Очень извиняюсь,но назрела тема такая,неудобная что ли. Были в кафе семьёй,кафе уютное и маленькое, алкоголь не подают ,только сладости и напитки. Сидим спокойно,тортик кушаем,за соседним столиком семья с мальчиком лет 10 наверное. ..Вдруг этот ребёнок начинает орать , обхват голову руками и мотылять ею из стороны в сторону! Я аж испугалась,думала чего случилось с ним. Мама ребёнка проворно из сумки достала наушники,большие такие и шапку ,и всё это на него натянула. Он затих вроде,мы сделали вид,что не заметили. Понятно,что припадок какой-то ..Вдруг мальчик это всё с себя срывает и как швырнет! Попал в наш столик,прямо мужу моему в его латте... Всё латте на светлую рубашку,мы в шоке, естественно выражение лица у нас .Вот честно ,мы ничего не говорили,но сынок у нас ещё тот подросток и сказанул на мальчишку, что-то типа *** Мать мальчика сразу на высоких оборотах начала орать,что у ребёнка аутизм,ему нужна социализация и мы такие-растакие,раз не поняли этого! Ни извинений,ни предложений хоть рубашку вытереть. В общем,мы все оттуда быстро ушли,но меня трясёт немного. Вот зачем с такими проблемами ребёнка тащить в общественное место?? Как он социализируеться,швыряя предметы в людей?Я сына не оправдиваю,он мог бы и промолчать,выговор я ему сделала. Но нам весь отдых испортили и ради чего? Какая польза аутисту то от такого "общения"?
Так у нее бы и спросила
в его Латте …
Это жизнь.Сейчас и в садики обычные такие дети попадают.И ничего.И обычные тоже,кстати,социализируются.Учатся не шарахаться,принимать,что есть другие люди,нестандартные.И в школах в обычных классах тоже сейчас это практикуется.И взрослые тоже могут быть чуть добрее.И проявить сочувствие к матери,которая всю жизнь свою положила и подходит дальше на этого ребёнка,тк своей у неё уже толком нет.Глубокие путчисты это очень тяжело.
Это жизнь.Сейчас и в садики обычные такие дети попадают.И ничего.И обычные тоже,кстати,социализируются.Учатся не шарахаться,принимать,что есть другие люди,нестандартные.И в школах в обычных классах тоже сейчас это практикуется.И взрослые тоже могут быть чуть добрее.И проявить сочувствие к матери,которая всю жизнь свою положила и подходит дальше на этого ребёнка,тк своей у неё уже толком нет.Глубокие путчисты это очень тяжело.
Я только за,пусть люди будут разные вокруг,это полезно, общаться. Но пусть будут не опасные! Крики можно понять,но вот так швырять вещами в других...Хорошо ,что это просто наушники,а если бы камнем или стеклом каким метнул? Разнообразие ведь не исключает правил безопасности,правда? Родители должны быть на чеку или не посещать общественные места. Конечно ,я сочувствую матери ,это горе в семье...Но зачем увеличивать стресс? Лучше бы она сама с мужем в кафе просидела,отдохнула...
Я только за,пусть люди будут разные вокруг,это полезно, общаться. Но пусть будут не опасные! Крики можно понять,но вот так швырять вещами в других...Хорошо ,что это просто наушники,а если бы камнем или стеклом каким метнул? Разнообразие ведь не исключает правил безопасности,правда? Родители должны быть на чеку или не посещать общественные места. Конечно ,я сочувствую матери ,это горе в семье...Но зачем увеличивать стресс? Лучше бы она сама с мужем в кафе просидела,отдохнула...
Конечно,ей стоило извиниться.Но то Чилтон кинул наушники,не говорит о том,что он буйный и будет кидаться стёклами и камнями.Вы очень далеки от этой темы,а у меня племянник такой.Слава Богу,он живет в другой стране,где на таких людей не смотрят косо.
Нужно ей своего дауна неадекватного в подвале на привязи держать.
Конечно,ей стоило извиниться.Но то Чилтон кинул наушники,не говорит о том,что он буйный и будет кидаться стёклами и камнями.Вы очень далеки от этой темы,а у меня племянник такой.Слава Богу,он живет в другой стране,где на таких людей не смотрят косо.
Возможно конкретно ваш племянник не буйный. А про мальчика из кафе я такого сказать не могу. Ему явно не нравилось там сидеть,у него стресс и , соответственно,вспышка гнева.
Ну это не метод ,знаете ли ...Нужно маме быть более чуткой и не нервировать своего ребёнка лишний раз. Вот зачем именно в кафе сидеть? Мальчику это всё не нравиться,а родители хотят быть как все. Но не могут. Зато, возможно,мальчику нравиться где-нибудь в лесу гулять или на берегу озера. Можно ездить с палатками на выходных. Просто родители не хотят менять свой образ жизни,а ради такого ребёнка нужно изменить многое.
Да эта женщина и так кричать стала,а если б я её спросила, ещё бы прилетело мне! Я думала,может здесь есть знающие люди и объяснят,есть ли хоть какой результат вот таких пыток над больными детьми?
Наверно там было людно или шумно. Такие дети начинают нервничать от посторонних звуков. Мне кажется , что кафе это не то место для социализации. А то , что его мама начала кричать, Вы уж не сердитесь . У нее давно нервы сдали. Жить с таким ребенком 24 часа это сложно . Ведь , такие дети могу ночами не спать и родители не спят вмести с ними .
Я не оправдываю саму ситуацию , мать тоже хочется понять , ведь она хочет здорового ребёнка и думает , что поступает правильно.
Вообще наличие рядом детей здоровых или с особенностями это всегда риск испорченного настроения . Лучше выбирать столик подальше .
Когда я хожу с ребенком в места , где отдыхают дети , то я никогда не отдыхаю , ведь там как раз случается все , что даже себе представить не можешь. Родительские конфликты не редкость . Кто кого толкнул , кто кому что сказал, крики, оры. И часто наблюдаю картину , как родители хотели бы отдохнуть и перекинуть свои обязанности на окружающих.
Наверно там было людно или шумно. Такие дети начинают нервничать от посторонних звуков. Мне кажется , что кафе это не то место для социализации. А то , что его мама начала кричать, Вы уж не сердитесь . У нее давно нервы сдали. Жить с таким ребенком 24 часа это сложно . Ведь , такие дети могу ночами не спать и родители не спят вмести с ними .
Я не оправдываю саму ситуацию , мать тоже хочется понять , ведь она хочет здорового ребёнка и думает , что поступает правильно.
Вообще наличие рядом детей здоровых или с особенностями это всегда риск испорченного настроения . Лучше выбирать столик подальше .
Когда я хожу с ребенком в места , где отдыхают дети , то я никогда не отдыхаю , ведь там как раз случается все , что даже себе представить не можешь. Родительские конфликты не редкость . Кто кого толкнул , кто кому что сказал, крики, оры. И часто наблюдаю картину , как родители хотели бы отдохнуть и перекинуть свои обязанности на окружающих.
Да,вы совершенно правы ! Дети, даже здоровые,очень напрягают и мешают отдыхать. Что уж о таких детках говорить..Я не сержусь на эту несчастную мать ,мне искренне жаль,что она не воспринимает ситуацию реалистично и не отдыхает сама .