Меня зовут Руслан, мне 21 год, заканчиваю 3 курс в университете (учусь на моряка), правда "заканчиваю" тут не очень подходит, так как весь год в долгах и если не закрою в начале 4 курса, то числанут. Каждый день однотипный, просыпаюсь, иду на пары, просиживаю их, прихожу в общагу и остаток дня либо сплю либо играю в ноут. Нет желания двигаться, что-то менять. Думал, может мне просто не нравится специальность на которую я учусь, но когда начал думать на эту тему, пришёл к выводу что из всех профессий меня ни одна не привлекает. Талантов нет, каких то способностей к чему то тоже. Пол жизни потратил на спорт, но успехов в нем 0
Друзья есть, их не много, да и они только в рамках университета, если числанут то и число друзей снизиться. Ничем не увлекаюсь, кроме как пк игр.
Раньше хотел стать киберспортсменом, но понял что сколько бы я не тренировался у меня нет нужных данных чтобы хоть немного приблизиться к этому, так что отбросил эту идею.
Потом подумал о том, что если я не могу играть, то может буду создавать, но родители были против, поэтому и эту идею я отбросил.
Мечты или какой то цели в жизни у меня нет, живу сегодняшним днем, никогда не задумывался о том что будет завтра или в будущем.
Один раз сказал другу, какая разница как ты будешь рвать ***, если в конечном итоге все равно умрёшь? Он удивился и сказал, что я думаю об логическом завершении, а не об процессе, надо получать удовольствие от процесса, получать от жизни положительные эмоции, от того что чего то добился...
Я помолчал, а сам подумал "жить и рвать *** только ради эмоций? А смысл? Все равно когда умрёшь будет все равно"
Я думаю что уже бы давно наложил на себя руки, но не хочу огорчать тех кто у меня ещё есть: друзей, родителей, младшего брата. Если бы никого не было то давно бы уже закончил это все. Не знаю зачем я это все пишу, все равно сейчас все будут писать, что я тряпка и что бы я шёл ***, что есть люди у которых жизнь действительно не сахар, но они борятся за неё, а я сижу и ною)
Я думаю, вам надо гормоны проверить, может антидепрессанты пропить, похоже на депрессию состояние.
Убeйся головой об стену
Вы не тряпка, просто нет цели в жизни и любви, мне это знакомо, к сожалению… Вот влюбитесь и жизнь ваша изменится
У меня тоже самое. Не получается получать удовольствие. Я думаю это связано с зависимостью от соцсетей, от так называемой дофаминовой ямы. Посмотри на ютубе
Может если влюбитесь,заведёте семью и будет ваша цель для которой надо *** рвать
Вы не тряпка, просто нет цели в жизни и любви, мне это знакомо, к сожалению… Вот влюбитесь и жизнь ваша изменится
Забыл упомянуть, что есть девушка, правда отношения на растоянии, 7 месяцев скоро будет
Через 2.5 месяца она переезжает в город в котором я учусь. Не особо она как то мне помогла, иногда чувствую что без неё было бы лучше, но и рвать отношения не хочу. Не знаю как объяснить, это сложно
У меня тоже самое. Не получается получать удовольствие. Я думаю это связано с зависимостью от соцсетей, от так называемой дофаминовой ямы. Посмотри на ютубе
Так я и соц сетями особо не увлекаюсь, пользуюсь только телегой (и то там одна группа, связанная с учёбой) и ватсапом (тоже по учёбе), вк есть, но захожу туда раз в полгода, инсты нет, тикток не смотрю
Больше времени в играх провожу, чем в соц сетях, но думаю это не меньше зло, а вот избавиться от этого не могу, тогда совсем не будет вещей, которыми я могу себя занять и которые мне интресны
Забыл упомянуть, что есть девушка, правда отношения на растоянии, 7 месяцев скоро будет
Через 2.5 месяца она переезжает в город в котором я учусь. Не особо она как то мне помогла, иногда чувствую что без неё было бы лучше, но и рвать отношения не хочу. Не знаю как объяснить, это сложно
Во-первых вы с ней на расстоянии, нет возможности прикоснуться к ней, смотреть ей в глаза во время общения и тд, во-вторых возможно это не ваша девушка, то есть не ваша по духу и скоро вы встретите свою девушку по духу и полюбите ее по настоящему