Всем доброго времени суток. Давно мучаюсь вопросом, куда переехать. Родилась и всю жизнь живу в Москве, но недвижимости своей нет, наследства никакого не было и т.д. Сейчас же тут цены на жилье взлетели в два раза, как и ставки по ипотеке, взять свое жилье очень трудно. Да и не особо хочется, так как в последние годы просто нереальный наплыв мигрантов, в метро зайти страшно. Из-за этого, в частности, хочется сменить город, так как станет только хуже со временем. Подскажите, пожалуйста, хороший город, не обремененный «иностранными специалистами», с красивой природой в области, и более менее развитый в черте города #нуженсовет
Ещё немного, и можно будет переехать в типичный Русский город Киев.)
Чем меньше иностранных специалистов, тем ниже зарплаты, меньше рабочих, мест, они тоже не дураки.
В любом городе, кроме столицы, страшная разруха в сфере ЖКХ. Это в Москве мы привыкли, что у нас всегда есть горячая вода, нормальное отопление зимой, не прорывает трубы так, что пол района сутками сидит без хвс, не отключают электричество из-за аварий, что у нас везде асфальт без трещин, ровные дороги, здания не трескаются и не осыпаются, нет огромных круглогодичных луж во дворах, везде зеленые парки, газоны, цветочки, благоустройство, полиция гоняет наркоманов, общественный транспорт более-менее неплохой и плитку с бордюрами каждый сезон нам меняют на новую коллекцию)) Это не говоря уже про медицину, больницы-поликлиники и прочие блага цивилизации. Хотя даже в Москве последние три года беда с дворниками и уборкой снега и льда зимой. В провинциальном городе вы будете жить в ужасном бытовом дискомфорте и убогости, и после Москвы это будет ощущаться особенно сильно. Ну и зарплаты, соответственно, различаются очень сильно, при тех же ценах на продукты в магазинах и стоимость услуг ЖКХ.
Может пригород Москвы, типа Тула, Тверь.
Пушкин, Зеленогорск под Петербургом.
Я думаю, нужно начать с собеседований в ближайших городах и уровня зарплат.
Лучше конечно работать в Москве, а ипотеку брать в другом городе, где квартиры дешевле. А там уже решать - ехать туда жить или просто квартиру сдавать, чтобы в Москве проще жилось. В ближнем подмосковье иностранных специалистов тоже везде полно. Может вам просто район нужно сменить?
В любом городе, кроме столицы, страшная разруха в сфере ЖКХ. Это в Москве мы привыкли, что у нас всегда есть горячая вода, нормальное отопление зимой, не прорывает трубы так, что пол района сутками сидит без хвс, не отключают электричество из-за аварий, что у нас везде асфальт без трещин, ровные дороги, здания не трескаются и не осыпаются, нет огромных круглогодичных луж во дворах, везде зеленые парки, газоны, цветочки, благоустройство, полиция гоняет наркоманов, общественный транспорт более-менее неплохой и плитку с бордюрами каждый сезон нам меняют на новую коллекцию)) Это не говоря уже про медицину, больницы-поликлиники и прочие блага цивилизации. Хотя даже в Москве последние три года беда с дворниками и уборкой снега и льда зимой. В провинциальном городе вы будете жить в ужасном бытовом дискомфорте и убогости, и после Москвы это будет ощущаться особенно сильно. Ну и зарплаты, соответственно, различаются очень сильно, при тех же ценах на продукты в магазинах и стоимость услуг ЖКХ.
Понимаю, что Москва в этом плане самая благоустроенная, столица всё же
Но мне кажется, есть в России и другие хорошие города, пусть всё не очень идеально, но более комфортно в другом плане
ворониш
Я в Петербурге много могу вариантов накидать и объяснить, но не понимаю Вам нужно город типа Москвы большой в центре более зелёный, или тихий маленький городишко, где просто доехать до большого при необходимости городских преимуществ за 1-3 часа.
Про работу не понял, у Вас удалёнка, или зарплата не волнует.
Я в Петербурге много могу вариантов накидать и объяснить, но не понимаю Вам нужно город типа Москвы большой в центре более зелёный, или тихий маленький городишко, где просто доехать до большого при необходимости городских преимуществ за 1-3 часа.
Про работу не понял, у Вас удалёнка, или зарплата не волнует.
Климат опять же Вы не упоминаете
Самый главный приоритет - красивая природа в области, так как в свои 25 мне уже хочется жить в частном доме, возле леса, на природе, хотя бы летом и весной. Остальные сезоны уже в городе. Работа на удаленке, климат умеренный бы, не жаркий Краснодар и не суровый Мурманск)
мм... например волчанск например
Самый главный приоритет - красивая природа в области, так как в свои 25 мне уже хочется жить в частном доме, возле леса, на природе, хотя бы летом и весной. Остальные сезоны уже в городе. Работа на удаленке, климат умеренный бы, не жаркий Краснодар и не суровый Мурманск)
Ну так проще вокруг Москвы пригородные городки посмотреть раз Вы там привычны.
Наверно есть какие то отзывы в Москве по продаже жилья в области.
Ну так и по цене на жилье смотрите, в Лен области дешевле, чем над том же удалении от Москвы, если пригород брать более мелкого города, ещё дешевле. Можно за 300 км от Петербурга отъехать, так за 1-2 млн квартиры появляться.
А так будет каждый кулик, свое болото хвалит.
В белгородскую народную республику. Там весело.
Красноярск.
Подскажите, пожалуйста, хороший город, не обремененный «иностранными специалистами», с красивой природой в области, и более менее развитый в черте город
То Вам инфраструктура, то пр
Твою ж мать...До чего полно шаблонов в головах некоторых. Уважаемая! Ты и понятия не имею в чего хочешь вписаться!
Я - объясню. Я, блин, ЗА БАБКИ не могу уже полгода к дому электричество подключить! Уже и ящик ВРУ повесили, осталось только опечатать. Второй месяц не делают! И все так - через одно место и тянется как распаренная жевачка на скамейке.
Комары, как летающие слоны, они даже не приноравливаться, прямо с лету кусают...У меня на участке кайфовая старая дикая груша. Груши у нее - полное ***, а вот тень в жаркий день - отменная...Так вот помимо меня в этом году эту же грушу облюбовали четыре шершня...Они когда первый раз прилетели, я думал самолет в штопоре свалился...такой звук...Теперь пытаюсь их выдавить - мне такие соседи нах не вперлись...Убивать не хочу (прочитал в википедии что они не злобные), но они улетать не хотят...И такая вот *** каждый год ( не та так другая)...Зачем оно Вам?!! Спите в своей Москве!
ну! ворониш однозначно!
Ну уж не надо так наговаривать на другие города.
В других городах прям нет горячей воды и отопления ,только в одной Москве 🤷♀️
Замечательный спокойный город. Рязань район роща хороший парк,разуные цены на продукты.