Гость
Статьи
Что хуже - жить без …

Что хуже - жить без денег или без друзей?

Какую бы жизнь вы выбрали -
1) обеспеченную, со сбережениями , своей жилплощадью, пассивным доходом и путешествиями, но общаться при этом только со второй половинкой, родственниками которые живут далеко, парой-тройкой приятелей и периодическими случайными знакомыми
или
2) Иметь много друзей, каждый день с кем-то собираться, общаться, чтоб телефон разрывался от уведомлений но при этом еле дотягивать до зарплаты, живя на съёме и не выезжая из своего города

Опрос
Вы бы выбрали жить
Автор
36 ответов
Последний — Перейти

Я живу по 1 принципу, меня всё устраивает

Герда

Живу первой жизнью и не чувствую что живу. Поэтому голосую за второй вариант

Гость

Конечно с деньгами

Гость

А что толку от друзей? Трата времени и денег на пустую болтовню в кафе.

Гость

А что толку от друзей? Трата времени и денег на пустую болтовню в кафе.

А денег-то нет, но друзей вагон(((

Гость

Друзья со временем исчезают, а деньги накапливаются

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

А денег-то нет, но друзей вагон(((

Это комплексы уже)

Гость

Зачем мне друзья, когда у меня есть моя половина 😃

Гость

Друзья такую подлянку могут устроить. причем втихаря и в любой момент.

Гость

Зачем мне друзья, когда у меня есть моя половина 😃

+

Гость

Когда есть деньги,то в друзья напрашиваются все.
А вот когда нет денег,то все двери для тебя закрыты.
Аксиома жизни:
"Без денег нет друзей."

Березка

У меня ни того,ни другого 😀

Гость

Когда есть деньги,то в друзья напрашиваются все.
А вот когда нет денег,то все двери для тебя закрыты.
Аксиома жизни:
"Без денег нет друзей."

Интересные, конечно, люди, которые тянутся к тем, у кого есть деньги. С чего это они взяли, что эти деньги будут тратиться на них?)

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Интересные, конечно, люди, которые тянутся к тем, у кого есть деньги. С чего это они взяли, что эти деньги будут тратиться на них?)

К успешным тянутся все без исключений.
А вот с неудачниками никто не хочет дружбу водить.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Не на них-а с ними, если у вас нет денег на тусовки вас никуда не позовут

Например все собрались на курорт или лыжню, а у вас нет денег,сиди дома

Гость

Конечно, первый вариант. Нафиг мне постоянные звонки и сборища и к тому же, необеспеченность?

Гость

Жила и так и так
Лучше бы я не знала второй вариант, зато есть что вспомнить) а то так бы и тухла

Гость

Я просто не тянусь к людям, от которых ничего умного не узнаю и не услышу, а также к тем, кто тянет меня на дно

Гость

Тогда да, ещё не хватало за свои деньги такому оплачивать

Наверное 1
Потому что у меня как раз пару тройка друзей))
Ну и в целом не люблю шумные компании. Кураж- мандраж
А вот если б был выбор между здоровьем и финансами- я б выбрала здоровье))

Березка
Трёхцветная кошечка🐱

У меня подруга такая была , хотела чтоб я платила везде за нее,хотя сама хвасталась что у нее больше денег😂👍

Березка

У меня подруга такая была , хотела чтоб я платила везде за нее,хотя сама хвасталась что у нее больше денег😂👍

Хорошо, что такая была, а не есть)

Гость

Не знаю что хуже, но лучше жить с деньгами и друзьями.

Гость

Я живу , как в первом варианте, и ничего менять не собираюсь. Я-бы сказала, могла-бы убрать общение с приятелями и с родственниками, у меня муж - лучший друг.

Рита💮
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что никакого смысла. Вернее, чтоб все были против людей. Социопатами. Одиночками, финансовыми роботами.
Поэтому я за второй вариант. Что значит денег нет? Будут. Сделаешь. Автор хочет сказать там какой-то дружный бомж? Это дипильный вариант ответа. Друзья по бутылке? Ну бред же.
А так, я считаю, что друзья очень много дают в наше время. Помимо любви. Один подвёз, другой дал контакты хорошего доктора, третий сам хороший доктор, четвёртая няньчит твоего ребёнка бесплатно со своим таким же, подружка делает тебе фотосессию и День Рождения. Не вижу причины не заработать и не найти любимого с жизнерадостностью.
Не надо обосабливаться. Дружите люди. Не ведитесь на провокации.

Гость
Березка

У меня такая же,все вокруг у нее нищие,а как платить карточки нет, и потом не отдавала и косметику тягала

Я стеснялась просить,ждала когда скинет
Потом начинала шипеть,лишь бы не отдавать

Понты дешовые

Рита💮
Гость

У меня такая же,все вокруг у нее нищие,а как платить карточки нет, и потом не отдавала и косметику тягала

Я стеснялась просить,ждала когда скинет
Потом начинала шипеть,лишь бы не отдавать

Понты дешовые

Это наверное нищее детство. Из-за этого потом и деньги есть, а скупость никак не убрать.
У меня есть такая знакомая. Она всегда говорит, что у неё нет денег. Иногда она имеет в виду наличных. Иногда она имеет в виду на карте. Иногда она имеет в виду - новых заработков, поступлений. Пол-миллиона от развода она называет ,,нет, это Другие деньги,,.
Денег у неё нет. При этом она покупает ещё дом в Подмосковье. Ну частный с участком. Актриса, одним словом.

Это интересный вопрос. Я жила первым вариантом, и вроде как была счастлива, но ровно пока подруги не повыходили замуж и не вычеркнули меня из жизни. Сейчас я живу 1 вариантом, причем именно в таком виде, как вы и написали. Я бы не сказала, что мне всего хватает, мне хотелось бы 1-2 подруги, но чтобы они были хорошими людьми и дорожили дружбой. К сожалению, таковых не встречаю, а искать нет времени. Есть прям такие басни и легенды, что друзья тебя вытянут, помогут с работой, вон джорд клуни рассказывает, что он жил у своих друзей в трудные времена и они его кормили и подбадривали. Если честно, я ни разу не встречала подобных друзей, только слышала, что где-то они есть. Если бы мне так повезло, я бы ценила таких людей. Но в основном, женщины притворяются хорошими до первого реального действия, которое им лень совершать. Я не доверяю женщинам в плане дружбы. Поэтому чтобы еще раз не обмануться, живу 1 вариантом. Но в глубине души мне жаль, что я не обрела дружбы.

Герда
Angel4arli

Это интересный вопрос. Я жила первым вариантом, и вроде как была счастлива, но ровно пока подруги не повыходили замуж и не вычеркнули меня из жизни. Сейчас я живу 1 вариантом, причем именно в таком виде, как вы и написали. Я бы не сказала, что мне всего хватает, мне хотелось бы 1-2 подруги, но чтобы они были хорошими людьми и дорожили дружбой. К сожалению, таковых не встречаю, а искать нет времени. Есть прям такие басни и легенды, что друзья тебя вытянут, помогут с работой, вон джорд клуни рассказывает, что он жил у своих друзей в трудные времена и они его кормили и подбадривали. Если честно, я ни разу не встречала подобных друзей, только слышала, что где-то они есть. Если бы мне так повезло, я бы ценила таких людей. Но в основном, женщины притворяются хорошими до первого реального действия, которое им лень совершать. Я не доверяю женщинам в плане дружбы. Поэтому чтобы еще раз не обмануться, живу 1 вариантом. Но в глубине души мне жаль, что я не обрела дружбы.

Думаю, тут все же имелись ввиду нормальные друзья. Xpeнoвыe понятно, что ни при каком варианте не нужны)

Гость
Angel4arli

Женщины? А мужчины ведут себя по-другому? Там вообще вся "дружба" сводится к надежде переспать, если конечно ваш друг не Г€Й. Да, они могут побыть у вас для этого на побегушках, поднять ваше чсв, как женщины это делать не будут, но справедливости ради вы и сама женщина. И вряд ли побежите выполнять хотелки условной подруги.

Гость

Меня предавали друзья и подруги. Подставляли, брали деньги и не возвращали, питались за мой счет и ездили, говорили гадости, подличали, издевались - в тот момент, когда мне нужна была хоть какая-то опора, когда нельзя предавать!. Я бы никогда так не поступила, кстати. Так вот, мне больше никто не нужен, ну можь общение с родными. Мне нужны деньги. Они не предадут, не уведут мужа, не наговорят парню про меня кучу лживых гадостей с целью нас рассорить, деньги не завидуют мне, не поступают исподтишка, деньги не врут. Я хочу денег. Друзей-подруг оставьте себе.

Гость
Гость

Меня предавали друзья и подруги. Подставляли, брали деньги и не возвращали, питались за мой счет и ездили, говорили гадости, подличали, издевались - в тот момент, когда мне нужна была хоть какая-то опора, когда нельзя предавать!. Я бы никогда так не поступила, кстати. Так вот, мне больше никто не нужен, ну можь общение с родными. Мне нужны деньги. Они не предадут, не уведут мужа, не наговорят парню про меня кучу лживых гадостей с целью нас рассорить, деньги не завидуют мне, не поступают исподтишка, деньги не врут. Я хочу денег. Друзей-подруг оставьте себе.

Так это были и не друзья никакие. Так, говнистые знакомые.

Гость
Гость

Нет, бывает и такое, когда я была в сложной ситуации, моя подруга звонила похвастаться, что купила и куда поехала. Когда оказалось, что у меня в разы лучше, то изошла на овно

Гость
Гость

Не факт, еще красивых и ярких не любят звать, даже если ты с деньгами

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: