Часто наблюдаю такую ситуацию в автобусах, что мужчины не уступают женщинам места в общественном транспорте. Недавно ехала с кошкой и прочими причиндалами на выставку, так никто место не предложил. Даже видя, что девушка устала, отворачиваются. В основном, люди пялятся с интересом, не входя в положение. Почему у нас такие мужчины, если их можно назвать так, и что вы думаете по этому поводу?
Мы этому у ниппонцев научились. У них уступить место - это оскорбление. Этим ты показываешь человеку, что он слабый и немощный. Старый, например. Зачем так делать.
В твоем случае, все оказались вежливыми.
Феминизм, равноправие, я женщина независимая, всё сама могу и умею и всякое другое. За что боролись, то и получили
Сообщение было удалено
Наверно потому что они сами уставшие?
А почему должны уступать? Ты кто и почему тебе должны уступать?
так феминизм пришёл. куда тянулись, там и навернулись.
гыыыыыыыыы.)))))))))))))))))
Может вы и не уставше выглядите.
Это не мужчины, а жлobы. Не надо этих существ мужчинами называть
Сообщение было удалено
/уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам./
надо голосовать за цифру начала почтенного возраста женщин.
старухе процентщице, так-то 42 года было, а Мария Гавриловна из Метелицы была уже не молода, ей шёл 20й год. Маме Джульетты на момент описанных событий было 28.))
Сообщение было удалено
Своей маме место я конечно уступлю, а вот случайной девушке с короной "мне должны место уступить", которая мне никто, — нет
Когда вы с кошкой и багажом, и правда могли бы уступить место. Я бы уступила.
Чота для вуманских тётак эта тема оказалось очень болезненной) Ржу с их бомбежа) 😂
Обычно я не занимаю места, люблю смотреть пейзаж в окно. Ну раз уж присел в свободном транспорте и если возле меня склоняется женщина либо мужчина, то обязательно уступлю им место. Да мне не жалко, ехать то всего пятнадцать минут. Всем уступаю если меня попросят когда нет свободных мест
Сообщение было удалено
Ну это вопрос к автору и правда могла на такси поехать, она же пишет, что не только кошка в переноске, но и ще какие-то причиндалы.
Сообщение было удалено
Да, матери тоже не уступают и что с того?
Автор, мне вот реально интересно это бот или просто твой ник.
А по теме - уступают людям с недостатками, то есть пенсионерам, инвалидам, детям и тд. С каких это пор женщины стали новой категорией типа инвалидов? Женщина это полноценный дееспособный взрослый человек.
Сообщение было удалено
Ну а смысл тогда бабам уступать? Вот как будут прихоти исполнять, тогда и уступим места)
А почему они должны уступать каким-то бабам? Дядя Вася едет на завод, херачить сворной шов, скрючившись в неудобном положении в пыльном цеху, в котором температура будет 50 градусов. Бабье же едет в офис. Они будут сидеть в удобном кресле и работать изредка, когда надоест сидеть в соц. сетях и обсуждать с подружками, какого цвета у их дитяток кал сегодня. И все это под кондиционером. Бабы должны стоять. Желательно, раком
Я уступаю только пожилым, беременным, людям с маленькими детьми, иногда уступаю если вижу, что человек уставший🤷🏻♂️
Ну вот я женщина и уступила бы автору, если сама не слишком устала, у меня ничего не болит и т.п. А мужчины тогда почему не могут уступить девушке с багажом? У меня муж тоже возил кошку к ветеринару на автобусе, были свободные места, он сидел. Но ему и нетрудно держать переноске с кошкой. А мне было бы тяжело, это не как сумка или пакет, положение руки особо не поменяешь. Да и не будешь переноску с домашней кошкой на грязный пол в трансопте ставить.
А по теме - уступают людям с недостатками, то есть пенсионерам, инвалидам, детям и тд. С каких это пор женщины стали новой категорией типа инвалидов? Женщина это полноценный дееспособный взрослый человек.
Я не автор и не женщина, но отвечу за неё. Мне кажется женщинам действительно тяжело ехать в транспорте, передвигаться и даже спать им тяжело. Прикинь если у тебя вырастит огромная cpaка и сиськи как у кopовы, каково с этим жить?
Помню, будучи студентом, сел в троллейбусе на место перед водителем и совершенно не видел, что творится сзади. Подходит ко мне тётка за 50 лет и злобным видом мне говорит: "Молодой человек, вы почему старшим место не уступаете?"
Я тогда ох**л с её наглости. У меня что, по-твоему, глаза на затылке имеются?
Сообщение было удалено
Обоснуйте ваши слова, почему это должны?
Потому что она с кошкой в переноске, которую трудно тяжело держоть и с багажом поэтому она возмущается. Просто так с дамской сумочкой или рюкзаком если бы была, конечно, бы не возмутилась. Чисто по-человечески можно уступить, когда видишь, что человек с тяжестями.
Сообщение было удалено
Кошке много лет было, ее завели когда он еще маленьким был. Ее уже нет, 20 лет прожила. Кормили мясом без соли и приправ. То, что она прожила 20 лет, наверное показатель, что о ней заботились и мусор не жрала.
Бедная кошка- в час пик, в переноске- вам животное не жалко?
А почему они должны уступать каким-то бабам? Дядя Вася едет на завод, херачить сворной шов, скрючившись в неудобном положении в пыльном цеху, в котором температура будет 50 градусов. Бабье же едет в офис. Они будут сидеть в удобном кресле и работать изредка, когда надоест сидеть в соц. сетях и обсуждать с подружками, какого цвета у их дитяток кал сегодня. И все это под кондиционером. Бабы должны стоять. Желательно, раком
В целом- верно! Кто сегодня впердолил твоей мамаше?
надо голосовать за цифру начала почтенного возраста женщин.
старухе процентщице, так-то 42 года было, а Мария Гавриловна из Метелицы была уже не молода, ей шёл 20й год. Маме Джульетты на момент описанных событий было 28.))
«Старухе-процентщице» было 60 лет («старушонка, лет шестидесяти»). Её сводной сестре – 35. Сестра считалась «девкой» и «девицей» и часто беременела.
Не «Метелица», а «Метель». Марье Гавриловне было 17 («дочку их, Марью Гавриловну, стройную, бледную и семнадцатилетнюю девицу»), и по сюжету она была молода («Марьи Гавриловны, которая (как и все молодые дамы вообще)»). В 20 лет она не могла считаться старой.
Матери Джульетты могло быть и не ровно 28 – точной цифры в тексте нет. В разных версиях новеллы у персонажей разный возраст.