Гость
Статьи
Вам намекали, что 27 …

Вам намекали, что 27 не такая уж молодость

Мне 27, учусь в университете. Когда посещаю медпункт, медсестра всегда акцентирует внимание на моем возрасте. Последний раз она говорила: "вы такая маленькая и худенькая, что можно подумать, 20 лет, но никак не 27". Далее был разговор про прививку. Я сомневалась, не вредно ли сейчас делать, поскольку не помню, когда была предыдущая. Она ответила: "в 27 уже ничего не страшно делать". Я с таким посылом и от других людей, в частности, женщин, конечно, сталкивалась. Но не до конца могу понять. 27 лет ведь это достаточно молодой человек. Мне кажется, что для нашей российской культуры особенно характерно, что в женщинах не любят взросление. Это даже расценивается как какая-то вина женщины, и однажды она должна себя спрятать, замуровать под бабскими одеяниями и мужской короткой стрижкой.

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Невермор

В 27 не намекали.
Вот после 40 могут сказать, мол, это вы, наверно, по молодости еще ездили/делали/были...)

Гость
Невермор

В 27 не намекали.
Вот после 40 могут сказать, мол, это вы, наверно, по молодости еще ездили/делали/были...)

Интересно, почему я с этим сталкиваюсь периодически. Вы счастливая женщина, если жили спокойно и не слышали в свой адрес такие гадости.

Гость

Просто ты - девочка-цветочек, божий одуванчик, всякий может обидеть. А ты не поощряй. И одевайся так, что б в голову не пришло ничо лишнего тебе ляпнуть и не позволяй себе ничего говорить, нарушения личных границ замечай и жестоко пресекай.

Гость

Бред какой-то. Эта медсестра старая клуша? Она видимо очень завидует вашей молодости..Потому что 27 это вообще ни о чем

Гость
Невермор

В 27 не намекали.

Мне говорят, вот стукнет 30 - узнаешь, а мне за 40)

Гость
Гость

Интересно, почему я с этим сталкиваюсь периодически. Вы счастливая женщина, если жили спокойно и не слышали в свой адрес такие гадости.

Наверно старовато выглядите

Гость

Ну может она так говорит, потому что привыкла к студентам в возрасте 18-22 года, а 27 лет она считает что для студента это уже взрослый возраст.

Гость

Да, как будто бы время, когда вв должны быть светить яркой звездой это 18-25 лет, искать богатого мужика, пленять своей красотой всех подряд, вызывая у них преклонение, менять шмотки и ловить подобострастные взгляды ровесниц из своего окружения. Дальше потихоньку нужно уже собираться на кладбище, так как запустился процесс старения.

Гость
Гость

Так да принято что самыц активный женский возраст с 18 до 25, это условная молодость, когда женщина в самом красивом своем состоянии, должна искать мужика себе и максимум выжимать из этого периода в плане устройства в своей жизни. Так как богатые мужики на перестарок не клюнут, а молодых они себе могут взять в жены. А по мнению большинства женщин, стать женой богатого человека - это вершина достижений, так как у них вроде бы все есть и даже работать для этого не надо, а работать они ой как не хотят. Все у большинства женщин подчинено этой цели, к сожалению: иметь много материальных благ не работая. Да, после 25 это становится труднее достичь, потому что обеспеченные мужики всегда предпочтут помоложе.

Гость

И среди женщин ходит поверье, что можно за счет своей красоты в молодом возрасте вытащить счастливый билет и выйти замуж за принца (то бишь богатого человека). И многое иметь, быть счастливой, разъезжать по разным странам, веселиться и развлекаться, менять одежду и украшения несколько раз в день, ловить на себе восхищенные взгляды ровесниц, которые этот счастливый лотерейный билет в жизни не вытащили.

Гость
Гость

Так да принято что самыц активный женский возраст с 18 до 25, это условная молодость, когда женщина в самом красивом своем состоянии, должна искать мужика себе и максимум выжимать из этого периода в плане устройства в своей жизни. Так как богатые мужики на перестарок не клюнут, а молодых они себе могут взять в жены. А по мнению большинства женщин, стать женой богатого человека - это вершина достижений, так как у них вроде бы все есть и даже работать для этого не надо, а работать они ой как не хотят. Все у большинства женщин подчинено этой цели, к сожалению: иметь много материальных благ не работая. Да, после 25 это становится труднее достичь, потому что обеспеченные мужики всегда предпочтут помоложе.

Покрасивее предпочтут, на одном помоложе не выехать.

Гость
Гость

Покрасивее предпочтут, на одном помоложе не выехать.

Неа, среди равных посвежее выбирают мужики охотники, предпочитающие свежее "мясо"

Гость

Интересно, что за студентка в 27 лет . Обычно вуз заканчивают в 22.
И что за прививка...

Гость

> Я сомневалась, не вредно ли сейчас делать, поскольку не помню, когда была предыдущая. Она ответила: "в 27 уже ничего не страшно делать".

Скажите ей, что если она не слишком компетентна, то вы сначала посоветуетесь со специалистом с высшим медицинским образованием.
Что это за дичь вообще? Курица не знает, каков график прививок, которые она собирается вам вкалывать? Мне кажется, на такую не грех написать заявление главврачу, если она готова колоть людям все подряд без справок и анализов. Я бы на вашем месте вообще не ходила к такой медсестре.

Гость
Гость

Наверно старовато выглядите

Так старовато, что ей дают 20 вместо 27? Там медсестра наверняка *** и завидует ей, вот и попрекает худобой.

Гость

Гость

ж**у.ха. Вуман решил быть толерантным к злобным обладательницам блишнего веса.

Гость
Гость

> Я сомневалась, не вредно ли сейчас делать, поскольку не помню, когда была предыдущая. Она ответила: "в 27 уже ничего не страшно делать".

Скажите ей, что если она не слишком компетентна, то вы сначала посоветуетесь со специалистом с высшим медицинским образованием.
Что это за дичь вообще? Курица не знает, каков график прививок, которые она собирается вам вкалывать? Мне кажется, на такую не грех написать заявление главврачу, если она готова колоть людям все подряд без справок и анализов. Я бы на вашем месте вообще не ходила к такой медсестре.

"Курица не знает, каков график прививок, которые она собирается вам вкалывать?"
Подскажите, какой график прививок после 18 лет и что из них является обязательным?
Вы не способны отличить разводку от правды?

Гость

Господи, ну какая-то недалекая женщина вам попалась, сама видимо очень зациклена на возрасте, внешности, замужах как и все ку ри цы. Это ее проекции, которые она вам озвучивает, к вам это отношения не имеет. Вообще это случайный человек, неудачник, АЖ какая-то медсестра в медпункте, вот бы всерьез воспринимать ее мировоззрения. Мне 31, всегда выглядела моложе, ну и мне всегда это и говорили. Все. Не сопровождая никакими дополнительными ремарками, типа "в вашем возрасте уже бы пора". Как в России, так и заграницей. Вам встретилась ду ра какая-то единичная, а вы уже загнались по самые уши. Расслабьтесь. И какая вообще разница что думает один человек, или сто, или миллион. У вас свои-то мозги есть? Какая вам там разница кто вас в каких тряпках-стрижках хочет замуровать, хочет - перехочет.

Гость
Гость

Ну может она так говорит, потому что привыкла к студентам в возрасте 18-22 года, а 27 лет она считает что для студента это уже взрослый возраст.

Да, хоть и говорят, что учиться не стыдно и никогда не поздно, меня много раз по сути гнобили за возраст в университете. И это ужасно.

Гость
Гость

Да, хоть и говорят, что учиться не стыдно и никогда не поздно, меня много раз по сути гнобили за возраст в университете. И это ужасно.

Нефиг на очку переться под тридцатник

Гость
Гость

Ты похож на человека, отвергаемого обществом, который пытается найти этому объяснение через какието бредовые нагромождения теорий.

Гость
Гость

Интересно, что за студентка в 27 лет . Обычно вуз заканчивают в 22.
И что за прививка...

Быть студенткой в 27 что-то плохое по вашему?

Гость
Гость

"Курица не знает, каков график прививок, которые она собирается вам вкалывать?"
Подскажите, какой график прививок после 18 лет и что из них является обязательным?
Вы не способны отличить разводку от правды?

А в чем разводка?

Гость
Гость

Ты похож на человека, отвергаемого обществом, который пытается найти этому объяснение через какието бредовые нагромождения теорий.

Вообще-то я ж и многие действительно не хотят работать, а ищут богатых мужиков. А сделать это проще пока молодая.

Гость
Гость

Господи, ну какая-то недалекая женщина вам попалась, сама видимо очень зациклена на возрасте, внешности, замужах как и все ку ри цы. Это ее проекции, которые она вам озвучивает, к вам это отношения не имеет. Вообще это случайный человек, неудачник, АЖ какая-то медсестра в медпункте, вот бы всерьез воспринимать ее мировоззрения. Мне 31, всегда выглядела моложе, ну и мне всегда это и говорили. Все. Не сопровождая никакими дополнительными ремарками, типа "в вашем возрасте уже бы пора". Как в России, так и заграницей. Вам встретилась ду ра какая-то единичная, а вы уже загнались по самые уши. Расслабьтесь. И какая вообще разница что думает один человек, или сто, или миллион. У вас свои-то мозги есть? Какая вам там разница кто вас в каких тряпках-стрижках хочет замуровать, хочет - перехочет.

Что ж, надеюсь достигнуть такой же независимости мышления однажды)

Гость
Гость

Нефиг на очку переться под тридцатник

Почему?

Гость
Гость

Почему?

Потому что там все молодые после школ. На заочку пошла бы - там все были бы 30-35, или даже около 40.

Гость
Гость

Вообще-то я ж и многие действительно не хотят работать, а ищут богатых мужиков. А сделать это проще пока молодая.

Ну богатые, как правило, и не самые глупые. Что разумнее, выбрать для себя подходящую женщину и спутницу по жизни или выбрать по принципу лишь бы помоложе. Кому что подходит.. Моя сестра, например, всю жизнь отбивалась от ухажёров. Замуж вышла за 30, муж сверстник и очень обеспечен. Богатый бизнесмен из Москвы. Но она выбирала не только по доходам, а по сердцу. Вторая сестра замужем за сверстником, со студенчества вместе. Он постепенно поднялся в доходах и сейчас, по сути, завидный жених. Еще не очень старый. Не похоже, что он ищет помоложе, его сестра вполне устраивает.

Гость
Гость

Потому что там все молодые после школ. На заочку пошла бы - там все были бы 30-35, или даже около 40.

А какое отношение к МОЕЙ учебе имеет то, что студенты после школ или не после школ

Гость
Гость

Ну богатые, как правило, и не самые глупые. Что разумнее, выбрать для себя подходящую женщину и спутницу по жизни или выбрать по принципу лишь бы помоложе. Кому что подходит.. Моя сестра, например, всю жизнь отбивалась от ухажёров. Замуж вышла за 30, муж сверстник и очень обеспечен. Богатый бизнесмен из Москвы. Но она выбирала не только по доходам, а по сердцу. Вторая сестра замужем за сверстником, со студенчества вместе. Он постепенно поднялся в доходах и сейчас, по сути, завидный жених. Еще не очень старый. Не похоже, что он ищет помоложе, его сестра вполне устраивает.

Это исключения. Обычно богатые ищут помоложе и покрасивее, чтобы посадить на цепь в доме и никуда не пускать, поставить в зависимость от себя и трепать нервы до посинения, упиваясь величием , властью и превосходством.

Гость
Гость

А какое отношение к МОЕЙ учебе имеет то, что студенты после школ или не после школ

Никакого, но ясен пень, что будешь морально ощущать себя некомфортно в коллективе детей, которые, блин, на 5-7 лет моложе. Ты 97-го года, а они 2006 вообще, может, какой там у вас курс. Ты вот 97-го, для меня это типа мелкие. Хотя у нас разница небольшая

Гость
Гость

Это исключения. Обычно богатые ищут помоложе и покрасивее, чтобы посадить на цепь в доме и никуда не пускать, поставить в зависимость от себя и трепать нервы до посинения, упиваясь величием , властью и превосходством.

По телевизору что ли видел? Я лично этих людей знаю и общаюсь с ними. А у тебя едва ли есть обеспеченные люди в окружении. Да и человек при деньгах это не точно миллиардер, владелец банка. О которых ты по телевизору смотришь.

Гость
Гость

Никакого, но ясен пень, что будешь морально ощущать себя некомфортно в коллективе детей, которые, блин, на 5-7 лет моложе. Ты 97-го года, а они 2006 вообще, может, какой там у вас курс. Ты вот 97-го, для меня это типа мелкие. Хотя у нас разница небольшая

7 лет разницы нет, в основном 5. Я поступала в 23 года всего, а не в 30. С парнями изначально все нормально было, девушки меня не приняли. Девушки даже начали со мной конкурировать и пакостить. Но стараниями некоторых преподавательниц меня стали воспринимать как что-то не совсем уместное на очке. И вот только к концу третьего курса одногруппники немного повзрослели и некоторые поняли, что были не правы. Но они уже испортили со мной отношения, и я их не прощаю, держу дистанцию.

Гость
Гость

Неа, среди равных посвежее выбирают мужики охотники, предпочитающие свежее "мясо"

Не ври. Я в свои 30 увела богатого ровесника от 20-летней. Она для секса была, а я для замужества. Даже его родители думали, что я моложе бывшей

Гость
Гость

Так старовато, что ей дают 20 вместо 27? Там медсестра наверняка *** и завидует ей, вот и попрекает худобой.

Ну это не сложно. Вот в 40 выглядеть на 20 сложно, но можно при большом желании

Гость
Гость

Быть студенткой в 27 что-то плохое по вашему?

Автор, не слушай никого. Сейчас ещё проблема в том, что в 20 многие выглядят на 40, вот и путаница такая ))

Гость
Гость

Ну это не сложно. Вот в 40 выглядеть на 20 сложно, но можно при большом желании

20 это ж дети по сравнению со зрелыми людьми, т.е. совсем юные , никаким уходом не достигнуть искусственно

Гость
Гость

Автор и есть молодая. А твои школьницы выглядят на полтос, полно фоток в сети

Гость
Гость

Какие нах дети? Для автора это ровесники. Дети это 2014+. Остальное - ровесники

Гость
Гость

Автор, не слушай никого. Сейчас ещё проблема в том, что в 20 многие выглядят на 40, вот и путаница такая ))

Спасибо за поддержку. Но не соглашусь, что в 20 так уж взросло кто-то выглядит.) Там может быть прикид и макияж неудачные, лишний вес, но молодость есть молодость. А вообще все хороши по своему, главное самой себе нравиться.

Гость
Гость

7 лет разницы нет, в основном 5. Я поступала в 23 года всего, а не в 30. С парнями изначально все нормально было, девушки меня не приняли. Девушки даже начали со мной конкурировать и пакостить. Но стараниями некоторых преподавательниц меня стали воспринимать как что-то не совсем уместное на очке. И вот только к концу третьего курса одногруппники немного повзрослели и некоторые поняли, что были не правы. Но они уже испортили со мной отношения, и я их не прощаю, держу дистанцию.

Если честно детский сад какой-то

Гость
Гость

Какие нах дети? Для автора это ровесники. Дети это 2014+. Остальное - ровесники

Я даже тех с кем у меня 1 год разницы не считаю ровесниками, все-таки они моложе меня не год, я уже не ставлю их на одну планку с собой, внутренне идет отметка "не мое поколение, не моя ровесница", ощущение чего-то не из твоей стартовой линии, если образно выражаться. Стартовая линия кого-то на метр впереди и до финиша он добежит позже тебя. А тут разница в 5 лет, это очень ощутимо.

Гость
Гость

Если честно детский сад какой-то

Не понятен комментарий

Гость
Гость

Я даже тех с кем у меня 1 год разницы не считаю ровесниками, все-таки они моложе меня не год, я уже не ставлю их на одну планку с собой, внутренне идет отметка "не мое поколение, не моя ровесница", ощущение чего-то не из твоей стартовой линии, если образно выражаться. Стартовая линия кого-то на метр впереди и до финиша он добежит позже тебя. А тут разница в 5 лет, это очень ощутимо.

Бред, один год вообще ничего не значит. Даже в школьники в одном классе не подбираются одного года рождения. Кто-то в 6 лет в школу идет, кто-то в 7, а бывает и в 8.

Гость
Гость

Не понятен комментарий

Что там у вас происходит, почему не приняли, вы же просто учитесь в универе, школа с ее группками и подгруппками, деление на крутых и аутсайдеров должна была давно закончиться, вы же взрослые люди уже, какие-то обидки как в детском саду

Гость
Гость

Не ври. Я в свои 30 увела богатого ровесника от 20-летней. Она для секса была, а я для замужества. Даже его родители думали, что я моложе бывшей

Ты наверно была просто худее той 20-летней

НеОбразованная

Вы прям такая маленькая и худенькая?
Медсестра просто бестактная с комплексами, забейте.

Гость
Гость

Что там у вас происходит, почему не приняли, вы же просто учитесь в универе, школа с ее группками и подгруппками, деление на крутых и аутсайдеров должна была давно закончиться, вы же взрослые люди уже, какие-то обидки как в детском саду

Я тоже так думала, а оказалась в ситуации травли по сути. Например, было такое, что я в общем диалоге группы вк спросила домашнее задание. Ждала до вечера, потом ещё раз написала, мол, скажите задание пожалуйста. И никто мне не ответил. Даже ребята, которые иногда сами писали в личку с предложением помочь чем-то с учёбой и в целом вели себя дружелюбно. Видимо никто не ответил, и они не решились, стыдно было ко мне хорошее отношение проявить. Потом тем же вечером парень из группы тоже спросил это задание, и ему ответили моментально.

Гость

Бл@ть, как же любят "наши" люди лезть в душу, особенно когда их не просят. Вот какая нафиг разница той медсестричке, сколько там пациентке лет. Это вообще не ее дело. Но нет бл@ть, надо обязательно свои пять копеек вставить, со своими дурацкими советами.