Я раньше всегда по необходимости могла купить или заказать что-то готовое. В дорогом супермаркете покупала многое, когда гости приходили, если не успевала приготовить. Но там реально все свежее и вкусное, но и дорогое. Но это было в одном месте. В непроверенных местах не брала, но заводские могла, конечно, купить.
Ну ботулизм - это прям серьезнейшая вещь, всегда боялась, чужие соленые огурцы, помидоры, что угодно никогда не брала в гостинцы. Только покупное, считала, что в заводских продуктах такого быть не должно, процессы технические и санпин отработаны. Теперь не понимаю, как быть? Готовить постоянно нет возможности и желания
я вообще перестал покупать кулинарию. после того, как в евроопте мне подсунули котлеты из старой колбасы.
это конечно страшно.... но думаю в проверенных местах с едой всё должно быть ок, надеюсь на это(
страшновато, потому что на 100 процентов никогда не застрахуешься.....
Место может быть и проверено, а они могут поменять поставщика, и что теперь? Да и как они могут влиять на поставщика? Сегодня он норм, завтра нет. Магазин лишь посредник
А я давно и не заказываю уже готовую еду.. Все готовим сами, все домашнее. Элементарно, даже мясо и то не покупаем.
А так, ситуация да, страшная... пугающая.
Но там реально все свежее и вкусное
============
Нет, не вкусное.
А что мешает в "готовую еду с доставкой" (r)(tm)(c) положить фасоль из мятой банки?
покупать дальше в проверенных местах.
Редко, но бывало брала готовую. После последних новостей тоже не беру больше
Купленными в супермаркете продуктами тоже были случаи травились. Тут только самому выращивать еду и то нельзя быть 100% уверенным.
Место может быть и проверено, а они могут поменять поставщика, и что теперь? Да и как они могут влиять на поставщика? Сегодня он норм, завтра нет. Магазин лишь посредник
Ну так проверять надо тщательно документы у поставщиков, иметь дело с проверенными. Это все имеет значение
А так да, любое ИП предлагает дешевле, и они и рады
Ботулизм образуется (возникает) только в консервах? я правильно понимаю? то есть то, чем отравились, было законсервировано до того, как еду положили в доставку?
Я беру, а что делать -то
Ну так вообще ничего покупать придется
Купленными в супермаркете продуктами тоже были случаи травились. Тут только самому выращивать еду и то нельзя быть 100% уверенным.
да, иногда видно, что люди принципиально не хотят разбираться что из чего приготовлено, даже смотрят с подозрением, когда начинаешь разбираться или продавцу указываешь на какое-то отсутствие гигиены, это почему-то многих раздражает. И может не к месту скажу, но и "ноготочниц" раздражают вопросы о дезинфекции инструментов. Мастера маникюра всегда подробно отвечают на такие вопросы. Почему такое отношение к гигиене, как к чему-то не очень нужному?
Сначала более=менее вкусное, потом паскудничать начинают, поэтому, нужно готовить самим или нанять кухарку, если некогда возиться с готовкой.
А я давно и не заказываю уже готовую еду.. Все готовим сами, все домашнее. Элементарно, даже мясо и то не покупаем.
А так, ситуация да, страшная... пугающая.
Где взять время, что всегда только самому готовить?
И как даже мясо не покупать? Это надо иметь полностью свое хозяйство как в деревне.
Очень пугающая, ботулизм - это то чего я всегда опасалась во всех закрутках
Где взять время, что всегда только самому готовить?
И как даже мясо не покупать? Это надо иметь полностью свое хозяйство как в деревне.
Очень пугающая, ботулизм - это то чего я всегда опасалась во всех закрутках
Ну, если вы работаете, то да.. Тут понимаю, времени попросту может не хватать или просто сил не остается.
Ну у нас как раз свое хозяйство есть, вот потому и не покупаем.
Не ем покупную еду. Предпочитаю готовить сама. Куриное филе на сковородочке к нему отварную картошечку в нее порезать чесночок и укропчик. Лепота. Сейчас и салатики овощные.
Это из Вкусвила?
Шикарно. Вот вам ваше постановление о запрете проверок бизнеса. Никаких Крокусов не надо.
а по поводу фабричных продуктов - какие там фабричные, мелкий бизнес, одни ИПшники, дома строгают на коленке, лепят пельмени, делают сыры...Как им иожно доверять
Лично меня готовка привела на больничную койку.Вторая смена после работы даром не проходит,переутомление,недосып,хроническая усталость.Я категорический противник домашнего кухонного рабства.Между риском отравления и изношенным организмом с кучей болячек выберу первое,вероятность все равно мала,зато хоть отдохну после работы и спать лягу вовремя
Странно как не заметили вздутую крышку на банке с фасолью. И пустили в салаты. Причем там скорее всего целая партия товара была с бутулизмом. Раз такое массовое отравление. Даже не в одном городе.
Лично меня готовка привела на больничную койку.Вторая смена после работы даром не проходит,переутомление,недосып,хроническая усталость.Я категорический противник домашнего кухонного рабства.Между риском отравления и изношенным организмом с кучей болячек выберу первое,вероятность все равно мала,зато хоть отдохну после работы и спать лягу вовремя
Только риск отравления ботулизмом может привести к летальному исходу…
Если всего бояться, то жить не имеет смысла вообще.
Я максимум с сальмонелезом лежал в инфекционной больнице, после того, как суп покушал в кафе.
Наверное, не стоит брать шаурму, есть в уличных кафе. Не стоит брать все самое дешевое.
Но отравиться и заразиться можно, где угодно.
Бешеная инфляция, поэтому некоторые изготовители еды будут экономить на качестве, персонале и безопасности.
"Кухня на районе" уже звучит, как что-то ужасное и дешманское.
Никогда бы не стал брать еду у конторы с таким гопническим названием.
Как и на транспорте такая же экономия может быть с печальными последствиями.
Но ничего не поделаешь. От всего не застрахуешься.
Я все поняла еще в том году, когда в Питере потравились вафлями и была вспышка сальмонеллеза. Заказывать и есть в кафе перестала вообще. Готовлю себе простую еду. Если совсем нет сил готовить, то две овсянки из пакета развожу кипятком и к ним яблоко. Отравиться этим невозможно. Сама лежала как-то в инфекционке, не пожелаю врагу.
Причем я читала - одна девушка сама обратилась к врачу с двоением в глазах после салатика, ее окулист отфутболил к неврологу, невролог на мрт, ей стало плохо совсем, ботулизм развивался, скорая приехала и забрала когда уже ноги не ходили. С такой медициной мы как в джунглях, и это Москва, а в глубинке что тогда?
Я зимой еще покупала себе замооженную картошку-фри и в гриле ее делала, к ней соус. Ужасно вредно, но отравиться тоже сложно. Летом заморозку не покупаю, как раз легко травануться. Но ботулизма нет в картофеле, если он в банку не закатан. Вообще походу скоро будет как в 90е, в кафе мы лишний раз боялись есть и консервы не покупали, так как мерли люди от консерв массово. Интернета не было, никто об этом толком не писал, тогда не до консерв было.
Пишут, что фасоль. Печально. У меня есть зимой купленные 4 банки, съем и наверное не буду фасоль больше брать консервированную... Варить ее самой сил нет. там полтора часа корячиться надо. Все это время она воняет и булькает, я не могу такое выдержать. Значит, фасоль больше не ем.
В квашеной капусте не может быть ботулизма, там воздух есть при закваске. А вот колбаса. копченая рыба, мясная нарезка, это все риск, там может быть.
Странно как не заметили вздутую крышку на банке с фасолью. И пустили в салаты. Причем там скорее всего целая партия товара была с бутулизмом. Раз такое массовое отравление. Даже не в одном городе.
При ботулизме крышки в 60% случаев не вздуты! Это миф. Продукты, зараженные ботулизмом, никак не меняют вкус, запах и цвет.
Я травилась (не ботулизм, но хорошего мало) в 10 примерно ресторанах, город СПб, никаких дешевых забегаловок. Со мной травились мои спутники. Но почему-то они продолжают есть в ресторанах. А я нет. Вот одна написала с утра, что сегодня не придет на треньку, так как вчера так хорошо сходили в рестик, что сегодня не может слезть с унитаза.
Я травилась (не ботулизм, но хорошего мало) в 10 примерно ресторанах, город СПб, никаких дешевых забегаловок. Со мной травились мои спутники. Но почему-то они продолжают есть в ресторанах. А я нет. Вот одна написала с утра, что сегодня не придет на треньку, так как вчера так хорошо сходили в рестик, что сегодня не может слезть с унитаза.
Не ходите куда попало
Странно как не заметили вздутую крышку на банке с фасолью. И пустили в салаты. Причем там скорее всего целая партия товара была с бутулизмом. Раз такое массовое отравление. Даже не в одном городе.
Да уже же написали, что фасоль фасовали в вакуумные пакеты по три кг. И писали: срок хранения два месяца при температуре от +2 до +25 градусов. Технология упаковки и хранения просто придуманы и не являются правильными. Изъяли 27 тонн красной фасоли.