Гость
Статьи
Пока сам себя не …

Пока сам себя не похвалишь - никто не похвалит

Почему в обществе не любят женщин, считающих себя красивыми?
Не могу понять: почему в обществе как будто бы не принято открыто себя любить? Кстати, это касается любых комплиментов самой себе.
Вот похвалишь себя - «я красивая». Окружающие посмотрят на тебя так, как будто бы ты сильно зазналась. Не говоря уже о том, если подпишешь так свою фотографию в социальных сетях, это будет спусковой крючок для агрессивных комментариев:«ну какая же ты красивая? Ты себя видела?» 
Ну почему же так? Я понимаю, что понятие красоты субъективно и у каждого свое, но все же есть общественно принятые стандарты, которым стараются следовать и следуют большинство девушек. Почему же я не могу считать себя красивой, если я соответствую стандартам, нравлюсь себе и получаю так же много комплиментов по поводу своей внешности? 
Рассмотрим обратный пример. Красивая девушка ноет, что она некрасивая. Тогда все окружающие будут поддерживать ее, убеждать в обратном. Как будто так и должно быть - люди не имеют права открыто себя любить.
А вы замечали такой общественный феномен? Считаете ли, что «пока сам себя не похвалишь - никто не похвалит» или же людей просто задевает и пугает стабильная самооценка? #окружение #осуждения

Зая
13 ответов
Последний — Перейти

Любят красивых. А считающих себя красивыми просто объективно оценивают с поправкой на завышенное чсв.

Гость

=============
Я офигительный, что уж там говорить...

гость
Гость

=============
Я офигительный, что уж там говорить...

Ты даже круче чем офигительный!

Гость

А зачем вам что бы хвалили? Вы знаете что красивая и этого достаточно.

гость

Наверное есть такое! Если увижу у кого-то фото с подписью я красивая, то подумаю ну и зазнайка! А если подписать встала и пошла украшать мир, то вроде и ничего! Я не по красоте, но могу о своих успехах рассказать, похвастаться и похвалиться. Раньше была скромная. все умалчивала, А сейчас думаю: а почему я должна скрывать, что крутая!

Гость
гость

Ты даже круче чем офигительный!

ты мне льстишь... хотя... кто знает, кто знает...

Гость

Опять "красивые" нарисовались, корону кому-то поправлять.

Гость

Никогда не понимала тупые женские терки насчет внешности.

Гость

Да ладно, выстави фото в тик ток и будут тебе алени нализывать.

Гость

Впрочем и всего остального. Зачем это нужно и кому.

Гость

Красота на любителя, что красиво одному другому никак

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: