Или им это не нужно? и вообще возможно ли понять основы экономики или смысла в этом нет? Скажем прочитав Капитал Маркса я помогу себе в построении бизнеса или же это все не из той оперы?
основы экономики изучают все еще в школе в рамках обществознания.
предпринимателям больше нужен маркетинг
Когда папа - министр, а мама - судья, можно не изучать экономику. Если родители не при связях, то также не поможет.
Я не занимаюсь бизнесом, но есть у меня таковые среди родственников. И они утверждают, что бизнесу можно научиться только на практике. Никакой ВУЗ, никакая книга, никакие курсы не сделают человека бизнесменом. Только личный опыт. Но книги, конечно, можете почитать, для общего развития. И, если вы не знаете основ экономики, которую преподают в школе и на первом курсе любого ВУЗа. И еще стоит почитать законодательство для предпринимателей. Насчет "Капитала" Маркса не могу ничего сказать - не читала.)
Времена Маркса прошли.Если быть точным,то КАПИТАЛ написан Марксом со слов Энгельса.
Ахаха, не, зачем им, они бабки зарабатывают, им некогда изучать!
Лучше почитай книгу:
Максим Котин "И ботаники делают бизнес"
Из тех историй о которых я знаю я давно заметила одну занимательную деталь.
Люди которые начинали свое дело в сфере в которой долго работали чаще успешны чем пол любые другие, это прям тенденция.
Так что если хочешь открыть пиццерию то нужно пойти туда поработать, изучишь на практика как и что работает и никакие книжки и преподаватели не сделают лучше и быстрее.
Мой друг бизнесмен, вообще никакого образования. При этом очень умный. Строит дома.