Моя дочь закончила 11 класс. Живем мы в Санкт-Петербурге. Брак у меня повторный, с мужем живем 8 лет, сейчас нахожусь на 9 месяце беременности. Тут дочь заявляет, что она хочет поступать в г.Казань в ВУЗ. Обосновывает это тем, что там больше шансов поступить на бюджет, либо меньше платить за платное обучение. В нашем городе, мы нашли 2 ВУЗа на платное отделение и той кафедры, куда мы сможем ей оплатить обучение. Но она и слышать не хочет, решила уехать и все тут. Я понимаю, что она взрослая и вправе сама решать, но сердце разрывается от боли. Я еще поняла бы если бы мы жили в маленькой городе и у нее стояла бы цель уехать в большой с большими перспективами, но мы сами то родом из города где эти перспективы есть. А дочь говорит, не нравится жить в Санкт-Петербурге (родом с СПб).Диалог у нас не строится, к компромиссу дочь не готова. Руки опускаются, не знаю что уже делать.
Ну, это же выбор дочери. Если она хочет всего достичь сама, как говорится " без мам,пап и кредитов" - это очень хорошо. Это стоит поддержать)
Вам скоро второго поднимать, как раз экономия. Всё в плюсе. Зачем переживаете?
а боль-то откуда? Казань - это 5тыщ и 2 часа на самолете
Казань давно лучше, чем Спб
ну что вы придумали...
Хотели срача на тему " не смей рассчитывать на няньку"?
дурацкая придумка..
Описали Казань как Чукотское ое поселение во льдах..
Сообщение было удалено
Вот поэтому «продавщица из Пятерочки»)))
Разводка, вы из деревни
Пусть едет,она выросла.
Пора сепарироваться,строить свою жизнь, учиться.
Ну, это же выбор дочери. Если она хочет всего достичь сама, как говорится " без мам,пап и кредитов" - это очень хорошо. Это стоит поддержать)
Вам скоро второго поднимать, как раз экономия. Всё в плюсе. Зачем переживаете?
Мне не понятно, когда есть тыл дома. Зачем ехать в другой город, тем более, что живешь в хорошем городе, с достойными ВУЗАМИ. Готовы снять жилье, чтобы жила отдельно, а мы были на подхвате
после учебы работать она все равно вернется в спб, так что не парься
На няньку никто и не рассчитывал. Есть престижные ВУЗЫ и в нашем городе. Хочет жить отдельно, пожалуйста, готовы снять отдельное жилье.
к черту уже запоздалые, ненужные подробности)
В чем драма?
взрослый ребенок, возможности в семье есть
в семье скоро начнется другой " детский, младенческий" период
А взрослый ребенок начинает взрослую жизнь, которой вполне есть возможность помочь
В чем драма?
По-моему для молодой девушки, должно быть неприятно жить под одной крышей с чужим мужчиной, который на нее слюни пускает
Сообщение было удалено
Действительно,у нас прекрасная страна. Живите с удовольствием
Сообщение было удалено
У Вас видимо проблемы с «членами» в голове. Жаль Вас. Желаю, что все наладилось
к черту уже запоздалые, ненужные подробности)
В чем драма?
взрослый ребенок, возможности в семье есть
в семье скоро начнется другой " детский, младенческий" период
А взрослый ребенок начинает взрослую жизнь, которой вполне есть возможность помочь
В чем драма?
Я понимаю, если бы жили в маленьком городе и хотелось бы уехать жить в большой. А там никого нет, тыла нет. Логика то где? Все равно мне оплачивать, что там, что тут. Так зачем такие трудности?
Я имела в виду Казань, не Питер. В Питере много сброда и извращенцем, если вы любите всякие свинг-вечеринки, *** , усраться наркотиками и алкоголем и ТД и тп - конечно Питер.
Из периферии видимо лучше видно, что творится в Санкт-Петербурге))
Как говорится «Красота в глазах смотрящего». Вам интереснее вечеринки, извращенцы и т.д.
Сообщение было удалено
Ну я же не работаю в «Пятерочке» деньги у меня есть, не переживайте. Могу даже Вам помочь)) Видно, Вам не хватает
Сообщение было удалено
Дада, именно так. Успокойтесь уже, пожалуйста
Так много вариантов, суть то не в том, что может случится. Вопрос стоит по другому. Почему нельзя остаться в своем городке, где отличные перспективы и семья под боком, а ехать куда то. Да, там сделали хорошо, изучала про ВУЗ. Но там никого нет из семьи. Люди сейчас агрессивные, а зная свою дочь, ей будет сложно и рядом никого.
Никогда не думала, что " каждый кулик своё болото хвалит" можно увидеть так буквально)
Так много вариантов, суть то не в том, что может случится. Вопрос стоит по другому. Почему нельзя остаться в своем городке, где отличные перспективы и семья под боком, а ехать куда то. Да, там сделали хорошо, изучала про ВУЗ. Но там никого нет из семьи. Люди сейчас агрессивные, а зная свою дочь, ей будет сложно и рядом никого.
ну так будет сложно - вернется. город и семья никуда не денутся
Видимо, дочь на самом деле хочет свалить подальше от вас, от отчима и от вашего младенца. Правильно делает. Имеет на это полное право, кстати. Вам не удастся сделать из нее бесплатную няньку для младшего брата. Какой облом.
так большой город - это Москва. а Питер и Казань по сегодняшним меркам - это отдаленное подмосковье. Вот скоростную магистраль построят, и будем мы в Москву как на электричке ездить по 2-3 часа. Как сейчас жители Коломны, допустим.