Гость
Статьи
Не люблю гостей!

Не люблю гостей!

Вы любите гостей?! Дело не в том, богато вы живёте или бедно, порядок у вас или нет, просто личное пространство... Вторжение в него... Многие напрашиваются в гости, а к себе не приглашают. Лучше нейтральная территория. Кто как считает?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гости только на нейтральной территории.

Гость

В гости готова принимать периодически, но не слишком часто и не слишком большие компании, сама тоже не против сходить в гости, но больше люблю на нейтральной территории встречаться (парк/набережная, загородный отдых в хорошую погоду, кафе, бар, ресторан, театр и пр.)

Гость

Не хожу и не принимаю никого. Дом личное пространство человека. Нечего посторонним там делать.
.

Сашка

Смотря какой формат. Если накрывать столы и устраивать званые ужины - то нет конечно. С ночевкой тоже нет, не наш формат.
А если друзья приходят на настолки или поболтать, и моя задача - открыть бутылку вина, помыть фрукты-овощи, разрезать головку сыра и открыть хуммус - то вполне. От "нейтральных" территорий к 30+ так устаешь... Хочется дома в свитшоте и шортах уже. Наскакались по нейтральным территориям за 10+ лет как сайгаки.

Гость

Откуда у нас семейные хоромы? В квартире это бред+ соседи всё слышат.

Гость

Я вообще не понимаю какие гости в обычных квартирах и домах. У меня квартира не самая маленькая, но места для гостей в ней нет. Я не могу ее разделить на личную или семейную часть и общую, тем более у меня нет гостевых комнат со своими душевыми. То есть любой гость, даже просто пришедший на чай, будет вторгаться в мое личное пространство. Хочешь не хочешь все на виду.
Я живу не одна, так что нарушается не только мое личное пространство, но и моей семьи. Я помню свое детство, когда приходишь после учебы домой уставший, но ни расслабиться ни уроками позаниматься нормально нельзя, ведь кто-то в гостях. Даже если ты дверь закрыл в комнату, все равно концентрироваться трудно, когда дома чужие.
Если в мои 20 ко мне в гости приходила моя подруга в количестве одной штуки, то сейчас та же подруга с мужем, ребенком. Не помню когда в последний раз мне удавалось принять только близкого мне человека без кучи его близких людей. Думаю объяснять не надо, что есть разница принять подругу или принять семью подруги, принять брата или брата с семьей. Какие бы приятные они ни были, это работа.
А я не домохозяйка, я работаю. И да, я ощущаю даже минимальные обхаживания гостей как дополнительную работу. День сурка дом-работа и так есть, зачем мне еще в него погрязать, хочется сменить обстановку. Увольняться, чтобы гости были мне опять в радость, уж спасибо, но нет.
Может когда дети ровесники и вместе играют, то профита от принятия гостей больше, чем недостатков. Но обычные посиделки лучше устраивать на нейтральной территории. Пришли, пообщались, ушли, все отдохнули, чем плохо.

Гость
Гость

Я вообще не понимаю какие гости в обычных квартирах и домах. У меня квартира не самая маленькая, но места для гостей в ней нет. Я не могу ее разделить на личную или семейную часть и общую, тем более у меня нет гостевых комнат со своими душевыми. То есть любой гость, даже просто пришедший на чай, будет вторгаться в мое личное пространство. Хочешь не хочешь все на виду.
Я живу не одна, так что нарушается не только мое личное пространство, но и моей семьи. Я помню свое детство, когда приходишь после учебы домой уставший, но ни расслабиться ни уроками позаниматься нормально нельзя, ведь кто-то в гостях. Даже если ты дверь закрыл в комнату, все равно концентрироваться трудно, когда дома чужие.
Если в мои 20 ко мне в гости приходила моя подруга в количестве одной штуки, то сейчас та же подруга с мужем, ребенком. Не помню когда в последний раз мне удавалось принять только близкого мне человека без кучи его близких людей. Думаю объяснять не надо, что есть разница принять подругу или принять семью подруги, принять брата или брата с семьей. Какие бы приятные они ни были, это работа.
А я не домохозяйка, я работаю. И да, я ощущаю даже минимальные обхаживания гостей как дополнительную работу. День сурка дом-работа и так есть, зачем мне еще в него погрязать, хочется сменить обстановку. Увольняться, чтобы гости были мне опять в радость, уж спасибо, но нет.
Может когда дети ровесники и вместе играют, то профита от принятия гостей больше, чем недостатков. Но обычные посиделки лучше устраивать на нейтральной территории. Пришли, пообщались, ушли, все отдохнули, чем плохо.

И добавлю, что люди, которые не проживают со мной в моем доме, даже самые близкие, для меня гости. Терпеть не могу, когда они шарятся по шкафам, холодильникам и прочим. Конечно когда посиделки типа нового года, то гостям можно похозяйничать на кухне и залезть в холодильник. Но забежать подружке или родственнику ко мне на чай и похозяйничать нельзя. Это нарушение моего личного пространства.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема