всем привет,
мне скоро будет 17 лет, к сожалению в моей стране берут на работу только с 18, я пыталась работать, но в итоге меня обманывали на деньги в конце месяца.
Я уже знаю на какую профессию пойду, отличница, всё хорошо в этом плане. Проблема в матери, она алкашка, разведенная и в нашей квартире вечно устраивает свои притоны, сейчас нашла нового собутыльника, он ей ноги ломал, а она прощает, мне надоело ее от него спасать вечно, просто ухожу когда они нажираются. С маминой стороны вся родня пьющая, одни наркоманы и маргиналы.В общем проблема состоит в том, что у меня нет денег на психологическую помощь и мне не хватает поддержки тк опять же, семья у нас маргинальная и холодные отношения это норма. Кто может выбирался из таких семей либо же сейчас так живет, поделитесь советом как не сойти с ума пожалуйста. На маму куча заявлений от соседей и с полиции, так что это не только мои доводы про сумасшествие, она хотела повеситься когда отец ушел, естественно забила на меня. Её воспитанием было пойти в клуб потусоваться и бухой меня избить. С каждым годом я ближе к 18-ти летию и переезду, но мне очень трудно с каждой её новой выходкой. Сейчас напилась и начала орать в подъезде что ее все достали, а когда соседка вышла, начала говорить что это я и мой переходный возраст виноват. Мне правда очень трудно стало в последнее время, в частности из-за экзаменов, переезда который меня ожидает и поступления в вуз(ещё в добавок работа).Личной жизни у меня нет, в последнее время из-за стресса уже плачу от каждого мата в мою сторону когда слышу это от родственников, не знаю что с этим делать и как мне терпеть ещё полтора года и готовиться к экзаменам, просто сил нет в такой обстановке жить, а альтернатив пока нет.
Мать не выьирают
Но после такого сложного детсва и юности , Вас уже мало чем будет напугать
Свою жизнь и планы свои стройте
Представь себя разведчиком, заброшенным на эту вражескую территорию. Принимаешь обстоятельства, покуда не можешь из них вырваться. Терпения тебе не занимать, факт. Потом отстроишь убежище. куда сможешь отползти без опасности для себя. А уж из безопасного места будешь потихоньку отстраивать то, что считаешь нужным. Кстати, когда твоя душа принимала решение родиться в том месте в то время и в тех обстоятельствах, был сделан выбор, имеющий для тебя некую пользу, пусть даже и не очевидную пока с точки зрения куцего разума. Удачи!
Так никогда не жила. Но знакома с девушкой, которая жила в подобной обстановке. Она выбралась! Получила несколько образований, имеет свой весьма приличный дом, мужа и ребенка. И всё у нее отлично, работа и прочие блага. Удачи Вам! Это закалка, да еще какая.
Представь себя разведчиком, заброшенным на эту вражескую территорию. Принимаешь обстоятельства, покуда не можешь из них вырваться. Терпения тебе не занимать, факт. Потом отстроишь убежище. куда сможешь отползти без опасности для себя. А уж из безопасного места будешь потихоньку отстраивать то, что считаешь нужным. Кстати, когда твоя душа принимала решение родиться в том месте в то время и в тех обстоятельствах, был сделан выбор, имеющий для тебя некую пользу, пусть даже и не очевидную пока с точки зрения куцего разума. Удачи!
Примерно такого ответа и ожидала на этом форуме, бред наиполнейший вы со своим куцым умом блестайте в другом месте, я на вражескую территорию ещё не попадала и не выбирала ничего.
Надо уезжать в другой город учиться в колледж в общежитие. А потом потихоньку вышку получить. Быстрее забыть мать как страшный сон. А останешься может крыша поехать, нервы посадить так что и универ не захочешь и вообще ничего. Не боись, одна мудрая бабулька говорила-если в первой половине ешь ***, то вторую будешь в золоте. 👍
На какие деньги вы живёте с матерью? На какие деньги доберешься до ВУЗа? Где отец? Почему с ним нельзя жить?
Что за страна,в которой на работу только с 18ти? Подработку с 14ти можно найти. И позвоните по телефону Доверия в своем регионе. Вам точно помогут,подскажут бесплатно что можно сделать в вашей ситуации.
А Вы сами вызывали на неё полицию? И пусть п*здит всё что угодно - она является больным человеком, пусть Вас не ранят её слова. Также старайтесь меньше находиться дома, звоните бесплатным психологам. Также важно, чтобы у вас был хотя бы один друг или подруга, с кем Вы можете делиться наболевшим. Это ОЧЕНЬ тяжело, я Вас понимаю, ибо у меня отец - алкоголик. Но живите мыслями о будущем, о том, что Вы вырветесь из этого г*вна. И тогда всё будет ГОРАЗДО легче. Обнимаю Вас. 😚