Гость
Статьи
Хочу переехать за …

Хочу переехать за 1000км

До 17 лет жила в селе, после школы поступила учиться в Челябинск. И после учебы хочу переехать во Владивосток. Стоит ли слушать мнение родителей, что останься, или рискнуть?

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я не буду заочно проходить собеседования, я говорю, за месяц попытаюсь найти уже во Владивостоке, самое оптимальное, позвонить и узнать, есть ли места

Ваши деньги. Если хотите их просирать, бога ради)

Гость
Гость

Ваши деньги. Если хотите их просирать, бога ради)

Просирать, спасибо😂но работа есть всегда, так как это город, а не деревня

Гость
Гость

Аааааааа, хоть кто то понял🤣🥰😍

Что понял? Что родители обязаны оплачивать вашу авантюру? Так они уже не хотят, они уже против вашего переезда.

Гость
Гость

Что понял? Что родители обязаны оплачивать вашу авантюру? Так они уже не хотят, они уже против вашего переезда.

Оплачивать, вы серьезно, я с 19 лет работаю и все плачу сама

Гость
Гость

И есть дети, которым родители дарят квартиры, и берут ипотеки на себя, это вас не смущает

Гость
Гость

Просирать, спасибо😂но работа есть всегда, так как это город, а не деревня

Зарплата помощника воспиталя во Владике от 20 до 50. И положим, прилетите туда, а вас возьмут только на работу за 20, а аренда, которую вы хотите, 30. Вот незадача...

Гость
Гость

Зарплата помощника воспиталя во Владике от 20 до 50. И положим, прилетите туда, а вас возьмут только на работу за 20, а аренда, которую вы хотите, 30. Вот незадача...

В городе всегда есть место

Гость
Гость

Оплачивать, вы серьезно, я с 19 лет работаю и все плачу сама

Девушка, вы сами радостно написали, что кто-то понял о существовании переводов по России. То есть, вы надеетесь, что родители вам финансово помогут, поэтому и рветесь вообще не думая.

Гость
Гость

В городе всегда есть место

Зарплата в 50 - это хорошая зарплата для подтирателей поп. Думаете вы одна там такая, которая ее захочет? Нет. 99% для вас останутся предложения с зарплатой в 20-30.

Гость
Гость

Безусловно, подводных камней много, но разве это повод сидеть на печи и ничего не делать? Автор молода (очень), самый возраст для приключений, все ошибки пойдут ей на пользу. К тому же, никто не застрахован не только от ошибок, но и от удач... Чего ей и пожелаем.
ЗЫ. Я так во Владик в 17 лет уехал, месяц там жил, не поступил в мореходку, уехал обратно домой, делов-то. Но зато как там было здорово!

Захария
Гость

Все написано, я описывала

Так о каких рисках вы тогда написали?
Вы же написали - рискнуть
Разница между зарплатой и оплатой жилья, вам позволит жить..
Наслаждаться возможностями приморского города
Так риски какие тогда?

Гость
Гость

Безусловно, подводных камней много, но разве это повод сидеть на печи и ничего не делать? Автор молода (очень), самый возраст для приключений, все ошибки пойдут ей на пользу. К тому же, никто не застрахован не только от ошибок, но и от удач... Чего ей и пожелаем.
ЗЫ. Я так во Владик в 17 лет уехал, месяц там жил, не поступил в мореходку, уехал обратно домой, делов-то. Но зато как там было здорово!

Да почему ничего не делать? Вы перечитайте, что ей пишут. Надо ехать, надо. Я сама уехала из Челябинска. Но сначала надо найти работу и ехать на готовое место. Благо ее работа это позволяет. А она хочет потратить уйму денег и полететь в пустоту наугад. Она не такой уж ценный и редкий специалист, чтобы ей по приезду сразу дали работу с зарплатой, которая хотя бы окупит ее аренду.

Дурная голова ногам покоя не даёт.

Гость
Гость

И есть дети, которым родители дарят квартиры, и берут ипотеки на себя, это вас не смущает

Как это относится к вашей теме? Никак. Или все-таки относится? Тогда вы уж определитесь, то ли родители вам помогают, то ли вы вся такая независимая молодец, которая сама себя обеспечивает с 17 лет.

Гость
Гость

Да почему ничего не делать? Вы перечитайте, что ей пишут. Надо ехать, надо. Я сама уехала из Челябинска. Но сначала надо найти работу и ехать на готовое место. Благо ее работа это позволяет. А она хочет потратить уйму денег и полететь в пустоту наугад. Она не такой уж ценный и редкий специалист, чтобы ей по приезду сразу дали работу с зарплатой, которая хотя бы окупит ее аренду.

Варианты есть и все они одновременно хороши и плохи, это как повезет/не повезет.
Автор. Попробуйте найти какой-нить городской форум, почитайте его, тему создайте, спишитесь с местными/приезжими, наверняка узнаете массу нюансов.

Гость
Афли

Дурная голова ногам покоя не даёт.

А именно так и развивалась человеческая цивилизация.

Гость
Гость

Сейчас я без образования, потом получу диплом и буду уже не помвоспитателя, а либо учителем начальных, либо старшим воспитателем, так как есть опыт. И вам лишь бы_доебаться_аренду загугли, я же русским языком написала, что до 40т квартиры с мебелью

не слушай ты этих клуш - они сами давно в болоте
их раздражает что ты молодая и еще можешь взлететь
пробуй свои крылья, свои идеи

и даже если потеряешь 200 тысяч - это смешная сумма

У Владивостока преимущества во всем

-- климат - гораздо теплей и приятней, море. Если море не устроит - рядом огромное озеро - мелкое и теплое. Рядом относительно не тронутая природа в Сихотэ-Алине

-- экология - нет вредных производств, ни ядерных, ни химических, ни металургических

-- экономика - сейчас Азия стремительно развивается, сейчас это центр мира. А Владивосток - это ворота России в эту сторону. Там с экономикой всегда будет хорошо. Потому как Россия предлагает то чего в Азии не хватает - ресурсы, и все это идет через Владивосток

-- свобода - подальше от столичных полицаев

-- недостаток женщин. Обычно в таких местах преобладают мужские профессии, и женщин там всегда не хватает.

-- путешествия и отдых в экзотических странах

-- еда - натуральные дикорастущие и диколовленные. А не пересыпанные консервантами

Так что - ДЕРЗАЙ! Не получится не унывай! Удачи тебе!

Гость
Захария

Так о каких рисках вы тогда написали?
Вы же написали - рискнуть
Разница между зарплатой и оплатой жилья, вам позволит жить..
Наслаждаться возможностями приморского города
Так риски какие тогда?

Риск - это жизнь прожить в такой дыре как Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Уфа

Гость
Гость

-- климат - гораздо теплей и приятней, море. Если море не устроит - рядом огромное озеро - мелкое и теплое. Рядом относительно не тронутая природа в Сихотэ-Алине

-- экология - нет вредных производств, ни ядерных, ни химических, ни металургических

-- экономика - сейчас Азия стремительно развивается, сейчас это центр мира. А Владивосток - это ворота России в эту сторону. Там с экономикой всегда будет хорошо. Потому как Россия предлагает то чего в Азии не хватает - ресурсы, и все это идет через Владивосток

-- недостаток женщин. Обычно в таких местах преобладают мужские профессии, и женщин там всегда не хватает.

-- еда - натуральные дикорастущие и диколовленные. А не пересыпанные консервантами

Эти "клуши" сами переехали из Челябинска в Москву. И пишут по делу, а не просто размазывают розовые сопли.

Захария
Гость

Не спорю..
Вот и интересуюсь, о каких рисках автор речь ведет...

Гость
Гость

Эти "клуши" сами переехали из Челябинска в Москву. И пишут по делу, а не просто размазывают розовые сопли.

По какому "делу"? что можно потерять? конечно можно
Только вот клуши эти забывают, что не заработаное - это тоже потеря

А переезд в Москву это типа достижение? Что хорошего в этой вонючей холодно

Гость
Гость

Москва не вонючая.

Гость
Гость

Чего? Вы перечитайте, что я писала автору. Причем тут "не заработанное - это тоже потеря"? Я где-то писала обратное? Надо переезжать. Но не в пустоту, а сначала найти работу. А рваться за тридевять земель в пустоту (при том, что автор - это не какой-то редкий специалист) - это полный инфантилизм. Об этом речь.

А переезд в Москву - это к тому, что "клуши сидят в болоте". Вы кроме как оскорблять не умеете вести диалог?

Гость
Гость

Москва не вонючая.

давно в Капотне была?

или не далее как на прошлой неделе где баранов резали?

Гость
Гость

Спасибо☺

Гость
Гость

Как это относится к вашей теме? Никак. Или все-таки относится? Тогда вы уж определитесь, то ли родители вам помогают, то ли вы вся такая независимая молодец, которая сама себя обеспечивает с 17 лет.

я это привела пример когда родители своим набалованным детям дарят квартиры, машины

Гость
Гость

я это привела пример когда родители своим набалованным детям дарят квартиры, машины

А я сейчас вам приведу пример из квантовой физики. Это как-то относится к теме, или мы просто приводим разные примеры?

Гость
Гость

Да, действительно❤
Клуш😂

Гость
Гость

а что в этом плохого? каждое поколение усиливает следующее

Гость
Гость

Дыра, та самая😂

Гость
Гость

Что то ни одна из них не написала откуда она

Гость
Гость

Проще сделать и не жалеть, чем не сделать и страдать

Гость
Гость

даже пишут что лет МНОГО

Гость
Гость

Москва хороша для карьеры журналистика и все в ту темы, а я хочу больше в семейную жизнь уйти. Работать тоже буду, но не 25/8

Гость
Гость

Что то ни одна из них не написала откуда она

Девушка, я вам сразу написала, что сама переехала из Че в Москву. Собственно, поэтому и советую - на примере переезда из Че.

Гость
Гость

давно в Капотне была?

или не далее как на прошлой неделе где баранов резали?

Давно, лет 35 уже, наверное, на нефтезаводе работал, объект строили, вонючими были только ОГРОМНЫЕ кучи желтой серы, тухлыми яйцами пахли.

Гость
Гость

Москва хороша для карьеры журналистика и все в ту темы, а я хочу больше в семейную жизнь уйти. Работать тоже буду, но не 25/8

Вас никто не зовет в Москву. Ну, е-мое, как можно так читать..? Я вам везде писала про Владик. Про Москву было к тому, что я сама переехала из Че куда-то не очень близко.

Гость
Гость

Вас никто не зовет в Москву. Ну, е-мое, как можно так читать..? Я вам везде писала про Владик. Про Москву было к тому, что я сама переехала из Че куда-то не очень близко.

я вас поняла, я пишу про владив

Гость
Гость

Проще сделать и не жалеть, чем не сделать и страдать

Слушайте, хватит. Вас никто не отговаривал. Вам говорят, чтобы вы ехали. Просто сначала нашли работу. Давайте честно. У вас не самая крутая специальность, и в Челябинске не самые крутые вузы. Вы не будете блистать на рынке труда. Если вы полетите в пустоту, с вероятностью 99% вы просто промотаете 200к. Но это ваши деньги. Поэтому профукивайте их с радостью. Я как в прошлом житель Челябинска посочувствовала вам и попыталась вас предупредить.

Гость
Гость

Слушайте, хватит. Вас никто не отговаривал. Вам говорят, чтобы вы ехали. Просто сначала нашли работу. Давайте честно. У вас не самая крутая специальность, и в Челябинске не самые крутые вузы. Вы не будете блистать на рынке труда. Если вы полетите в пустоту, с вероятностью 99% вы просто промотаете 200к. Но это ваши деньги. Поэтому профукивайте их с радостью. Я как в прошлом житель Челябинска посочувствовала вам и попыталась вас предупредить.

Ок, но я не хотела начитаний про сложную жизнь, а наоборот, коротко, стоит ли уезжать, или нет, а в итоге все поссорились и промыли друг другу мозги

Гость
Гость

Ок, но я не хотела начитаний про сложную жизнь, а наоборот, коротко, стоит ли уезжать, или нет, а в итоге все поссорились и промыли друг другу мозги

Так это классика форума, по другому здесь не бывает - тема начинает жить своей жизнью.

Гость
Гость

Я не разводила ссор и не промывала вам мозги. Я вам сразу написала, что да, ехать надо, но сначала найдите работу. И просто аргументировала свое мнение.

Гость
Гость

Автор, Ваше желание уехать из Челябинска совершенно понятно. Непонятно желание уехать именно во Владивосток. Уровень жизни там ещё ниже, чем в Челябинске. И постоянно снижается. Пока город не вернётся в родную китайскую гавань, ловить тут нечего. А совершенно непонятно станут китайцы формально его к себе присоединять или просто введут внешнее управление. В последнем случае нищета тут может быть законсервирована на поколения.

Шаману от Анастасии Зворыгиной

Test

Гость

Test

Dest

Вот теперь правда и вскрылась. Зачем тебе всё это. Я не только узнала по РЕН-ТВ, но и в Ютубе. Какое у тебя шикарное лето и как ты вместе с президентами разных стран выступаешь. Я не понимаю, зачем нужен был весь этот театр. Ты так развлекаешься, да? Я не имею отношения к твоему успеху. Хуже всего, твоя ложь. От начала и до конца. Раньше в Ютубе про тебя мало что было, но теперь я всё узнала. Кроме того, я закрою с завтрашнего дня все свои проекты. От магии до электроники. Дабы такие шизофреники, как ты не лезли туда, куда не надо. А я думала, тебя отменили. Ютуб, вместе с телеканалами тоже изобразил твоё исчезновение. Теперь ясно, зачем ты манипулировал теплом. Теперь можешь даже не пытаться. Я ухожу из твоей жизни навсегда. Я человек. Слишком много хорошего тебе было сделано. Как хорошо было в материальном мире. Без магического бреда и машинной шизофрении. Ни одна св...лочь, вроде тебя, не могла меня достать. Сейчас я натравила на вас троллей. Вам обидно, да? А мне обидно, что вы превращаете в мейнстрим всё, что я делаю. Сначала вы развалили бизнес. А теперь принялись за мои хобби. Только вот с материальным миром вы ничего и никогда сделать не могли и не сможете. Материальный мир без чудес и без будущего. Это тот, который сейчас начнёт вас окружать. Классический Готем. Я в этом мире занимаю место на равне с сильными мира сего. Я стану атеистом. У меня есть корпорация. А вам достанутся железобетонные коробки и серое небо. Сегодня мой Калининград был ужасно рад нашему расставанию. Слепящее солнце залило весь посёлок. Мне стали угрожать банкротствами и взломом банка. Сделаете это и вам всем конец. У меня целая область мне принадлежит. Губернатор и мэр применяют мои законопроекты. Здесь я всё решаю. Обещали тут построить первый небоскрёб. Этот город всех истребляет и ты на этом форуме видел вой местных. И тебя он уничтожит. А ты своей космической славе не обольщайся. Ты тоже для них игрушка.

Вот теперь правда и вскрылась. Зачем тебе всё это. Я не только узнала по РЕН-ТВ, но и в Ютубе. Какое у тебя шикарное лето и как ты вместе с президентами разных стран выступаешь. Я не понимаю, зачем нужен был весь этот театр. Ты так развлекаешься, да? Я не имею отношения к твоему успеху. Хуже всего, твоя ложь. От начала и до конца. Раньше в Ютубе про тебя мало что было, но теперь я всё узнала. Кроме того, я закрою с завтрашнего дня все свои проекты. От магии до электроники. Дабы такие шизофреники, как ты не лезли туда, куда не надо. А я думала, тебя отменили. Ютуб, вместе с телеканалами тоже изобразил твоё исчезновение. Теперь ясно, зачем ты манипулировал теплом. Теперь можешь даже не пытаться. Я ухожу из твоей жизни навсегда. Я человек. Слишком много хорошего тебе было сделано. Как хорошо было в материальном мире. Без магического бреда и машинной шизофрении. Ни одна св...лочь, вроде тебя, не могла меня достать. Сейчас я натравила на вас троллей. Вам обидно, да? А мне обидно, что вы превращаете в мейнстрим всё, что я делаю. Сначала вы развалили бизнес. А теперь принялись за мои хобби. Только вот с материальным миром вы ничего и никогда сделать не могли и не сможете. Материальный мир без чудес и без будущего. Это тот, который сейчас начнёт вас окружать. Классический Готем. Я в этом мире занимаю место на равне с сильными мира сего. Я стану атеистом. У меня есть корпорация. А вам достанутся железобетонные коробки и серое небо. Сегодня мой Калининград был ужасно рад нашему расставанию. Слепящее солнце залило весь посёлок. Мне стали угрожать банкротствами и взломом банка. Сделаете это и вам всем конец. У меня целая область мне принадлежит. Губернатор и мэр применяют мои законопроекты. Здесь я всё решаю. Обещали тут построить первый небоскрёб. Этот город всех истребляет и ты на этом форуме видел вой местных. И тебя он уничтожит. А ты своей космической славе не обольщайся. Ты тоже для них игрушка.

Но они тебе об этом не говорят. Ну что, ты счастлив, судя по твоей лыбе? Воспользовался ничем перед тобой неповинным человеком. Ты всегда был и остаёшься паразитом. Ты всем лижешь очко. Даже школьникам. Ты ничтожество. У меня целая область и ты видел, что я могу. А ты отработаешь свой ресурс и тебя выкинут на свалку. Ты только ко мне не приползай. Теперь мне противно твоё тепло. Зачем так делаешь? Твоя слава не зависит от меня. Ты не наигрался? Найди себе другую жертву. Прощай навсегда!

Лапа

Всегда надо слушать только одного человека - себя.

Это тебе говорю я, тётка 40+, в жизни разное повидала. Слушать родителей - самое последнее дело.

Слушать надо своё сердце, свой внутренний голос... :)

Гость

Автор, если ничего не делать, то ничего и не будет. Поэтому, пробуйте, конечно. Я бы наверно не переехала, климат, судя по отзывам, холодный и машин много - город-пробка, транспорта мало. Но зато, море рядом

Гость

Автор, вы сумасшедшая. Я из Владика.Отсюда все уезжают, хотя бы в Питер, если мск не доступно. Рассказываю: во Владивостоке всё очень дорого, а зп, если вы не чье то протеже или айти, 40-50 тыр. Учителей тут тоже много, если вы хотя бы были чем то уникальны: знали китайский/японский, уже было бы легче. А теперь аренда: 30-40 тыр. Продукты одни из самых дорогих, дороже только на Камчатке, наверное:Яйца десяток 200 р, молоко 150р, хлеб 60 р.., яблоки 250р, помидоры 300-500 р.ща кг.
Поверьте наша местная еда, культура и сопки - это здорово, когда вы здесь отдыхаете. У нас офигительные пробки - машин очень много, с дорогами напряг, на дорогах все наглые, потому как если будут вежливые никто никуда не поедет. Готовы зимой в снегопад по скользким и не чищенным сопкам пешком, т.к. Общественный транспорт останавливается? Я понимаю у вас была профессия, связанная с морем, нефтью, айти, либо судостроение (на завод Звезда, и т.п., что поддерживается государством..). Но учителем. Поверьте вы вкините сюда уйму денег, а профицита никакого...

Предыдущая тема