Гость
Статьи
Квартирант не …

Квартирант не заплатил. Что делать?

Квартирант не заплатил. Помогите, как действовать?

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

А как доказать, что письменно предупредила?
И если придет участковый - скажет, "ну вот ваш квартирант, все с ним хорошо" , и уйдет. Как выселить в присутствии участкового?

Кстати, с участковым помню ещё давно в 90 годах моя бабушка выселяла квартирантов. Правда участковый был ее знакомый. Сейчас участковые вообще мало какую пользу приносят. На всё один ответ - а что я могу? А может мне дверь не откроют? И вообще сейчас в среде участковых текучка, они меняются как перчатки.

Гость
Ирина

В телефоне будет сообщение для квартиранта..Его можно показать полицейскому. Сказать, что вот, ни ответа, ни привета.
Когда придёте, обрадуйтесь, что жив. Но попросите собрать вещи, и выехать. Озвучите, что скрывается, не платит.Вы нервничаете.И собираетесь продать квартиру.
Участкового отблагодарите за помощь. Заранее.

А как отблагодарить? Вы имеете в виду взятку дать? Деньги или подарок? Или что?

Гость

А как отблагодарить? Вы имеете в виду взятку дать? Деньги или подарок? Или что?

Купите бутылку коньяка, или хорошей водки. Лишней не будет.
И скажите: за потраченное вами внеурочное время.

Автор

Ирина, спасибо вам большое!
Скажите, а вот если квартирант платит, но постоянно нарушает срок оплаты, придумывает отговорки, оттягивает - стоит ли такое прощать? Или тоже выселять? Начинается ведь с малого.

Автор

Прочитала свой договор, там написано, что если наймодатель по своим личным причинам расторгает досрочно договор - то должен предупредить за 20 дней. Продажа квартиры (ваш вариант) - это личные причины. Получается срок 3 дня здесь не подойдет.

Автор

Участковый вызывается по телефону или надо писать заявление?

Гость
Автор

Заявление писать да, надо. Идите в опорный пункт где принимает ваш участковый. Или в ближайшее ОВД, они сами там потом передадут ваше заявление участковому.

Гость
Автор

Можете никуда не идти. Просто вызвать наряд полиции. Напишете заявление и они опять же потом на участкового ваше заявление скинут, он с вами свяжется.

Гость
Гость

Можете никуда не идти. Просто вызвать наряд полиции. Напишете заявление и они опять же потом на участкового ваше заявление скинут, он с вами свяжется.

Наряд полиции вызывать именно когда приедете на квартиру где ваш квартирант живёт.

Гость
Ирина

Надо предложить съехать в течение 3-х дней. По-хорошему. Скажите, что изменились обстоятельства, выставляете квартиру на продажу.
Потом приходите с мужчиной, слесарем, выставляйте его и вещи, врезайте новый замок.

Вещи выставлять нельзя, а вот 2 замка должно было быть изначально. Квартиранту ключ только от 1 замка давать, перестал платить, закрыть на 2 замок при свидетелях.

Гость
Автор

Он поймет, что не на продажу, потому что обсуждали с ним оплату за следующий месяц. И я буду размещать объявление о поиске нового квартиранта - он увидит.
Даже на звонки не отвечает, просто написал, что оплатить сегодня не может, и пропал с радаров. Вести переписку с ним не хочу, фиксировать не хочу. Только звонки рассматриваю, но он не отвечает.
На входной двери есть еще второй замок, ключи от него только у меня, поэтому замок менять не нужно.
Если выставлю его вещи - можно ли это делать без свидетелей?

Выставлять вещи нельзя, он потом скажет, что среди вещей было прабабкино кольцо с бриллиантом с голубиное яйцо. А на второй замок закройте. Пусть теперь он за Вами побегает.

Гость
Автор

Договор нормальный

У меня написано, что при неоплате в столько то х дней, договор расторгается в одностороннем порядке.

Гость
Автор

А если порча имущества и залога не хватает на покрытие - тогда в полиции примут заявление?

Заявление то примут, но отправят в суд. Вариант про х с винтом действенее.

Автор
Гость

Выставлять вещи нельзя, он потом скажет, что среди вещей было прабабкино кольцо с бриллиантом с голубиное яйцо. А на второй замок закройте. Пусть теперь он за Вами побегает.

А если сменит замок вместо того, чтобы побегать?

Автор
Гость

Заявление то примут, но отправят в суд. Вариант про х с винтом действенее.

Вариант про Х с винтом действееннее - это когда есть х и винт. А у меня ни того, ни другого:( Поддержать ннкому, мужика нету, а сама я хрупкая

Гость

Платят наперед. Как он мог не заплатить?

Гость
Автор

Ну что значит собирается? Собираться он может вечность. Завтраками кормить можно сколько угодно. В срок не оплатил. И постоянно придумывает причины, уже не первый раз.

Сразу не видели что ненадежный?

Автор
Гость

У меня написано, что при неоплате в столько то х дней, договор расторгается в одностороннем порядке.

У меня так же

6
Автор

Как выселять? Не хочет съезжать

Ну тогда переформулируйте вопрос: как выселить квартиранта, который задолжал, но отказывается выезжать?

Автор

Вначале они все хорошие, не поймешь

Автор
Гость

Вначале они в

Автор
Гость

Вначале они все хорошие, не поймешь

6
Автор

Он поймет, что не на продажу, потому что обсуждали с ним оплату за следующий месяц. И я буду размещать объявление о поиске нового квартиранта - он увидит.
Даже на звонки не отвечает, просто написал, что оплатить сегодня не может, и пропал с радаров. Вести переписку с ним не хочу, фиксировать не хочу. Только звонки рассматриваю, но он не отвечает.
На входной двери есть еще второй замок, ключи от него только у меня, поэтому замок менять не нужно.
Если выставлю его вещи - можно ли это делать без свидетелей?

тНет, со свидетелями, под видеозапись.
Как у Вас в договоре этот момент обговорен?
У меня, например, что имею право поменять замки и отвезти вещи в место хранения, которое оплачивает бывший уже квартирант. И что у него нет претензий ко мне, т.к. долг.
Залог, естественно, мне остаётся в такой ситуации. Долг оплатить, простой квартиры, попорчено, наверняка, будет что-то и т.д.

6
Автор

Про выселение еще не сказала - он трубку не берет

Вышлите ему заказным письмом уведомление, что в связи с неуплатой договор расторгается с ... числа, и он обязан покинуть квартиру и вывезти свои вещи. За оставленные им вещи после этого числа Вы ответственности нести не будете.
Ну а дальше приходите в этот день со свидетелями, дожидаетесь, когда он выйдет куда-нибудь, под видеозапись выносите вещи, меняете замки.

Автор
6

тНет, со свидетелями, под видеозапись.
Как у Вас в договоре этот момент обговорен?
У меня, например, что имею право поменять замки и отвезти вещи в место хранения, которое оплачивает бывший уже квартирант. И что у него нет претензий ко мне, т.к. долг.
Залог, естественно, мне остаётся в такой ситуации. Долг оплатить, простой квартиры, попорчено, наверняка, будет что-то и т.д.

У меня свидетеля нету:(

6
Автор

У меня свидетеля нету:(

Подруга, соседи, родственники, коллеги. Отблагодарите подарком.

Автор
6

Подруга, соседи, родственники, коллеги. Отблагодарите подарком.

Если только с соседями договариваться...
Спасибо за советы!

Автор

Ирина, скажите, а почему в уведомлении надо предупреждать о продаже квартиры? Почему нельзя написать чтобы освободил квартиру из-за не оплаты?

Гость
Автор

Про выселение еще не сказала - он трубку не берет

Приведите,типа,нового квартиранта. Приходите вечером,когда тот дома точно.

Гость
Гость

Мало ли что он скажет Доказательство есть? Нет? Со слов не принимается.

Автор

Ирина, скажите, а почему в уведомлении надо предупреждать о продаже квартиры? Почему нельзя написать чтобы освободил квартиру из-за не оплаты?

Потому что вы не сможете доказать, что он не заплатил. Вы расписки брали за прошлый месяц, когда получали арендную плату.? Если нет, то скажет, что и этот оплатил.Ваше слово против его.
Стараюсь идти по простому пути.

Автор

С участковым надо заранее договариваться или как? Никогда не обращалась к участковому

Подойдите к концу рабочего дня, объясните ситуацию: пропал человек. Он с вами поднимется, и сходит.

Автор

Ирина, спасибо вам большое!
Скажите, а вот если квартирант платит, но постоянно нарушает срок оплаты, придумывает отговорки, оттягивает - стоит ли такое прощать? Или тоже выселять? Начинается ведь с малого.

Для начала попробуйте посмотреть критично на тех, кто вселяется. Птицу видно по полёту. На последние собираются снять, или имеет нормальную работу и заработок.Пусть расскажут о своих планах.
Если двое, и оба работающие, то это надёжный вариант.
Плохо, если задерживают, должно быть день в день. Вы назначаете день, когда приходите за деньгами в следующем месяце.Дата одна и та же. Накануне должны сбросить показания счётчиков. Их плюсуете к обговоренной сумме. Должны быть дома, и ждать с деньгами.Это дисциплинирует.

Автор
Ирина

Потому что вы не сможете доказать, что он не заплатил. Вы расписки брали за прошлый месяц, когда получали арендную плату.? Если нет, то скажет, что и этот оплатил.Ваше слово против его.
Стараюсь идти по простому пути.

Если подтверждения оплаты нету - значит, не платил. Вроде так считается юридически.

Автор

Так и не звонит, гад*ныш. Я думала, перезвонит, объясниться. Опять придется звонить ему самой, но врятли ответит, и бегать за квартирантом -это точно не то, чего хотелось бы.

Автор
Ирина

Для начала попробуйте посмотреть критично на тех, кто вселяется. Птицу видно по полёту. На последние собираются снять, или имеет нормальную работу и заработок.Пусть расскажут о своих планах.
Если двое, и оба работающие, то это надёжный вариант.
Плохо, если задерживают, должно быть день в день. Вы назначаете день, когда приходите за деньгами в следующем месяце.Дата одна и та же. Накануне должны сбросить показания счётчиков. Их плюсуете к обговоренной сумме. Должны быть дома, и ждать с деньгами.Это дисциплинирует.

Этот уже в прошлый раз начал немного борзеть, свои претензии высказывать, что я не приехала к нему минута в минута к договоренному времени. При том, что сам постоянно задерживает оплату.

Автор

Если я ему напишу за 3 дня до выезда, что продаю квартиру, а в договоре указан срок уведомления больше (20 дней) дней - это очень критично?

Автор

Если подтверждения оплаты нету - значит, не платил. Вроде так считается юридически.

Ну, почему же? Вы же забили тревогу после того, как он не заплатил за третий месяц проживания? Значит, за второй месяц оплата была. А вот то, что вы не подкрепили это распиской, не в вашу пользу. Скажет, что и за третий месяц заплатил.

Автор
Ирина

Ну, почему же? Вы же забили тревогу после того, как он не заплатил за третий месяц проживания? Значит, за второй месяц оплата была. А вот то, что вы не подкрепили это распиской, не в вашу пользу. Скажет, что и за третий месяц заплатил.

Не, это точно не так работает, юридически - по другому.

Автор

Если я ему напишу за 3 дня до выезда, что продаю квартиру, а в договоре указан срок уведомления больше (20 дней) дней - это очень критично?

Нет. Это для вас оправдание.Потому что всякое бывает в жизни. А вот о выселении надо уведомлять за 20 дней.Это уже нарушение Договора. Продажа будет относиться к форс-мажору. У вас есть такой пункт в Договоре?

Автор

Не, это точно не так работает, юридически - по другому.

Юридически работает так: без бумажки мы как.шки. Уж простите за моветон.

Анфиска
Автор

Ты що дура совсем?
Участковый те на кой?

Анфиска
Автор

Ляя где такие дуры живут
Дурища!

Если есть договор то какие проблемы?

Гость

Я с полицией своих выставил, лучше смело позвони в полицию. Скажи что да как, потом к тебе приедет участковый и там все порешаете. Возможно лучше предупредить о визите за пару дней

Гость
Гость

Я с полицией своих выставил, лучше смело позвони в полицию. Скажи что да как, потом к тебе приедет участковый и там все порешаете. Возможно лучше предупредить о визите за пару дней

Копию договора сразу сделай

Гость
Гость

О визите можно уведомить только своей пятой точки, а остальное как бонус будет

Автор
Гость

Спасибо

Автор
Гость

А что вы сказали полиции, участковому, чтобы они приехали? Они обычно говорят, что выселение - не их дело

Гость
Автор

А что вы сказали полиции, участковому, чтобы они приехали? Они обычно говорят, что выселение - не их дело

Что квартирант отказывался платить несколько месяцев, далее приехал наряд поговорил с ними и они участкового вызвали. Дальше участковая сама все порешала

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: