Гость
Статьи
Что означает слово

Что означает слово

Здравствуйте, скажите пожалуйста,я учусь русский язык и хотела узнать,что означает слово:"подлая?"
Это плохое слово?я читаю книгу и там есть это слово.
Подлая девочка -это что?
Спасибо!

Опрос
Это плохое слово
Лия
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Подлая" синоним "низкая".
Лет 150 назад употреблялось в официальных бумагах для обозначения низшего сословия общества.

"Подлая девочка" в буквальном смысле - "низкая, неблагородная".
Как собака-дворняжка среди породистых собак.
***, короче, в приличное место таких не пускают.

Лия
Гость

Лет 150 назад употреблялось в официальных бумагах для обозначения низшего сословия общества.

Спасибо)это мат?
А есть ещё синоним?

Гость

Я пока не голосовала, но попытаюсь Вам объяснить значение слова.
Подлая(ый, ое, ые)- это когда человек делает кому-то что-то плохое, неприятное. Это плохое делается чаще всего из-под тишка. Ну как это объяснить, неожиданно, внезапно. Реже подлость(имя существительное) делается прямо, без неожиданностей. И да, подлость- это всегда плохо. Ух, кажется объяснила. Сама учу иностранный язык и понимаю, что во взрослом возрасте это нелегко. А Вы из какой страны? Какой у Вас родной язык?

Лия
Лия

Спасибо)это мат?
А есть ещё синоним?

Можно это тоже понять как злая?

Нет,это не мат.Подлый-это качество личности,низконравственный,нечестный.

Лия
Гость

Я пока не голосовала, но попытаюсь Вам объяснить значение слова.
Подлая(ый, ое, ые)- это когда человек делает кому-то что-то плохое, неприятное. Это плохое делается чаще всего из-под тишка. Ну как это объяснить, неожиданно, внезапно. Реже подлость(имя существительное) делается прямо, без неожиданностей. И да, подлость- это всегда плохо. Ух, кажется объяснила. Сама учу иностранный язык и понимаю, что во взрослом возрасте это нелегко. А Вы из какой страны? Какой у Вас родной язык?

Спасибо большое)я из Франции,но мама русская,ну к сожалению папа не разрешил маме разговаривать с нами на русском..
Мне 19 лет.
А вы какой язык учите ?

Гость
Лия

Спасибо большое)я из Франции,но мама русская,ну к сожалению папа не разрешил маме разговаривать с нами на русском..
Мне 19 лет.
А вы какой язык учите ?

Я учу немецкий, живу уже давно в Германии, т.е. среди носителей языка. Но лет мне намного больше, чем Вам, поэтому учить тяжелее. В детстве и юности, ещё в СССР учила английский, сейчас его повторяю (учу параллельно с немецким.
А Вам желаю удачи в изучении русского языка. Язык очень богатый и красивый, хотя многие иностранцы находят его грубым.

Лия
Гость

Я учу немецкий, живу уже давно в Германии, т.е. среди носителей языка. Но лет мне намного больше, чем Вам, поэтому учить тяжелее. В детстве и юности, ещё в СССР учила английский, сейчас его повторяю (учу параллельно с немецким.
А Вам желаю удачи в изучении русского языка. Язык очень богатый и красивый, хотя многие иностранцы находят его грубым.

Спасибо большое! согласна,мне русский язык всегда нравился ,хотя он сложный )
Вам тоже удачи 🌹

Лия

Можно это тоже понять как злая?

Нет.Злой-это прямое качество личности.Подлый-это когда он скрывает,что он злой.В лицо улыбается,а за спиной делает гадости

Вика

Подлый человек - это двуличный человек, с отсутствием нравственных принципов. Может подставить, предать, сделать гадость исподтишка.

Да, это определение плохого человека.

Гость
Гость

откуда у вас 3 лайка?)) вы это сами придумали?

Гость

откуда у вас 3 лайка?)) вы это сами придумали?

Такое определение даёт интернет

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема