Гость
Статьи
Как общаться с людьми, …

Как общаться с людьми, которые просто констатируют действительность?

Вам доводилось общаться с такими людьми которые просто констатируют действительность, например приведу такое:
1) Ой, дождь начался/такая жара сегодня/холодно сегодня,
2) У меня голова/нога/шея болит, у меня давление,
3) Я купил вещь
Вот как на такое адекватно ответить? мне кажется что это самый худший способ начать диалог или перейти на другую тему. В случае п. 3 что даёт эта информация? ни-че-го, если хочешь рассказать об этой вещи то рассказывай сразу, а так, ну купил и купил и что? я тоже много чего покупаю, но я же не сообщаю об этом кратко "вот я купил то-то". Причём это могут быть друзья и коллеги на работе, как вот с такими общаться чтоб их не обидеть?

Человек
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такие люди везде. Исключений пока не найдено.
Потому всегда хотелось подстроиться под их формат общения... но, когда выдаю этим людям то, что получилось... смотрят на меня... явно с непониманием, - будто не на их языке разговариваю.

А как надо-то?

То есть, как я понимаю суть учения состоит в том, что... если видишь, допустим, как Вася Пупкин закрывает дверь, нужно сказать ему - "Чё, Вась, дверь закрываешь?".
Если Вася пошёл по лестнице вниз... значит - "Что, Вась, спускаешься по лестнице? А лестница-то ведёт вниз!".

И вроде бы говорю правильно, в их стиле... но - на меня глаза вытаращат и молчат... Что не так?

Гость

У меня за окном + 31 констатирую

Человек
Гость

Такие люди везде. Исключений пока не найдено.
Потому всегда хотелось подстроиться под их формат общения... но, когда выдаю этим людям то, что получилось... смотрят на меня... явно с непониманием, - будто не на их языке разговариваю.

А как надо-то?

То есть, как я понимаю суть учения состоит в том, что... если видишь, допустим, как Вася Пупкин закрывает дверь, нужно сказать ему - "Чё, Вась, дверь закрываешь?".
Если Вася пошёл по лестнице вниз... значит - "Что, Вась, спускаешься по лестнице? А лестница-то ведёт вниз!".

И вроде бы говорю правильно, в их стиле... но - на меня глаза вытаращат и молчат... Что не так?

Ну знаете я таких людей что в топике встречаю конечно, но не так часто, есть те кто нормально ведут диалог)

Человек
Гость

У меня за окном + 31 констатирую

Вам наверно х*ево? а то не все люди переносят жару

Гость

я купил вещь - это факт конечно, но вам он неизвестен, так что сойдет за новость
вы слишком критичны, ваши-то темы для разговоров глубоки и оригинальны?

Человек
Гость

я купил вещь - это факт конечно, но вам он неизвестен, так что сойдет за новость
вы слишком критичны, ваши-то темы для разговоров глубоки и оригинальны?

Стоп, я говорю не о том что темы должны быть оригинальны, а то что такая констатация ну просто не вызывает желание вести разговор дальше.
Ну вот друг мне пишет в диалоге "купил клаву", ну и что то что купил мне то что с этого? как эта информация может быть интересной? ну если она особенная эта клавиатура то так и расскажи: "вот купил оригинальную такую клаву" и фотку скинуть и то более норм выглядит, чем просто "купил клаву", а я буду в ответ ему констатировать "я пообедал" -- так разве нормально? мне кажется что нет

Гость
Человек

Стоп, я говорю не о том что темы должны быть оригинальны, а то что такая констатация ну просто не вызывает желание вести разговор дальше.
Ну вот друг мне пишет в диалоге "купил клаву", ну и что то что купил мне то что с этого? как эта информация может быть интересной? ну если она особенная эта клавиатура то так и расскажи: "вот купил оригинальную такую клаву" и фотку скинуть и то более норм выглядит, чем просто "купил клаву", а я буду в ответ ему констатировать "я пообедал" -- так разве нормально? мне кажется что нет

если человек хочет общаться, он любую тему поддержит
если нет, он фразу "я тут на Луну слетал" оставит без внимания

Человек
Гость

если человек хочет общаться, он любую тему поддержит
если нет, он фразу "я тут на Луну слетал" оставит без внимания

Ну возможно что я придираюсь, как-то странно для меня это выглядит. Т.е. если хочешь поделится новостью что купил там че-то, так расскажи сразу, а не так как я привел пример. Может быть вы сами так не ведете диалог и вам это не понятно

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: