Гость
Статьи
Не люблю ездить в …

Не люблю ездить в гости к родителям домой. Триггеры.

Год назад я переехала в Москву из маленького города. Переехала просто потому, что хотелось «убежать» от проблем, которые навалились здесь - от бывших парней, бывших подруг, работы, сплетен, интриг. Всегда была мечта жить в большом городе. И у меня все получилось. С родителями отлично общаюсь, но они не могут ездить ко мне, тк у них здесь работа, но меня к себе постоянно зовут. Я работаю на удаленке, поэтому никогда не стоял вопрос кто к кому едет в гости. И знаете, когда после месяца жизни в Москве я первый раз к ним приехала - думала, что схожу с ума. Все вокруг не так. Люди не те, погода не та, в квартире душит, а выходить на улицу не хочется, каша в голове, жуткая апатия и все вокруг давит. Возвращаюсь обратно в Москву и долго восстанавливаюсь, пытаюсь прийти в себя. И дело не в родителях, а в самом месте. Уж больно я хотела вырваться отсюда, что возвращаться сюда даже на неделю - мучение. Родителей обижать не хочу, видеться с ними хочется чаще, но город, где я выросла для меня огромный триггер, я здесь вспоминаю все самое ужасное, что было со мной. Подскажите, было ли у вас такое? Что с этим делать?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
б-ка

Сильно ли ты накосячила в родных краях? Похоже на страх. Или на чувство вины, от которого хоть в Москве можно типа забыться. В Москве ещё не накосячила? Ведь мало вероятно, что свои стрёмные привычки и наклонности все оставила дома. Что мешает потратиться на работу с психологом?

Гость
б-ка

Сильно ли ты накосячила в родных краях? Похоже на страх. Или на чувство вины, от которого хоть в Москве можно типа забыться. В Москве ещё не накосячила? Ведь мало вероятно, что свои стрёмные привычки и наклонности все оставила дома. Что мешает потратиться на работу с психологом?

Не сказала бы, что как-то накосячила, скорее дело не в этом. Я сама по себе очень депрессивная. В Москве это не так ярко ощущается, потому что у города бешеный темп и энергетика, где нет времени вспоминать и сожалеть. А здесь полный депресняк. Я не боюсь и нет чувства вины, дело не в конкретных людях или деталях/мелочах, просто все жутко давит. С психологом работала еще здесь, потратила кучу денег, пытались проработать мои травмы, но я все отпустила только тогда, когда переехала. Когда приезжаю домой, меня как будто сжимает всю, я не чувствую свободы и ощущаю, что мой дом теперь там, а вот перед родителями чувствую вину, потому что сказать об этом не могу, потому что чувствую их нужду в моем внимании и они мне очень помогли, когда я переезжала, полностью спонсировали, сейчас хотят там купить мне квартиру. Я прям просыпаюсь дома от чувства, что я в замкнутом пространстве, а в Москве у себя дома я просыпаюсь и чувствую, будто я в безграничном поле.

б-ка
Гость

Не сказала бы, что как-то накосячила, скорее дело не в этом. Я сама по себе очень депрессивная. В Москве это не так ярко ощущается, потому что у города бешеный темп и энергетика, где нет времени вспоминать и сожалеть. А здесь полный депресняк. Я не боюсь и нет чувства вины, дело не в конкретных людях или деталях/мелочах, просто все жутко давит. С психологом работала еще здесь, потратила кучу денег, пытались проработать мои травмы, но я все отпустила только тогда, когда переехала. Когда приезжаю домой, меня как будто сжимает всю, я не чувствую свободы и ощущаю, что мой дом теперь там, а вот перед родителями чувствую вину, потому что сказать об этом не могу, потому что чувствую их нужду в моем внимании и они мне очень помогли, когда я переезжала, полностью спонсировали, сейчас хотят там купить мне квартиру. Я прям просыпаюсь дома от чувства, что я в замкнутом пространстве, а в Москве у себя дома я просыпаюсь и чувствую, будто я в безграничном поле.

Ого. И это не удалось хотя бы частично проработать с психологом? А про другого психолога не доводилось подумать? Ведь в Москве проблемка лишь припудривается шумом, гамом и беготнёй, но сохраняется.

Гость
б-ка

Ого. И это не удалось хотя бы частично проработать с психологом? А про другого психолога не доводилось подумать? Ведь в Москве проблемка лишь припудривается шумом, гамом и беготнёй, но сохраняется.

Когда переехала, даже забыла, что когда-то тратила кучу денег на психолога и дорогостоящие антидепрессанты. У меня вся зп раньше на это уходила. Теперь вся зп уходит на косметологов, дорогую технику и отдых. Мне это очень нравится. Но когда возвращаюсь, сразу появляется мысль присесть на таблетки снова, либо просто спать на сильных снотворных, которые отрубают меня на сутки. А приезжаю я обычно надолго. Еще и по 5-10 кг могу набрать, потому что если не сплю, то ем до такого состояния, пока желание блевать не появится. Ем, потому что давит негативная рефлексия. В Москве даже отношение к еде меняется - легкость в теле, кушать не хочется, на одной водичке сижу и энергия так и прет. Так что у меня не возникает мысли поработать с новым психологом, а как родителей отсюда вывезти. Они вроде хотят, планируют, но боятся.

Гость
б-ка

Сижу сейчас, пишу вам из дома родителей и представляю, как через 2 недели буду неделю жить в барах и клубах, параллельно работая и без сна. Это возможно только в Москве.

Гость
б-ка

Здесь у меня даже сил помыться нет. Могу неделю не принимать душ и не выходить из дома.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема