Почему легче быть плохим?
Я не эмпатик, и зачастую могу говорить довольно неприятные и даже обидные вещи другим людям. Делаю я это не для того, чтобы ранить, а потому, что мне кажется такие слова не обидными, а люди все равно обижаются.
Тогда я начинаю оправдывать себя, называя злодейкой. Я не хочу чувствовать вину и стыд перед другими людьми, ведь всю свою жизнь мне пытались внушить, что я виновата и должна либо извиниться, либо понести наказание. Став старше, я потеряла сочувствие к другим и защищаюсь гневом. И мне действительно проще не карать саму себя за плохие слова и поступки, ведь я злая, хоть в сердце у меня ещё есть немного добра, и мне жалко больных и животных.
Это нормально или с кукухой не в порядке у меня?
Фиг знает. Я однозначно добрый. Мне твоя тяга быть злом не понятна.
Каждый человек многогранен. Нет плохих или хороших людей. В зависимости от ситуации, человек ведёт себя так или иначе, проявляет свой инь или янь.
Значит, ты умственноотсталаяя и психически неполноценная, просто так без причины оскорбляешь людей и говоришь, что таким образом, защищаешься, попахивает шизой, при шизе как раз и кажется больным, что до них всем дело есть и что им хотят вред причинить. С тобой просто никто не будет общаться, так как видят, что ты шизанутаяяя, больная. У тебя шизаааа.
Не бывает абсолютно злых или добрых людей, в каждом есть и то, и другое. А защита гневом это не совсем нормально, как и оправдывать себя, называя злодейкой.
Лично я не могу назвать вас ненормальной или плохой, может быть так на вас повлияло воспитание в детстве? Вам лучше проговорить это с психологом. И не слушайте оскорбления по типу "шизафреничка" в комментариях. Успехов :)