Моя дочь закончила 11 класс. Живем мы в Санкт-Петербурге. Брак у меня повторный, с мужем живем 8 лет, сейчас нахожусь на 9 месяце беременности. Тут дочь заявляет, что она хочет поступать в г.Казань в …
Ну что вы ведитесь на эти второстепенные подробности
Они вообще здесь ни при чем
Не вбрось автор сюда мужа, беременность, суть не поменялась бы
Автор не может понять желание иного у домашнего ребенка
А ребенок созрел, или озверел от домашности.
Ну или ребенок капризный идиот, которого избаловали донельзя
Автор детали не проясняет
В обеих случаях ребенку Автора отъезд пойдет на пользу
Я поняла, что оплачивать ее самостоятельность в Казане гораздо дешевле? Или не так? Были какие-то попреки дочери на материальные траты когда-небудь? У меня отец всю жизнь орал: я вас кормлю-пою, и мать нужно было за каждый подарок отрабатывать и благодарить до бесконечности. Поэтому мне хорошо вдолбили как дорого все, поэтому с молодости не ожидала даже денег от них!
Скорее всего, дочь хочет быть меньше обязана, по каким=то причинам
Никогда не попрекала. Вспоминая свою юность, всегда знала, что так делать со своей дочерью не буду. В Казане дешевле, это ее обоснование. Хотя я могу позволить , находясь в декрете, обучение и отдельное жилое в родном городе.
Ну, отложите эти средства. Девочке еще многое понадобится. Права, машина, жилье, будет прекрасным дополнением к самостоятельной жизни. Вбухать все в обучение, только бы рядом с мамой и только потому, что это надо только маме. Я тоже не вижу смысла
Думающих и понимающие это разные вещи. Хотеть лучшего для своего ребенка по умолчанию у каждой матери.
Вы правы, но иногда мы не понимаем тоже, что для наших детей будет лучше. Дать им право даже на собственные ошибки - удел крутых родителей. Да, это сложнее и "переживательнее" для родителей, но это их , детей, жизнь и их право
У нас в дочерью доверительные отношения. Переходный возраст тоже пережили без бурь. Переезд обусловлен деньгами!! У всех то , что в голове только и останется там, если не разговаривать. Мы разговариваем и я знаю что в голове. Она знает, что в моей.
Ах, оставьте. Были бы доверительные, Вы бы ее поняли
Автор, Вам, на самом деле, важно сейчас выстроить на новом уровне доверительные прочные отношения с дочерью. Понятно, что её глазами ваша семейная ситуация выглядит не так, как Вашими. Для неё у Вас новый этап и новая семья, она себя всё равно чувствует "вне" контекста, как бы вы и ваш муж ни старались сделать иначе. Мы всё это прошли, у меня тоже второй брак. Вы сделайте по-умному: поддержите дочь, ну что случится с ней в этой Казани?? Поступит - и молодец. Не понравится - переведется в СПб, но это уже будет всё равно бюджет. У них ещё свои "тараканы" и амбиции, может, ей важно именно на бюджет поступить - вроде, не хуже других... На платное типа де.билы поступают) ну, это же дети, у них свои контексты, в 18 лет мир вокруг родительской семьи не крутится. Скажите, что не против, пусть пробует. А там куда кривая вывезет. Ничего страшного в самом деле не случится. Это будет универ, студенческий городок, там все такие же, как Ваша дочка. Она ж не собралась на вахту поваром на золотые прииски)))) не хлопайте так крыльями, нормальная житейская ситуация.
Именно. Выстроить довертельные отношения на новом уровне. Нельзя испортить этот момент, Автор
Скорей всего она в сети познакомилась с парнем из Казани и он предложил ей приехать туда учиться. У меня с племяшкой как раз был такой случай. Упёрлась, что поедет туда и все. В итоге продержалась там полтора года, бросила все и переехала вообще в Москву.
Питер серый .тамсолнца нет круглый год !
Еще ,она развитая ,общается с такими же умными сверстниками ,сумела выбрать ,в отличии от вас ,с мышлением стереатипным и засторелым ..
Иноода нужно слушать молодых
А че руки опускаются?от того,что ты хочешь передавить таки но это тяжело??а зачем???дура!
Все уже решилось. Не переживайте. Дочь переживала по финансам, чтобы не быть обузой.
Она неправильно выразилась, я себя накрутила. Когда обе остыли, поговорили еще раз. И все образумилось.
как распрекрасно получилось! у тебя халявная нянька, у твоего мужика - халявное молодое мясцо. Отлично, я считаю.
Я не граммар-наци, но когда человек пишет что многого достиг, уверяет в теме, что ни в чем себе не отказывает в материальном плане и допускает в текстах такие деревенские ошибки, то появляются логичные сомнения. Нет вопросов, если пишут, что русский не родной, живу за пределами России, или работаю на ферме, там все логично
Ну я и хорошо, успехов в поступлении! Нормально, что Вы переживаете за дочку, пусть эта история Вам будет "первой ласточкой", звоночком, что детство закончилось, и дочка может отчудить что-то такое, к чему Вы не будете готовы) ну и ладно, это жизнь... Удачи и в будущем материнстве, Автор!)
Тоже живу в Питере и не понимаю, как отсюда куда-то можно хотеть уехать. Питерцы - самые умные люди на свете, смотрите сами, президент, патриарх, многие министры и олигархи - все они родом из Питера. Но к сожалению, наш Питер сильно загажен провинциальным понаехавшим быдлoм. Надеюсь, вы понимаете, что за пределами СПб живут только завистливые неудачники и нищеброды. И вы еще хотите переехать к ним?
А какие ВУЗ-ы?
Тоже живу в Питере и не понимаю, как отсюда куда-то можно хотеть уехать. Питерцы - самые умные люди на свете, смотрите сами, президент, патриарх, многие министры и олигархи - все они родом из Питера. Но к сожалению, наш Питер сильно загажен провинциальным понаехавшим быдлoм. Надеюсь, вы понимаете, что за пределами СПб живут только завистливые неудачники и нищеброды. И вы еще хотите переехать к ним?
Стёб засчитан)
Больше похоже, что дочка нашла любовь в Казани, скорее всего по интернету. Казань как Москва, там нет ничего дешевого
она вроде создавалу тему, что хочет из-за парня туда поступать, глупая и наивная
Мне не понятно, когда есть тыл дома. Зачем ехать в другой город, тем более, что живешь в хорошем городе, с достойными ВУЗАМИ. Готовы снять жилье, чтобы жила отдельно, а мы были на подхвате
У вас ребенок будет. На каком подхвате вы ей будете? 😊Вам будет совсем не до нее.просто вам страшно ее отпускать. Так проведите беседу как вести себя ей , особенно с парнями. Что бы не наделала глупостей она.
Неужели бывают такие слепцы как вы? Вы всерьез считаете, что девочка бежит из Питера, а не из своей семейки?
И бандитов много. Даже сериал был" бандитский Петербург"