить в кафе, пообщаться, вы все благополучные, никто не ноет, никто никому не завидует, у всех высокий уровень жизни, никто никому не портит настроение нытьем и завистью, обмен исключительно позитивом.
У вас явно круассан не со сгущёнкой )))