Всем привет. Пишу поныться немного, потому что не с кем поговорить. Я замужем, мне 26. Я ничего не добилась в этой жизни. Муж сейчас на сво. Я дома, детей нет. Есть кот. Съемная квартира, куча долгов. Я не работаю. Первый диплом получу только в следующем году. После диплома хочу сразу же на вышку. В следующем месяце планирую на удаленку выйти работать. У меня много интересов и увлечений. Я в вечном поиске себя. Мать мои интересы не понимает и постоянные ссоры. Как быть? Порой жить не хочется. Живу не с мамой. Но она единственная, кто остался. Папу я потеряла в 18 лет. И каждое ее грубое слово меня ранит. Но она вечно упрекает, что не работаю, что диплом до сих пор не получила и других ставит в пример. Когда делюсь с ней проблемами, в ссоре вечно этим попрекает. Какие у вас мысли на этот счет? Нужен совет.
Ты живёшь,у тебя мечты. Мама, земная, просто хочет в подарок телефон, планшет. Ей стыдно подругам рассказать, что дочка в свои 26 до сих пор дарит коробку конфет.
К психологу сходить и выговориться. За вас никто по идее ваши проблемы не решит. Про мужа и сво даже говорить ничего не буду,это не мои проблемы. А про отсутствие диплома в 26 лет это конечно чудеса в нынешнее время. Надо было раньше хоть колледж заканчивать. Но видимо на то причины у вас имелись. Может безденежье и вы работать предпочли,а не учиться. Вообщем это ваша жизнь и только вам ее менять. И определяться с интересами и предпочтениями,коих у вас много,тоже только вам.
Спасибо за змеюку, приятно. Но это было его решение. Осознанное. Он изначально у меня военный.
Всё зависит от самооценки. Знавала ужасных дам, которые являясь нулями, были уверены, что их жизнь образец для подражания.
Автор, расставьте приоритеты. Ждите мужа, поддерживайте его. Стремитесь получить диплом. Что вам мама? Есть такие мамы, с которыми и врагов не надо. Если она вас морально топит, не делитесь с ней сокровенным.
Удачи с работой. Осознайте, что у вас нет сейчас обузы в виде детей, вы можете высыпаться!, можете позволить себе вести правильный режим. Это очень много! И еще и до кучи кот - научно доказанный антистресс.
Самое интересное, читая другие форумы, где девушке больше 30, она не замужем и не работает, а то и вовсе с родителями живет, там ей сочувствуют и дают советы. Здесь же меня просто обсирают. Никто не хочет видеть достижения в том, что я получу диплом и планирую идти выше. Ведь учиться никогда не рано и никогда не поздно. Я работала раньше визажистом, своя база имелась. Из за переезда оставила это дело. Я люблю петь и пою неплохо. На удаленке и раньше работала, только часто меняла работу. Из-за отъезда мужа пришлось продать все что только можно было, чтобы его собрать. Компьютера нет больше. Выйти работать не на удаленку не могу, живу в месте, где работы нет. Муж у меня военный человек. И следовательно отговорить его я не могла. Я считаю себя толстой, я 60 кг вешу. Внешность обычная. Детей мы планируем в будущем, но чтобы долгов не было. Плодить в нищету не хочется. Разве, это плохо? Почему все сразу накинулись?
Самое интересное, читая другие форумы, где девушке больше 30, она не замужем и не работает, а то и вовсе с родителями живет, там ей сочувствуют и дают советы. Здесь же меня просто обсирают. Никто не хочет видеть достижения в том, что я получу диплом и планирую идти выше. Ведь учиться никогда не рано и никогда не поздно. Я работала раньше визажистом, своя база имелась. Из за переезда оставила это дело. Я люблю петь и пою неплохо. На удаленке и раньше работала, только часто меняла работу. Из-за отъезда мужа пришлось продать все что только можно было, чтобы его собрать. Компьютера нет больше. Выйти работать не на удаленку не могу, живу в месте, где работы нет. Муж у меня военный человек. И следовательно отговорить его я не могла. Я считаю себя толстой, я 60 кг вешу. Внешность обычная. Детей мы планируем в будущем, но чтобы долгов не было. Плодить в нищету не хочется. Разве, это плохо? Почему все сразу накинулись?
Тогда похудейте,займитесь собой. То что вы поете,отлично. Но это просто увлечение и не более,это не профессия. Займетесь тем,что вам ближе по душе. Заканчивайте свое учреждение и поступайте дальше куда надумаете. Ну и ищите нормальную работу. Какие тут еще варианты. А для выговориться только психолог, ваша мама не подходит для этого дела.
Сообщение было удалено
Это была минутка юмора. Мне жаль, что все так вышло. Соболезную. Но не стоит забывать, что наши мужчины чаще всего едут не по своей воле. Здесь так вышло. И где гарантия, что именно наши мужчины в этом виноваты? Ты лично это видел/видела? Просто смысл подобное писать здесь? Именно мне? Только от того, что мой муж туда поехал? Мне тоже не нравится вся эта ситуация и я тоже переживаю за своего мужа. И я очень хотела бы, чтобы все это закончилось. Но меня просто уже напрягают в последнее время различные комментарии в соц сетях, что мы такие плохие и только мы во всем виноваты.
Сообщение было удалено
Это война. Здесь ничего не поделаешь. Я верю, что в какой-то момент все это прекратится. Потому что мне все равно, если честно, кто победит, если страдают люди.
Автор , конечно , вас будут упрекать - вам 26, а вы не работаете , не можете найти себя ??? Вы думаете все жители России нашли себя и работают в кайф ?? Бред какой то )))
Устройтесь куда то , что бы не зависеть не от кого - по мне так-это ужасное ощущение .
Говорите компьютера нет у вас для удаленной работы ?- сейчас очень многие компании присылают свою технику ( компьютер и наушники ) для работы - у меня подруге так прислали . Просто нужно искать и прилагать какие то усилия , а не ныть на форуме
И я не пытаюсь вас как то задеть сейчас или аскорбить- ну просто на самом деле , вам же не 16 лет , ей богу … открывайте вакансии и отправляйте резюме . Вас обучат и будете работать себе на удаленке! Удачи !
Мужа на сво даже обсуждать не хочу. Но честно, я бы не смогла жить с таким человеком, это же кошмар.
По поводу диплома - я так поняла, вы сейчас учитесь в колледже? Раз высшее только планируете получить? А зачем, можно же было тогда сразу пойти на высшее?
А иметь кучу увлечений - это конечно, хорошо. Но вы поймите одну вещь - чтобы добиться успеха, нужно не распыляться, а сконцентрироваться на чём-то одном, бить в одну точку, и годами совершенствоваться. А если будете распыляться, то будете, как говорят англичане - Jack of all trades, master of none. Если скучно заниматься чем-то одним, то тогда хотя бы установите себе срок, например, 1-2 года, чтобы развиваться в одном направлении. А через год начинайте прокачиваться в своем другом увлечении.
Какие тут могут быть мысли. Все именно так как и должно быть.
Мать абъюзер не способная на поддержку, при таком воспитании чудо что вы вообще образование получаете.😄
И что даже уборщицей не можете работу найти?
Кто вас сейчас содержит? Муж вам деньги присылает?
И откуда у вас долги в 26 лет???
Тогда похудейте,займитесь собой. То что вы поете,отлично. Но это просто увлечение и не более,это не профессия. Займетесь тем,что вам ближе по душе. Заканчивайте свое учреждение и поступайте дальше куда надумаете. Ну и ищите нормальную работу. Какие тут еще варианты. А для выговориться только психолог, ваша мама не подходит для этого дела.
а психолог чем ей поможет? тоолько если поддержкой
пусть идет работать и купит бу компьютер
и начнет выкарабкиваться из долгов. кстати Чьих догов-то?!!!
заодно и похудеет!)
ваш муж вас автор обобрал по факту
сначала перевез вас в ж мира где вы лишились заработка
затем вывез из дома все
с мамо не общайтесь она вам ничего не посоветует ибо в такой ситуации не была скорее всего. идите на любые подработки.
Я скажу вам правду. Сейчас, в именно эти времена, люди зреют позже. Да, есть небольшой процент, который рано понял куда и зачем идти, но в общем и целом, люди до 30, а то и позже, ничего не понимают и зреют. Со стороны может казаться иначе, что они работают, завели детей и собаку, но это не означает!! что они зрелые и сами к этому пришли. Самоопределение касательно карьеры у меня происходили вот так: я закончила вышку и устроилась на тяжёлую но интересную работу тренером по обучению персонала. Это был отдел управления персоналом. Через время я заметила, что мне интересно и другое направление hr менеджмента, подбор и адаптация. Я пошла в другое место, и меня взяли потому как я уже была человеком из этого подразделения, а не полярно другого. И так я не меняла hr подразделение, но меняла должности внутри него самого. Доросла до директора и ушла в самозанятость. На работу берут охотно т.к у меня много опыта в нише. Вот и всё. Сказать что я писаю кипятком от этой работы и это дело моей жизни? Не скажу. Надоедает. Но плюшки есть. И это лучше час скакать как угорелая из огня в полымя и не прийти ни к чему большому. Придерживайтесь одного пути и вы придете к этому 'я добилась чего-то'. У вас есть время. Секрет в том, чтобы не сворачивать. Не менять русло, иначе вы начнете сначала. Работа это работа. Дети это дети. Всё это трудоемко и жизнь дана нам не для вечного кайфа и интереса, это глубокое заблуждение. Жизнь трудна и лучше быть подготовленным.
Вам точно 26? не 16?
К психологу сходить и выговориться. За вас никто по идее ваши проблемы не решит. Про мужа и сво даже говорить ничего не буду,это не мои проблемы. А про отсутствие диплома в 26 лет это конечно чудеса в нынешнее время. Надо было раньше хоть колледж заканчивать. Но видимо на то причины у вас имелись. Может безденежье и вы работать предпочли,а не учиться. Вообщем это ваша жизнь и только вам ее менять. И определяться с интересами и предпочтениями,коих у вас много,тоже только вам.
Выговориться? У ПСИХОЛОГА? тут невротизм на лицо, после психолога ей придётся МЕНЯТЬСЯ, понимаете? У меня была такая коллега инфантильного склада, живёт с родителями до сих пор, хотя ей под 50. Много нытья, жалоб на жизнь и посторонних, все обижают, не понимают, кругом несправедливость,а ведь она... ХОРОШАЯ. На совет сходить к спихологу, ответила: "Можно сходить. Но ведь за 1 сеанс ничего не решить. И дорого. И вдруг после психолога это буду уже не я". Нормально?
Я скажу вам правду. Сейчас, в именно эти времена, люди зреют позже. Да, есть небольшой процент, который рано понял куда и зачем идти, но в общем и целом, люди до 30, а то и позже, ничего не понимают и зреют. Со стороны может казаться иначе, что они работают, завели детей и собаку, но это не означает!! что они зрелые и сами к этому пришли. Самоопределение касательно карьеры у меня происходили вот так: я закончила вышку и устроилась на тяжёлую но интересную работу тренером по обучению персонала. Это был отдел управления персоналом. Через время я заметила, что мне интересно и другое направление hr менеджмента, подбор и адаптация. Я пошла в другое место, и меня взяли потому как я уже была человеком из этого подразделения, а не полярно другого. И так я не меняла hr подразделение, но меняла должности внутри него самого. Доросла до директора и ушла в самозанятость. На работу берут охотно т.к у меня много опыта в нише. Вот и всё. Сказать что я писаю кипятком от этой работы и это дело моей жизни? Не скажу. Надоедает. Но плюшки есть. И это лучше час скакать как угорелая из огня в полымя и не прийти ни к чему большому. Придерживайтесь одного пути и вы придете к этому 'я добилась чего-то'. У вас есть время. Секрет в том, чтобы не сворачивать. Не менять русло, иначе вы начнете сначала. Работа это работа. Дети это дети. Всё это трудоемко и жизнь дана нам не для вечного кайфа и интереса, это глубокое заблуждение. Жизнь трудна и лучше быть подготовленным.
У вас рациональность и самокритика на месте, уважаю.
Выговориться? У ПСИХОЛОГА? тут невротизм на лицо, после психолога ей придётся МЕНЯТЬСЯ, понимаете? У меня была такая коллега инфантильного склада, живёт с родителями до сих пор, хотя ей под 50. Много нытья, жалоб на жизнь и посторонних, все обижают, не понимают, кругом несправедливость,а ведь она... ХОРОШАЯ. На совет сходить к спихологу, ответила: "Можно сходить. Но ведь за 1 сеанс ничего не решить. И дорого. И вдруг после психолога это буду уже не я". Нормально?
ну пральна!
чтобы изменить психику надо а) иметь стабильный заработок и б) ходить 2-3 года каждую неделю это цена бу автомобиля набегает
ну наверное у вас не было образования визажиста
и жизнь в военной части в долг
вам ВСЕГО 26!
Сообщение было удалено
У неё боль от долгов, большом весе и отсутствие диплома.
И с чего многие взяли, что история не вымышленная? Я же могла много деталей приукрасить, не правда ли? :) Чего уж скрывать, большая часть моей истории вымышленная, какая именно, гадайте сами.
Всего хорошего!