тут прошла темка от одного пользователя с ником "Ттт", который заявляет, что мы очень хорошо в РФ жить начали)
Граждане, мы реально жить хорошо начали за последние два года?) У кого какое …
Ну а возможности в России где?
В чем заключаются?
Возможность низкую зарплату получать, которой не хватит ни на что?
И семью фиг создашь в России.
И доходы не позволят и фиг кого еще найдешь для семьи.
Еще и жилье стоит столько, что ни о какой семье речь не идет.
Возможность в воспитании своих детей по своим традиционным ценностям, без давления со стороны государства.
З/п далеко не низкие и хватает на обеспечение семьи даже оф.минималки.
Жилье во много раз доступнее, чем в тех же штатах.
Раз люди едут большими семьями, значит есть с чем сравнить.
В основном религиозные/верующие, это тоже играет роль.
Так зачем ему отвечаете?
Сообщение было удалено
Дела так плохи,что спец.пропагандисты власти ( не,сейчас просто уровень похабных писчих) сидят на женском форуме.
Возможность в воспитании своих детей по своим традиционным ценностям, без давления со стороны государства.
Я не видел ни одного приехавшего.
Зато одноклассники в значительном количестве уехали из России.
И ни у кого из знакомых нет семьи. И жилья у большинства нет.
И стало быть - воспитывать некого. И эта тема вообще не актуальна и не интересна.
Если нет возможности обеспечить материальную сторону, значит, о семье речь не идет вообще.
Возможностей в плане заработка не видно. Видно лишь падение уровня жизни. Когда прошлый заработок обесценивается из-за инфляции.
Содержать семью просто не на что. Поэтому ни я, ни знакомые не создали семьи.
Никакой помощи нет вообще. Есть только бесконечный рост цен на все.
От метро до коммуналки. Без роста зарплаты.
Брат говорит не очень. Я б его забрал в Голландию но во первых с документами дрочь, во вторых он сам не хочет говорит в качестве кого я там буду? Я слишком мелкий для Голландии. Дело его но в принципе он у меня человек компанейский и творческий в живой компании я бы его свел с кем нибудь. Тиндер да для него не вариант. Даже я этим шлаковым приложением не пользуюсь и не пользовался никогда так как там много неадекватных.
Если бы ты жил в РФ в 90-е, то не смог бы сказать, что тогда было лучше, чем сейчас.
Если только тебе лично, как ребенку, который не помнил и не видел проблем своих родителей.
Повторю: пустые прилавки, еда по талонам, з/п продукцией, недоступность жилья/авто по причине их отсутствия.
Дети предоставлены сами себе, выживали на улицах, пока родители на нескольких подработках или даче пашут.
Насилие, рэкет...
Правильно говорят, что Лахта это не Россия!
В 90-ые всего было навалом. Качеством на порядок лучше, чем сейчас. Никакого китайского ширпотреба - высококачественные европейскре и американские товары. Только тебе этого не понять, потому что ты и тогда в России не жил, и сейчас не живёшь!
Я не видел ни одного приехавшего.
Зато одноклассники в значительном количестве уехали из России.
И ни у кого из знакомых нет семьи. И жилья у большинства нет.
И стало быть - воспитывать некого. И эта тема вообще не актуальна и не интересна.
Если нет возможности обеспечить материальную сторону, значит, о семье речь не идет вообще.
Возможностей в плане заработка не видно. Видно лишь падение уровня жизни. Когда прошлый заработок обесценивается из-за инфляции.
Содержать семью просто не на что. Поэтому ни я, ни знакомые не создали семьи.
Никакой помощи нет вообще. Есть только бесконечный рост цен на все.
От метро до коммуналки. Без роста зарплаты.
//Я не видел/из моих знакомых//
Это еще не вся страна, даже не 0,001%.
Возможности обеспечить семью в РФ есть, как для мужчин, так и для женщин.
Вакансий больше, чем нуждающихся в работе.
Кто ищет, тот всегда найдет, даже в Москве =)
Многодетных семей все больше, это уже о многом говорит.
Накаченные ненужной пропагандой молодежь еще осталась, вот они и не хотят заводить семьи.
Правильно говорят, что Лахта это не Россия!
В 90-ые всего было навалом. Качеством на порядок лучше, чем сейчас. Никакого китайского ширпотреба - высококачественные европейскре и американские товары. Только тебе этого не понять, потому что ты и тогда в России не жил, и сейчас не живёшь!
Да-да, для кого это сказочное сочинение?)
Особенно порадовало: высококачественные американские товары, очень высокого качества =)
Накаченные ненужной пропагандой молодежь еще осталась, вот они и не хотят заводить семьи.
Ну я доверяю тому, что вижу сам, а не утверждениям на форумах или телевизору, который не смотрю.
То, что вижу, я описал.
С моей точки зрения, возможностей не видно. Перспектив не видно. И времена сейчас самые худшие из всех. Приезжающих из благополучных стран тоже не видно. Кроме выходцев из Средней Азии.
Которые тоже работают лишь 6 месяцев в году, конвертируют доходы в доллары и на эти деньги скупают у себя дома.
Если многодетных семей много,то почему провал по рождаемости,с каждым годом все хуже?
ВВП ,это вы? И как обычно,сами себе противоречите.
Ты не Викинг? Это его фишка писать бред, не моргнув глазом. В США жильё гораздо доступнее, чем в России (смотри два основных индекса: индекс доступности жилья по странам и индекс доступности жилья с кредитом - мы везде на последних местах в мире) и ни один дурак оттуда к нам не поедет. Зато от нас все в США рвутся.
А про "отсутствие давление со стороны государства" в тоталитарном государстве даже говорить смешно. У нас жесточайший контроль за мыслями, которого ни в одной цивилизованной стране нет. Хуже, чем в Китае.
Провал по рождаемости потому, что провал в экономике.
Нет денег содержать семью.
Проще ведь рассуждать про ценности, чем решить проблемы с деньгами.
Рассуждения про ценности ни к чему не обязывают. Можно годами и десятилетиями просто говорить на отвлеченные темы о ценностях, которых не намажешь на хлеб.
А все ценности, что я вижу вокруг - это эгоизм, погоня за деньгами, жадность и безразличие.
Недаром коррупционеров так много. Они и есть отражение настоящих, а не выдуманных ценностей.
Вот то, что поднимают цены и не поднимают зарплату, это отражение такой ценности, как жадность.
Что адовы цены на жилье, тоже ценность - жадность.
Ну я доверяю тому, что вижу сам, а не утверждениям на форумах или телевизору, который не смотрю.
То, что вижу, я описал.
С моей точки зрения, возможностей не видно. Перспектив не видно. И времена сейчас самые худшие из всех. Приезжающих из благополучных стран тоже не видно. Кроме выходцев из Средней Азии.
Которые тоже работают лишь 6 месяцев в году, конвертируют доходы в доллары и на эти деньги скупают у себя дома.
У меня иная картина, противоположная, возможно зрение лучше или акценты на другом.
/выходцы из Средней Азии/ не только находят работу, но еще и обогащаются, а коренные граждане журавля в небе рассматривают, синица им не приглянулась?
Провал по рождаемости потому, что провал в экономике.
Нет денег содержать семью.
Проще ведь рассуждать про ценности, чем решить проблемы с деньгами.
Рассуждения про ценности ни к чему не обязывают. Можно годами и десятилетиями просто говорить на отвлеченные темы о ценностях, которых не намажешь на хлеб.
А все ценности, что я вижу вокруг - это эгоизм, погоня за деньгами, жадность и безразличие.
Недаром коррупционеров так много. Они и есть отражение настоящих, а не выдуманных ценностей.
Вот то, что поднимают цены и не поднимают зарплату, это отражение такой ценности, как жадность.
Что адовы цены на жилье, тоже ценность - жадность.
Есть другие города, кроме столицы, там доступнее все то, что ты не видишь.
Раз ничего человек в своей жизни не меняет, значит его все устраивает.
А критиковать каждый может, как и винить других.
"Вот крестьянин он в политике силен"
У меня иная картина, противоположная, возможно зрение лучше или акценты на другом.
/выходцы из Средней Азии/ не только находят работу, но еще и обогащаются, а коренные граждане журавля в небе рассматривают, синица им не приглянулась?
Цены на жилье несколько иные - в Узбекистане и в России.
Поэтому с зарплаты в Москве легко купить дом в глубинке Узбекистана, но не в Москве. С зарплаты в Москве никакого жилья не купишь.
Москвич, при этом, в Узбекистане считается таким же иностранцем, как и американец и не имеет право купить бюджетное жилье, которое только для местных.
Я бы тоже предпочел работать в Дубае, где зарплата в 6 раз больше Москвы.
Вот это перспективы. А в Москве перспектив нет.
Есть другие города, кроме столицы, там доступнее все то, что ты не видишь.
Раз ничего человек в своей жизни не меняет, значит его все устраивает.
А критиковать каждый может, как и винить других.
"Вот крестьянин он в политике силен"
Что доступнее?
Я лично с Дальнего Востока.Сто у меня доступнее?
Вот зуб вырывали экстренно,15000.
Ты не Викинг? Это его фишка писать бред, не моргнув глазом. В США жильё гораздо доступнее, чем в России (смотри два основных индекса: индекс доступности жилья по странам и индекс доступности жилья с кредитом - мы везде на последних местах в мире) и ни один дурак оттуда к нам не поедет. Зато от нас все в США рвутся.
А про "отсутствие давление со стороны государства" в тоталитарном государстве даже говорить смешно. У нас жесточайший контроль за мыслями, которого ни в одной цивилизованной стране нет. Хуже, чем в Китае.
Однако все в своих квартирах/домах живут, не в секциях и общагах как до приватизации.
В РФ не навязывают детям пропаганду *** и прочих неприемлемых для семей ценностей.
Сообщение было удалено
Традиционные ценности природой заложены: где муж/отец = мужчина, а жена/мать = женщина.
Об этом шла речь, если вы запутались =)
Сообщение было удалено
По полису губки не положат, швы не наложат, отпустят с дырой и терпи потом несколько недель боли.
А платно удалила и ничего не болит. Потому что никакой зияющей дыры, все зашили.
Сообщение было удалено
Хм... вам эти ценности не важны?
Сообщение было удалено
Везде одинаково недоступно то же жилье.
А без жилья нет речи о семье.
Вот и все.
А на западе не лезут и не регламентируют личную жизнь, а обеспечивают качество и высокий уровень жизни. И правильно делают.
Как у нас принято говорить. "Не учите меня жить, лучше дайте денег".
На что у нас стандартный ответ. "Денег нет, но вы держитесь".
Так увеличивается снова, вы не заметили?
За последние 4 года, вроде все неплохо. Купил квартиру продал в два раза дороже. Купил машину, снова продал дороже купил два участка земли, снова продал с наценкой в лимон каждый. Вроде неплохо подзаработал.
За последние 4 года, вроде все неплохо. Купил квартиру продал в два раза дороже. Купил машину, снова продал дороже купил два участка земли, снова продал с наценкой в лимон каждый. Вроде неплохо подзаработал.
У вас же прав нет. А чтобы разбираться в таких сделках с авто, нужны знания, а знания приходят с опытом, а опыт обычно с правами. Про жилье возможно, и то на повезло
Сейчас многое подорожало. Компы правда еще по старым ценам можно найти
Если квартиру как то можно вдвое дороже продать, то с машиной надо уметь. Там ушлых очень много, как бы не потерять вдвое
Любой человек мастер самооправдания. О каких улучшениях можно говорить когда 2 года назад из ковида в результате которого умерли миллионы людей страна сразу перешла к войне. Вас обирают как липку ежедневно, большинство работающих ничего себе позволить не может. Молчите и хаваете. Уважения всем желаю к себе в первую очередь. И иметь смелость называть вещи своими именами.
Не знаю про РФ, но в европе стали жить хуже. И настолько хуже, что к власти потихоньку приходят правые.