Гость
Статьи
Хочет уехать из …

Хочет уехать из большого города

Моя дочь закончила 11 класс. Живем мы в Санкт-Петербурге. Брак у меня повторный, с мужем живем 8 лет, сейчас нахожусь на 9 месяце беременности. Тут дочь заявляет, что она хочет поступать в г.Казань в …

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Nina777
Гость

Глупости не пишите, никто ей руки не заламывает. Не судите по себе.

НЕ обижайтесь, но даже то, что Вы тут транслируете, уже выглядит эмоциональным насилием над дочерью

Nina777
Гость

Спасибо. Пытаюсь принять ситуацию.

Принимайте, если хотите хороших отношений с дочерью в дальнейшем

Nina777
Захария

Ну что вы ведитесь на эти второстепенные подробности
Они вообще здесь ни при чем
Не вбрось автор сюда мужа, беременность, суть не поменялась бы
Автор не может понять желание иного у домашнего ребенка
А ребенок созрел, или озверел от домашности.
Ну или ребенок капризный идиот, которого избаловали донельзя
Автор детали не проясняет

В обеих случаях ребенку Автора отъезд пойдет на пользу

Nina777
Гость

Сейчас такое поколение, что любой совет считается за давлением. Видимо у Вас нет детей, либо еще не в таком возрасте, чтобы это понять.

У нас есть дети и мы уже тренируемся быть нормальными родителями выросшим детям

Nina777
Гость

Ну вот у Вас такие отношения с семьей. У нас другие. Лишь бы уехать, такого желания нет. Выбор обосновывается в денежном эквиваленте.

Думаю, что причина не в финансах. Дочь Ваша тянула до последнего, чтобы объявить Вам свое решение, потому что знала, - будет противодействие

Nina777
Гость

Я поняла, что оплачивать ее самостоятельность в Казане гораздо дешевле? Или не так? Были какие-то попреки дочери на материальные траты когда-небудь? У меня отец всю жизнь орал: я вас кормлю-пою, и мать нужно было за каждый подарок отрабатывать и благодарить до бесконечности. Поэтому мне хорошо вдолбили как дорого все, поэтому с молодости не ожидала даже денег от них!

Скорее всего, дочь хочет быть меньше обязана, по каким=то причинам

Nina777
Гость

Никогда не попрекала. Вспоминая свою юность, всегда знала, что так делать со своей дочерью не буду. В Казане дешевле, это ее обоснование. Хотя я могу позволить , находясь в декрете, обучение и отдельное жилое в родном городе.

Ну, отложите эти средства. Девочке еще многое понадобится. Права, машина, жилье, будет прекрасным дополнением к самостоятельной жизни. Вбухать все в обучение, только бы рядом с мамой и только потому, что это надо только маме. Я тоже не вижу смысла

Nina777
Гость

Нет контроля тотального то. От куда разговор взялся про контроль?
Да, прошу говорить куда уходит и во сколько ждать домой. Так это нормально. Так как живем вместе

Ну, может и нет. Просто такое впечатление создалось

Nina777
Гость

Все равно на первых парах мне обеспечивать, я это понимаю. Можно съездить отдохнуть туда, полюбоваться. Но зачем ехать поступать, не понимаю.

На первых пОрах. Простите, но у Вас системная ошибка

Nina777
Гость

Милочка, домашняя девочка не захочет уезжать если есть шансы, а вы ей предлагаете а она настаивает на отъезде
дочку вы свою совсем не знает

Похоже, что так и есть

Nina777
Гость

Шанс был бы если бы поступала на бюджет. Было бы плохо в семье, хлопнув дверь, волосы назад. Это да.

Обычно подростки мечтают о самостоятельности и терпят до окончания школы

Nina777
Гость

Думающих и понимающие это разные вещи. Хотеть лучшего для своего ребенка по умолчанию у каждой матери.

Вы правы, но иногда мы не понимаем тоже, что для наших детей будет лучше. Дать им право даже на собственные ошибки - удел крутых родителей. Да, это сложнее и "переживательнее" для родителей, но это их , детей, жизнь и их право

Nina777
Гость

Да, но пока говорит то что я описала выше. Думала, может кто сталкивался с таким же опытом.

Конечно сталкивались. Сами такими были))

Nina777
Гость

У нас в дочерью доверительные отношения. Переходный возраст тоже пережили без бурь. Переезд обусловлен деньгами!! У всех то , что в голове только и останется там, если не разговаривать. Мы разговариваем и я знаю что в голове. Она знает, что в моей.

Ах, оставьте. Были бы доверительные, Вы бы ее поняли

Nina777
Гость

Сакральный смысл:
Много людей из периферии уезжают в мегаполис, так как больше возможностей.
Уезжать из своего Большого города, в чуть меньше, логики не вижу.

я переехала из большого города жить в пригород. Достали эти человейники и так бывает

Nina777
Гость

Можно взрослеть и в своем городе. Очень большом.

Это ее выбор. Не Ваш

Nina777
Гость

Автор, Вам, на самом деле, важно сейчас выстроить на новом уровне доверительные прочные отношения с дочерью. Понятно, что её глазами ваша семейная ситуация выглядит не так, как Вашими. Для неё у Вас новый этап и новая семья, она себя всё равно чувствует "вне" контекста, как бы вы и ваш муж ни старались сделать иначе. Мы всё это прошли, у меня тоже второй брак. Вы сделайте по-умному: поддержите дочь, ну что случится с ней в этой Казани?? Поступит - и молодец. Не понравится - переведется в СПб, но это уже будет всё равно бюджет. У них ещё свои "тараканы" и амбиции, может, ей важно именно на бюджет поступить - вроде, не хуже других... На платное типа де.билы поступают) ну, это же дети, у них свои контексты, в 18 лет мир вокруг родительской семьи не крутится. Скажите, что не против, пусть пробует. А там куда кривая вывезет. Ничего страшного в самом деле не случится. Это будет универ, студенческий городок, там все такие же, как Ваша дочка. Она ж не собралась на вахту поваром на золотые прииски)))) не хлопайте так крыльями, нормальная житейская ситуация.

Именно. Выстроить довертельные отношения на новом уровне. Нельзя испортить этот момент, Автор

Nina777
Гость

Я понимаю что переезд это не конец жизни. Что сейчас такие блага, что можно общаться, при желании, без ограничений. Видимо мне самой сложно принять, что в одночасье решается так сильно кардинально.

Все нормально)

Гость

Скорей всего она в сети познакомилась с парнем из Казани и он предложил ей приехать туда учиться. У меня с племяшкой как раз был такой случай. Упёрлась, что поедет туда и все. В итоге продержалась там полтора года, бросила все и переехала вообще в Москву.

Питер серый .тамсолнца нет круглый год !
Еще ,она развитая ,общается с такими же умными сверстниками ,сумела выбрать ,в отличии от вас ,с мышлением стереатипным и засторелым ..
Иноода нужно слушать молодых

А че руки опускаются?от того,что ты хочешь передавить таки но это тяжело??а зачем???дура!

Гость

Чем это интересно?

Ты старая !советуйся с молодежью ЧЕМ..

Гость
Nina777

Отовсюду

И поэтому безграмотные)))

Гость
Nina777

На первых пОрах. Простите, но у Вас системная ошибка

Есть такая функция в телефоне Т9. Это скорее опечатка, чем системная ошибка))

Nina777
Гость

И поэтому безграмотные)))

Кто безграмотный?

Nina777
Гость

Ну,хорошо, я на всякий случай

Гость
Nina777

Именно. Выстроить довертельные отношения на новом уровне. Нельзя испортить этот момент, Автор

Все уже решилось. Не переживайте. Дочь переживала по финансам, чтобы не быть обузой.
Она неправильно выразилась, я себя накрутила. Когда обе остыли, поговорили еще раз. И все образумилось.

Гость
Гость

"с СПб" вместо "из" тоже за тебя телефон написал, грамотейка?

Гость
Гость

Все уже решилось. Не переживайте. Дочь переживала по финансам, чтобы не быть обузой.
Она неправильно выразилась, я себя накрутила. Когда обе остыли, поговорили еще раз. И все образумилось.

как распрекрасно получилось! у тебя халявная нянька, у твоего мужика - халявное молодое мясцо. Отлично, я считаю.

Nina777
Гость

"с СПб" вместо "из" тоже за тебя телефон написал, грамотейка?

Я не граммар-наци, но когда человек пишет что многого достиг, уверяет в теме, что ни в чем себе не отказывает в материальном плане и допускает в текстах такие деревенские ошибки, то появляются логичные сомнения. Нет вопросов, если пишут, что русский не родной, живу за пределами России, или работаю на ферме, там все логично

Nina777
Гость

Вот и славненько. Успехов Вашей дочери в учебе!

Гость
Гость

как распрекрасно получилось! у тебя халявная нянька, у твоего мужика - халявное молодое мясцо. Отлично, я считаю.

Не переживайте, пожалуйста)))У Вас в жизни тоже что то когда то хорошее произойдет))

Гость
Гость

Не переживайте, пожалуйста)))У Вас в жизни тоже что то когда то хорошее произойдет))

а у вас хорошее, стесняюсь спросить - это притащить бесквартирного к себе в дом или родить подсракулет? Нет, спасибо, пользуйтесь таким "хорошим" сами. Нам не нать.

Гость
Гость

а у вас хорошее, стесняюсь спросить - это притащить бесквартирного к себе в дом или родить подсракулет? Нет, спасибо, пользуйтесь таким "хорошим" сами. Нам не нать.

Ну так и идите мимо))

Гость
Гость

Как Вы все видите через экран))Позавидовать можно ) моей дочери 18 лет, она бы могла уже дверью хлопнуть.

Так она и хлопает и валит из дома подальше, вы что не видите??

Гость
Гость

Ну так и идите мимо))

советы будешь дома на кухне давать. Если спросят.

Гость
Гость

Да, у критинес детям приходится быстро взрослеть

У знакомых девки в 18 бежали из дома не во взрослую жизнь, а от деспотичных родителей! 18 лет - это по сути вчерашняя школьница. Всегда есть очень серьезная причина таких побегов

Гость
Гость

У знакомых девки в 18 бежали из дома не во взрослую жизнь, а от деспотичных родителей! 18 лет - это по сути вчерашняя школьница. Всегда есть очень серьезная причина таких побегов

Да, знаю. Сама такая была. Но с моей дочерью уже все решилось. Тема уже неактуальна.

Гость
Гость

Да, знаю. Сама такая была. Но с моей дочерью уже все решилось. Тема уже неактуальна.

Ну я и хорошо, успехов в поступлении! Нормально, что Вы переживаете за дочку, пусть эта история Вам будет "первой ласточкой", звоночком, что детство закончилось, и дочка может отчудить что-то такое, к чему Вы не будете готовы) ну и ладно, это жизнь... Удачи и в будущем материнстве, Автор!)

Гость

Тоже живу в Питере и не понимаю, как отсюда куда-то можно хотеть уехать. Питерцы - самые умные люди на свете, смотрите сами, президент, патриарх, многие министры и олигархи - все они родом из Питера. Но к сожалению, наш Питер сильно загажен провинциальным понаехавшим быдлoм. Надеюсь, вы понимаете, что за пределами СПб живут только завистливые неудачники и нищеброды. И вы еще хотите переехать к ним?

Рептилоид

А какие ВУЗ-ы?

Гость
Гость

Тоже живу в Питере и не понимаю, как отсюда куда-то можно хотеть уехать. Питерцы - самые умные люди на свете, смотрите сами, президент, патриарх, многие министры и олигархи - все они родом из Питера. Но к сожалению, наш Питер сильно загажен провинциальным понаехавшим быдлoм. Надеюсь, вы понимаете, что за пределами СПб живут только завистливые неудачники и нищеброды. И вы еще хотите переехать к ним?

Стёб засчитан)

Больше похоже, что дочка нашла любовь в Казани, скорее всего по интернету. Казань как Москва, там нет ничего дешевого

букет васильков

она вроде создавалу тему, что хочет из-за парня туда поступать, глупая и наивная

Гость
Nina777

НЕ обижайтесь, но даже то, что Вы тут транслируете, уже выглядит эмоциональным насилием над дочерью

Не хочет автор дочь отпускать никак, нянька бесплатная для ее младенца из рук уплывает

Гость
Nina777

В обеих случаях ребенку Автора отъезд пойдет на пользу

Безусловно. В этой семейке с такой наседающей мамашей, да потом ещё и с орущими младенцем, разве ей будет до учебы

Гость
Гость

Поздравляем, ваша бесплатная нянька осталась при вас. Бедная девочка

Гость
Гость

Мне не понятно, когда есть тыл дома. Зачем ехать в другой город, тем более, что живешь в хорошем городе, с достойными ВУЗАМИ. Готовы снять жилье, чтобы жила отдельно, а мы были на подхвате

У вас ребенок будет. На каком подхвате вы ей будете? 😊Вам будет совсем не до нее.просто вам страшно ее отпускать. Так проведите беседу как вести себя ей , особенно с парнями. Что бы не наделала глупостей она.

Гость
Гость

Неужели бывают такие слепцы как вы? Вы всерьез считаете, что девочка бежит из Питера, а не из своей семейки?

Гость
Гость

И бандитов много. Даже сериал был" бандитский Петербург"