Гость
Статьи
Как жить женщине в …

Как жить женщине в современном мире?

РАБОТАТЬ,РОЖАТЬ,БЫТЬ ЛЮБИМОЙ одновременно
Добрый день/ночь всем. Сама я мама доченьки 3 лет. Вышла недавно из декрета, мне 26. С мужем с 18 лет вместе, беременность случилась неожиданная,по страстной любви)) родила я на 6 курсе медицинского. Было тяжело, да, но и большое счастье. С мужем ругались,учились жить. Научились, сейчас все хорошо,ждём второго малыша. Живем в квартире от покойной бабушки, мне её завещали. Квартирка не новостройка, но очень благодарны бабушке. На работу я устраивалась в 20 лет-мне сразу же сказали «рожать ты же не собираешься?»- и это в гос учреждении!В 23 я родила- начальство было недовольно, названивало после родов, давило чтобы я быстрее вышла работать(через месяц после родов), много нервов моих было съедено, при том условии что я училась на 6 курсе еще.Благодарю бога за ребенка и мужа,что все так получилось - «само». Начальники «не рожай» это частое явление в нашем обществе-забеременнеть это словно сделать что то плохое. С экранов нам говорят наоборот семья ценности и тд. Да и для себя хочется родить детей конечно! И не в 35 лет, а пока организм молодой. Еще вопрос, если бы не бабушка с наследством Как вообще жить молодой семье? Если ипотека? То уж точно 😢аборт, муж(обычный мужчина,зп 60-100к,не миллионер) не потянет на себе семью,коммуналку и ипотеку. Жить с родителями до конца декрета, а потом ребенка в сад с утра до вечера и самой на полную ставку сразу, чтобы ипотеку крыть? Я уже молчу про взнос первоначальный в 20% сейчас на жилье. отучиться на высшее,отработать,накопить живя с мамой или снимая халупу которая позволит КОПИТЬ взнос,выплатить ипотеку и вот тебе уже 45 лет, какой ребенок и тем более дети! Как жить спокойно Мат капитал даСейчас за двоих будет 800к, а квартиры сейчас стоят нормальные 10млн Но и детям же нужно жилье…Я в какой то растерянности в целом, Рада что у нас есть гнездышко, но это повезло.Подрастает дочьНапишите свои мысли- как жить обычным людям сейчас,умудриться родить детей в фертильный период (20-30 женских лет) и не упасть в нищету?

415 ответов
Последний — Перейти

я и бал.

Моногамус

я и бал.

ты и бал

Выбор есть всегда
Не рожать от бедных
Зарабатывать больше
И тд и тп

Захария

"Родила на 6 курсе медицинского
Через месяц после родов начальство названивало, требуя выходить на работу?"
Ну что вы гоните то..
"Вышла недавно из декрета, но жду второго малыша? "На фига?
Квартиры дороги? Безусловно и очень
Но если все так тяжко, то второй зачем?

Захария
Захария

Ну что вы гоните то..

А мужчине как жить в современном мире тогда?

Гость

Также как и в гораздо более трудные времена до этого.

Алексей

А зачем рожать, если нет средств для существования?

Гость

Зачем рожаешь второго в 26?Фертильный возраст до климакса. Медик, бл**

Гость
Алексей

Потому что мозгов у автора нет.

Ипотека это коммерческий проект, вначале строительная фирма берёт кредит, строить жильё, берёт под залог этого построенного жилья второй кредит, и уходит на север, банкротиться, банк остаётся с жильём, которое он тут же начинает продавать в ипотеку. В результате на ₽100 потраченных прибыль ₽300 чистыми. Это только с телевизоров заявляют что хотят увеличить рождаемость, на самом деле жилищную проблему решать они не хотят, потому что это ипотеки и строительство домов это коммерческие проекты для зарабатывания денег, а рождаемость им безразлична, судя по ценам на циане.

Алексей
Гость

Потому что мозгов у автора нет.

Думает нижним местом

Гость

Рогатку раздвигать не нужно было

Алексей
Гость

Рогатку раздвигать не нужно было

Поздно пить боржоми

Гость
Алексей

Поздно пить боржоми

Могла в спальник давать

Гость
Захария

Ну что вы гоните то..

Потому что хотим двоих детей. И будем вертеться как можем. Жду подобных ответов «если все так дорого, перевяжи маточные трубы или рожай от миллионера»
Но помимо пустых слов есть еще настоящая жизнь, реальная.

Домохозяйка

Обычным людям жить как всегда, по средствам. Если бы в 18 лет каждому госудаоство выдавало по машине и квартиое, деньги на безбедную жизнь, то в чём тогда был бы стимул долно учиться, тяжело работать и зарабатывать, если всё уже есть?
Пока организм молодой, он как раз может терпеть лишения, много работать, чтобы заработать на необходимое и обеспечить старость. Так что никто не должен вас обеспечивать всем необходимым.
А на работе понятно всё, им еужны работники, а не декретницы, а государству нужно население, совсем разные цели у государства и работодателя и родителя

Гость
Алексей

Где вы взяли что нет средств для существования? У мужа хорошая зараплата, мы копим на жилье сейчас. Двух деток мы потянем спокойно с учетом наших условий.
Но зарплата не такая, чтобы и ипотеку платить и иждевенцов содержать- это нужно простите тысяч 300 наверное.

У нас любовь со школьной скамьи. Мужчину по кошельку я не выбираю, выбираю по любви.

Домохозяйка
Гость

Чтоб не работать и сидеть в декрете

Гость
Гость

Самая высокая фертильность у женщины когда? (Это ЗАЧАТЬ, ВЫНОСИТЬ и РОДИТЬ спокойно ЗДОРОВОГО ребенка). Погуглите

Гость

Устраиваться на работу и потом уходить в декрет — подло. Ненавижу таких.

Алексей
Гость

Где вы взяли что нет средств для существования? У мужа хорошая зараплата, мы копим на жилье сейчас. Двух деток мы потянем спокойно с учетом наших условий.
Но зарплата не такая, чтобы и ипотеку платить и иждевенцов содержать- это нужно простите тысяч 300 наверное.

У нас любовь со школьной скамьи. Мужчину по кошельку я не выбираю, выбираю по любви.

Зачем тогда плачитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня красный диплом, специальность весьма востребованная. Но я не только рабочий. Молодость свою женскую я хочу отдать не только учебе и работе, а здоровым детям. Работать еще до пенсии мне.

Гость

Как-как? Как большинство. Раньше как было? Младшие дети донашивали за старшими. Подружки менялись детской одеждой. У меня мальчик родился, а у подружки вторая девочка, вот она мне всю мальчиковую одежду отдала. Коляска, кроватка после первого остаются, так же манеж, стульчик и т. д. Ну да, не будет у детей дорогих шмоток, дорогих телефонов, ну ничего. У большинства и нет этого всего. Если любите детей и хотите рожать, то пошлёт Бог зайку, пошлёт и лужайку. Сами главное, меньше зациклевайтесь. Я вообще в нищете жила, но мама меня очень любила и я её. А это самое главное!

Домохозяйка
Гость

Так у вас всё нориально, чего ноете?
Допустим у других любовь не со школьной скамьи, а после института, с первым вкладом могут родители помочь, а потом ипотека на 25 лет и один иждивенец, а не два, а может ещё няню нанять, а самой маме на работу, для большего заработка

Гость
Гость

Устраиваться на работу и потом уходить в декрет — подло. Ненавижу таких.

Я через 3 года ушла. Есть закон защищающий мои права. Не считаю преступлением то, что хочу родить двух наших желанных деток до 30 лет, когда мой организм молод и силен.
Опять же, с маленьким ребенком, даже 3 летним, никто на работу не возьмет. Очень редко где. Потому что это больничные по уходу, детки болеют, не секрет.
И как быть тогда?
Женщина вообще не сможет нормально устроится пока детям лет по 5-10 не исполнится

Гость
Алексей

Зачем тогда плачитесь?

Я не плачусь, а рассказываю свою историю как пример
Почему столько озлобленных людей в комментариях…
Вопрос в заголовке темы главный. Как вы видите жизнь с учетом рождения детей у современных молодых людей(в частности женщины)

Алексей
Гость

Вопрос в заголовке темы главный. Как вы видите жизнь с учетом рождения детей у современных молодых людей(в частности женщины)

Можно няню нанять или пусть бабушки с дедушками сидят, если хотят

Гость
Домохозяйка

Так у вас всё нориально, чего ноете?
Допустим у других любовь не со школьной скамьи, а после института, с первым вкладом могут родители помочь, а потом ипотека на 25 лет и один иждивенец, а не два, а может ещё няню нанять, а самой маме на работу, для большего заработка

Няня, если это для маминой работы, и до садика (до трех лет) будет стоит тысяч 100 рублей в месяц= мамина зарплата.
Иждивенца в декрете два- мать и ребенок. Муж их кормит и содержит.

Домохозяйка
Гость

Я через 3 года ушла. Есть закон защищающий мои права. Не считаю преступлением то, что хочу родить двух наших желанных деток до 30 лет, когда мой организм молод и силен.
Опять же, с маленьким ребенком, даже 3 летним, никто на работу не возьмет. Очень редко где. Потому что это больничные по уходу, детки болеют, не секрет.
И как быть тогда?
Женщина вообще не сможет нормально устроится пока детям лет по 5-10 не исполнится

Вами были неловольны не потому что вы нарушили закон, а потому что работать некому

Алексей
Гость

Няня, если это для маминой работы, и до садика (до трех лет) будет стоит тысяч 100 рублей в месяц= мамина зарплата.

Без няни в современном мире никак. Сейчас не 19 век

Домохозяйка
Гость

Родила, вышла на работу, ребёнок с няней, потом в саду.

Домохозяйка
Гость

Ок, тогда зачем тратить 7 лет на учебу на врача, если можно работать просто няней и зарабатывать больше мужа? Смысл какой?
Идите работать няней, накопите на квартиру, не теряйте время в универе

Гость

Причем тут современный мир?
Россия - это еще не мир.
Вы живете в неправильной стране

Гость

Это в Москве у вас квартиры по 10 миллионов...Хочешь увидеть,автор,как живут и плодятся простые семьи? Легко! Милости просим за МКАД 😁Если без шуток,то молодёжь простая рожает спокойно,живя с родителями в одной квартире! Часто на маткапитал квартиру можно купить без ипотеки - куча мелких городков ,не говоря уже о деревушках! Моя знакомая из маленького северного городка , жили с мужем и одним ребёнком в однушке,родили второго,получили мат капитал и купили трёшку с ремонтом и мебелью. Без ипотек, жилфонд не новый,конечно,городок меньше 30000 населения. Знакомым ещё 30 лет не исполнилось...И таких полно! Многие на маткапитал покупают дом в деревне и летом там живут,а зимой с родственниками в одной квартире. У многих даже мысли нет ,чтоб покупать себе отдельное жильё,типа ,есть трёшка,мама с папой,молодые и их трое деток : " а чё,нормально,места хватает ,дешевле прокормиться "и т.д. Такие семьи даже не понимают,зачем им вообще какая-то ипотека,ведь они получат в наследство квартиру от родителей и дом в деревне от бабки))Они себе лучше айфон купят и машину)))То,что их детям нужно будет жильё в будущем,таких простых совершенно не волнует.

Гость
Гость

Россия - это еще не мир.

У нас бесплатная медицина, поддержка материнства и детства, декрет. В Европе и Америке родить- это сумма мат капитала российского от вас роддому. Я уже молчу что там вообще нет декрета, и детей бросают в ясли с 3-6 месяцев-это ужас. Если у вас нет детей, сложно будет понять. Россия предоставляет множество льгот для семей с детками. Но все же сложно решиться на ребенка.

Гость
Домохозяйка

Ок, тогда зачем тратить 7 лет на учебу на врача, если можно работать просто няней и зарабатывать больше мужа? Смысл какой?
Идите работать няней, накопите на квартиру, не теряйте время в универе

Потому что это мое призвание, как и быть матерью.
После 30 буду работать
До 30 учеба качественная, наработка стажа(как сейчас бомбанет у многих за декрет стаж тоже идет, а пенсионный так 1 год за 1,5 считают в декрете), рабочего опыта по возможности, родить деток.

Гость
Гость

У нас бесплатная медицина, поддержка материнства и детства, декрет. В Европе и Америке родить- это сумма мат капитала российского от вас роддому. Я уже молчу что там вообще нет декрета, и детей бросают в ясли с 3-6 месяцев-это ужас. Если у вас нет детей, сложно будет понять. Россия предоставляет множество льгот для семей с детками. Но все же сложно решиться на ребенка.

Про так называемую бесплатную медицину много всего уже написано. равно и обо всем остальном :-)
Дьявол -в деталях. А для этого надо смотреть не на 1-2 фактора, а на картину в целом. А она разительна - где люди живут в итоге лучше и откуда и куда едут жить. Люди же не дураки в основной массе, они выбирают где лучше....
Бессмысленно начинать срач на эту тему.
Вот только почему-то у меня нет жилищных проблем, да и вообще материальных проблем в моей стране. Да, что-то дороже и намного... В разных ст ранах по-разному. Ну и что? Важен итог, когда из благ вычитают цены и налоги и что остается после всего этого.
Свободная миграция людей покажет направление - где хуже и где лучше...

Алексей
Гость

Россия - это еще не мир.

При том потому что мы живём при капитализме. И капиталисту выгодно чтобы жена тоже работала, поэтому они платят меньше мужчинам. Если мужчина хотя бы не из среднего класса, он не сможет обеспечить 3-4 членов семьи в одиночку

Домохозяйка
Гость

Потому что это мое призвание, как и быть матерью.
После 30 буду работать
До 30 учеба качественная, наработка стажа(как сейчас бомбанет у многих за декрет стаж тоже идет, а пенсионный так 1 год за 1,5 считают в декрете), рабочего опыта по возможности, родить деток.

Если это ваше призвание, то почему вас удивляет, что к вам такое отношение и без бабушкиной квартиры вам кирдык? Вы не хотите учитывать потребности рынка, вы хотите заниматься призванием и то, после 30ти лет почему-то. Ну, ок, а кто вам квартиру до 30ти должен был обеспечить, кто-то другой? Ктото должен заработать вам на квартиру, чтобы вы занимались призванием после 30ти? С какой стати?
Вам мало что вам обеспечили декретные, садики, школу?

Домохозяйка
Гость

Про так называемую бесплатную медицину много всего уже написано. равно и обо всем остальном :-)
Дьявол -в деталях. А для этого надо смотреть не на 1-2 фактора, а на картину в целом. А она разительна - где люди живут в итоге лучше и откуда и куда едут жить. Люди же не дураки в основной массе, они выбирают где лучше....
Бессмысленно начинать срач на эту тему.
Вот только почему-то у меня нет жилищных проблем, да и вообще материальных проблем в моей стране. Да, что-то дороже и намного... В разных ст ранах по-разному. Ну и что? Важен итог, когда из благ вычитают цены и налоги и что остается после всего этого.
Свободная миграция людей покажет направление - где хуже и где лучше...

Люди разные и выбирают разные направления, в Китай едут, в Дубай, это не значит что медицина на Кубе хуже

Алексей
Гость

Это в Москве у вас квартиры по 10 миллионов...Хочешь увидеть,автор,как живут и плодятся простые семьи? Легко! Милости просим за МКАД 😁Если без шуток,то молодёжь простая рожает спокойно,живя с родителями в одной квартире! Часто на маткапитал квартиру можно купить без ипотеки - куча мелких городков ,не говоря уже о деревушках! Моя знакомая из маленького северного городка , жили с мужем и одним ребёнком в однушке,родили второго,получили мат капитал и купили трёшку с ремонтом и мебелью. Без ипотек, жилфонд не новый,конечно,городок меньше 30000 населения. Знакомым ещё 30 лет не исполнилось...И таких полно! Многие на маткапитал покупают дом в деревне и летом там живут,а зимой с родственниками в одной квартире. У многих даже мысли нет ,чтоб покупать себе отдельное жильё,типа ,есть трёшка,мама с папой,молодые и их трое деток : " а чё,нормально,места хватает ,дешевле прокормиться "и т.д. Такие семьи даже не понимают,зачем им вообще какая-то ипотека,ведь они получат в наследство квартиру от родителей и дом в деревне от бабки))Они себе лучше айфон купят и машину)))То,что их детям нужно будет жильё в будущем,таких простых совершенно не волнует.

Я кстати тачку собираюсь покупать, но у меня детей нет)

Гость
Алексей

При том потому что мы живём при капитализме. И капиталисту выгодно чтобы жена тоже работала, поэтому они платят меньше мужчинам. Если мужчина хотя бы не из среднего класса, он не сможет обеспечить 3-4 членов семьи в одиночку

Причем тут капитализм?
Социализма вообще нет нигде, равно как и коммунизма.
Везде капитализм, но разный.

Извините, обычно я к вашим постам "прислушиваюсь", но вот в этом посте вы глупость написали.
Капиталисты, кстати, тоже все разные. В массе, им наплевать, работае жена или нет. Им не наплевать на условия для бизнеса и на устойчивую и последовательную законодательную и налоговую среду. Оплата в рыночной экономике опредляется квалификацией, опытом и балансом спроса и предложения. Даже как-то неловко эти прописные истины постить :-)

Алексей
Гость

Причем тут капитализм?
Социализма вообще нет нигде, равно как и коммунизма.
Везде капитализм, но разный.

Извините, обычно я к вашим постам "прислушиваюсь", но вот в этом посте вы глупость написали.
Капиталисты, кстати, тоже все разные. В массе, им наплевать, работае жена или нет. Им не наплевать на условия для бизнеса и на устойчивую и последовательную законодательную и налоговую среду. Оплата в рыночной экономике опредляется квалификацией, опытом и балансом спроса и предложения. Даже как-то неловко эти прописные истины постить :-)

Капиталистам выгодно, чтобы женщина работала. Разве нет?

Гость
Домохозяйка

Если это ваше призвание, то почему вас удивляет, что к вам такое отношение и без бабушкиной квартиры вам кирдык? Вы не хотите учитывать потребности рынка, вы хотите заниматься призванием и то, после 30ти лет почему-то. Ну, ок, а кто вам квартиру до 30ти должен был обеспечить, кто-то другой? Ктото должен заработать вам на квартиру, чтобы вы занимались призванием после 30ти? С какой стати?
Вам мало что вам обеспечили декретные, садики, школу?

Вот в том и суть!)) что детей после тридцати/35 родить чаще всего ух как сложно.тесты на овуляцию,спермограммы, эко,предлежания плаценты и тд
Я этого не хочу
Но и логично хочу жилье
Мне повезло, но не у всех так
Быстрая мысль- чтобы молодым семьям давали квартиры, пусть небольшие и по месту требуемой работы с учетом образования родителей, типо целевых направлений- что ты должен отработать там 5 или 10 лет например.
А как и семью создать и жильем хотя бы себя обеспечить у молодых пар я не представляю! Это беда!

Домохозяйка
Гость

Вот в том и суть!)) что детей после тридцати/35 родить чаще всего ух как сложно.тесты на овуляцию,спермограммы, эко,предлежания плаценты и тд
Я этого не хочу
Но и логично хочу жилье
Быстрая мысль- чтобы молодым семьям давали квартиры, пусть небольшие и по месту требуемой работы с учетом образования родителей, типо целевых направлений- что ты должен отработать там 5 или 10 лет например.
А как и семью создать и жильем хотя бы себя обеспечить у молодых пар я не представляю! Это беда!

Я не хочу работать, но хочу своё жильё. Это понятно, но кто вам должен это предоставить, рабы? За что вам должны предоставить жильё и соедства для безбедного существования, за красивые глаза, за молодость, за желание рожать? Кто эти рабы, кто должен это обеспечить? И вы сами готовы становиться рабом в 30 лет для молодых, которые хотят в 18 лет квартиру и деньги?

Гость
Алексей

Нет.
У капиталиста есть бизнес, который требует каких-то трудовых ресурсов.
если он обеспечивает это мужчинами, ему наплевать на трудоустройство жен. За исключением, конечно, условий жизни мужчин, мира в их семьях дома и тд и тп.
Есть кстати бизнесы, где женщинам вообще противопоказано. И это тоже "капиталисты". Как только кто-то начнает обобщать что-то, допуская явные ошибки, туши свет...
Жизнь гораздо сложнее этих плоских примитивных догм

Гость
Алексей

Мужчинам тоже ужасно сложно! Меркантильная реальность убивает.
Большинство зарабатывает меньше 300 тысяч
И это НОРМАЛЬНО!
И среди них очень много хорошеньких, добрых, ответственных мужчин
И женщин много, готовых их любить и строить семью
И в легкий бы путь! Но… детки и квартиры по 10+ миллионов несовместимые какие то вещи😢

Гость
Алексей

мы за все хорошее и против всего плохого 😂

Домохозяйка
Гость

Я этого не хочу
Но и логично хочу жилье

Вы имеете ввиду квартиру для проживания на период работы, а потом досвидания? Вполне возможно, нужным специалистам оплачивают жилье и даже питание, вахтовикам жилье предоставляется на период работы, что ещё нужно?

Гость

Вы пишите, что вы Женщина, хотя вам всего 26 лет, вы еще молоденькая девушка, просто хотите от жизни много всего и сразу, свою квартиру, мужа, детей, образование, работу. За все дела сразу схватились, а потом - ой, как жить в современном мире? Я, например, до 26 лет училась, закончила 2 вуза, очно и заочно, с 22 лет работала. Первого ребенка родила в 30, второго в 32. У меня стаж был уже 10 лет на тот момент. Куда гнать то свою жизнь? Быстрее бабкой стать, чтоб в 45 лет внуки пошли? Третьего ребенка я родила в 38. Вообще не жалею. И вопросы такие дурацкие на форумах не задавала