Гость
Статьи
Готовы заказывать …

Готовы заказывать готовую еду после ситуации с ботулизмом?

Я раньше всегда по необходимости могла купить или заказать что-то готовое. В дорогом супермаркете покупала многое, когда гости приходили, если не успевала приготовить. Но там реально все свежее и вкусное, но и дорогое. Но это было в одном месте. В непроверенных местах не брала, но заводские могла, конечно, купить.
Ну ботулизм - это прям серьезнейшая вещь, всегда боялась, чужие соленые огурцы, помидоры, что угодно никогда не брала в гостинцы. Только покупное, считала, что в заводских продуктах такого быть не должно, процессы технические и санпин отработаны. Теперь не понимаю, как быть? Готовить постоянно нет возможности и желания

Галя
182 ответа
Последний — Перейти
#1

я вообще перестал покупать кулинарию. после того, как в евроопте мне подсунули котлеты из старой колбасы.

#2

это конечно страшно.... но думаю в проверенных местах с едой всё должно быть ок, надеюсь на это(

Гость
#3

страшновато, потому что на 100 процентов никогда не застрахуешься.....

Гость
#4

Место может быть и проверено, а они могут поменять поставщика, и что теперь? Да и как они могут влиять на поставщика? Сегодня он норм, завтра нет. Магазин лишь посредник

#5

А я давно и не заказываю уже готовую еду.. Все готовим сами, все домашнее. Элементарно, даже мясо и то не покупаем.
А так, ситуация да, страшная... пугающая.

Гость
#6

Но там реально все свежее и вкусное
============
Нет, не вкусное.

#7

А что мешает в "готовую еду с доставкой" (r)(tm)(c) положить фасоль из мятой банки?

в платье голубом
#8

покупать дальше в проверенных местах.

в платье голубом
#9
Гость

страшновато, потому что на 100 процентов никогда не застрахуешься.....

так и дома можно от тортика на унитазе два дня просидеть

Гость
#10
Моногамус

я вообще перестал покупать кулинарию. после того, как в евроопте мне подсунули котлеты из старой колбасы.

Кулинария - это другое. Люди отравились от консервации.

Гость
#11
Valeri

А я давно и не заказываю уже готовую еду.. Все готовим сами, все домашнее. Элементарно, даже мясо и то не покупаем.
А так, ситуация да, страшная... пугающая.

Мясо сами выращиваете?

#12
Гость

Мясо сами выращиваете?

Ага, хрюней держим. Точнее не я лично, конечно, бабушка с дедушкой этим занимаются.

Гость
#13
Гость

Место может быть и проверено, а они могут поменять поставщика, и что теперь? Да и как они могут влиять на поставщика? Сегодня он норм, завтра нет. Магазин лишь посредник

Вче виноватыи поставщик и магазин

Гость
#14
Гость

Вче виноватыи поставщик и магазин

Маразин чем виноват?

Гость
#15
Гость

Кулинария - это другое. Люди отравились от консервации.

Кулинария использовала отравленную кулинарию. Салаты из кулинарии, вкусвилл фасует

Гость
#16
Гость

Кулинария использовала отравленную кулинарию. Салаты из кулинарии, вкусвилл фасует

Отправленную консервацию*

Вика
#17

Редко, но бывало брала готовую. После последних новостей тоже не беру больше

Вика
#18
в платье голубом

так и дома можно от тортика на унитазе два дня просидеть

Посидеть на унитазе не так страшно как ботулизм

Гость
#19

Купленными в супермаркете продуктами тоже были случаи травились. Тут только самому выращивать еду и то нельзя быть 100% уверенным.

Галя
#20
Моногамус

я вообще перестал покупать кулинарию. после того, как в евроопте мне подсунули котлеты из старой колбасы.

И в ресторанах тоже нет?

Галя
#21
Гость

Место может быть и проверено, а они могут поменять поставщика, и что теперь? Да и как они могут влиять на поставщика? Сегодня он норм, завтра нет. Магазин лишь посредник

Ну так проверять надо тщательно документы у поставщиков, иметь дело с проверенными. Это все имеет значение

А так да, любое ИП предлагает дешевле, и они и рады

Гость
#22

Ботулизм образуется (возникает) только в консервах? я правильно понимаю? то есть то, чем отравились, было законсервировано до того, как еду положили в доставку?

#23

Я беру, а что делать -то
Ну так вообще ничего покупать придется

Гость
#24
Гость

Купленными в супермаркете продуктами тоже были случаи травились. Тут только самому выращивать еду и то нельзя быть 100% уверенным.

да, иногда видно, что люди принципиально не хотят разбираться что из чего приготовлено, даже смотрят с подозрением, когда начинаешь разбираться или продавцу указываешь на какое-то отсутствие гигиены, это почему-то многих раздражает. И может не к месту скажу, но и "ноготочниц" раздражают вопросы о дезинфекции инструментов. Мастера маникюра всегда подробно отвечают на такие вопросы. Почему такое отношение к гигиене, как к чему-то не очень нужному?

Гость
#25

Сначала более=менее вкусное, потом паскудничать начинают, поэтому, нужно готовить самим или нанять кухарку, если некогда возиться с готовкой.

Гость
#26
Valeri

Ага, хрюней держим. Точнее не я лично, конечно, бабушка с дедушкой этим занимаются.

Всем как обычно.

Галя
#27
Гость

страшновато, потому что на 100 процентов никогда не застрахуешься.....

Покупаете готоdую еду?

Галя
#28
Valeri

А я давно и не заказываю уже готовую еду.. Все готовим сами, все домашнее. Элементарно, даже мясо и то не покупаем.
А так, ситуация да, страшная... пугающая.

Где взять время, что всегда только самому готовить?

И как даже мясо не покупать? Это надо иметь полностью свое хозяйство как в деревне.

Очень пугающая, ботулизм - это то чего я всегда опасалась во всех закрутках

#29
Галя

Где взять время, что всегда только самому готовить?

И как даже мясо не покупать? Это надо иметь полностью свое хозяйство как в деревне.

Очень пугающая, ботулизм - это то чего я всегда опасалась во всех закрутках

Ну, если вы работаете, то да.. Тут понимаю, времени попросту может не хватать или просто сил не остается.
Ну у нас как раз свое хозяйство есть, вот потому и не покупаем.

Гость
#30

Не ем покупную еду. Предпочитаю готовить сама. Куриное филе на сковородочке к нему отварную картошечку в нее порезать чесночок и укропчик. Лепота. Сейчас и салатики овощные.

Гость
#31

Это из Вкусвила?
Шикарно. Вот вам ваше постановление о запрете проверок бизнеса. Никаких Крокусов не надо.

Гость
#32

а по поводу фабричных продуктов - какие там фабричные, мелкий бизнес, одни ИПшники, дома строгают на коленке, лепят пельмени, делают сыры...Как им иожно доверять

Гость
#33
Галя

Покупаете готоdую еду?

Иногда брала в Глобусе или Азбуке вкуса. Теперь -на знаю…

#34
Гость

Но там реально все свежее и вкусное
============
Нет, не вкусное.

Вам не вкусно - может другим вкусно

факт

#35
в платье голубом

так и дома можно от тортика на унитазе два дня просидеть

Ну это не на унитазе

Это один из самых страшных ядов на земле так-то

#36
Гость

Это из Вкусвила?
Шикарно. Вот вам ваше постановление о запрете проверок бизнеса. Никаких Крокусов не надо.

Там не только вкус вилл, там несколько торговых мест

Гость
#37

Лично меня готовка привела на больничную койку.Вторая смена после работы даром не проходит,переутомление,недосып,хроническая усталость.Я категорический противник домашнего кухонного рабства.Между риском отравления и изношенным организмом с кучей болячек выберу первое,вероятность все равно мала,зато хоть отдохну после работы и спать лягу вовремя

Гость
#38

Странно как не заметили вздутую крышку на банке с фасолью. И пустили в салаты. Причем там скорее всего целая партия товара была с бутулизмом. Раз такое массовое отравление. Даже не в одном городе.

Гость
#39
Гость

Ботулизм образуется (возникает) только в консервах? я правильно понимаю? то есть то, чем отравились, было законсервировано до того, как еду положили в доставку?

Да

Гость
#40
Гость

Лично меня готовка привела на больничную койку.Вторая смена после работы даром не проходит,переутомление,недосып,хроническая усталость.Я категорический противник домашнего кухонного рабства.Между риском отравления и изношенным организмом с кучей болячек выберу первое,вероятность все равно мала,зато хоть отдохну после работы и спать лягу вовремя

Только риск отравления ботулизмом может привести к летальному исходу…

Гость
#41

Если всего бояться, то жить не имеет смысла вообще.

Я максимум с сальмонелезом лежал в инфекционной больнице, после того, как суп покушал в кафе.

Наверное, не стоит брать шаурму, есть в уличных кафе. Не стоит брать все самое дешевое.

Но отравиться и заразиться можно, где угодно.

Бешеная инфляция, поэтому некоторые изготовители еды будут экономить на качестве, персонале и безопасности.

"Кухня на районе" уже звучит, как что-то ужасное и дешманское.

Никогда бы не стал брать еду у конторы с таким гопническим названием.

Как и на транспорте такая же экономия может быть с печальными последствиями.

Но ничего не поделаешь. От всего не застрахуешься.

Гость
#42

Я все поняла еще в том году, когда в Питере потравились вафлями и была вспышка сальмонеллеза. Заказывать и есть в кафе перестала вообще. Готовлю себе простую еду. Если совсем нет сил готовить, то две овсянки из пакета развожу кипятком и к ним яблоко. Отравиться этим невозможно. Сама лежала как-то в инфекционке, не пожелаю врагу.

Гость
#43
Гость

Только риск отравления ботулизмом может привести к летальному исходу…

Причем я читала - одна девушка сама обратилась к врачу с двоением в глазах после салатика, ее окулист отфутболил к неврологу, невролог на мрт, ей стало плохо совсем, ботулизм развивался, скорая приехала и забрала когда уже ноги не ходили. С такой медициной мы как в джунглях, и это Москва, а в глубинке что тогда?

Гость
#44

Я зимой еще покупала себе замооженную картошку-фри и в гриле ее делала, к ней соус. Ужасно вредно, но отравиться тоже сложно. Летом заморозку не покупаю, как раз легко травануться. Но ботулизма нет в картофеле, если он в банку не закатан. Вообще походу скоро будет как в 90е, в кафе мы лишний раз боялись есть и консервы не покупали, так как мерли люди от консерв массово. Интернета не было, никто об этом толком не писал, тогда не до консерв было.

Гость
#45
Гость

Да

Пишут, что фасоль. Печально. У меня есть зимой купленные 4 банки, съем и наверное не буду фасоль больше брать консервированную... Варить ее самой сил нет. там полтора часа корячиться надо. Все это время она воняет и булькает, я не могу такое выдержать. Значит, фасоль больше не ем.
В квашеной капусте не может быть ботулизма, там воздух есть при закваске. А вот колбаса. копченая рыба, мясная нарезка, это все риск, там может быть.

Гость
#46
Гость

Странно как не заметили вздутую крышку на банке с фасолью. И пустили в салаты. Причем там скорее всего целая партия товара была с бутулизмом. Раз такое массовое отравление. Даже не в одном городе.

При ботулизме крышки в 60% случаев не вздуты! Это миф. Продукты, зараженные ботулизмом, никак не меняют вкус, запах и цвет.

Гость
#47
Гость

Кулинария - это другое. Люди отравились от консервации.

Именно от кулинарии. Написано: салат Лобио и салат с тунцом, фасолью и яблоком, во Вкусвилле их продавали, быстро убрали с продажи после новостей.

Гость
#48
Галя

И в ресторанах тоже нет?

Я травилась (не ботулизм, но хорошего мало) в 10 примерно ресторанах, город СПб, никаких дешевых забегаловок. Со мной травились мои спутники. Но почему-то они продолжают есть в ресторанах. А я нет. Вот одна написала с утра, что сегодня не придет на треньку, так как вчера так хорошо сходили в рестик, что сегодня не может слезть с унитаза.

Гость
#49
Гость

Я травилась (не ботулизм, но хорошего мало) в 10 примерно ресторанах, город СПб, никаких дешевых забегаловок. Со мной травились мои спутники. Но почему-то они продолжают есть в ресторанах. А я нет. Вот одна написала с утра, что сегодня не придет на треньку, так как вчера так хорошо сходили в рестик, что сегодня не может слезть с унитаза.

Не ходите куда попало

Гость
#50
Гость

Странно как не заметили вздутую крышку на банке с фасолью. И пустили в салаты. Причем там скорее всего целая партия товара была с бутулизмом. Раз такое массовое отравление. Даже не в одном городе.

Да уже же написали, что фасоль фасовали в вакуумные пакеты по три кг. И писали: срок хранения два месяца при температуре от +2 до +25 градусов. Технология упаковки и хранения просто придуманы и не являются правильными. Изъяли 27 тонн красной фасоли.