В общем меня быстро перегружает общение с людьми и я часто хочу отдохнуть и не видеть и не слышать их (даже если это подруга) с месяцок так.
При этом люди могут обижаться и считать, что я на что-то обиделась или другое, а объяснять мне лень и вообще не вижу смысла, почему я должна объяснять. что хочу побыть в одиночестве.
Вы хреновый друг
да, у меня так же, но никто не обижается
Вы интроверт.
У меня как-то периодами, могу достаточно долго весело тусить в большой компании, сгонять на большой корпоратив, сгонять к малознакомому человеку в другую страну, но всегда есть период, когда хочется просто побатониться дома и он может быть длительный. И вот во время него начинается)
Да, вы интроверт и от этого никуда не денетесь. Вам комфортнее наедине с собой и все это общение вас морально и энергетически опустошает. Объясните своим друзьям и своему окружению это.
Ко мне привыкли уже все. Даже муж, которого я прошу иногда уйти из квартиры и оставить меня одну 😅
Да, вы интроверт и от этого никуда не денетесь. Вам комфортнее наедине с собой и все это общение вас морально и энергетически опустошает. Объясните своим друзьям и своему окружению это.
Ко мне привыкли уже все. Даже муж, которого я прошу иногда уйти из квартиры и оставить меня одну 😅
Спасибо за совет
У меня как-то периодами, могу достаточно долго весело тусить в большой компании, сгонять на большой корпоратив, сгонять к малознакомому человеку в другую страну, но всегда есть период, когда хочется просто побатониться дома и он может быть длительный. И вот во время него начинается)
Может тогда амбиверт.
У меня так. Я махровый интроверт. Подруги уже привыкли и не обижаются. А те, кому это не нравилось, просто отвалились со временем. Не каждому подойдет подобный формат общения. Ничего не поделаешь.
У меня так. Я махровый интроверт. Подруги уже привыкли и не обижаются. А те, кому это не нравилось, просто отвалились со временем. Не каждому подойдет подобный формат общения. Ничего не поделаешь.
То есть есть люди, для которых вы всегда должны быть доступны? Ну это странно и покушение на автономию, если честно. Даже страннее, чем желание побатониться пару недель дома
Не бывает а всегда такое . В итоге все думают что я дayн. У тебя вообще есть польза выгода от общения с ними ? Узнаешь какую нибудь для тебя важную приятную и т.д. Информацию , можт они тебе деньги дают без отдачи ? Haxyù ты вообще с ними пересекаешься ? Непонятно
Не бывает а всегда такое . В итоге все думают что я дayн. У тебя вообще есть польза выгода от общения с ними ? Узнаешь какую нибудь для тебя важную приятную и т.д. Информацию , можт они тебе деньги дают без отдачи ? Haxyù ты вообще с ними пересекаешься ? Непонятно
Ну да, есть общение по интересам, иногда ценная информация, про деньги чет нет. Если у вас есть такие знакомые, шарьте контакты, не откажусь.
Ну а вот почему вас считают дауном, как вы выразились, вы всегда что ли должны быть готовыми к разговору, сплетням, встречам?
ну да, это нормально
Бывает, что хочу побыть в одиночестве и отдохнуть от людей.
У меня так же с большинством людей.
Но если вдруг что, я всегда могу спокойно сказать, что сейчас общаться не хочу. Напишу как захочу или позвоню
Это нормально близкими воспринимается
Я ВЧЛ, почитайте про это.
Я понимаю что запас моей энергии меньше чем у большинства.
Меня обессиливает пустая болтовня, треп и интриги. Мне в работе с людьми, важно, отдыхать от них, хотя бы час обеда.
Вы абсолютно нормальная, автор. Берегите себя.
Это нормально. При общении происходит обмен энергией. Поэтому люди ушли в интернет, это менее затратно. Но, виртуальное общение это не правильно, особенно отношения на расстоянии. Это иллюзия отношений.
Если ваши знакомые обижаются, вы можете им написать "Мне хочется побыть наедине, но мы обязательно увидимся, с новыми силами. Прошу понять и не обижаться". Если будете молчать, они надумают, что вы не хотите общаться и избегание их. Не молчите. Объясняете людям своё поведение и эмоции, этого не надо стесняться.