Моя дочь закончила 11 класс. Живем мы в Санкт-Петербурге. Брак у меня повторный, с мужем живем 8 лет, сейчас нахожусь на 9 месяце беременности. Тут дочь заявляет, что она хочет поступать в г.Казань в …
Возможно все, обсуждалось уже все. Привыкли всегда быть вместе, все делали вместе. Обсуждали и поступление. И тут бац за два дня, уеду жить в Казань. Вся семья в шоке. Попросила пока не обсуждать, не давить на дочь, дать время. Предложили варианты. Ну не уезжать же из города. Вот не могу понять и все тут.
Вся семья в шоке - это кто?
Дочка всем сообщила?
Сама им сообщила, а вы просите с ней не обсуждать, не давить?
Кого просите?
Бабушку, дедушку?
Питер так себе город
Для учебы может и хорош, а для остального времени не очень наверное
Так автор, не из тех, кто слышит))) ей наверное намекали, что нельзя домой тащить кого попало. Она же не пошла жить к мужчине с жилплощадью, а значит и муж - так одно название, нашёл дуру, где перекантоваться.
Ну что вы ведитесь на эти второстепенные подробности
Они вообще здесь ни при чем
Не вбрось автор сюда мужа, беременность, суть не поменялась бы
Автор не может понять желание иного у домашнего ребенка
А ребенок созрел, или озверел от домашности.
Ну или ребенок капризный идиот, которого избаловали донельзя
Автор детали не проясняет
Извините автор, но вы думаете, что вы понимаете, что дочь выросла, но на самом деле вы не понимаете и не принимаете, что она выросла. Почему сердце разрывается? Кстати, молодец дочь, трезво рассуждает об оплате обучения. Она хочет жить своей самостоятельной жизнью и всего добиваться сама и как можно быстрее сепарироваться от вас. Если бы она была инфальтильной, то она она бы согласилась на оплату съёмного жилья и что вы ей ещё предлагаете. Также я думаю, но не знаю насколько большую, но какую-то роль в ее решении играет тот факт, что у вас сейчас на первом месте будет новый ребенок. Не знаю какие у вас отношения в семье и отношения вашей дочери с вашим новым мужем, но это тоже часть причины. Факт, что она хочет жить своей самостоятельной жизнью.
Извините автор, но вы думаете, что вы понимаете, что дочь выросла, но на самом деле вы не понимаете и не принимаете, что она выросла. Почему сердце разрывается? Кстати, молодец дочь, трезво рассуждает об оплате обучения. Она хочет жить своей самостоятельной жизнью и всего добиваться сама и как можно быстрее сепарироваться от вас. Если бы она была инфальтильной, то она она бы согласилась на оплату съёмного жилья и что вы ей ещё предлагаете. Также я думаю, но не знаю насколько большую, но какую-то роль в ее решении играет тот факт, что у вас сейчас на первом месте будет новый ребенок. Не знаю какие у вас отношения в семье и отношения вашей дочери с вашим новым мужем, но это тоже часть причины. Факт, что она хочет жить своей самостоятельной жизнью.
Так оплачивать то мне ее самостоятельность, хоть здесь, хоть там. Я прекрасно понимаю, что она выросла. Я была готова, что рано или поздно она захочет жить отдельно. Но не в другом же городе. Вот этого понять не могу.
Да, у критинес детям приходится быстро взрослеть
Да, не спорю. Но одно дело, если в она хоть раз там была бы. Города не зная, только то, что там дешевле учиться
Автор, я правда была постарше и уезжала после окончания института выходя замуж в 22 года, но мне абсолютно пофиг на город куда я еду. Лишь бы свалить из семьи! Изначально я хотела и в институт поступать в другой город после окончания школы, но не вышло. Я к тому, если она хочет уехать, она уедет, в Казань или Мурманск, ей все равно.
Автор, я правда была постарше и уезжала после окончания института выходя замуж в 22 года, но мне абсолютно пофиг на город куда я еду. Лишь бы свалить из семьи! Изначально я хотела и в институт поступать в другой город после окончания школы, но не вышло. Я к тому, если она хочет уехать, она уедет, в Казань или Мурманск, ей все равно.
Ну вот у Вас такие отношения с семьей. У нас другие. Лишь бы уехать, такого желания нет. Выбор обосновывается в денежном эквиваленте.
Я уехала из Москвы в городок с населением 200 тыс. чел. и рада. А Казань - это не маленький город. Дочь все равно вы связать и запереть права не имеете. Ничего плохого в ее поведении не вижу. А вот то, что вы коверкаете русский язык и пишете "родом с СПб" - это уже позор. Ваш, а не вашей дочери.
Так оплачивать то мне ее самостоятельность, хоть здесь, хоть там. Я прекрасно понимаю, что она выросла. Я была готова, что рано или поздно она захочет жить отдельно. Но не в другом же городе. Вот этого понять не могу.
Я поняла, что оплачивать ее самостоятельность в Казане гораздо дешевле? Или не так? Были какие-то попреки дочери на материальные траты когда-небудь? У меня отец всю жизнь орал: я вас кормлю-пою, и мать нужно было за каждый подарок отрабатывать и благодарить до бесконечности. Поэтому мне хорошо вдолбили как дорого все, поэтому с молодости не ожидала даже денег от них!
Я поняла, что оплачивать ее самостоятельность в Казане гораздо дешевле? Или не так? Были какие-то попреки дочери на материальные траты когда-небудь? У меня отец всю жизнь орал: я вас кормлю-пою, и мать нужно было за каждый подарок отрабатывать и благодарить до бесконечности. Поэтому мне хорошо вдолбили как дорого все, поэтому с молодости не ожидала даже денег от них!
Никогда не попрекала. Вспоминая свою юность, всегда знала, что так делать со своей дочерью не буду. В Казане дешевле, это ее обоснование. Хотя я могу позволить , находясь в декрете, обучение и отдельное жилое в родном городе.
Правильно делает, подальше от вас. Щас родите и повесите на нее свою дитачку: погуляй, постирай, покорми, посиди. Она вам в няньки не нанималась, у нее своя жизнь начинается.
У подруги была таже петрушка. Маманя выс ра ла дабы мужика удержать и повесила на старшую 17-летнюю. Мужик все равно сбежал, а подруга моя вошкалась всю жизнь. Маманя на работу вышла, подруга моя так и пронянькалась и своя семья не сложилась.
Я уехала из Москвы в городок с населением 200 тыс. чел. и рада. А Казань - это не маленький город. Дочь все равно вы связать и запереть права не имеете. Ничего плохого в ее поведении не вижу. А вот то, что вы коверкаете русский язык и пишете "родом с СПб" - это уже позор. Ваш, а не вашей дочери.
Кто запирает то?
От куда Вы это видеть то?
Было бы желание, хлопнула бы уже дверью за собой. Чушь не несите.
Расскажите мне, что плохого в написание Спб?
Мне не понятно, когда есть тыл дома. Зачем ехать в другой город, тем более, что живешь в хорошем городе, с достойными ВУЗАМИ. Готовы снять жилье, чтобы жила отдельно, а мы были на подхвате
Да не черта вы не снимите, а снимите, так заставите искать подработку и оплачивать самой. Отец-то платит алименты? Вы в декрете, ваш муж 99,999% не станет оплачивать. Так что, трясите отца, чтоб помогал.
Да не черта вы не снимите, а снимите, так заставите искать подработку и оплачивать самой. Отец-то платит алименты? Вы в декрете, ваш муж 99,999% не станет оплачивать. Так что, трясите отца, чтоб помогал.
Я без ее отца 18 лет справлялась и готовила все для того чтобы она ни в чем не нуждалась хотя бы на первых парах. Сняла бы, но не хочет же.