Мне 24 года. Учусь, работаю, пытаюсь обеспечить себе жизнь. Уже как 2 года работаю на двух работах без отдыха и с одним выходным в неделю, чтобы обеспечить себя, хватает только на обычные потребности, как в материальном смысле, так и в временном и моральном. Всё чаще чувствую опустошение и желание покинуть этот мир, чтоб не видеть все происходящее в мире безумие. Потеряла какой-либо интерес ко всему, не приносит радости, то, что было интересно раньше.
Последней точкой к разочарованию послужила ситуация в университете, где преподаватель не желал проводить ведущий предмет и хотел проставить все просто так. Никаких знаний человек не стремится преподнести, но зато получает деньги, за которые я горбачусь, как было указано выше. Печалит то, что из группы меня поддержал только один человек и в силу разгоревгегося конфликта на пары ходили (в дистанте) только мы вдвоём и соответственно работали, как положено. Но на экзамене товарищ решил нам отомстить и поставил 3 за экзамен (а я отличница и занимаюсь наукой, учёба единственное, что приносило мне удовольствие) всем остальным соответственно ничего, но они его хотят уговорить на реферат.
Как ужасно смотреть, что люди настолько деградировали, что не стремятся развиваться. Как ужасно, что в мире нет справедливости и права граждан не соблюдаются, а нарушаются. Как ужасно, что ничего никто не стремится предпринять для улучшения ситуации.
Все изложенное имеет краткую изложенную мысль, но описывает положение по существу.
Не знаю каким образом можно справиться с данной ситуацией и вернуть смысл жизни, пока ещё не слишком поздно.
Во первых не считайте себя выше других. Сокурсники может и лентяи в учебе, но в другом ассы. Второе идите к психотерапевту. С суицидальными мыслями надо лечь в больницу, отделение неврозов. Дома не лечитесь, дело в том, что ад дают побочку первое время и могут усилить суицидальные мысли, поэтому назначать надо под присмотром врача и дозы подбирать.
Потом я советую походить к психологу, у вас какие то неправильные установки в жизни, надо менять. Поменяется взгляд на жизнь и тогда уйдет депрессия.
Сообщение было удалено
Наверное, если бы я не развивалась, то не указывала на проблему современности, которая затронула моё поколение и поглотило всецело нынешних молодых людей 21 века.
Прежде чем писать подобное, уважаемый гость, прочтите внимательно изложенную проблему, где также прослеживается характеристика моей личности целеорентированной на самообразование и развитие.
Во первых не считайте себя выше других. Сокурсники может и лентяи в учебе, но в другом ассы. Второе идите к психотерапевту. С суицидальными мыслями надо лечь в больницу, отделение неврозов. Дома не лечитесь, дело в том, что ад дают побочку первое время и могут усилить суицидальные мысли, поэтому назначать надо под присмотром врача и дозы подбирать.
Я не считаю себя выше других. Если я заплатила за обучение, то имею право требовать оказание услуг в должном образе. Мне деньги, которые я трачу на учёбу с неба не падают, чтобы я ими так разбрасываась. Диплом без знаний - фикция, которая не отождествляет человека как специалиста, кем должны быть люди права.
Если у однокурсников есть знания, то это прекрасный повод ими поделиться с другими и стремиться познать для себя полезную информацию, которая будет полезна им и в личной жизни и в работе.
Потом я советую походить к психологу, у вас какие то неправильные установки в жизни, надо менять. Поменяется взгляд на жизнь и тогда уйдет депрессия.
Изначально установки были прекрасными. Учёба, карьера, семья.
Но после общения с людьми, я поняла, что мне больше нравится быть одной от части, нежели чем с теми кто меня окружает. И это не я высокомерная тварь, как вы вероятнее всего желаете написать.
Я уже тоже думаю, что нужно стать *** и начать шарахаться по клубам, как делают все мои сверстники. Но увы, меня к такому не сильно тянет, воспитана не правильно видимо. Получаю удовольствие от более классических вещей прошлого столетия. Если в этом случае здесь опять я виновата, то прекрасно. Сразу вас опережу и скажу, что я - эгоистка, та кем я мечтала стать. Почему, потому что так мне никто не может сделать больно. Как так случилось, благодаря предательство близких людей и разбиваю сердца.
Из этого следует, что я не собираюсь менять эгоцентричные взгляды, ведь когда все было иначе ничего хорошого от людей я не получила.
Сообщение было удалено
Так может я устала от погони за деньгами, вкалывая 6 дней в неделю без выходных и отпуска, ограничивая себя в развитии других сфер жизни из-за занятости? Параллельно учась, постепенно теряя интерес к ней из-за педагогов, которые не любят эту работу.
Единственное, где действительно можно получить удовольствие - это на НПК, где люди на одной волне познания.
Ни один один человек не выдержит такой нагрузки рано или поздно крантик сорвет - эмоциональное выгорание!
Дальше будет только хуже,когда перевалит за тридцатку,поймёте что ваше образование в жизни ничем не пригодится.и будешь работать чтоб себя просто прокормить,а время летит быстро очень,разасарование от жизни,и мечты которые не сбудутся
Дальше будет только хуже,когда перевалит за тридцатку,поймёте что ваше образование в жизни ничем не пригодится.и будешь работать чтоб себя просто прокормить,а время летит быстро очень,разасарование от жизни,и мечты которые не сбудутся
Спасибо большое, за действительно искренний ответ.
В этом и проблема, что в свои 24 я уже это все понимаю и меня это очень печалит, что мы все гонимся за деньгами, которых всегда мало и ограничиваем себя вследствие этого во многом, не получая при этом должной поддержи.
Думали ли вы как с этим бороться? Есть ли какие-то дельные советы?
Меньше работай,больше отдыхай.
Нужно уметь расслаблятся.