Как вы думаете? Может быть кому-то выгодно чтобы все думали именно так?
Убили челночников, шмотки мужики возили. Одного забили, позже умер, второго сразу. Знали, кто, и их даже не забрали
А народонаселение ело то, что смогли вырастить и крупу. Потому что денег не было. За коммунальные субсидий как сейчас малообеспеченным не было. Видят люди без зарплаты, встречают и начинают говорить, что квартиру отнимут, это на уровне администрации, но намеками
Криминал был на каждом шагу, это я, красивая домашняя девочка, которая училась и вджобывала на выживание.
А народонаселение ело то, что смогли вырастить и крупу. Потому что денег не было. За коммунальные субсидий как сейчас малообеспеченным не было. Видят люди без зарплаты, встречают и начинают говорить, что квартиру отнимут, это на уровне администрации, но намеками
Коммуналка в 90 годах копейки стоила. Не то что сейчас постоянно растёт, с 1 июля снова подорожание.
1994-ый. Отправили нас в краевой центр, так как в городке не было военной кафедры. Подружке, которую воспитывала мама, дали сто рэ на выживание, мне дали четыреста, которые я подозрительно быстро прокакала на местном рынке потратив на вкусняхи и шмотьё. В тот год я возлюбила конфеты "Визит". Пришлось родителям досылать ещё двести, чтобы я дотянула до конца месяца. И это при том, что нам выслали из глубинки машину со съестным, включая чай со слонами и макаронами Мальтаглиати от моих родоков, заканчивая картохой и мясом от подругиных. Больше ситуация не повторялась. Я быстро выучилась.
Неужели Сибирь жила в ином режиме?
Это тоже враньё. Такого не было. Не отнимали тогда единственное жильё и все это знали. Мало того, даже коммунальные услуги не отключали - не было технической возможности. Долги по коммуналке можно было совершенно без риска копить до бесконечности.
Отъём единственного жилья появился совсем недавно, когда остальные источники пополнения бюджета закончились...
Коммуналка в 90 годах копейки стоила. Не то что сейчас постоянно растёт, с 1 июля снова подорожание.
Мы ее еще и не платили. В 1990 закончили платить, в 1998 погасили долг, который еще и обесценился из-за инфляции. Никто нам ничего не отключал - платили только за свет. И никакие карточки банковские нам не блокировали, их не было. Все деньги - в бизнес. До сих пор турагентство кормит моих детей и внука. Хотя многие туроператоры разорились, но мы нашли нишу.
90е помню. Я родилась в 1976. Самое лучшее время были 90-е. И не потому, что я тогда была молодая. А потому, что люди были совсем еще советские. Была честность, справедливость. Даже братки честные были друг с другом и с братвой. Еще у мужчин считалось позором, если его женщина плохо одета. Я читаю когда здесь на форуме, что современные парни жмотятся девушке на чашку кофе, у меня круглые глаза. В 90-е такого мужчину за мужчину бы не считали, с ним никто бы не вел дела. При этом сами мужчины одевались просто. А вот женщины были обвешаны золотом и одеты дорого.
++++++
Да,это было последнее время,когда мужчины были мужчинами,а не мужжлом,как сейчас
Сообщение было удалено
Какое вранье. Читал мемуары бывшего главы ФРС США Алана Гринспена, как он приехал в СССР. Он был просто в шоке от нищеты и от того, что у большинства нет машины. Писал, что пропаганда им в США твердила, что СССР очень экономически развитый противник. Он пишет, что своими глазами убедился, как слаба экономика СССР, как она не конвертируется в хороший уровень жизни людей. Что СССР и близко не мог конкуренцию США составить. В 80- ые были модны теории о конвергенции. О объединении плюсов капитализма и социализма. Когда западники знакомились с СССР в реале, то непонятно было, какие при такой неэффективности и отсустствии товаров плюсы можно взять себе для развития.
Вот ни одного человека не знаю, кто реально бы голодал, жили мы в небогатой семье, но никто не голодал. Пармезанов не ели, это было. Но голодом даже не пахло, про "страшный голод в 90хх" начала только читать в интернете, причем 10 лет назад, не ранее. Думаю, чт автор правильно мыслит.. кому-то выгодно, чтоб был такой имидж создан у этого периода времени.
Ну мало ли чего вы не знали.как можно было не голодать если зарплаты двух инженеров хватало на хлеб и кашу?
Мяса любого белка не было. Практически, я подросток не доделала а ведь организм формировался. В смысле белка не доедала. Хлеб был, но организм растет. Зубы почки кости половая система. Ну вот так приходила зарплата в 10 раз меньше инженерскоы ибо ее наверху прокрутили через инфляцию. Картоху каша. Сахар по талонам, каждому выдавали стаканчик на месяц маленький у нас в доме. Детям. Белка не было. Овощи фрукты сыры частный дом, но в большом городе поэтому участок сухонький так деревья и немного кустиков помидор
Сообщение было удалено
"Остапа несло" (с)
Кремлеботы окончательно тронулись - сравнивать нищий совок с богатой Европой! 😂
Вот ни одного человека не знаю, кто реально бы голодал, жили мы в небогатой семье, но никто не голодал. Пармезанов не ели, это было. Но голодом даже не пахло, про "страшный голод в 90хх" начала только читать в интернете, причем 10 лет назад, не ранее. Думаю, чт автор правильно мыслит.. кому-то выгодно, чтоб был такой имидж создан у этого периода времени.
ТП.
Мои годы обучения в вузе - 92-97-ой. Глубинка. Именно в тот период были попробованы самые вкусные продукты, которых раньше не видели, и множество необычной одежды, что разными путями просочилась в страну.
Поздравляю) мы тоже из глубинки, жрали очень вкусную картошку каждый день, собирали мелочь по всем сусекам на половинку хлеба. Вкусно, пальчики оближешь)
Были страшными и голодными. Резко преступники всех мастей повылазили, молоко и яйца пропали, про мясо на какое-то время забыли. Готовили из муки и воды иногда.
Продали весь возможный шмот из дома, игрушки, бытовую технику ... тогда я впервые жевачку попробовала (утешительный приз).
благодаря нашему мудрому вождю уже очень скоро вы будете иметь возможность лично поучаствовать в вернувшихся 90-х
Пока никто не голодает, а наоборот ... за счёт нефтяных денег и накачки деньгами причастных к сво. Поэтому и преступность не так сильно возрасла пока что. Что будет дальше - посмотрим.
В советское время мы могли выехать максимум в Болгарию, в 90-е и начало 2000ных я лично объездила 17 стран. Да, везла оттуда товары, чтобы отбить поездку, ничего не таскала на себе - отправляла карго. Ну и что? Совок ненавижу. Мне 65 лет.
Ага, поехали тогда челноки, прям массовое явление было.
Отец был простой электромонтажник, который в своё время зарабатывал на стройках века весьма неплохо. Мы проср@ли машину в начале 90-ых, не успев произвести обмен. И был момент, меньше года, когда отцу задерживали зарплату, а мама временно стала безработной. Мы тогда не верили в чёрную действительность и подозрительно быстро проели накопления. Но это было лишь единожды. А так предприятие, на которое я пришла после ***, и в начале 2000-го задерживал зп на пару месяцев. До сих пор научилась жить, не трогая аванс, даже при скромной зп.
В общем, не было тотальной долговременной безнадёги.
В 1991-ом поехала я в Ленинград с классом. Летом. Гордо привезла в свою деревню стеклянные бутылочки с пепси и жвачки "Турбо") А у нас успели рынок открыть, пока я каталась. И семья встречала меня всё той же газировкой, надеясь удивить)
Мама всю жизнь проработала в торговле на заведующих позициях, но оказалась неспособной к ведению бизнеса. Поэтому пара поездок в Китай приварком бюджету не стали, но прибарахлили нас. По памяти - первый курс - кожанка короткая, курс второй - в моду вошла и появилась длинная, на третьем появился плащ в пол всё из той же кожи)
Работающие в торговле, тем более на заведующих позициях, хорошо жили
Мы ели постоянно ножки Буша, огромные гормональные окорочка. Знаю семьи где голод был, перекус для детей там был жареный лук с томатной пастой или чёрный хлеб жаренный на растительном масле. В семье моей двоюродной сестры такое было, у неё мать работала проводником и зарплату не платили, отца не было
Мы ели постоянно ножки Буша, огромные гормональные окорочка. Знаю семьи где голод был, перекус для детей там был жареный лук с томатной пастой или чёрный хлеб жаренный на растительном масле. В семье моей двоюродной сестры такое было, у неё мать работала проводником и зарплату не платили, отца не было
Эти окорочка тогда реально спасли ситуацию. Потом, когда отпустило чуток, начали их хаять, типа вредные.
Были страшными и голодными. Резко преступники всех мастей повылазили, молоко и яйца пропали, про мясо на какое-то время забыли. Готовили из муки и воды иногда.
Вас тут сейчас заминусуют и расскажут, что вы врёте, а на самом деле деликатесы ели и по концертам ходили зарубежных звёзд)
Я тоже прекрасно помню это время, что мы ели, как выживали, и как зарплаты не платили месяцами. Не так уж давно это было, чтобы "забыть".
Вас в Гугл забанили? Средняя зарплата за 1994 год, например, 220 тыс. руб. Курс доллара за 1994 год 1259-3550руб. за 1$. То есть средняя зарплата в 1994 году в начале года была 174$ в конце года она стала 62$. Сами как думаете 62$ в месяц это страшно и голодно или здорово и сыто? При том, что зарплату запросто могли задерживать и не платить по пол года.
Вас тут сейчас заминусуют и расскажут, что вы врёте, а на самом деле деликатесы ели и по концертам ходили зарубежных звёзд)
Я тоже прекрасно помню это время, что мы ели, как выживали, и как зарплаты не платили месяцами. Не так уж давно это было, чтобы "забыть".
У соседей очень долго не платили, а потом выплатили. Так мужик на радостях обкидывался деньгами и ужрался в зюзю. Жена вокруг бегала, подбирая купюры.
Да, были такие лентяи - они мечтали и дальше сидеть в НИИ на нищенскую зп и ворон считать. Ничего полезного сделать были не в состоянии. И отказывались понять, что мир поменялся, и НИИ не нужны. Все ныли, как все плохо. А моя тетя, имея высшее образование по русскому языку и литературе, вместо прозябания в школе порционные омлеты начала делать и на Черкизоне их с тележки продавала, потом расширилась, у нее в 90-е были уже к 1999 куплены две квартиры в Москве. Неленивые люди крутились и честно зарабатывали. Минус - приходилось отстегивать браткам, но они реально защищали, решали проблемы.
Моя двоюродная сестра тоже решила, что нечего ловить в НИИ и стала мариновать капусту. Сначала покупала кочаны, потом стала растить ее на участке свекрови в 250 км, потом купила участок недалеко от города. Продавала на рынке. Появились постоянные клиенты, в том числе из посольств. Дело ширилось😉. Муж доцент ушел с преподавательской должности, чтоб помогать - купили все квартиры на своем этаже, машины себе и дочке, дачу, гаражи под склады для капусты😂. Было очень тяжело днем продавать, а по ночам мариновать, но вряд ли они хоть на минуту пожалели о таких изменениях в жизни.
Мой отец,например,поехал на заработки ,руки у него были золотые.К нему попросился парень из соседнего подъезда,папа его всему научил,он дом себе потом построил в частном секторе.
У нас был огромный огород ,хозяйство,свое мясо ,но мы всегда так жили.По праздникам домашняя лапша,рубили курицу.В лесу собирали белые грибы,сушили и продавали,готовили супы.Нас не коснулся голод.Осоьенно много мяса было зимой,когда кололи свинью.Делали много колбас,паштетов,окороков
А от чего вы думаете любимое лакомство детей было - хлеб с маслом и с сахаром сверху?) Или застывшая карамель в ложке, когда топишь сахар на плите. Потому что денег на нормальные конфеты и шоколадки у родителей на постоянной основе не было.
Дети повсеместно собирали бутылки, чтобы отодрать этикетки и сдать в стеклотару по 20 коп. за бутылку, чтобы купить себе жевачки по 50 коп. и леденцы "5+". Сейчас на вкусняшки у детей всегда есть деньги от родителей.
Но в детстве это всё кажется нормой, не замечаешь. А вот когда вырастаешь, вспоминаешь как родители справлялись, когда в холодильнике был лишь хлеб, да банка огурцов, и понимаешь, как им было сложно. При этом мы жили в полной непьющей семье, хорошем районе, все работали, но вот такое время было. Но детсво, есть детсво, его любишь и таким)
Все, что Вы описываете было ДО 90 -х!
Мой отец,например,поехал на заработки ,руки у него были золотые.К нему попросился парень из соседнего подъезда,папа его всему научил,он дом себе потом построил в частном секторе.
У нас был огромный огород ,хозяйство,свое мясо ,но мы всегда так жили.По праздникам домашняя лапша,рубили курицу.В лесу собирали белые грибы,сушили и продавали,готовили супы.Нас не коснулся голод.Осоьенно много мяса было зимой,когда кололи свинью.Делали много колбас,паштетов,окороков
По выходным домашняя лапша ,не по праздникам,ошиблась
Были и бесплатные концерты зарубежных звезд. Например, Prodigy и Жан Мишель Жарр на юбилее Москвы в 90- ые. Сейчас точно такого нет. Зарубежных звезд и команд попроще приезжало полно. Если все нищие, то кто же покупал билеты? ;) Есть классные фильмы про музыку 90- ых. Например, Фили - история одного лейбла. Сколько западных звезд и альтернативных музыкантов привезли в 90- ые. И Дэвид Боуи был. И Ник Кейв. И Моторхед. И Laibach. И rage against the machine. Не говоря про регулярные приезды prodigy. И создатель этого лейбла пережил все. И крах экономики СССР, и дефолт 1998, и мировой кризис 2008, и рост доллара в 2 раза в 2014. Подкосили его только 2020- 2022 года, потерял клуб и уехал делать бизнес в Армению. И в Армению привозить имена в первый раз.
Моя двоюродная сестра тоже решила, что нечего ловить в НИИ и стала мариновать капусту. Сначала покупала кочаны, потом стала растить ее на участке свекрови в 250 км, потом купила участок недалеко от города. Продавала на рынке. Появились постоянные клиенты, в том числе из посольств. Дело ширилось😉. Муж доцент ушел с преподавательской должности, чтоб помогать - купили все квартиры на своем этаже, машины себе и дочке, дачу, гаражи под склады для капусты😂. Было очень тяжело днем продавать, а по ночам мариновать, но вряд ли они хоть на минуту пожалели о таких изменениях в жизни.
Лентяи ныли и не хотели перестаиваться
Им легче было прозябать ,как раньше,на 120 руб и ничего не делать
Это только совсем тупорылому человеку может показаться, что квасить капусту вместо того, чтобы работать доцентом, получая за это адекватные деньги, это не от безысходности, а большое счастье….
Когда начались девяностые, я была уже без пяти минут пенсионеркой. Происходящее сильно напомнило мне "Унесенные ветром". В книге подробно описано, как Юг проиграл в войне, и как на это реагировали пожилые люди. Некоторые пожилые открыли свой бизнес, деды развозили на фургонах пирожки, которые пекли их жёны. Забыли про свои болячки, веселились и снова чувствовали себя нужными. Но многие дедушки и бабушки не смогли адаптироваться. Это, конечно, грустно. Я сама благодарна той эпохе. Благодаря ей я впервые попала за границу. Начинала с челночной клетчатой сумки, стала хозяйкой сети магазинов, вовремя продала бизнес, еще задолго до эпохи Озонов и Уайлдберриз, сейчас сижу в загородном доме, собираю жимолость и смотрю, как летучая мышь летает.
Я в 94 году была врачом на две ставки, сломала правую руку и с гипсом оказалась непригодна ни на работе, ни дома, а только на границе контрабандисткой. Начала с контрабанды, а закончила собственной макаронной фабрикой. Сижу не в загородном доме, но в своих апартаментах на берегу теплого моря и слушаю как орут оборзевшие чайки. "Счастливая старость" омрачена только вынужденной эмиграцией😣
Эти окорочка тогда реально спасли ситуацию. Потом, когда отпустило чуток, начали их хаять, типа вредные.
Нам соседка принесла их попробовать,мы есть не стали,после домашних кур эти окорока были реально мерзость,напичканные гормонами
Что примечательно,кинули свинье,она понюхала и есть не стала.Достали из корыта и выбросили на помойку.Америкосы ещё тогда начали травить людей через окорока,гуманитарную помощь и прочее
В потом удивляемся,что здоровья нет у поколения 30-40
Это только совсем тупорылому человеку может показаться, что квасить капусту вместо того, чтобы работать доцентом, получая за это адекватные деньги, это не от безысходности, а большое счастье….
Ты не понял
В те времена реально было лучше квасить капусту,чем работать доцентом
Многие на таких капустах поднимались
У многих бизнес начинался так
А реальные доценты предпочитали ныть и жить пювпроголодь
Вот она как раз доказала,что реальный доцент,у нее мозги хорошо сработали в трудное время
Я в 94 году была врачом на две ставки, сломала правую руку и с гипсом оказалась непригодна ни на работе, ни дома, а только на границе контрабандисткой. Начала с контрабанды, а закончила собственной макаронной фабрикой. Сижу не в загородном доме, но в своих апартаментах на берегу теплого моря и слушаю как орут оборзевшие чайки. "Счастливая старость" омрачена только вынужденной эмиграцией😣
Вы умничка)
Знаю одну историю,девушка выучилась на хирурга и уже работала с хирургом,ассистировала ему,но неудачно сломала правую руку.Но она сменила профиль,тоже врач,но уже не хирург
Отец был простой электромонтажник, который в своё время зарабатывал на стройках века весьма неплохо. Мы проср@ли машину в начале 90-ых, не успев произвести обмен. И был момент, меньше года, когда отцу задерживали зарплату, а мама временно стала безработной. Мы тогда не верили в чёрную действительность и подозрительно быстро проели накопления. Но это было лишь единожды. А так предприятие, на которое я пришла после ***, и в начале 2000-го задерживал зп на пару месяцев. До сих пор научилась жить, не трогая аванс, даже при скромной зп.
В общем, не было тотальной долговременной безнадёги.
В 1991-ом поехала я в Ленинград с классом. Летом. Гордо привезла в свою деревню стеклянные бутылочки с пепси и жвачки "Турбо") А у нас успели рынок открыть, пока я каталась. И семья встречала меня всё той же газировкой, надеясь удивить)
Мама всю жизнь проработала в торговле на заведующих позициях, но оказалась неспособной к ведению бизнеса. Поэтому пара поездок в Китай приварком бюджету не стали, но прибарахлили нас. По памяти - первый курс - кожанка короткая, курс второй - в моду вошла и появилась длинная, на третьем появился плащ в пол всё из той же кожи)
Ну Вы и есть бандитка! 😉 Вся в коже, ещё и кожан до пят! Вас за свою принимали точно.
Не так написала, проблемные не интересовали, вот они и остались. А все поумнее пошустрее нету, был целый подьезд пацанов, остались только многодетные. И так по всем
Вы опять непонятно написали.
Сейчас ещё больше непонятней.
Я честно, силилась понять кто умер и кто выжил. Наркоманы-карьеристы? Бедные больные выжили или умерли. Ничего непонятно.
А кого проблемные не интересовали? Вас? А чего они остались? Безпроблемные употребляли? Абракадабра какая-то.
Я родилась в 1982, у нас был свой дом с садом и свое хозяйство. никакого голода не было даже близко. В 1997 папа купил у развалившегося колхоза за бесценок землю, стал сеять свеклу и кормовую кукурузу, стал много зарабатывать и на эти деньги я поехала учиться в Москву. Никто из нашей семьи в 90х плохо не жил и мы не бандиты. Бухать надо было меньше. В 2003 у меня уже в Москве своя квартира была, спасибо папе, выросла еще одну купила, уже на свои.
Вы опять непонятно написали.
Сейчас ещё больше непонятней.
Я честно, силилась понять кто умер и кто выжил. Наркоманы-карьеристы? Бедные больные выжили или умерли. Ничего непонятно.
А кого проблемные не интересовали? Вас? А чего они остались? Безпроблемные употребляли? Абракадабра какая-то.
Я с 1999 по 2004 училась в Москве в МГТУ. Наркоман у нас был один на курс и мы его не уважали. Вообще это были последние люди. Они и сейчас есть. Просто тогда нар коти ки были такие, что они умирали быстро, а сейчас ходят по улицам дурные совсем.
Лентяи ныли и не хотели перестаиваться
Им легче было прозябать ,как раньше,на 120 руб и ничего не делать
Все верно. Сейчас есть тоже такие. Нежелающие вписываться в рыночную экономику. Я сама уже давно работодатель и раз-два в год такое чудо-юдо приходит на собеседование. Все недовольное и злое на жизнь. Деньги нужны, но работать много не готово. Парадокс.
Продали весь возможный шмот из дома, игрушки, бытовую технику ... тогда я впервые жевачку попробовала (утешительный приз).
Чего?? Продали шмот и бытовую технику, чтобы жвачку попробовать?
Жевательные резинки "Дональд" и "Турбо" появились еще в позднем СССР. Я помню как их продавали в 88-м году. Дональды были доступными, они стоили, кажется, 50 советских копеек - крупная такая монета с выгравированной надписью на ребре. "Турбо" были дороже - 1,5 рубля вроде (но точно не помню), и далеко не все родители готовы были покупать своим чадам жвачки за такую цену.
В 90-е уже вовсю пошли всякие там Лав Из, Пембо, Финал (с футболистами) и прочая дребедень.
Кстати, а какую именно бытовую технику продали Ваши родители? Просто, что было у советского человека из техники, кроме телевизора - дай бог цветного "Электрон", пылесоса "Ракета" и переносного радиоприемника УКВ?
Чего?? Продали шмот и бытовую технику, чтобы жвачку попробовать?
Жевательные резинки "Дональд" и "Турбо" появились еще в позднем СССР. Я помню как их продавали в 88-м году. Дональды были доступными, они стоили, кажется, 50 советских копеек - крупная такая монета с выгравированной надписью на ребре. "Турбо" были дороже - 1,5 рубля вроде (но точно не помню), и далеко не все родители готовы были покупать своим чадам жвачки за такую цену.
В 90-е уже вовсю пошли всякие там Лав Из, Пембо, Финал (с футболистами) и прочая дребедень.
Кстати, а какую именно бытовую технику продали Ваши родители? Просто, что было у советского человека из техники, кроме телевизора - дай бог цветного "Электрон", пылесоса "Ракета" и переносного радиоприемника УКВ?
Мне было лет 10, мы этими дональдами и лав из играли во вкладыши. Все так и было. А видик мои родители только в 1994 увидели. До этого с техникой было какой-то бобинный магнитофон и старый пузатый телик. Еще был сепаратор для молока. он ломался, сейчас все новое.
А пылесос у нас был Вихрь и им как-то можно было потолок белить. Потом в 2010 родители делали ремонт и смывали эту побелку. Побелку смывать нанималась соседка, она пахала на побелке дня три и еле смыла.
Историю вспомнила. В конце 90хх. Попали мы на День Рождения. С подругой и одноклассника братом зашли, гуляли просто. Он предупредил, что там какие-то кенты гуляют. Было чуть страшновато, но а чё! И пришли мы. А там полна комната молодых мужчин и девушек, люстра сияет, стол ломится и на столе пьют - почему-то спирт. И стал меня один красавец тащить в спальню. Без всяких возражений, грубо. Не знаю, чего он так долго возился со мной, он то хватал меня, то ему звонил кто-то, то он выбесился и в спальню зашёл. Трепал меня как Тузик грелку и у меня текли слёзы просто как горошины. Я с ним спорила, но со стороны мой вид был наверное очень бледный. И тут подходит Женщина! Года на два постарше меня... И спрашивает меня (вот пока он отошёл) - ты что ещё девочка? Я говорю вылупив глаза ,,Даэээ,, И она говорит ,,Ладно. Вместо тебя пойду,, И пошла себе. Не знаю, что это за девушка, говорят это были .ляди. Но огромное человеческое ей спасибо! Дай бог ей здоровья.🙏
Дальше мы долго ,,по сценарию,, уходили, делали ноги оттуда.
Все верно. Сейчас есть тоже такие. Нежелающие вписываться в рыночную экономику. Я сама уже давно работодатель и раз-два в год такое чудо-юдо приходит на собеседование. Все недовольное и злое на жизнь. Деньги нужны, но работать много не готово. Парадокс.
У них коронная фраза,когда они приходят устаиваться после своих платных вузов на работу :А что вы можете мне предложить?))
Оно протирало штаны 4 года,но оно крутой специалист)
Историю вспомнила. В конце 90хх. Попали мы на День Рождения. С подругой и одноклассника братом зашли, гуляли просто. Он предупредил, что там какие-то кенты гуляют. Было чуть страшновато, но а чё! И пришли мы. А там полна комната молодых мужчин и девушек, люстра сияет, стол ломится и на столе пьют - почему-то спирт. И стал меня один красавец тащить в спальню. Без всяких возражений, грубо. Не знаю, чего он так долго возился со мной, он то хватал меня, то ему звонил кто-то, то он выбесился и в спальню зашёл. Трепал меня как Тузик грелку и у меня текли слёзы просто как горошины. Я с ним спорила, но со стороны мой вид был наверное очень бледный. И тут подходит Женщина! Года на два постарше меня... И спрашивает меня (вот пока он отошёл) - ты что ещё девочка? Я говорю вылупив глаза ,,Даэээ,, И она говорит ,,Ладно. Вместо тебя пойду,, И пошла себе. Не знаю, что это за девушка, говорят это были .ляди. Но огромное человеческое ей спасибо! Дай бог ей здоровья.🙏
Дальше мы долго ,,по сценарию,, уходили, делали ноги оттуда.
Ну это точно не мужчина был,а выпляток
Хорошо,что успели убежать
Я родилась в 1982, у нас был свой дом с садом и свое хозяйство. никакого голода не было даже близко. В 1997 папа купил у развалившегося колхоза за бесценок землю, стал сеять свеклу и кормовую кукурузу, стал много зарабатывать и на эти деньги я поехала учиться в Москву. Никто из нашей семьи в 90х плохо не жил и мы не бандиты. Бухать надо было меньше. В 2003 у меня уже в Москве своя квартира была, спасибо папе, выросла еще одну купила, уже на свои.
Вот именно!Мы тоже на огороде пахали и никакого голода не знали
А сколько спилось тогда,особенно мужиков!
А женщины за любую работу хватались и ещё детей на ноги ставили