Гость
Статьи
Специально сожгла …

Специально сожгла паспорт

Ситуация такая.
У меня есть свекор, которого я не могу терпеть по ряду причин. Во-первых, он ужасно относился к моему мужу в детстве и продолжает так относиться до сих пор, но при этом мой муж продолжает с ним общаться, хотя тоже недолюбливает его. Он не настоящий отец моего мужа, а отчим. Жену свою он тиранит, хотя при этом она не хочет с ним разводиться ни за что.
Мне всегда хотелось сделать ему что-то неприятное. Потому что я ненавижу его из-за причин, которые описала выше. И недавно мне предоставился такой случай. Я увидела как его паспорт выпал у него из портфеля. Он не заметил этого. Я подобрала его паспорт и спрятала его себе. Придя домой, я сожгла его паспорт в камине дотла. Просто хотелось сделать ему что-то, что было бы ему неприятно. Вот потеря паспорта доставит ему лишние хлопоты. Не считаю, что сделала что-то плохое, а лишь отомстила недостойному человеку за его недостойное поведение. А вам как кажется?

киви
29 ответов
Последний — Перейти

Нельзя так делать, можно в турму попасть

киви
Вау🐈

Нельзя так делать, можно в турму попасть

Почему?

киви
Гость

Сообщение было удалено

Не всем, а только одному человеку, которому все прощают всё, потому что бояться его

киви

Почему?

Как гласит статья 325 Уголовного Кодекса Российской Федерации уничтожение официальных документов (равно как и их хищение, сокрытие или повреждение) предусматривает в качестве наказания штраф до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или другого дохода, полученного за период до 18-ти месяцев. Уничтожение официальных документов также может повлечь за собой обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет или принудительные работы на срок до 1 года. Мало того, уничтожение такого рода документов может стать причиной ареста на срок до 4 месяцев или же лишения свободы на срок до 1 года.

Между тем, как было сказано выше, согласно законодательству РФ, паспорт гражданина России к официальным документам не относится, а относится к разряду важных личных документов. Поэтому уничтожение паспорта не считается уголовно наказуемым деянием. Диспозиция пункта 2 статьи 325 Уголовного Кодекса предусматривает наказание лишь для похитителя этого документа. За похищение паспорта, в соответствии с упомянутой статьей, человеку грозит штраф до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты (иного дохода, полученного за период до полугода). Предусмотрены для похитителей паспортов и обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года и даже арест на срок до 3 месяцев.

Гость

Ненависть порождает только ненависть. Люди, которые мстят, делают это не ради отмщения, а из желания запустить порочный круг, чтобы продолжать "мстить" ради удовольствия.
Вы ничем не лучше человека, которому мстите.
Месть - это сладкий самообман, чья цель состоит в том, чтобы оправдать плохой поступок в своих же глазах. Но месть не имеет ничего общего с благом или справедливостью.

Неплохо, главное, что он не узнал о том, что это сделали вы

Гость

Отвратительно

киви
Гость

Отвратительно

Отвратительно - это издеваться над женой и детьми зная, что они в ответ тебе ничего не смогут сделать. А это так - небольшой пинок под наглую задницу

Трёхцветная кошечка🐱

Неплохо, главное, что он не узнал о том, что это сделали вы

Чтоб*

Гость

нормально. существенного ущерба он не получил, зато порадовал тебя.
такие мужики мордобоя заслуживают, так что паспорт - это мелочь.

Гость

Ненависть порождает только ненависть. Люди, которые мстят, делают это не ради отмщения, а из желания запустить порочный круг, чтобы продолжать "мстить" ради удовольствия.
Месть - это сладкий самообман, чья цель состоит в том, чтобы оправдать плохой поступок в своих же глазах. Но месть не имеет ничего общего с благом или справедливостью.

С ним по-другому нельзя бороться, только делать подлянки

Гость

Лучше б ему еду пересолили 😄

киви
Трёхцветная кошечка🐱

Чтоб*

Конечно не узнает)

киви
Гость

нормально. существенного ущерба он не получил, зато порадовал тебя.
такие мужики мордобоя заслуживают, так что паспорт - это мелочь.

Сто процентов.

Гость
Гость

не, если хочется дальше мстить - это значит, что мстя была недостаточная.
когда месть правильная, то наступает умиротворение от свершившейся справедливости, и мужика даже немного жалко.

киви
Гость

не, если хочется дальше мстить - это значит, что мстя была недостаточная.
когда месть правильная, то наступает умиротворение от свершившейся справедливости, и мужика даже немного жалко.

Какого мужика жалко?
Того с паспортом?)

Гость
киви

Какого мужика жалко?
Того с паспортом?)

ну да.

Гость

Не однозначно, но сносно, не сильно отомстили.

Гость
Гость

Не однозначно, но сносно, не сильно отомстили.

Но Вам это понравиться, он Вас поймает, и статью пришьет.

киви
Гость

Но Вам это понравиться, он Вас поймает, и статью пришьет.

Как он поймает? Улик же уже нет)

Гость
киви

Как он поймает? Улик же уже нет)

На этом случае не поймает, Вы раздухаритесь, и где нибудь потом прощелкаете.

Гость
Гость

Миллион плюсов

Гость

Моя младшая сестра сожгла водительские права своего свекра, довёл её до такого преступления, хорошо что не убила.

киви
Гость

Моя младшая сестра сожгла водительские права своего свекра, довёл её до такого преступления, хорошо что не убила.

А за что?

Гость
киви

А за что?

С её слов, гадкий мужик был. Он не отчим мужа сестры, родной отец. Алкаш был, всегда скандалит с непристойными словами, видимо обида у сестры скопилось. Я конечно, не оправдывала поступок сестры, но когда столкнулась с этим человеком, убедилась, что он тяжёлый человек, мне тоже досталось. Он уже помер.

киви
Гость

С её слов, гадкий мужик был. Он не отчим мужа сестры, родной отец. Алкаш был, всегда скандалит с непристойными словами, видимо обида у сестры скопилось. Я конечно, не оправдывала поступок сестры, но когда столкнулась с этим человеком, убедилась, что он тяжёлый человек, мне тоже досталось. Он уже помер.

Понимаю Вашу сестру. Когда видишь подобные вещи, руки сами тянутся совершить самосуд.
И сжечь документы - это самая безобидная шалость в таком случае.

Гость

Мне кажется, что автор темы в неадекватном состоянии.

киви
Гость

Мне кажется, что автор темы в неадекватном состоянии.

И в чем же моя неадекватность?
Вы очень любите вешать ярлыки , судя по всему. Чувство злости - нормальное чувство в ответ на хамство и издевательство. И желание причинить неприятности такому человеку - вполне естественно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: