Гость
Статьи
Переезд в Питер

Переезд в Питер

Хочу переехать в Питер.
Снять жилье и устроится на работу.
Деньги на первое время скопила.
У кого есть опыт переезда в Питер? Не пожалели ли?
В своем городе ничего не держит, чувствую что ничего не меняется в жизни

Алла
71 ответ
Последний — Перейти

Он не есмь Питер, он есмь Санкт-Петербург, а Peter это американское имя.

Крапива

Буднт такая же рутина только еще с большим количеством людей и увеличено время на дорогу от дома др работы.
Да и свои заработанные деньги будешь отдавать дяде за жильё.

Гость

Рекомендуется сначала найти работу, потом переезжать

Подруга там живет. Очень хотела переехать, ну просто очень очаровал город, когда была там в туре. Взяла в ипотеку студию. Ну что сказать.. Разочарована она. Климат ей не подошел, постоянно болеет-то одно, то другое, насморк у нее постоянный. С работой так себе, часто меняет(она юрист), в итоге работает где получится.Люди такие же как везде, не лучше и не хуже.Пока там, но хочет переехать в другой климат.

Джафар

Не надо к нам переезжать, задолбали уже, вся страна прет, плюнуть уже некуда!!! Вы наивно полагаете что у нас высокие зп и вы будете каждый день центром любоваться? НЕТ, это всё сказки!

Гость
Крапива

Буднт такая же рутина только еще с большим количеством людей и увеличено время на дорогу от дома др работы.

Не сказать что это большой город. Москва больше утомляет. А питер как то где то и пешком можно обойти. Не так устаешь тем более по дождливой прохладе

Крапива
Гость

Не сказать что это большой город. Москва больше утомляет. А питер как то где то и пешком можно обойти. Не так устаешь тем более по дождливой прохладе

6 млн это довольно таки большой город.
А Москва просто перенаселена

Гость

Питер убогий немного город. Он разный, там вся гниль живет вперемешку с достойными людьми. Винегрет

Гость
Крапива

6 млн это довольно таки большой город.
А Москва просто перенаселена

Пешком свободно можно дойти от Пулково до центра. А это прилично. В Москве так не получится. Не пишите того чего не проходили

Крапива
Гость

Пешком свободно можно дойти от Пулково до центра. А это прилично. В Москве так не получится. Не пишите того чего не проходили

Странные у вас какие-то сравнения....

Гость
Крапива

Странные у вас какие-то сравнения....

Разные размеры города, раза так в 2,5 точно и питер тоже заселен

Гость

Я пробовал, но норм работу найти не смог. Хотя в целом город очень нравится. Но в Екатеринбурге зарабатывал гораздо больше, а цены - ниже. В СПб цены очень даже московские, а ЗП зачастую провинциальная.

Гость
Джафар

Не надо к нам переезжать, задолбали уже, вся страна прет, плюнуть уже некуда!!! Вы наивно полагаете что у нас высокие зп и вы будете каждый день центром любоваться? НЕТ, это всё сказки!

Панаехали в Питер всякие ИванЫ, Джафарам пройти негде 🤣

Гость
Гость

Давай! От Купчино до Девяткино пешком

Гость
Гость

Давай! От Купчино до Девяткино пешком

А ты давай от домодедово хотя бы площади трех вокзалов. А это центр всего лишь. Желаю удачи

Крапива
Гость

А ты давай от домодедово хотя бы площади трех вокзалов. А это центр всего лишь. Желаю удачи

Интересно, конечно, вы как-то города мерите...

Гость

Я пробовал, но норм работу найти не смог. Хотя в целом город очень нравится. Но в Екатеринбурге зарабатывал гораздо больше, а цены - ниже. В СПб цены очень даже московские, а ЗП зачастую провинциальная.

Подруга жила в Сибири(Красноярск)денег на все хватало, путешествовала часто по разным странам, здоровье было. Но как переехала в Питер, с работой так себе хотя юрист неплохой, зарплаты очень небольшие для такого специалиста, в итоге почти все у нее уходит на ипотеку. Бывали времена, когда ела одни макароны.В итоге сдала она ипотечную квартиру и живет у друзей. Бывает так, что просто не подходит город и все тут. Не фартит в нем.

Джафар
Звезда пленительного счастья

Подруга жила в Сибири(Красноярск)денег на все хватало, путешествовала часто по разным странам, здоровье было. Но как переехала в Питер, с работой так себе хотя юрист неплохой, зарплаты очень небольшие для такого специалиста, в итоге почти все у нее уходит на ипотеку. Бывали времена, когда ела одни макароны.В итоге сдала она ипотечную квартиру и живет у друзей. Бывает так, что просто не подходит город и все тут. Не фартит в нем.

Тут этих юристов как мусора. Естественно конкуренция огромная, зп конечно же работодатели снижают. Думать надо головой куда едешь.

Гость
Гость

Ты что курило, когда пешком от Пулково до центра шло?

Джафар

Тут этих юристов как мусора. Естественно конкуренция огромная, зп конечно же работодатели снижают. Думать надо головой куда едешь.

Это смотря какой юрист. В любой деле есть специалисты узкие,профи, а есть ни о чем. К примеру специалист по авторскому праву, тендерам очень круто ценится.В ее случае увы, она просто обычный "договорник"

Гость

у меня есть опыт
не пожалела но потом вернулась домой, о чем тоже не жалею

Гость
Гость

Домодедово- это не Москва, чучело

Гость
Крапива

всё так
эйфория от большого города пройдет а проблемы останутся

Гость
Гость

Рекомендуется сначала найти работу, потом переезжать

это не прокатит если автор не единичный специалист которых ищут по всей стране

Гость
Гость

в екатеринбурге цены огого кстати
я зашла в кафе - уровень прям московский

Гость
Крапива

Интересно, конечно, вы как-то города мерите...

Мерь сама. Умножай на 2,5. И не пытайся сравнить в одинаковое

Гость
Гость

Ты что курило, когда пешком от Пулково до центра шло?

Ты пипиську бомжа курило. Это не проблема дойти, в питере приятней гулять чем в Москве, меньше устаешь

Гость
Гость

Домодедово- это не Москва, чучело

Чучело ты в зеркале увидишь овца. Пулково тоже не спб

Алла
Гость

у меня есть опыт
не пожалела но потом вернулась домой, о чем тоже не жалею

А почему вернулись?

Гость
Алла

А почему вернулись?

устала там, поняла что город не мой, я привыкла к природе, спокойствию.. То что раньше радовало уже приелось (культурная жизнь и проч), отсутствие близких людей... Кучу денег на съёмное жилье тратить...

Крапива
Гость

Мерь сама. Умножай на 2,5. И не пытайся сравнить в одинаковое

Я и не пытаюсь..
Это вы тут со своим Москвабадом и ее размерами

Синнабон

Я по своему люблю Питер, своей болезной мазохисткой частью😂Но меня угнетает вся эта серость, скупая природа без которой я не выживу, травка, чистый воздух, деревья, тишина вокруг, пение птиц и квакание лягушек. Все это моя естественная среда обитания. По этому я люблю проводить время в Греции. + солнце и лечебный воздух

Гость
Гость

Чучело ты в зеркале увидишь овца. Пулково тоже не спб

Пулково - это СПб, Московский район😂

Проверяй что порешь хоть в следующий раз. О включении мозгов даже не говорю))

Синнабон
Звезда пленительного счастья

Если она юрист, то всегда можно устроиться на работу риэлтором как я например и будет зарабатывать до 5 мл, а если займется элитной недвижимостью то 30 лм не предел)

Гость
Синнабон

Если она юрист, то всегда можно устроиться на работу риэлтором как я например и будет зарабатывать до 5 мл, а если займется элитной недвижимостью то 30 лм не предел)

Элитную недвижимость и без твоих услуг продадут).
В крайнем случае - через застройщика, который берёт 5-10% и делит на всех сотрудников, на весь отдел.
Так что 5 млн. ты заработаешь разве что если сама "элитку" купишь, и перепродашь).
Сейчас на это нужно 20-30% внести от стоимости самой элитки. Это минимум 10-15 млн., которых у тебя, скорей всего, нет).
Да и такие люди людей с улиц не набирают, там свои все сидят, проверенные. Особенно, сейчас.

Гость
Гость

В крайнем случае - через застройщика, который берёт 5-10% и делит на всех сотрудников, на весь отдел.
Так что 5 млн. ты заработаешь разве что если сама "элитку" купишь, и перепродашь).
Сейчас на это нужно 20-30% внести от стоимости самой элитки. Это минимум 10-15 млн., которых у тебя, скорей всего, нет).
Да и такие люди людей с улиц не набирают, там свои все сидят, проверенные. Особенно, сейчас.

Она про вторичку, наверное

Но кто сейчас вписывается не то что во вторичную, так ещё в элитную (в нашей стране)?

Синнабон
Гость

да откуда ты то знаешь, что либо о элитной недвижимости) я работаю в лучшей фирме своего города, входит в 5 лучших фирм по всей России, у нас очень много клиентов и тебя среди них я не видела, так как за наши услуги тоже платить надо)

Синнабон
Гость

ты мне неуч еще будешь писать что-то про проценты которые ты из головы взял, то что ты написал не имеет ничего общего с реальной статистикой) где ты и где элитная недвижимоть)

Синнабон
Гость

5, 10, 20 я тоже эти цифры знаю, их уместно надо в предложения писать а не в перебой, и что бы смысловая нагрузка была, а не от болды)

Синнабон
Гость

Но кто сейчас вписывается не то что во вторичную, так ещё в элитную (в нашей стране)?

Если вы не осведомлены то выгоднее покупать новостройку, если вы обучались в сфере недвижимости, то должны быть вкурсе, что вторичку на рынке покупают очень редко, тем более среди элитки

Синнабон
Гость

изучите рынок недвижимости для начала, потом уже пишите)

Гость
Синнабон

Если вы не осведомлены то выгоднее покупать новостройку, если вы обучались в сфере недвижимости, то должны быть вкурсе, что вторичку на рынке покупают очень редко, тем более среди элитки

Обучаться ещё этой кхуйне?
И на уровне Циана отлично видно как годами висят элитные квартиры) и без обучения можно видеть политическую обстановку дабы сообразить тенденцию

Гость
Синнабон

5, 10, 20 я тоже эти цифры знаю, их уместно надо в предложения писать а не в перебой, и что бы смысловая нагрузка была, а не от болды)

Ты русским то не сильно владеешь…

Синнабон
Гость

И на уровне Циана отлично видно как годами висят элитные квартиры) и без обучения можно видеть политическую обстановку дабы сообразить тенденцию

для меня сразу ясно, что ты невежда и обыватель, у нас есть своя база данных, где мы подбираем цену исходя из курса рубля и умеем высчитывать объективную цену за тот или иной объект, а еще у нас есть база клиентов через которых мы оформляем сделки очень быстро и все квартиры разлетаются как пирожки за 2-3 месяца, а такие как ты и ссаную однушку за пол ляма годами не втюхают, удачи)

Синнабон
Гость

именно для этого и нужны риэлторы, потому что только мы умеет выявлять потребность клиента и если его потребность не висеть годами на замызганом циане где шастуют такие как ты без какой либо цели не планируя ничего покупать, у нас клиенты всегда готовы к сделке) без нас ничего вы не продадите) ты сам подтвердил этот факт и противоречишь сам себе) короче все ясно)

Синнабон
Гость

учись, студент!)

Гость
Синнабон

для меня сразу ясно, что ты невежда и обыватель, у нас есть своя база данных, где мы подбираем цену исходя из курса рубля и умеем высчитывать объективную цену за тот или иной объект, а еще у нас есть база клиентов через которых мы оформляем сделки очень быстро и все квартиры разлетаются как пирожки за 2-3 месяца, а такие как ты и ссаную однушку за пол ляма годами не втюхают, удачи)

Кому ты там оформляешь, когда все люди при деньгах из страны либо свалили, либо тут сливают имущество?
Или для тебя элитная - 100метровка в Кудрово?😂

Как прирожки, блин 😂

Гость
Синнабон

именно для этого и нужны риэлторы, потому что только мы умеет выявлять потребность клиента и если его потребность не висеть годами на замызганом циане где шастуют такие как ты без какой либо цели не планируя ничего покупать, у нас клиенты всегда готовы к сделке) без нас ничего вы не продадите) ты сам подтвердил этот факт и противоречишь сам себе) короче все ясно)

Свою последнюю сделку по недавне провернула за 2 дня.
Прокладки вы ненужные и востребованные и сгибающие миллионы лишь в своих фантазиях

Гость
Синнабон

То то Малафеев даже со своим элиДным агенством ничего продать не может)) висит. Годами

Гость

Очень люблю этот город, вот прям влюблена!) Только вот опасаюсь, что как только переедешь, начнутся рабочие будни, рутина, так вся эта романтика мигом и слетит... Так что пока предпочитаю в гости наведываться.. Но я и так в большом городе живу.. Сама живу в Минске, а сердце остаётся а Петербурге..))