Я удаленщик, нахожусь в квартире в будние дни, и где у меня организовано рабочее место - это над комнатой подростка.
Мать подростка не проживает в этой квартире, так как у неё новый муж и новый ребенок.В квартире мать не появляться, а, живет она рядом. Подростка не выводят гулять, он целыми днями в квартире, как я поняла по звукам - он заперт в комнате. Просыпается парень в 8 утра, а ложиться в 23 ежедневно. Все
Ситуация обстроилась примерно 1,5 года назад. Ранее он и кричал потише, и его успокаивали в истерики - теперь к нему никто не походит, оставлен на самого себя. Мы обращались к соседям снизу, сначала просто приходили поговорить, пару раз открыли, бабушка говорит следующее: «Я ничего не смогу сделать, мне на него все равно, я еду и таблетку даю, а больше ничего не обвязана. Он меня достал,из-за него попадаю в больницу. Я ничего не решаю, звоните моей дочери. У нас есть справка». За последний год бабушку забирали на скорой раза 3-4. Она активно курит в квартире + у нас газ. Теперь бабушка дверь не открывает дверь и посылает нас на 3 буквы). Мы
Подскажите, пожалуйста, следует действовать по данному плану с заявлениями? И что-томожно с этим сделать? А то ситуация неудобная..
Я автор!
Почему-то начало поста не отразилось.
Здравствуйте!
Истрия следующая: я с молодым человеком проживаю в квартире, которую недавно отремонтировали - с установленной шумоизоляцией. Квартира располагается на 3 этаже. Проживаем 2,5 года. Снизу нас проживает пожилая женщина (65+) и ее внук (11-14). У парня предположительно расстройство аутического спектра (я конечно не врач, но консультировалась со своим психологом). Наш дом постройки 1982, и практически у всех соседей установлены новые двери, окна, сделан ремонт… В квартире, что под нами все осталось в том же виде, что и при сдачи дома (1982), соотвественно и окна не пластик и они разбиты и законные скотчем, и в целом все «картонное». Я один раз была в квартире соседей, там также сломанная сантехника, потолки все залитые - в плесени (?), как сказали, залили прошлые соседи лет 7-10 назад, ну и мокрицы, которые пытаются полезть ко мне.
Я автор!
Почему-то начало поста не отразилось.
Здравствуйте!
Истрия следующая: я с молодым человеком проживаю в квартире, которую недавно отремонтировали - с установленной шумоизоляцией. Квартира располагается на 3 этаже. Проживаем 2,5 года. Снизу нас проживает пожилая женщина (65+) и ее внук (11-14). У парня предположительно расстройство аутического спектра (я конечно не врач, но консультировалась со своим психологом). Наш дом постройки 1982, и практически у всех соседей установлены новые двери, окна, сделан ремонт… В квартире, что под нами все осталось в том же виде, что и при сдачи дома (1982), соотвественно и окна не пластик и они разбиты и законные скотчем, и в целом все «картонное». Я один раз была в квартире соседей, там также сломанная сантехника, потолки все залитые - в плесени (?), как сказали, залили прошлые соседи лет 7-10 назад, ну и мокрицы, которые пытаются полезть ко мне.
И окончание поста, тоже не корректно отражено.
Так как бабушка, говорит что она ничего не решает и общаться с ее дочерью - мы смогли выбить ее телефон, и начали ей звонит и пытаться уладить ситуацию. Сразу предложили встречу в любое удобное ей время у нас в доме, так как предполагала что она когда-то тут бывает. Она сообщила нам следующее: «Я никуда не приду, у меня второй ребенок с которым живу, болеет туберкулезом». И скинула трубку. Мы подождали пару недель, и начали звонить - она скидывает трубку, либо берет и посылает. Мы решили написать ей, что следует урегулировать ситуацию, и что мы названиваем ей, так как бабушка сказала решаете все вы, также мы уточнили - а кто является опекуном подростка, так как он же психически не здоров, и должен подживать либо с родителями - либо с опекуном. Но нам не ответили на этот вопрос. На протяжении года мы просим с нами связаться, но она здесь не появляется и трубку не берет. Несколько раз мы писали ей, что готовы за свой счет поставить им звукоизоляцию, так как у нас она уже установлена, но это не сильно спасает так как нужно изолировать источник шума. Она ответила, что да об этом думала, но потом вновь перестала отвечать.
Я пыталась включать музыку, но у меня есть и совещания которые надо вести, и в целом я не могу быть с музыкой 24/7. На фоне этого у меня развилась депрессия, тревожность - пришлось обратиться и заниматься с психологом. Также меня два раза увозили на скорую, и один раз сделали операцию по ЖКТ, как сказали врачи и психолог - это приступы боли из-за того, что я нахожусь в этой обстановке. Мне очень страшно, крики ужасные. Мои подруги перестали приходить ко мне в гости, им страшно. Мне жутко жалко этого ребенка, но при он меня сильно раздражает, хотя я пытаюсь бороться с этим. Мы с женихом планировали в этом году пополнение семьи, но гинеколог предупреждает - что если будет такой стресс, то пока может и приостановиться.
3-Ая часть)
- мы бы не хотели переезжать из квартиры, мы живем рядом с работой и моей мамой, мы специально тут хотели жить. Я готова же им поставить шумоизоляцию за наш счет, и я думаю что в целом то это приемлемо, так как у них совсем не отремонтированная квартира, мы готовы сделать качественно. Но они заняли позицию «не слышу, не вижу».
- также мне непонятно, кто является опекуном? С кого спрос? Так как бабушка абсолютно пофиг, она так и говорит, а если я вдруг видела парня на улице - он всегда тихий!
- я хотела бы написать заявление участковому. Я записала на диктофон звуки. Хотела бы заказать замеры шума, и направить заявление в роспотребнадзор и УК. Ну и заявление в опеку. Но я очень не хочу обращаться в опеку!!! Но я не знаю, что делать.
Подскажите, пожалуйста, следует ли направлять все эти заявления или следует действовать по-другому? И вообще что-то можно с этим сделать? А то ситуация неудобная.. все-таки ребенок.
Много букв, сорри.
Нет, если ребенок реально со справкой, сделать ничего нельзя. Только переехать.
Сколько страданий из-за ЧУЖОГО ребенка в ЧУЖОЙ квартире.
Сколько людей и инстанций привлечено... но только не могу понять, зачем.
Не поверю, что в близстоящих домах нет квартир под сдачу.
Не поверю - если сегодня нет, завтра есть.
Какое-то маниакальное упорство ничего не менять для себя, только желание заставить поменяться всех.
Вам и вправду к психологу или к психиатру.
ну какая нафих шумоизоляция? это жилой дом.
переезжай в соседний подъезд и перестань гнобить людей. им и там несладко.
Сколько страданий из-за ЧУЖОГО ребенка в ЧУЖОЙ квартире.
Сколько людей и инстанций привлечено... но только не могу понять, зачем.
Не поверю, что в близстоящих домах нет квартир под сдачу.
Не поверю - если сегодня нет, завтра есть.
Какое-то маниакальное упорство ничего не менять для себя, только желание заставить поменяться всех.
Вам и вправду к психологу или к психиатру.
1. Вы невнимательно читаете. Так как я пишу, что заявления составлены, но не отправлены. Так как я в процессе обдумывания.
2. Я купила квартиру и сделала ремонт как хотела, зачем мне съезжать? Я же готова помочь им финансово.
3. Справка от психиатра , что у меня расстройство из-за чужого ребенка в чужой квартире есть)
Но ваша позиция понятна.
Я тоже кончено так думаю, что это очень тяжело если есть справка. Просто с таким не сталкивалась, и меня беспокоит что подростка закрывают и не выпускают из комнаты, так как там человек пожилой совсем - и пьет.
Но в целом, это их внук конечно, их жизнь конечно.
Уже думаю тут про свой комфорт, Думаете изоляцию поставить мне им не дадут при доказательствах увеличения шума ?
Автор, ребёнок и правда, видимо, сложный. Семья проблемная - кто пьёт, у одного ребёнка психрасстройство, у другого - туберкулёз. Вы с ними не договоритесь!
Обратитесь в опёку, пусть разберутся, в каких условиях содержится ребёнок, достаточно ли его кормят, имеет ли он возможность погулять, и т.д. Свою помощь не предлагайте!!!! Нарвётесь! Вообще больше с ними не связывайтесь!
Продать эту квартиру и купить новую Вы не сможете опять-таки из-за ребёнка, его криков. Попробуйте зайти с этого конца - действовать через опёку.
Как вариант - когда снова бабушку на скорой увезут - вызвать полицию, пусть акт составят - ребёнок-инвалид оставлен в опасной для жизни ситуации, а там уже завертится всё...
1. Вы невнимательно читаете. Так как я пишу, что заявления составлены, но не отправлены. Так как я в процессе обдумывания.
2. Я купила квартиру и сделала ремонт как хотела, зачем мне съезжать? Я же готова помочь им финансово.
3. Справка от психиатра , что у меня расстройство из-за чужого ребенка в чужой квартире есть)
Но ваша позиция понятна.
предложите бабушке сделать звукоизоляцию полную в их квартире за ваш счет и ремонт. а инвалид имеет право там жить и орать. ничего вы не сделаете.
ты себе на уши шумоизоляцию налепи 😁
в старых домах звук распространяется вдоль арматуры - ничего ты с этим не сделаешь
что должен чиновник сделать? найти им другое жилье, чтобы тебя удовлетворить -- хаха 3 раза. Ты сама в это веришь?