Гость
Статьи
Тетки 45-55, нет сил с …

Тетки 45-55, нет сил с ними бороться

Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой, что постоянно конфликты с женщинами 45-55. Я часто очень общаюсь с людьми и вот эта категория женщин ну просто не выносима до зубовного скрежета. Озлобленные на жизнь, хамоватые, придирчивые, вечно не довольные,конфликтные.
Очень долго размышляла, почему так. Ну женщина в это возрасте теряет красоту и возможно остро это переживает. Потом климакс, это вообще отрыв башки как говорится. Мне самой 43, но я совсем не такая. Активная, спортивная,люблю людей, жизнь.
Вот кто сталкивался с негативом и не адекватным поведением со стороны этой возрастной категории?

Автор
290 ответов
Последний — Перейти
Гость

а давайте пример неадекватности

Гость

Возраст здесь ни при чем

Гость

По-моему, тетки в любом возрасте бывают склочными. Я сталкивалась и с молодыми противными девками, они потом станут старыми противными тетками. Но и хорошие женщины тоже есть, просто видимо не повезло тебе на работе)

Гость

ну, ясный пень, мы-то сами ого, а вот тетки...

Автор
Гость

По-моему, тетки в любом возрасте бывают склочными. Я сталкивалась и с молодыми противными девками, они потом станут старыми противными тетками. Но и хорошие женщины тоже есть, просто видимо не повезло тебе на работе)

Женщины до 40 поадекватнее. Они более милые и скромные. После 45 начинается неадекват полный. Я конечно не хочу обидеть

Не бывает такого, что бы можно было выделить определенную категорию людей, и обобщить ее уничижительными качествами
Мы все хорошие люди, только не для всех, не всегда и не везде
Большинство людей не осознаёт и не отдаёт себе отчёта, что он поступает в отношении кого то неприлично, неэтично, грубо, даже подло
Люди устроены так, что привыкли прощать свои ошибки, осуждая чужие Привыкли замечать, как к нему относятся грубо, и игнорировать грубость свою ответную

Гость

ну дык они тебе не нравятся, и ты им не нравишься.
как раз полная взаимность

Гость

Склочные-это самое точно определение для таких людей. Главное - прицепиться.
Если это соседка-она будет выносить мозг, что ты не моешь пол в коридоре постоянно, как проф. уборщица.
Если работаешь вместе- будет цепляться и раздувать из мухи слона. И основное- эти женщины почему-то живут в полной уверенности, что имеют право командовать теми, кто не является им ни родственником, ни подчиненным.

С какого х.. я какая-то тетя решила, что она мой начальник?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

они тебя осуждают ровно также, как и ты их, даже такими же словами.

Автор
Печальница

Не бывает такого, что бы можно было выделить определенную категорию людей, и обобщить ее уничижительными качествами
Мы все хорошие люди, только не для всех, не всегда и не везде
Большинство людей не осознаёт и не отдаёт себе отчёта, что он поступает в отношении кого то неприлично, неэтично, грубо, даже подло
Люди устроены так, что привыкли прощать свои ошибки, осуждая чужие Привыкли замечать, как к нему относятся грубо, и игнорировать грубость свою ответную

Очень даже можно выделить возврастную категорию. Молодежь часто максималисты, плюс они думаю, что молодость надолго и они обязательно захватят мир. Старики, у них низкая самооценка. Люди переживают, что нет здоровья, внешности и в целом в обществе у них более низкая теперь позиция.

Гость
Автор

Очень даже можно выделить возврастную категорию. Молодежь часто максималисты, плюс они думаю, что молодость надолго и они обязательно захватят мир. Старики, у них низкая самооценка. Люди переживают, что нет здоровья, внешности и в целом в обществе у них более низкая теперь позиция.

ну и чего ты к ним прицепилась-то?

Автор
Гость

Склочные-это самое точно определение для таких людей. Главное - прицепиться.
Если это соседка-она будет выносить мозг, что ты не моешь пол в коридоре постоянно, как проф. уборщица.
Если работаешь вместе- будет цепляться и раздувать из мухи слона. И основное- эти женщины почему-то живут в полной уверенности, что имеют право командовать теми, кто не является им ни родственником, ни подчиненным.

С какого х.. я какая-то тетя решила, что она мой начальник?

Да в точку!!! Именно так. Уверенность, что они теперь командиры по жизни. "Мы то опытные, жизнь нас побросала".
Здоровье у них еще ничего, вот и бушуют. Я вот честно всегда осуждала насилие, но мне прямо хочется зарядить им по лицу))

Автор
Гость

ну и чего ты к ним прицепилась-то?

Так это они цепляются ко всем. Агрессия их от того, что они пытаются доказать, что они еще на коне как бы.

Гость
Автор

Да в точку!!! Именно так. Уверенность, что они теперь командиры по жизни. "Мы то опытные, жизнь нас побросала".
Здоровье у них еще ничего, вот и бушуют. Я вот честно всегда осуждала насилие, но мне прямо хочется зарядить им по лицу))

ну так и им хочется! ты ж должна их понимать.

Автор

Мне 43 и мне очень хочется дружить с такими женщинами. Но я не могу(( С молодожью норм, они как бы тебя уважают, признают авторитет. Со стариками норм, они ищут в тебе поддержку. Но вот 45-55 это жесть(((

Гость
Автор

Так это они цепляются ко всем. Агрессия их от того, что они пытаются доказать, что они еще на коне как бы.

ну и в чем тогда проблема? у них агрессия на тебя, молодящуюся старую клушу, у тебя агрессия на них, просто патамушта. ты их раздражаешь, и они тебя раздражают.
"сожрите друг друга" (с) и мир станет лучше.

Гость

Автор, если у вас проблемы со всеми людьми старше определённого возраста, то проблема ни в них, а в вас. Особенно повеселило , что вы любите людей

Автор
Гость

ну и в чем тогда проблема? у них агрессия на тебя, молодящуюся старую клушу, у тебя агрессия на них, просто патамушта. ты их раздражаешь, и они тебя раздражают.
"сожрите друг друга" (с) и мир станет лучше.

Вообще не моложусь, наоборот жду когда постарею. Серьезно. Ну мне очень нравится образ тетки именно. Ну как, тетка это круто :) Ты уже такая свободная от всего и море по колено:)

Гость

Если все придираются только к тебе, значит дело в тебе, а не в тетках. Что то ко мне все тётки подряд не цепляются. И к другим, тоже.

Автор

Я очень дружелюбный человек. Но честно эту категорию я буду мочить)) Задолбали потому, что кабылы стареющие.

Гость

Тебе осталось пару лет , и ты с ними подружишься, будете на одной волне.

Автор
Гость

Автор, если у вас проблемы со всеми людьми старше определённого возраста, то проблема ни в них, а в вас. Особенно повеселило , что вы любите людей

Вы знаете, у меня никогда не было особых проблем с людьми. Правда. Людей я очень хорошо чувствую, понимаю. Общаюсь часто да, люди меня любят, доверяют. И я найду подход к любому возрасту. Но тут я прямо споткнулась))

Гость
Автор

О-о, как у тебя в голове насрано. Сама ярлыки на эту категорию женщин навесила и хочешь хорошего к тебе отношения? Ты его не получишь. Откуда столько агрессии, климакс наступает? Скоро пополнишь ряды склочных теток.

Автор
Гость

Если все придираются только к тебе, значит дело в тебе, а не в тетках. Что то ко мне все тётки подряд не цепляются. И к другим, тоже.

Нет, не только ко мне)) Во первых учтите, если человек как то себя не так ведет. Это не именно к вам, это его отношение в целом к людям. Ну, потому, что никто ради вас не будет специально как то изголяться и менять свое поведение. Если он с вами неадекват, то и с другими так же.

Гость
Гость

Нет, не только ко мне.

Гость

То, что вы на них так реагируете, говорит больше о вас. Вас, что так собственное старение пугает?

Гость
Гость

О-о, как у тебя в голове насрано. Сама ярлыки на эту категорию женщин навесила и хочешь хорошего к тебе отношения? Ты его не получишь. Откуда столько агрессии, климакс наступает? Скоро пополнишь ряды склочных теток.

О как доброжелательно. Вы та самая тетка, или ее муж?

Гость
Автор

Мне 43 и мне очень хочется дружить с такими женщинами. Но я не могу(( С молодожью норм, они как бы тебя уважают, признают авторитет. Со стариками норм, они ищут в тебе поддержку. Но вот 45-55 это жесть(((

Получается, что с молодежью и со стариками вы самоутверждаетесь в своей значимости. А другие этого не позволяют)

Гость
Автор

Нет, не только ко мне)) Во первых учтите, если человек как то себя не так ведет. Это не именно к вам, это его отношение в целом к людям. Ну, потому, что никто ради вас не будет специально как то изголяться и менять свое поведение. Если он с вами неадекват, то и с другими так же.

Остается только посочувствовать, что тебя одни неадеквватные попадаются.

Гость
Гость

О как доброжелательно. Вы та самая тетка, или ее муж?

Каков привет, таков ответ. Я младше автора на пару лет. Пока не попадаю в категорию ненавидимых автором тёток.) И кстати, не я здесь лицемерю о своей доброжелательности и любви к людям.

19

если человека ударили по лицу один раз, то виноват ударивший; если человека бьют по роже постоянно, то может дело в роже?! за исключением, если вы в закрытом пространстве, типа тюрьме или армии, где дедовщина, а уйти нет возможности.

Гость

Я поняла в чем проблему. Не люблю таких людей как вы, сама командовать любишь. Детьми можно покомандовать, стариками можно покомандовать, поэтому тебе с ними и проще. Тетки сами чувствуют себя аворитетными лицами и командуют тобой как более младшей (по отношению к ним) и более слабой визуально (ты написала, что ты худая), вот тебя с этого и бомбит. Они к тебе относятся с высоты своего авторитета, а ты сама себя тоже чувствуешь авторитетом, это задевает тебя.

Гость

Общайся с ними как поддатливый слабый человек, оставаясь при этом при своем мнении. Тыкнули тебя носом во что-то, "хорошо, ваше мнение важно для нас". Не качай права и не защищай свой авторитет перед этими тетками. Веди себя с позиций слабого.

Гость

Простите, почему я должна чувствовать авторитет женщины, которая по моим личным понятиям не вызывает уважения.
От слова совсем

Гость

Пейте успокоительное и не обращайте на них внимания. Они действительно очень раздражают.
Вот полезный принцип из мудрой книги: «Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами»
(Луки 6:31).

Гость
Гость

Простите, почему я должна чувствовать авторитет женщины, которая по моим личным понятиям не вызывает уважения.
От слова совсем

Она хочет как бы с тетками 45-55 общаться наравне как два-три и более авторитетных в равной степени лица и это назвала дружбой. Все друг друга уважают и все признанные в своих кругах личности (на работе, дома, пофиг где). Те тетки в свою очередь ее воспринимают ниже, как объект, которым можно покомандовать. Она бесится

Автор
Гость

Я поняла в чем проблему. Не люблю таких людей как вы, сама командовать любишь. Детьми можно покомандовать, стариками можно покомандовать, поэтому тебе с ними и проще. Тетки сами чувствуют себя аворитетными лицами и командуют тобой как более младшей (по отношению к ним) и более слабой визуально (ты написала, что ты худая), вот тебя с этого и бомбит. Они к тебе относятся с высоты своего авторитета, а ты сама себя тоже чувствуешь авторитетом, это задевает тебя.

Я вам так скажу, каждый должен себя адекватно оценивать. Молодежь более скромна и она еще учится. Старики понимают, что их позиция низковата и пытаются быть мудрыми, понимающими.
А вот какого черта стареющие страшные кобылы ведут себя доминантно, мне не понятно. Они одной ногой к пенсии, к потере здоровья, внешности. Так какого черта они возомнили себя командирами мира? Что они могут, вот что, кроме своей агрессии?
На брачной рынке они уже не супер. В карьерной социальной лестнице уже еле держаться.

Гость
Гость

Она хочет как бы с тетками 45-55 общаться наравне как два-три и более авторитетных в равной степени лица и это назвала дружбой. Все друг друга уважают и все признанные в своих кругах личности (на работе, дома, пофиг где). Те тетки в свою очередь ее воспринимают ниже, как объект, которым можно покомандовать. Она бесится

Нет, беситесь вы, ваше слово. Меня просто удивляют люди, которые не признают личных границ и всеми командуют. Синдром Наполеона?

НоыВоигура
Автор

Женщины до 40 поадекватнее. Они более милые и скромные. После 45 начинается неадекват полный. Я конечно не хочу обидеть

После 45 кардинально портится и внешка и характер у тёток,они становятся злыми,саркастичными,мстительными.

Гость

И еще, зачем мне дружить с теми, кого я не уважаю. Чтобы что?

Автор
Гость

Нет, беситесь вы, ваше слово. Меня просто удивляют люди, которые не признают личных границ и всеми командуют. Синдром Наполеона?

Так я наоборт не командую. Я понимаю мне 43. И я начинаю переходить в режим такого опытного, спокойного и приветливого человека. Понимаю, что не молода, не так привлекательна и на работе нужны молодые шустрые. Я как раз понимаю, что в таком возрасте не надо уже доминировать,надо быть гибче.

Гость

Какая у вас выборочная любовь к людям, заклеймили целое поколение. Ведь вы тоже практически принадлежите этому поколению, которое так ненавидите. И, судя по вашей ненависти, вы от них ничем не отличаетесь. В чужом глазу пылинку заметите, в своем бревна не увидите.

Автор
НоыВоигура

После 45 кардинально портится и внешка и характер у тёток,они становятся злыми,саркастичными,мстительными.

Мне тоже кажется во внешке дело. Потому, что это выглядит именно как вопль о потери привлекательности. Людям сложно принять, что еще 5 лет назад она была ничего, а сейчас так стремительно постарела. Чувствуется прямо злость на весь мир.

Гость
Автор

Так я наоборт не командую. Я понимаю мне 43. И я начинаю переходить в режим такого опытного, спокойного и приветливого человека. Понимаю, что не молода, не так привлекательна и на работе нужны молодые шустрые. Я как раз понимаю, что в таком возрасте не надо уже доминировать,надо быть гибче.

Вы про меня? Так спешка хороша при ловле блох.
А шустрые нужны где- в торговле или клининге?

Гость
Автор

Я вам так скажу, каждый должен себя адекватно оценивать. Молодежь более скромна и она еще учится. Старики понимают, что их позиция низковата и пытаются быть мудрыми, понимающими.
А вот какого черта стареющие страшные кобылы ведут себя доминантно, мне не понятно. Они одной ногой к пенсии, к потере здоровья, внешности. Так какого черта они возомнили себя командирами мира? Что они могут, вот что, кроме своей агрессии?
На брачной рынке они уже не супер. В карьерной социальной лестнице уже еле держаться.

Так это не важно, у каждого свои забобоны. Покивали и все. Половина этих теток мнит себя еще ничего

Автор
Гость

Какая у вас выборочная любовь к людям, заклеймили целое поколение. Ведь вы тоже практически принадлежите этому поколению, которое так ненавидите. И, судя по вашей ненависти, вы от них ничем не отличаетесь. В чужом глазу пылинку заметите, в своем бревна не увидите.

Просто чувствую сильную душевную боль, надрыв этой категории. И мне не приятно.
Это какой то последний танец, прежде, чем уйти в старость.

Автор
Гость

Вы про меня? Так спешка хороша при ловле блох.
А шустрые нужны где- в торговле или клининге?

Работодателям это докажите, что после 45 вы более ценный сотрудник, чем молодежь.

Гость
Автор

У меня вообще другие наблюдения:
Молодые (15-25 лет) САМЫЕ чванливые. Никого ни во что не ставят, ни родителей, ни учителей. Самая возомнившая о себе категория социума. Самые крутые, красивые и умные и их невозможно разубедить.
Старики очень бывают возомнившие о себе, потому что пожили эту жизнь и все вокруг надо учить, потому что молодые бестолковые и ничего в этой жизни не понимают. Бывают притихшие, да. Бывают очень склочные. У кого какой характер был в молодости, в старости остается от этого лишь самое негативное. Был слегка чувствительный человек - в старости обидчивая бабка. Был чуть ворчливый - в старости ворчливая бабка. Все негативные черты к старости усиливаются. Была клуша в молодости - в старости кудахтающая на внучками курица с пирожками.

Гость

Потому что привыкли воспитывать своих детей, дети уходят, а рефлекс остается.

Гость
Автор

Мне тоже кажется во внешке дело. Потому, что это выглядит именно как вопль о потери привлекательности. Людям сложно принять, что еще 5 лет назад она была ничего, а сейчас так стремительно постарела. Чувствуется прямо злость на весь мир.

Менопауза уже у кого-то начинается, здоровье хуже, это ведь не только внешность, а само качество жизни в каждый миг. Позитивных гормонлв меньше выделяется: эндорфинов, дофаминов. В молодости ничего делать для этого не приходится и ты счастливый по-умолчанию, к 40 уровень этих гормонов снижается и ты понимаешь, мир вокруг безрадостный, а ты никому не нужна. Мужья любят в таком возрасте уходить, изменять. То есть что, ты всю жизнь прожила как жена мужа, чувствуещь себя женой уже 15-20 лет и тут ты мало того что стала хуже себя физически чувствовать по здоровью и перестала позитив прежний ощущать, так еще и ты теперь не жена. А если еще с работы уволили? Так ты еще и как работник никому не нужна. И каждый день ты чувствуешь: ненужность во всех сферах, непривлекательность, ухудшение здоровья. Труднее ходить, если это заболевания, связанные с двигательной активностью, а таких дофига. Купить себе ничего не можешь, потому что теперь тебя взяли только гардеробщицей.
Дай бог, чтобы были дети, тогда на них хотя бы можно переключиться и чувствовать себя хотя бы детям нужной. Но это при условии, что дети тебя не раздражают и тебе не хочется их прихлопнуть, а такое тоже бывает.